Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Где искать пиццу в Киеве?

08 Мая, 2019
Пицца с моцареллой и зеленью

Ее раскатывают тонко, не жалеют сыра и ветчины, иногда кладут в начинку ананас или тыкву. Выпекают в дровяной печи, а затем с удовольствием съедают как взрослые, так и дети. Речь о самом внесезонном блюде — пицце. Где ее искать — читайте в нашем материале

Ее раскатывают тонко, не жалеют сыра и ветчины, иногда кладут в начинку ананас или тыкву. Выпекают в дровяной печи, а затем с удовольствием съедают как взрослые, так и дети. Речь о самом внесезонном блюде — пицце. Где ее искать — читайте в нашем материале

Семейный ресторан-пиццерия il Molino, сеть ресторанов


Семья пиццерий il Molino — сеть демократичных ресторанов традиционной итальянской кухни по всему Киеву. Для приготовления пиццы здесь используют специальную итальянскую муку с минимальным добавлением дрожжей. Это обеспечивает ей пышную хрустящую корочку, а гостям — легкость после каждого кусочка. 30-сантиметровую пиццу выпекают в дровяной печи при температуре 400 градусов. В меню представлено более 30 видов оригинальной пиццы, как на обычной муке, так и на цельнозерновой.
 
Обратите внимание: здесь проводят детские мастер-классы по приготовлению пиццы.
 
Кое-что из меню:

• «Маргарита» — 129 грн;
• «Кваттро Формаджи» — 189 грн;
 
Пицца из цельнозерновой муки:
 
• «Тенерецца» — 165 грн;
• «Котто Бене» — 189 грн;

Vapiano, ул. Большая Васильковская, 1-3/2


Если вы хотите попробовать пиццу от мировой сети с более чем 200 ресторанами по всему миру — держите путь в Vapiano. Здесь пиццу готовят по рецептуре, которую строго соблюдают в каждом ресторане сети. Диаметр пиццы Vapiano 28 см, а заказывать ее принято на одного. Знакомство с ассортиментом итальянского специалитета рекомендуют начинать с классики: «Маргарита», «Салями», «Дьяволо» или «Капричиоза». Также можно добавлять, убирать или комбинировать ингредиенты — в отдельном меню добавок вы найдете морепродукты, овощи, мясо, птицу или сыры.

Обратите внимание: каждые три месяца здесь вводят сезонное меню. Сейчас можно попробовать  пиццу со спаржей, на особом сырном соусе, с добавкой прошутто по желанию.

Кое-что из меню:
• пицца «Капрезе» — 129 грн;
• пицца «Песто кон шпиначи» — 39 грн;
• пицца «Крудо» —179 грн.

Bootlegger Family Restaurant & Bar, пр-т. Соборности, 5


На Левом берегу Киева гостей ждут на пиццу в семейном ресторане Bootlegger. Выбрать действительно есть из чего: в меню представлены сразу девять видов национального блюда Италии. Помимо традиционных сочетаний предлагают выбрать нетипичные: с тыквой, белыми грибами. Конечно же, не обошлось без черной пиццы, а еще есть фокачча с песто, пармезаном или чесночно-оливковая.
 
Кое-что из меню:
 
• черная пицца с лососем и тыквой — 179 грн;
• пицца с хамоном —189 грн;
• пицца с белыми грибами — 255 грн.

Больше информации о заведении и контакты ищите в нашем каталоге: Ресторан Bootlegger

2521
 

Ресторан Mercato Italiano, пл. Спортивная, 1а


В расположенном на 6-м этаже ТРЦ Gulliver ресторане Meracato Italiano открывается потрясающий вид на город и здесь можно попробовать аутентичные вкусы итальянской кухни. В меню вас ждет сразу 11 видов пиццы. Процесс приготовления открыт для гостей, а значит, вы увидите каждый этап ее приготовления.
 
Обратите внимание: для маленьких гостей проводят мастер-классы по приготовлению пиццы (250 грн). Взрослые также могут приобщиться к процессу и приготовить свое любимое блюдо под руководством повара (300 грн).
 
Кое-что из меню:
 
• фирменная пицца «Mercato» — 295 грн;
• «Фрутте ди Маре» — 335 грн;
• пицца «Сливочная порчини с ароматом трюфеля» —265 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Mercato Italiano 

2537

Ресторан Spezzo, Русановская набережная, 8


Еще одним местом для семейного отдыха стал ресторан-пекарня Spezzo. Атмосфера в заведении располагает к неспешному отдыху гостей. Особенность Spezzo — это выпечка и сыры собственного приготовления, так что даже не думайте уходить, не попробовав пиццу.

Кое-что из меню:

• пицца «Маргарита» — 110 грн;
• пицца «Пера Бьянка» — 172 грн;
• пицца «Четыре сыра» — 182 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан-пекарня Spezzo на Русановской Набережной

2465
 

Lounge bar GUSTOÚ, пр. Тычины, 8


В lounge bar GUSTOÚ в основе правильной пиццы лежит три важных составляющих: профессиональный пиццайоло, качественные продукты и неаполитанская дровяная печь.
 
Обратите внимание: по желанию гостя можно добавить или исключить отдельные ингредиенты.

Кое-что из меню:

• Мясная пицца —160 грн;
• «4 сыра» —180 грн;
• «Гавайская» —180 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Lounge bar GUSTOÚ 

2598
 

POSITANO, пр-т Павла Тычины, 1В


Ресторан-пиццерию Positano можно найти в торговом центре Silver Breeze, что на улице Павла Тычины. Уже у входа гостей встречает гордость заведения — дровяная неаполитанская печь. В ней готовят не только классические варианты, но и блюда в авторском исполнении шеф-повара. Ветчину для пиццы доставляют из Италии, а моцареллу используют собственного производства.

Кое-что из меню:
 
• пицца «Позитано» —172 грн;
• пицца «Маринара с мидиями» —149 грн;
• пицца «Дьявола» — 159 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: POSITANO. 

1908
 

Пиццерия Il Grano, Шулявка


Пиццерия не так давно переехала с Позняков на Шулявку и сейчас работает только на доставку пиццы с сервисами Glovo и Uber Eats. Ребята готовят пиццу по традиционной рецептуре и технологии. Тесто раскатывают тонко, а продукты используют импортные: специальную муку, ветчину и сыры везут из Италии.

Кое-что из меню:

• пицца «Дьявола» —195 грн;
• пицца «Пепперони» —165 грн;
• пицца «Ди Парма» — 230 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Пиццерия Il Grano

2525
 

Pizzeria Napule, ул. Мечникова, 9


Если вы все еще в поиске правильной пиццы, обратите внимание на Pizzeria Napule. Здесь очень серьезно относятся к процессу приготовления полюбившегося многим блюда: ингредиенты используют итальянские, каждый этап строго контролируется главным пиццайоло, а разнообразие впечатляет.

Кое-что из меню:

• пицца «Napule» — 319 грн;
• пицца «Болоньезе» — 229 грн;
• пицца «Рикотте е Парма» — 258 грн.

Пиццерия Pizza di casa, ул. Пушкинская, 24


Если вы всей семьей оказались в центре города, но уже устали от прогулки — самое время заглянуть в Pizza di casa. Особенность заведения — это возможность выбирать начинку или соусы для пиццы по своему вкусу. При этом, всегда можно заказать уже готовый вариант блюда.

Кое-что из меню:

• пицца «Карбонара» — 160 грн;
• пицца «Цезарь» — 160 грн;
• пицца «Вегетарианская» — 160 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Пиццерия Pizza di casa

2129
 

Пиццерия One more pizza, ул. Нижний Вал, 35


В Подольском районе Киева расположилась пиццерия One more pizza. Интерьер заведения простой и лаконичный, а гордостью стала настоящая дровяная печь, в которой выпекают неаполитанскую пиццу на тонком тесте.

Кое-что из меню:

• пицца «Маргарита» — 109 грн;
• пицца «Капричоза» — 195 грн;
• пицца «Маринара» — 99 грн.

Пиццерия HOLLY FOOD, ул. Закревского, 22


Holly Food — ресторан сети Валерия Созановского в Деснянском районе столицы. Заведение получило формат американской придорожной закусочной, поэтому пицца — неотъемлемая часть меню. Ее здесь готовят на основе итальянских продуктов — от муки до томатной пасты, исключением стала только «Meatpizza».

Кое-что из меню:

• пицца «Маргарита» — 99 грн;
• пицца «Салями Милано» —149 грн;
• пицца «Holly Food» —189 грн.

 

пр-т Академика Палладина, 16

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

Выходные на горизонте, а значит самое время планировать свой отдых. Рекомендуем внести в график прогулку по Печерску и в дополнение рекомендуем, куда стоит заглянуть

Поке и боулы в заведених Киева: где искатьПоке и боулы в заведених Киева: где искать

Говорят, что благодаря боулам Будда узрел истину, а поке — секрет любви к жизни жителей Гавайских островов. Редакция Cityfrog отправилась на поиски этих красивых и полезных блюд в Киеве и узнала — в чем их польза для человека

Куда пойти в уикенд 24 – 26 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 мая в Киеве?

Не пропустите вечер блюза и грузинский этно-джаз, день независимости Грузии, открытие летних площадок , а также вечеринки с лучшими диджеями до утра

Классические десерты к кофе: макароны, эклеры, круассаны КиеваКлассические десерты к кофе: макароны, эклеры, круассаны Киева

Что сделает вкус любимого кофе еще ярче, а момент - более запоминающимся? Конечно же тарелка с манящим макарон, душистым круассаном или нежным эклером.

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!