После трех месяцев легкой летней еды, все чаще хочется съесть чего-то «покрепче». Мы выяснили, где готовят самые сочные и сытные стейки. Информация – в нашей подборке
После трех месяцев легкой летней еды все чаще хочется съесть чего-то «покрепче». Мы выяснили, где готовят самые сочные и сытные стейки. Информация – в нашей подборке
Ресторан «Первак», ул. Рогнединская, 2

Фермерское мясо собственного дозревания
В ресторане «Первак» знают, что фермерское мясо пользуется особым спросом. Поэтому меню богато блюдами исключительно из домашнего мяса. В ресторане используется влажное дозревание в собственном цеху. Выдерживается стейк 21 день без использования маринадов и дополнительных специй. Затем его готовят с помощью хоспера и тут же подают на стол гостю. Благодаря таким манипуляциям мясо получается нежным и сочным.Также в гриль меню вы найдете более 12 мясных позиций на любой вкус. Обязательно попробуйте:
• стейк Филе-миньон – 252 грн;
• стейк Рибай – 329 грн;
Больше информации про ресторан Первак в нашем каталоге.
Ресторан Alaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20

Элегантное заведение с особым вкусом
Для неспешного, приятного отдыха рекомендуем посетить ресторан Alaska. Здесь найдется место для любителей шумных компаний и для тех, кто предпочитает уединенный отдых. Сомелье подберет гостю хорошее вино, к которому обязательно закажите сочный стейк.
• стейк Prime Creekstone с перцовым соусом - 590 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Alaska.
Ресторан «Sam's Steak House», ул. Жилянская, 37

Первый стейк-хаус в Украине
Sam`s Steak House может похвастаться не только двадцатилетним опытом, но и большим выбором стейков собственного созревания UKRAINIAN SPECIAL BEEF. Специальный цех для дозревания мяса по праву стал гордостью ресторана. Стейки находятся в специальных боксах под слоем жира и при определенной температуре. Такие манипуляции позволяют расщепить ненужные ферменты и улучшить вкусовые качества. В меню представлены:
• стейк Нью-Йорк (350 г – 415 грн, 250 г – 295 грн);
• стейк Риб-Ай (350 г – 415 грн, 250 г – 295 грн);
• стейк Тендерлойн (250 г – 425 грн);
• стейк Шатобриан (400 г – 585 грн);
• стейк Ти-Боун (450 г – 450 грн, 300 г – 320 грн);
• стейк Портерхаус (450 г – 450 грн, 300 г – 320 грн).
Также в ресторане готовят стейки из американской говядины:
• стейк Тендерлойн (250 г – 1450 грн);
• стейк Нью-Йорк (350 г – 1150 грн);
• стейк Портерхаус (750 г – 2100 грн);
• стейк Шатобриан (400 г – 1950 грн);
• стейк Риб-Ай (350 г – 1350 грн);
• стейк Ти-Боун (750 г – 2100 грн).
Для компании рекомендуем заказать большой кусок мяса на кости:
• Портерхаус – 99 грн за 100 г.
• Томагавк – 130 грн за 100г.
• Риб-Ай на кости – 99 грн за 100г.
Обратите внимание: можно приобрести стейки UKRAINIAN SPECIAL BEEF на вынос по специальной цене.
Ресторан Manu, Большая Васильковская, 94

Мясо на любой вкус
Рекомендуем посетить ресторан Manu и погрузиться в атмосферу, где центром вселенной стала еда. В меню главенствующие позиции занимают стейки. Для приготовления стейков в стиле Nikkei используют мраморное мясо с перуанским акцентом. Дополняют картину соусы с яркими вкусами. Здесь знают, как удивить даже тех, кто предпочитает классику. Украинское фермерское мясо для стейков перед приготовлением 28 дней дозревает в специальной соляной комнате. Так оно приобретает свой насыщенный, интенсивный вкус и невероятно нежную текстуру. Гостям предлагают:
• Тендерлоин (U.S.D.A. choise) с соусом Бульгоги и кимчи из огурцов – 1125 грн;
• Нью-Йорк (U.S.D.A. choise) в перуанском стиле – 1268 грн;
• Рибай (U.S.D.A. choise) в перуанском стиле – 1660 грн;
• Рибай (Украина) – 365 грн за 100 г;
• Нью-Йорк (Украина) – 285 грн за 100 г;
• Томагавк (Украина) – 165 грн за 100 г.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Manu.
Ресторан «Beef: мясо и вино», ул. Шота Руставели, 11

Особенность заведения – аргентинсикй гриль
Шеф-повар ресторана «Beef: мясо и вино» знает все виды стейков их особенности и различия. Для гостей готовят классические стейки из американской говядины разной степени прожарки. Мы рекомендуем обратить внимание также на обширную винную карту и дополнить ароматный стейк бокалом любимого вина.
В меню:
• стейк Филе-миньон из украинской говядины – 370 грн за 230 г;
• стейк Веллингтон – 1200 грн за 230 г;
• стейк Шатобриан из украинской говядины – 700 за 450 г.
Ресторан «Argentina Grill», ул. Сагайдачного, 18

Здесь готовят на гриле «Парилья», процесс сборки которого контролировал технолог из Аргентины
Любителей аргентинской кухни или тех, у кого в планах с ней познакомиться ждут в Argentina Grill. Ресторан с уже полюбившемся многим интерьером в стиле лофт и особенной атмосферой. Здесь предлагают стейки из Украины и США. Приятный бонус: гости могут выбрать любимый напиток в заведении или оплатить 129 грн и принести его с собой.
• стейк «T-Bone» – 149 грн за 100 г;
• стейк Портерхаус – 149 грн за 100 г;
• стейк из вырезки (Украина) – 429 грн за 250 грн;
• стейк из вырезки (США) – 1319 грн за 250 грн;
• стейк из вырезки (фермерский) – 569 грн за 250 грн;
• стейк Рибай – 1399 за 400 г.
Ресторан «Tarantino Grill&Wine Bar», ул. П. Сагайдачного, 35

Мясо готовят на древесном мангале
Непременно загляните в ресторан «Tarantino Grill&Wine Bar» большой шумной компанией. Уютная обстановка, обширное меню, в котором каждый найдет блюдо по душе, обширная винная карта и, конечно же, любимые стейки поспособствуют качественному отдыху. Обратите внимание, что здесь подают даже килограммовые стейки. В меню представлены:
• стейк Шатобриан – 475 грн за 100 г;
• стейк Рибай из украинского мяса – 359 грн за 100 г;
• стейк Филе-миньон из украинского мяса – 479 грн за 250 г;
• стейк Ковбой – 1150 за 1 кг.
Митерия «Здоровий Глузд», ул. Саксаганского, 68

Специальная винная карта
Кроме классических Рибай и Тендерлойн в ресторане предлагают альтернативные стейки, а также пастрами. Кстати, винная карта составлена лучшим сомелье Украины 2014 года, поэтому к любимому стейку вам порекомендуют наиболее подходящее вино.
• стейк «Нью-Йорк» – 250 грн за 250 г;
• стейк Рибай – 250 грн за 300 г;
• стейк Тендерлойн – 250 грн за 200 г;
• Pepper steak – 275 грн за 200 г.
Ресторан «ЗB Cafe», ул. Хорива, 23

Демократично, весело и вкусно
В ресторане достаточно лаконичное меню, но, тем не менее, каждый найдет для себя любимое блюдо, приготовленное в испанской печи хоспер. Кроме пива, стейков и бургеров в баре подают вина, алкогольные напитки и трендовые коктейли по приятным ценам. Их можно выпить за столиком или барной стойкой. Выбирайте в меню:
• стейк Рибай – 249 грн за 350 г;
• стейк Филе-миньон – 259 грн за 270 г;
• стейк Нью-Йорк с кофейным маслом – 239 грн за 300 г;
• Фланк стейк – 219 грн за 300 г.
Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7

Ресторан расположен в зеленой парковой зоне
Центральным направлением ресторана стали мясные блюда, которые готовят на мангале и древесных углях в хоспере. В ресторане подают блюда из мяса украинского производства, стейки из США и новозеландские ребрышки. Сюда смело можно отправляться в компании любителей мяса и тех, кто предпочитает рыбу. Стейки в меню:
• стейк «Рибай» из украинского мяса – 390 грн за 350 г;
• стейк «Шатобриан» (США) – 850 грн за 300 г;
• стейк Рибай «Sous Vide» – 390 за 280 г.
Ресторан «Маракуйя», Маршала Тимошенко, 29

Еда с восточным акцентом
Стейки в ресторане «Маракуйя» готовят с восточным шармом. Поэтому мясо обязательно подадут с соусом на ваш выбор. В гриль-меню ресторана представлены стейки из телятины, говядины, свинины. Также есть классика – стейк Рибай. Любителям рыбы предложат стейк из лосося, а также филе дорадо и судака.
• стейк Рибай – 195 грн за 100 г;
• телятина Миньон – 195 грн за 100 г;
• Каре теленка – 155 грн за 100 г.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: ресторан Маракуйя.
Стейк-хаус «Goodman», ул. Жилянская, 75

При входе в зал заведения висят увеличенные меню-афиши
Центральную позицию в меню ресторана занимают классические стейки. Их готовят на древесных углях в хоспере. Рекомендуем обратить внимание на барную карту с напитками, привезенными из разных уголков мира: Испания, Франция, Чили, США, Франция. В меню:
• стейк Нью-Йорк – 1399 грн за 350 г;
• стейк Рибай – 1399 грн за 1399 г;
• стейк Филе-миньон – 1399 грн за 250 г;
• стейк Портерхаус – 369 грн за 700-800 г.
Загородный ресторанный комплекс "Матрешка", Новообуховское шоссе, 27км

Ресторан находится вдали от суеты
В загородном ресторане «Матрешка» мясо готовят на открытом огне. В меню большой выбор мяса, рыбы и птицы. Особое внимание рекомендуем обратить на фирменный стейк Оссобуко из телятины, для приготовления которого используется голяшка с костью и костным мозгом внутри.
• стейк оссобуко из телятины – 90 грн за 100 г.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android