Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Гастрономическими маршрутами Киева: по Андреевскому на Воздвиженскую

04 Сен, 2020
терраса, мебель, светильник, бокалы, растения, навес

Прогулки по живописному Андреевскому спуску и колоритной улице Воздвиженской будоражат не только воображение, но и аппетит. Тем более, что гастрономическое разнообразие здесь представлено во всех возможных вариациях

Прогулки по живописному Андреевскому спуску и колоритной улице Воздвиженской будоражат не только воображение, но и аппетит. Тем более, что гастрономическое разнообразие здесь представлено во всех возможных вариациях 

Кафе-кондитерская Polverol, ул. Воздвиженская, 44


Кафе-кондитерская Polverol – уютное заведение, расположенное в сердце старого Киева на живописной Воздвиженке. Гостей встречают широким ассортиментом готовой продукции: торты, пирожные, капкейки, кейкпопсы, эклеры, шоколадные конфеты, пирожные шу, макароны, зефир, маршмеллоу, мармелад, печенье. А также предлагают разнообразную европейскую кухню, 11 разновидностей пиццы, домашнее мороженое, выпечку, кофе свежей обжарки и напитки. 
Обратите внимание: кондитерская производит торты на заказ любого уровня сложности.

Кое-что из меню:

• салат с яйцом пашот, слабосоленым лососем и соусом Дижон – 170 грн;
• паста Карбонара – 150 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать здесь: Polverol.

Ресторан To Be, ул. Верхний Вал, 2а


Прогулку по Воздвиженской можно начать с ресторана азиатской и европейской кухни To Be. В меню заведения: стартеры, салаты, супы, мясо и птица, рыба и морепродукты, паста и лапша, роллы, овощи и десерты. Попробуйте популярный у гостей Том Ям и фирменные роллы. К этим блюдам подойдут местные коктейли. Например: Noodle Doodle на писко с подачей в боксе для лапши или Acid Sour на джине. Также в заведении предлагают натуральные вина и кальян.
Обратите внимание: есть окно take away с большим ассортиментом кофейных напитков на вынос.

Кое-что из меню:

• Том Ям с рисом – 250 грн;
• коктейль Noodle Doodle – 180 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: To Be.

1895

Ресторан «Терраса», ул. Воздвиженская, 60а


«Терраса» – панорамный ресторан в Киеве с собственным садом и особой романтической атмосферой. Садовый склон с уютными террасами разбит на месте старинных Аптекарских садов 18 века. А панорамная терраса расположилась на крыше бутик-отеля «Воздвиженский». Меню состоит из авторских блюд украинской и европейской кухонь, есть отдельные вегетарианские позиции и детское меню. В баре представлен ассортимент крепких алкогольных напитков и обширная винная карта.
Обратите внимание: сады работают ежедневно с 08:00 до 23:00, а терраса на крыше – с четверга по воскресенье с 14:00 до 23:00.

Кое-что из меню:

• Буррата с виноградным конфитюром – 195 грн;
• салат «Великолепный розовый томат» – 145 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать здесь: «Терраса».

Ресторан «Їстина», ул. Воздвиженская, 51а 


В «Їстина» предлагают гостям здоровый и питательный сomfort food. Попробуйте фреш-пасты, приготовленные непосредственно перед подачей, борщ и супы в свежеиспеченном хлебе, мясные блюда с гриля и круассаны с различными начинками. Меню ланчей здесь обновляется каждый день. Обратите внимание на широкую барную карту – крепкие напитки, вино, коктейли и безалкогольные фреши. 

Кое-что из меню:

• паста Карбонара – 119 грн;
• круассан с фисташковым кремом – 2 шт за 65 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать здесь: «Їстина».

32JazzClub, ул. Воздвиженская, 32


В атмосферном 32JazzClub поклонники джаза могут насладиться живой музыкой и отличной кухней. Внутри 32JazzClub напоминает старые нью-йоркские клубы, а для любителей отдыха на свежем воздухе здесь предусмотрена летняя терраса с прекрасным видом на Воздвиженку. Также для гостей всегда доступна авторская импровизационная кухня: закуски, салаты, основные блюда, а также десерты. Обратите внимание на ассортимент вин и коктейльную карту заведения.

Кое-что из меню:

• медальоны из говядины под перечным соусом на подушке из крем-картофеля – 260 грн;
• коктейль Clover Club – 200 г за 180 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать здесь: 32JazzClub.

S34 Cocktails & Haircut, ул. Воздвиженская, 42


S34 – это двухуровневое заведение, сочетающее бар и барбершоп на втором этаже. Интерьер бара выполнен в темных тонах с отделкой из металла и дерева. Барная карта включает классические и оригинальные коктейли. Изюминкой являются 12 авторских коктейлей от основателя заведения. Рекомендуем также уточнять у бармена о свежих новинках из барного меню.

Кое-что из меню:

• коктейль Blue Ocean – 200 грн;
• коктейль Tesla –170 грн.

Контактный телефон: +380683443434

Ресторан «100 років тому вперед», ул. Владимирская, 4


В ресторане украинской кухни «100 років тому вперед» соединили традиционные рецепты и современные технологии. Результатом это слияния стало разнообразное концептуальное меню, в котором можно найти первые блюда, мясные позиции, закуски и салаты, а также десерты от шеф-повара Евгения Клопотенко. Отдельного внимания стоит коктейльная карта с оригинальными авторскими напитками на основе крепкого алкоголя.

Кое-что из меню:

• сборный паштет с куриной печенью, морковью и айвой – 132 грн;
• галушки с мясом и вишней –155 грн.

Контактный телефон: +380680686975

Ресторан «За двома зайцями», Андреевский спуск, 34


На гастрономической карте столицы киевскую кухню во всем ее колорите представляет ресторан «За двома зайцями». В ней соединились традиционные блюда украинской, еврейской, болгарской, молдавской кухонь, которые оставили свой след в кулинарной истории города. Повара используют локальные, сезонные и фермерские продукты. Попробуйте фаршированного судака, форшмак, фирменный борщ или традиционную «шубу». Или остановите свой выбор на одном из классических десертов: «Киевский торт», торт «Павлова», торт «Наполеон».

Кое-что из меню:

• вареники из шпинатного теста с мясом кролика – 170 грн;
• деруны картофельные со сметаной – 110 грн.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: «За двома зайцями».

2813

Ресторан «Солом’янська броварня», Андреевский спуск, 28а


Основная составляющая меню ресторана – блюда и закуски, гармонирующие сваренному здесь пиву. Попробуйте микс-салат с утиной грудкой и карамелизированными яблоками, а для компании закажите большое каре теленка, обжаренное на дровяных углях. Пивоварня презентует 6 сортов пенного напитка: Pilsner, Weissbier, American Pale Ale, American Amber Ale, Golden Ale, Imperial Stout. Часто также доступно сезонное пиво.

Кое-что из меню:

• тартар из говядины с хариссой и гречаными тостами – 110 грн;
• куриные крылышки в пикантном соусе – 95 грн.

Контактный телефон: +380985000708

Ресторан «Реберня на Узвозі» и «П'яна вишня», Андреевский спуск, 2а


В ресторане готовят исключительно свиные ребра на специальном мангале. Меню заведения очень простое и лаконичное, а все позиции отлично сочетаются с ребрами: овощи на гриле, картофель, салаты, маринованные овощи. Соусов всего два – барбекю и горчичный, их подают сразу к ребрам. Из заведения можно выйти в бар с наливками «П'яна вишня», где вас встретят ассортиментом львовской вишневки в различном формате. 

Кое-что из меню: 

• ребра на огне – 400 г за 169 грн;
• скумбрия на гриле – 200 г за 154 грн.

Контактный телефон: +380966800399

Gastrofamily Дмитрия Борисова


В этой части старого Подола также уютно расположились заведения семьи ресторанов Gastrofamily. На террасах Андреевского спуска – ресторан новой украинской кухни «Канапа» (Андреевский спуск. 19а) и ресторан-бистро «Канапка-бар» (Андреевский спуск, 30). А на живописной Воздвиженской можно найти весь спектр гастрономических удовольствий: ресторан одесской кухни «Любчик» (ул. Воздвиженская, 10б), сифуд ресторан РИБАLOVE (ул. Воздвиженская, 21-23), азиатский стейкхаус Oxota na Ovets и детское гастро-кафе Babyrock (ул. Воздвиженская, 10б).

Кое-что из меню: 

• борщ красный с копченой грушей, сливой и пампушками («Канапа») – 89 грн;
• теплый салат с осьминогом (РИБАLOVE) – 269 грн.

Бар Gnezdo, ул. Андреевский спуск, 21


Из панорамных окон бара гостям открывается красочный вид на Андреевский спуск. Оригинальный интерьер располагает к отдыху и релаксу в мягких креслах. В меню включены европейские блюда в авторском исполнении шеф-повара. Обратите внимание на коктейльную карту бара – в ней собраны как классические позиции, так и авторские интерпретации.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: Gnezdo

1807

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Пиво и закуски – локальный ОктоберфестПиво и закуски – локальный Октоберфест

Традиционный пивной фестиваль Октоберфест, который отменили впервые за последние 70 лет, должен был начаться 19 сентября. Пандемия изменила планы миллионов почитателей пивного праздника, но это не повод для грусти, а идея, как нескучно провести осень

Боулы и поке в заведених Киева: здоровая еда на каждый деньБоулы и поке в заведених Киева: здоровая еда на каждый день

Большинство блюд имеют свою собственную историю, а некоторые – обрастают целыми легендами. Так случилось и с популярными уже несколько лет «чашами Будды». Об одной из них, а также в каких заведениях можно попробовать это блюдо – читайте в этом материале

Рестораны за городом: ваше небольшое гастропутешествие Рестораны за городом: ваше небольшое гастропутешествие

Бархат сентября дает нам возможность расширить границы теплого сезона и позволить себе небольшое путешествие за пределы шумного Киева. Формат можно выбрать любой – большие комплексы, уютные заведения в лесной зоне и тематические рестораны

Бургеры в заведениях Киева. Гид 2020Бургеры в заведениях Киева. Гид 2020

Коллаборация булок с котлетами подарила миру бургер – незатейливое блюдо, порой внезапно превращающееся в «пищу богов». Подборка мест, где их готовят самыми разными начинками и соусами – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!