Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Гастрособытия. Октябрь 2021

05 Окт, 2021
Курица, меню, обед, ужин

Прелесть осени – это не только багрянец листьев и еще теплое полуденное солнце. Это осенние ярмарки, тыквенно-грибные и трюфельные меню, всевозможные бранчи и эногастрономические вечера, которые в эту пору всегда отличаются атмосферностью и теплом.

Прелесть осени – это не только багрянец листьев и еще теплое полуденное солнце. Это осенние ярмарки, тыквенно-грибные и трюфельные меню, всевозможные бранчи и эногастрономические вечера, которые в эту пору всегда отличаются атмосферностью и теплом

Кафе-сыроварня «Буффалино», 7 октября


Что: сырный мастер-класс.
 
Встречайте сырный мастер-класс с дегустацией в кафе-сыроварне на Арсенальной. Сыровар «Буффалино» Сергей Приступа, приготовивший за все время работы для гостей 7 тонн сырной продукции, поделится технологией приготовления итальянских сыров. В программе:

• знакомство с сыроваром Сергеем Приступой;
• экскурсия в сырную комнату;
• самостоятельное приготовление моцареллы (руководит процессом Сергей);
• интересная информация о приготовлении классических итальянских сыров: Страчателлы, Бурраты, Моцареллы и необычных новинок заведения – шоколадного Камамбера, «Черного лимона», Зигеркайзе;
• дегустация с бокалом вина.
 
Количество мест ограничено, рекомендуем бронировать стол заранее.
Время: 19:00.
Стоимость: 600 грн.

Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: «Буффалино» на Арсенальной.

2835
 

Ресторан «Прага», 10 октября


Что: осенняя ярмарка.
 
Осенняя ярмарка в «Праге» – это традиция, которой в ресторане придерживаются с 2015 года. Приходите на мероприятие всей семьей, чтобы окунуться в атмосферу уюта и осеннего настроения: с фуд-кортом, выставкой украинских производителей и лаунж-зоной. Для маленьких гостей здесь подготовили увлекательные мастер-классы, батут и сладкую вату. Фотозоны, DJ-сеты, выступления украинских групп и зажигательные танцы – это не все сюрпризы, которые ждут вас на осенней ярмарке.
 
Время: 12:00 – 18:00.

Больше информации о заведении можно узнать в нашем каталоге: «Прага»

131
 

Ресторан «Глек», 14 октября


Что: эногастрономический ужин «Украина. Еда. Культура».
 
В середине октября состоится ужин, посвященный выходу книги «Украина. Еда и история». Научно-образовательный проект «їzhakultura», издательство «їzhak», которое специализируется на книгах по истории гастрономии в Украине, в партнерстве с Украинским институтом выпустили издание по украинской кулинарной дипломатии. Книга содержит не только теоретическую информацию, но и разработанные рецепты популярных украинских блюд. Во время ужина гости продегустируют 5 блюд в ресторанной подаче от шефов Вячеслава Попкова и Андрея Северенчука. Дополнят трапезу вина украинской винодельни Shabo. Книгу презентует автор и идеолог Елена Брайченко. Бронируйте места заранее в мессенджере или по телефону по предоплате.

Время: 19:00.
Стоимость: 1500 грн.

Телефон для брони: +380662941099

Ресторан Asia Bar & Grill, Hyatt Regency Kyiv​, 31 октября


ЧтоChinese Hyatt Brunch.

В последний день октября отель Hyatt Regency Kyiv предлагает гостям телепортироваться в аутентичный Китай на Chinese Hyatt Brunch. Вас ждет широкий ассортимент китайских блюд, десертов, закусок, а также колоритные танцы и китайский джаз. Специальное меню для гостей разрабатывал шеф-повар Файзан Софонпуняпорн, который отвечает за азиатское направление кухни в ресторане Asia Bar & Grill. Приходите наслаждаться безлимитными напитками, живой музыкой, атмосферой древнего Китая и ощущением далекого путешествия. В стоимость бранча, кроме основной программы, также входят:

• охлажденные безлимитные напитки;
• лотерея с подарками от Hyatt Regency Kyiv;
• детская комната с буфетом (бесплатно для детей до 12 лет);
• бесплатный паркинг.

Бранч пройдет в ресторане отеля с соблюдением карантинных мер предосторожности. Бронируйте места по телефону уже сейчас.
Время: 12:30 – 17:00.
Стоимость: 2121 грн.

Больше информации о заведении и контакты можно найти здесь: Asia Bar & Grill.

BAR ON 8, Hyatt Regency Kyiv, весь октябрь


Что: новое меню.

В Bar On 8 презентовали новое сезонное меню. На этот раз шеф уделил больше внимания европейскому направлению в кухне. Теперь здесь можно заказать новые салаты, супы, основные блюда и десерты. Из нового меню рекомендует попробовать рийет из утки с карамелизированными яблоками и свежеиспеченным хлебом, жареный луковый цветок и севиче из тунца, а на десерт выбирайте теплый яблочный крамбл. Также обратите внимание на новые согревающие коктейли, которые не только подчеркивают вкус блюд, но и отлично согревают благодаря специям в их основе. Кое-что из меню:

• французский луковый суп – 230 грн;
• хрустящая свиная рулька – 450 грн;
• фисташковые каннеллони – 225 грн.

Стол рекомендуем бронировать заранее.

Больше информации о заведении и контакты можно найти здесь: BAR ON 8.

Ресторан Veranda on the river, весь октябрь


Чтоосеннее меню с грибами и тыквой.

В ресторане «Веранда на Днепре» презентовали сезонное меню. Шеф-повар Сергей Башинский сделал акцент на блюдах из тыквы и грибов. К слову, Сергей объединяется с профессиональными мастерами тихой охоты, чтобы в лесах Черниговской области своими руками добыть свежих лисичек и боровиков. 12 тыквенных и грибных блюд уже доступны для дегустации. Так, на закуску шеф рекомендует взять карпаччо из тыквы гриль с козьим сыром и зернами граната (330 грн), на первое заказать крем-суп из тыквы с копченым угрем (330 грн), а в качестве основного блюда идеально подойдет жаркое с лисичками и драниками (420 грн). А для любителей легких блюд предлагают салат с лисичками и куриной печенью (390 грн).

Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: Ресторан Veranda on the river.

2561
 

Ресторан DOM №10, весь октябрь


Что: сезон трюфеля.

В DOM №10 произошли сезонные обновления. Ежегодно осенью шеф Георгий Шаруев встречает гостей с трюфельным меню. Благородные черные трюфели привозят из лесов хорватского полуострова Истрия, а уже здесь, в ресторане, они находят себе достойную компанию в виде фермерских продуктов и коллекции вина из винотеки заведения. Попробуйте карпаччо из телятины с Пармезаном и черным трюфелем (380 грн), пасту в сливочно-трюфельном соусе с трюфелем (460 грн), ванильное джелато собственного производства с черным трюфелем (195 грн) и другие блюда с истрийским специалитетом.

Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Ресторан DOM №10. 

2694
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в Киеве

Каждую пору года нужно смаковать медленно, вдумчиво, со вкусом. А чтобы было действительно по-настоящему вкусно, рассказываем о лучших предложениях заведений Киева на ближайшую неделю

Осеннее меню: блюда из тыквы и грибовОсеннее меню: блюда из тыквы и грибов

Сезонные блюда гарантированно повышают градус оптимизма яркими красками и невероятными ароматами. Настоящими королями осени становятся тыква и грибы. Какие блюда шеф-повара приготовили в этом октябре – читайте в нашем новом материале

Sam’s Steak House. Новая жизнь легендарного ресторанаSam’s Steak House. Новая жизнь легендарного ресторана

Мясной ресторан Sam’s Steak House, основанный в 1996 году, в октябре перезапустили. Теперь заведение работает под лозунгом «Легендарный. Любимый. Теперь другой». Что нового ждет гостей?

Длинные выходные: семейные рестораны КиеваДлинные выходные: семейные рестораны Киева

Осень в октябре традиционно дарит теплые дни, а календарь – несколько дополнительных выходных. Это позволит провести время с семьей в уютных загородных комплексах и ресторанах в центре столицы. Что предлагают заведения на это время – читайте в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!