Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Где искать холодный кофе в Киеве?

18 Июл, 2018
Холодные кофейные напитки

Лето в зените, а потребность в утренней дозе кофеина не покидает? Не беда, ведь мы узнали, где в Киеве готовят холодные напитки на основе кофе. Вперед, за допингом!

Лето в зените, а потребность в утренней дозе кофеина не покидает? Не беда, ведь мы узнали, где в Киеве готовят холодные напитки на основе кофе. Вперед, за допингом! 

Холодные напитки в кофейнях Киева

Yellow Place, ул. Мечникова, 9

Время работы: с 8:30 до 20:00 ежедневно
 


Если вы недалеко от Good Wine, непременно захватите с собой чашечку ароматного кофе из корнера Yellow Place. Здесь всегда большое разнообразие сортов как для ценителей, так и для гурманов. Зерна всегда отменного качества и свежей обжарки.

Павел Полторакин,
бариста кофейни Yellow Place
Колд брю – это кофе, который заваривается холодной водой в течении 10-12 часов. Если посмотреть на процесс заваривания с точки зрения химии, то вода выступает растворителем, а кофе веществом, который растворяют. Чем выше температура воды, тем выше ее свойства, как растворителя. Соответственно, для приготовления кофе не требуется много времени. Примерно 30 секунд для эспрессо и 3-4 минуты для фильтр-кофе. Для Колд брю время заваривания гораздо дольше, так как используется холодная вода, у которой свойства растворителя гораздо ниже, чем у горячей. 
При таком способе заваривания, кофе сохраняет свои вкусовые характеристики при употреблении в холодном виде. То есть, если мы возьмем фильтр-кофе и остудим его в холодильнике, он станет горьким, если в фильтр добавить лед, он станет сильно водянистым

Холодные напитки: 

• Эскимос – 79 грн;
• Комбуча – 79 грн;
• Колд брю – 79 грн;
• Айс матча (с водой или тоником) – 99 грн.

Чашка espresso bar, ул. Большая Васильковская, 1-3

Время работы: с 8:00 до 20:00 ежедневно
 
 

Кофейня-первооткрыватель в мире кофе Киева. Здесь можно выпить не только ароматный эспрессо, но и перекусить, ведь в кафе действует содержательное меню. Кроме того, именно здесь вы можете пройти школу бариста и не расставаться с любимым напитком никогда. 

Холодные напитки: 

• Колд брю – 59 грн;
• Айс-латте – 55 грн;
• Айс-латте (карамель/халва/лаванда) – 59 грн;
• Espresso tonic – 59 грн.

Come and Stay, ул. Большая Васильковская, 23в

Время работы: с 8:00 до 22:00 ежедневно
 
 

Come&Stay находится в укромном дворике неподалеку метро «Площадь Льва Толстого». Тут готовят кофейную классику и альтернативу, фруктовые чаи и предложат мороженое. На завтрак отправляйтесь за гранолой или кашей, а с собой прихватите десерт.

Саша Гризунов,
бариста кофейни Come and Stay
Каскара – это высушенная мякоть кофейной ягоды, а колд каскара готовится по принципу Колд брю, когда сухую каскару настаивают на протяжении долгого времени в хородной воде. Мы используем воду и лед, в сообношении 30/70%, и не ставим в холодильник, это дает полностью растаять льду за нужное нам время, при этом температура на протяжении всего заваривания остается неизменной

Холодные напитки: 

• Айс-капучино – 40 грн;
• Айс-латте – 44 грн;
• Айс-флет – 48 грн;
• Оранж-флет – 49 грн;
• Кофе-тоник – 47 грн;
• Кофейный шейк – 65 грн;
• Колд брю – 50 грн;
• Колд каскара – 50 грн;
• Лимонад каскара – 60 грн.

Big Cup, ул. Большая Житомирская, 27

Время работы: с 8:00 до 21:00 ежедневно
 
 

Это небольшое заведение, которое облюбовали завсегдатаи Пейзажной аллеи. Долго здесь не засиживаются. Берут кофе с собой, обмениваются впечатлениями с бариста и продолжают прогулку по городу.

Александр Славинский,
идеолог и создатель кофейни Big Cup
В Big Cup  я предлагаю попробовать нечто новое, авторские напитки, которые я разработал самостоятельно. Блек манго – это крепчайший дабл эспрессо в идеальной паре с манговым пюре. Минт – найс-айс лонг блек на мятной воде, а Ред – вариация напитков без кефеина. Дабл Ред эспресо готовлю на основе ройбуша. Идеальное охлаждение!

Холодные напитки: 

• Найс латте;
• Найс блек;
• Дабл айс латте;
• Найс блек оранж;
• Блек минт;
• Блек манго;
• Найс ред.

Все напитки от 49 грн.

Blur Coffee, ул. Мечникова, 5

Время работы: с 8:00 до 21:00 ежедневно
 
 

Здесь готовят свежеобжаренный кофе, предлагают здоровое меню и всегда улыбаются. Это место ассоциируется с легкостью и простотой. Кроме того – это идеальный Instaplace. Здесь не нужно заморачиваться – здесь можно и нужно отдыхать, делать красивые фото и пить кофе. Место, где всегда хорошо.

Холодные напитки: 

• Айс-латте – 33/39 грн;
• Колд брю – 39/59 грн;
• Каскара холодная – 45 грн;
• Холодный фильтр-кофе – 39 грн.

Cherry coffee roasters & cakes, ул. Большая Васильковская, 57

Время работы: с 8:00 до 22:00 ежедневно
 
 

Сюда стоит отправиться за порцией ярких впечатлений. Любой посетитель может наблюдать, как кофе обжаривают в ростере. В кафе довольно просторно, так что любоваться этим процессом можно фактически бесконечно.

Холодные напитки:

• Айс-мята – 49 грн;
• Айс-лаванда – 49 грн;
• Фраппе – 49 грн;
• Фрапуччино – 59 грн.

Сеть кофеен One Love


Это место пересечения искусства и ароматного кофе в историческом центре города. Здесь, пожалуй, самая укромная терраса с невероятным видом на готический костел святого Николая. Неординарный интерьер, книги о классическом и современном искусстве, профессиональная команда бариста. Идеально.

Холодные напитки:

– с молоком:
• фраппе латте – 70 грн;
• холодный капучино – 80 грн;

– без молока:
• cold brew – 65 грн;
• cold brew с грейпфрутом – 80 грн;

– авторские лимонады:
• cold brew fizz –  85 грн (освежающий напиток на основе кофейного сиропа, фреша грейпфрута и тоника);
• cold brew berry – 95 грн (освежающий напиток на основе кофейного сиропа, фреша лайма, смородинового соуса и тоника).

Адреса кофеен:
• ул. Большая Васильковская, 100 (напротив Костела Св.Николая), время работы: с 9:00 до 23:00 ежедневно; 
• ул. Большая Васильковская, 1/3-2А (вход через PinchukArtCentre, 6 этаж), время работы: с 9:00 до 23:00 ежедневно; 
• ул. Крещатик, 38, ЦУМ, этажи -1 и 6, время работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно; 
• ул. Крещатик, 1/2, возле Европейской площади, время работы: с 9:00 до 22:00 ежедневно.

Takava Coffee-Buffet, ул. Большая Васильковская, 43/16

Время работы: с 8:00 до 23:00 ежедневно
 
 

Кафе было создано на основе многочисленных путешествий и впечатлений от них. Здесь можно попробовать как классические кофейные напитки, так и кофе, приготовленный альтернативным методом заваривания. Обратите внимание: при желании, кофе в джезве вы можете приготовить самостоятельно, под руководством бариста. 

Холодные напитки:

• Колд брю – 64 грн;
• Колд брю с молоком – 74 грн;
• Кофейный айс-куб – 48/58 грн;
• Черри дью – 64 грн;
• Эспрессо тоник – 72 грн;
• Афогато – 64 грн.

Fandom Coffee  Bar, ул. Владимирская, 49а

Время работы: с 8:00 до 23:00 ежедневно


Fandom Coffee Bar – это заведение от сытного завтрака утром до пьянящего коктейля поздним вечером. Здесь работают исключительно с зерном specialty.

Холодные напитки:

• Айс-латте – 60/85 грн (на основе обычного или растительного молока);
• Колд брю – 60 грн;
• Колд брю в бутылке – 120 грн;
• Глясе – 65 грн;
• Айс пчела – 75 грн;
• Эспрессо-тоник – 70 грн.

RIGHT coffee bar, ул. Сечевых Стрельцов, 9в

Время работы: с 8:00 до 23:00 ежедневно


В кофейне представлен кофе от местных, а также иностранных обжарщиков. Атмосферу создает удачно подобранный плейлист. Каждый визит задаст вашему дню правильный ритм.

Холодные напитки:

• Колд брю – 65 грн;
• Эспрессо тоник – 65 грн;
• Холодный фильтр – 35 грн.

Где еще?

Бар «Бездельники», ул. Саксаганского, 38

Время работы: круглосуточно
 
 

Чтобы в такую погоду не чувствовать упадок сил для всех бездельников здесь готовят различные холодные кофейные напитки. Со льдом, на альтернативном миндальном или соевом молоке, сладкие или же с приятной горечью. 

Холодные напитки:

• Латте – 45 грн;
• Капучино – 45 грн;
• Апельчино – 45 грн.

HayLoft Ukrainian BBQ, пр-т Академика Глушкова, 1

Время работы: с 13:00 до 00:00 ежедневно
 
 

Прогуливаясь по ВДНГ, загляните в HayLoft Ukrainian BBQ. Здесь предлагают попробовать кофейные напитки от бренд-бармена Галины Третяк, приготовленные на основе кофе Cold Brew.

Холодные напитки:

• Cold Brew Caramel & Orange (c добавлением карамельного сиропа и апельсиновой цедры) – 45 грн;
• Cold Brew Latte (с добавлением молока, в который также по желанию добавляется карамельный сироп и ваниль) – 45 грн;
• Cold Brew Frappe (классический вариант холодного кофе, на основе эспрессо и молока) – 45 грн.

*по желанию гостя, в ресторане готовят черный кофе методом Cold Brew.

Ресторан FLO, ул. Пирогова, 4/26

Время работы: с 11:00 до 23:00 ежедневно


В ресторане гостям предлагают освежиться кофе со льдом и спрятаться от жары на летней террасе. Отличным дополнением послужит аффогато – десерт на основе эспрессо и двух видов мороженого.

Холодные напитки:

• Аффогато – 75 грн;
• Холодный кофе/ с молоком – 50/70 грн.

 

Ресторан Bootlegger, пр-т Воссоединения, 5

Время работы: с 12:00 до 23:00 ежедневно
 


Ресторан Bootlegger – это безупречный вариант для досуга, если вам не хочется выбираться в центр. Загляните во время прогулки в выходной день и захватите освежающие кофеные напитки с собой.

Холодные напитки:

• Caribbean Coffee (темный ром из карибского бассейна, кофейный ликёр, холодный кофе, миндальные сливки, мята) – 119 грн;
• South coffee smoothies (холодный кофе, какао, корица, банан) – 99 грн;
• Thai Coffee (холодный кофе, сгущённое молоко, кардамон, миндальные сливки) – 89 грн.

*до конца августа в Bootlegger действует акция: каждый день с 17:00 до 19:00, при заказе десерта дня, холодные напитки Vanilla iced latte или Red iced tea в подарок.

Hedonist Bar&Kitchen, ул. Антоновича, 45

Время работы: с 12:00 до 00:00 ежедневно
 
 

Hedonist bar&kitchen – место для тех, кто требователен к себе и окружающим, кто требует от жизни только лучшего. Правильный баланс вкуса, градуса и атмосферы делает заведение лучшим выбором в любой ситуации. 

Холодные напитки:

• Bumblebee (эспрессо, апельсиновый сок, ванильный сироп) – 50 грн;
• Лавандовый фраппе (эспрессо, молоко, лавандовый сироп) – 50 грн; 
• Ванильный айс латте (эспрессо, молоко, ванильный сироп) – 50 грн.
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

5 мифов о пиве: пивные стереотипы и способы их решения5 мифов о пиве: пивные стереотипы и способы их решения

Пиво – один из древнейших напитков, известный с эпохи неолита, но для многих оно по-прежнему ассоциируется с мужчиной в бане, пьющего «Жигулевское» и бьющего рыбой об стол

RestArt Forum 2018: спикеры и программа RestArt Forum 2018: спикеры и программа

26 и 27 сентября в Киеве состоится самое важное, самое масштабное и долгожданное прогрессивное мероприятие ресторанной индустрии Украины – RestArt 2018. Готовы рассказать о спикерах и программе события

Куда пойти на неделе? События 20 – 23 августа в КиевеКуда пойти на неделе? События 20 – 23 августа в Киеве

Куда отправиться поужинать за просмотром фильма, где продегустировать виски и оранжевое вино, спецпредложения от ресторанов и другие актуальные события – в подборке

BAROMETER 2018: бар-шоу без границBAROMETER 2018: бар-шоу без границ

С 28 по 30 сентября в КВЦ "Парковый" состоится самое ожидаемое событие мира барной индустрии – BAROMETER 2018. Чем на этот раз удивят организаторы и почему стоит купить билет заранее – в нашем анонсе

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!