Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Гастрономическими маршрутами Киева: от Почтовой до Контрактовой

20 Авг, 2020
терраса, ресторан, столик, сервировка

«Август надо цедить медленно, как грушевый ликер», – тут с Брэдбери не поспоришь. Но к подобному ликеру не лишним будет добавить пару блюд из какого-то душевного заведения на самом прогулочном маршруте Киева: от Почтовой площади и до Контрактовой

«Август надо цедить медленно, как грушевый ликер», – тут с Брэдбери не поспоришь. Но к подобному ликеру не лишним будет добавить пару блюд из какого-то душевного заведения на самом прогулочном маршруте Киева: от Почтовой площади и до Контрактовой. Более подробно о ресторанах и барах этого района – читайте в публикации

Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10

 


Этот ресторан в реконструированном доме XIX века просто обязан попасть в список любимых на Подоле. Здесь современный интерьер органично сочетается со старинными элементами, винтажем и декором. А шеф ресторана Георгий Шаруев создал органичное меню в концепции comfort food. Попробуйте котлету Пожарскую, фермерскую утиную грудку, тикка-масала в пряном соусе с креветками, или же торт на гречневом меду с трюфельным кремом и соусом «Сабайон». Обратите внимание на местную энотеку: здесь собраны вина Старого и Нового света, Украины, Грузии, Австралии, Израиля и других стран.

Кое-что из меню:
 
• котлета Пожарская с картофельным пюре и бочковыми томатами – 215 грн;
• фермерская утиная грудка с картофельным гратеном и вишневым кюли – 125 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: Ресторан DOM №10.

2694

Kyiv Gastrobar, ул. Борисоглебская, 8/13


Kyiv Gastrobar – очень киевское заведение со своим характером. Здесь также нашли особый подход к классической котлете по-киевски – с различными начинками и в удобном для еды формате. Также готовят оригинальный тартар, сочное мясо и салаты на любой вкус. А на десерт подают авторский киевский торт. И, конечно же, стоит обратить внимание на коктейльную карту – после них прогулки по городу станут еще романтичнее. 

Кое-что из меню:
 
• котлета по-киевски с Дорблю и малиной – 165 грн;
• микс салат с баклажаном и сырным кремом – 117 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: Kyiv Gastrobar

2441

Кафе «Руккола», ул. Сагайдачного, 22/1


В кафе «Руккола» гостей угощают популярными итальянскими блюдами: пиццей из дровяной печи, стейками, мясными блюдами, пастами и антипасти. Утром можно заглянуть на завтраки, а в обеденное время подают комплексные бизнес-ланчи. Сейчас тут подготовили специальное арбузно-дынное меню – есть даже пицца с дыней. А усилить яркие впечатления поможет акционная скидка: при заказе любых двух пицц вы получаете один литр сангрии в подарок.

Кое-что из меню:
 
• утиная грудка с дыней – 225 грн;
• салат с арбузом и сыром Страчателла – 108 грн.

Контактный телефон: +380952851081

Бар «Пян-Се», ул. Нижний Вал, 33б


В «Пян-Се» можно запросто наесться одной порцией, загляните проверить. Кроме этого, в июле здесь запустили направление «мукбанг» или «поедание еды на камеру», при котором, записывая процесс поедания блюд, вы получаете порции по сниженной цене. Любимые корейские пирожки пян-се, пикантный вок из разных видов лапши и целая линейка токпокков – именно за это гости любят демократичный «Пян-Се». А еще – за настоящую атмосферу азиатского кафе, затаившегося в арке старого Подола.

Кое-что из меню:
 
• Рамен с креветками – 169 грн;
• пян-се с мясом – 129 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: бар «Пян-Се».

2862

PR Bar, ул. Сагайдачного, 6а


PR BAR – первый коктейльный бар, который встретит вас на Подоле. В меню заведения – классические коктейли и авторские миксы, созданные исключительно на импортном алкоголе. Новое коктейльное меню приятно порадует ценами. Обратите внимание на коктейль Yummy Kiss, который способен своей сладостью покорить не одно сердце. А еще попробуйте Blue Celebrity, в котором яркий вкус джина сочетается с апельсиновым ликером и итальянским игристым вином. 

Кое-что из меню:
 
• Yummy Kiss – 167 грн;
• Blue Celebrity – 145 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: PR Bar.

2178

Кафе «Компот», Почтовая площадь, 3б


Кафе «Компот» – это целая история про солнце, небо и летние каникулы. Сюда можно заглянуть всей семьей после длительной прогулки на катере или по Почтовой площади. Здесь встречают знакомыми с детства блюдами, румяной выпечкой и ароматным компотом, как у бабушки в деревне.

Кое-что из меню:
 
• котлета по-киевски с гарниром на выбор – 158 грн;
• компот – 1 л за 89 грн.

Контактный телефон: +380504645157

Пивбар «РічПорт», Почтовая площадь, 3б


​В пивбаре «РічПорт» удержать летнее настроение проще простого – свежий воздух и закуски со свежим пенным под дружеские встречи на летней террасе. А чего стоит вид на Днепр и прогулочные катера. В меню каждый найдет то, что придется по вкусу: блюда на мангале, сеты для компании, горячие и холодные закуски, легкие салаты и десерты. 

Кое-что из меню:

• закуска «РічПорт» – 315 грн;
• пиво на кране – от 39 грн.

Контактный телефон: +380954599595

Ресторан «Хачапури и вино»,  ул. Сагайдачного, 27


Ресторан «Хачапури и вино» – это частичка солнечной Грузии в историческом центре столицы. Загляните сюда, чтобы посмотреть как создаются традиционные грузинские блюда на открытой шоу-кухне заведения. Здесь можно попробовать любимые хинкали, хачапури, люля-кебаб, долму и шашлык, ощутить грузинский колорит, пряность специй и вкус хорошего вина.  

Кое-что из меню:
 
• хинкали с телятиной – 1 шт за 20 грн;
• фирменный хачапури – 165 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: «Хачапури и вино».

2580

Кафе «Одесса-мама», ул. Верхний Вал, 30


В кафе «Одесса-мама» последний месяц лета объявили «игристым» и решили провести его со вкусом.«Пьянящее» предложение к закрытию сезона: с 20 августа всех гостей кафе угощают Prosecco по специальной цене – 64 грн за бокал. А отличную пару ему составят свежие устрицы из рыбного меню заведения. Prosecco обладает легким цветочным вкусом, высокой кислотностью, цитрусовым послевкусием, что идеально дополнит вкус морского деликатеса.

Кое-что из меню:
 
• устрицы «Фин де Клер №1» – 1 шт за 56 грн;
• устрицы «Святой Патрик №2» – 1 шт за 65 грн.

Контактный телефон: +380952806430

Stories Cafe, ул. Константиновская, 20


Stories Cafe – это солнечное и уютное кафе на Подоле, где гостей всегда ждут свежие бельгийские вафли, любимая паста, вино и авторские коктейли. Здесь можно отлично провести вечер в компании друзей под сеты закусок, баварские колбаски и брускетты, а на следующий день вернуться снова на завтрак. Ведь они здесь вкусные и полезные, особенно с фруктовыми фрешами.

Кое-что из меню:
 
• бельгийская вафля с лососем – 129 грн.

Контактный телефон: +380986575902

Ресторан «Черноморка» и кафе «Селёдочная», ул. Ярославская, 5/2


На этой локации, как и во всей сети рыбных лавок «Черноморка», можно не только от души поесть любимую рыбу, но и уйти со свежим уловом. Здесь продается черноморская рыба и морепродукты по лояльным ценам. А в «Селёдочной» – просто отвести душу за рыбными блюдами. Попробуйте несколько видов форшмака, шубу с сельдью, винегрет с тюлькой. Рыбное изобилие особенно вкусно дегустировать на уютных летних террасах этих заведений.

Кое-что из меню:
 
• фирменный форшмак по-подольски с запеченым картофелем («Селёдочная») – 79 грн.

Контактные телефоны: +380679540505; +380973340505

Винный бар​ Win Bar, ул. Хорива, 16/7


Win Bar – это еще одно заведение, открытое в старинном двухэтажном здании на пересечении Хорива и Межигорской. В его лофтовом интерьере сохранили старинные стены, добавили элементов декора, а за широкой барной стойкой дают рекомендации по выбору вин. На нем здесь сделан основной акцент: широко представлены виноделы Италии, Португалии, Франции, Испании, Германии. Блюда из меню бара станут органичным дополнением к выбранному алкоголю.

Кое-что из меню:
 
• перепелка на гриле – 255 грн.

Контактный телефон: +380504247167

Ресторан The Kitchen 21, ул. Петра Сагайдачного, 21


The Kitchen 21 – это ресторан современной индийской кухни с непринужденной атмосферой и нетривиальной едой. Здесь каждый сможет найти что-то особенное, а меню и отличительная подача блюд удовлетворят даже самых взыскательных гостей. Разнообразное меню завтраков, яркие блюда современной индийской кухни, широкая барная и винная карта станут залогом прекрасных впечатлений.

Кое-что из меню:

• thai red chicken curry — 139 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: The Kitchen 21.

Бар Naprosecco Oyster & Co, ул. Сагайдачного, 40


В летнее время легкая и шутливая атмосфера бара Naprosecco располагает присесть на ступенях при входе в заведение. Вы точно не сможете пройти мимо. Здесь подают атлантические креветки и лангустины, свежие устрицы, мидии, бургеры и fish & chips. А к ним – Prosecco и вина по демократичным ценам. 

Кое-что из меню:
 
• устрица XL – 44 грн.

Контактный телефон: +380952103530

Кафе-кондитерская Honey, ул. Нижний Вал, 19/21


Honey – это одновременно кондитерская и кафе, где можно вкусно позавтракать или пообедать, порадовать себя сладким и купить свежую выпечку. В меню представлено множество десертов, пирожных, конфет, мармелада, более 15 видов макарон и эклеры с различными начинками. Тут есть и полноценное меню, куда входят первые блюда, салаты, закуски, сэндвичи и пироги. А еще присутствует винная и кофейная карты.

Кое-что из меню:
 
• яйца Бенедикт с беконом и соусом Голландез – 175 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: кафе-кондитерская Honey.

1906

Коктейль-бар Pink Freud, ул. Нижний Вал, 19


Еще один обязательный чек-поинт во время прогулок по Подолу – бар Pink Freud. Здесь можно провести время на крытой площадке во дворике или в помещение внутри. Барную карту поделили на четыре основные направления по вкусовым качествам: сладкие, кислые, крепкие и освежающие коктейли. Кухня заведения предлагает закуски, бургеры, супы и горячие блюда. Каждый вторник, среду и четверг в баре звучит живая музыка.

Кое-что из меню:
 
• Gin Garden – 180 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: Pink Freud.

1943

БУХТА Food Station, Почтовая площадь, 3а


БУХТА Food Station может стать вашей альфой и омегой путешествия по Подолу. Это большой фудкорт с самыми разнообразными гастро-точками и несколькими барами. Здесь можно попробовать азиатскую и мексиканскую кухни, устрицы, рыбу, бургеры, мясо и ребра гриль. А бонусом к этому ассортименту станет прекрасный вид на Днепр и остров Труханов, летнее небо и бархатное тепло августа.

Кое-что из меню:
 
• Том Ям Кунг (WOK Factory) – 169 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Пиво и закуски – локальный ОктоберфестПиво и закуски – локальный Октоберфест

Традиционный пивной фестиваль Октоберфест, который отменили впервые за последние 70 лет, должен был начаться 19 сентября. Пандемия изменила планы миллионов почитателей пивного праздника, но это не повод для грусти, а идея, как нескучно провести осень

Боулы и поке в заведених Киева: здоровая еда на каждый деньБоулы и поке в заведених Киева: здоровая еда на каждый день

Большинство блюд имеют свою собственную историю, а некоторые – обрастают целыми легендами. Так случилось и с популярными уже несколько лет «чашами Будды». Об одной из них, а также в каких заведениях можно попробовать это блюдо – читайте в этом материале

Рестораны за городом: ваше небольшое гастропутешествие Рестораны за городом: ваше небольшое гастропутешествие

Бархат сентября дает нам возможность расширить границы теплого сезона и позволить себе небольшое путешествие за пределы шумного Киева. Формат можно выбрать любой – большие комплексы, уютные заведения в лесной зоне и тематические рестораны

Бургеры в заведениях Киева. Гид 2020Бургеры в заведениях Киева. Гид 2020

Коллаборация булок с котлетами подарила миру бургер – незатейливое блюдо, порой внезапно превращающееся в «пищу богов». Подборка мест, где их готовят самыми разными начинками и соусами – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!