Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Где лучшая пицца в Киеве? По версии редакции «Cityfrog»

09 Ноя, 2016
Где лучшая пицца в Киеве? По версии редакции «Cityfrog»

Пообщавшись с Марко Черветти, шеф-поваром ресторана «Positano», мы узнали его мнение о том, какой должна быть настоящая итальянская пицца. А затем отправились на поиски лучшей в рестораны столицы

Пообщавшись с Марко Черветти, шеф-поваром ресторана «Positano», мы узнали его мнение о том, какой должна быть настоящая итальянская пицца. А затем отправились на поиски лучшей в рестораны столицы

Марко Черветти, шеф-повар ресторана «Positano»


• В Украине не сложно найти продукты для приготовления пиццы, как и в практически любой точке мира. Поэтому пицца столь широко распространена. Пусть томатный соус готовят не из томатов сорта «Сан Марцано», фьордилатте не из «Казерты», мука не из самой лучшей пшеницы, что есть в Италии. Если эталонной неаполитанской пицце присвоить 100 баллов, то при прочих равных с украинскими продуктами можно приготовить пиццу на 90 баллов. На мой взгляд, это более, чем хорошо. Если пицца получается невкусной, проблема не в ингредиентах, а в отсутствие мастерства.

• Пицца, которую готовят в Украине, отличается. Но речь идет не об отличии украинской от итальянской, а от неаполитанской. У этого блюда есть определенная история, география и региональная причастность, каноны приготовления, четкая технология и определенный перечень ингредиентов. Например, в Венеции нет аутентичной пиццы, там запрещены дровяные печи.



• Очень важна специальная конструкция печи, подходящая только для приготовления пиццы. Разумеется, она должна быть глиняной и на дровах. Только правильной печи недостаточно.

• Необходимо владеть массой знаний и тонкостями процесса. Например, уметь приготовить идеальную пиццу за 1 минуту при 500 градусах Цельсия.

• Я очень люблю тесто, лучше пиццы «Маргарита» для меня ничего нет.


Классическая «Маргарита» состоит из томатов, томатного соуса, сыра «Моцарелла» и зеленого базилика. Мы узнали, где в Киеве ее готовят лучше всего.

Ресторан «Positano», пр. Павла Тычины, 1 в
Кухня ресторана отражает культуру XXI века царящую в Неаполе


Для приготовления блюд здесь используют продукты высочайшего качества. Пиццу выпекают в дровяной печи, продукты привозят из Италии.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................99 грн.

Забронировать стол: +38 (099) 927 6882

Пиццерия «Napule», ул. Мечникова, 9
Более 20 видов пиццы, которую готовит коренной итальянец


В «Napule» пиццу выпекают по всем канонам в дровяной печи. Интерьер заведения выполнен в стиле эклектики: металлическая арматура граничат с римскими статуями в стенах, современные лампы со старинными медными светильниками, фрески с граффити. В ресторане можно заказать мясную или вегетарианскую пиццу, приготовленную из специального теста. Продукты привозят из Италии.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................119 грн.

Забронировать стол: +380 (44) 495-92-63

Ресторан «Vero Vero», ул. Ильинская, 18
По вечерам в ресторане играет пианист

 


В заведении представлен широкий ассортимент традиционной и оригинальной пиццы со сладкими начинками, паста, равиоли, каннелони, фетучини с различными видами рыбы. Барная карта включает большой выбор итальянских вин и крепкого алкоголя.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................93 грн.

Забронировать стол: (067) 214-18-18

Ресторан «Bigoli», Кловский спуск, 7 а
Пиццу выпекают в дровяной печи по традиционным рецептам


Ресторан домашней итальянской кухни с гастрономической лавкой и пастой собственного приготовления.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................84 грн.

Забронировать стол: +38 067 509 4338

Ресторан «Сыто-пьяно Italiano», пр. Отрадный, 103
За процессами на открытой кухне можно наблюдать, не вставая из-за стола

 


В меню заведения много традиционных итальянских блюд: настоящая неаполитанская пицца, брускетты, феттучини, спагетти, каннеллони, тальятелле, равиоли (с мясом, лососем, креветками и черные равиоли), а также разнообразные десерты.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................79 грн.

Забронировать стол: +380 (96) 889-09-09

Пиццерия «Pizza di Casa», ул. Пушкинская, 24 а
Предусмотрена опция сделать заказ в формате 50/50


Здесь готовят около двадцати видов пиццы. В «Pizza di Casa» есть детский уголок, проводят мастер-классы для деток.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................70 грн.

Забронировать стол: 093 222 0000

Ресторан «Mercato Italiano», Спортивная площадь, 1 а
Прекрасный вид на город


«Mercato Italiano» – семейный ресторан с открытой кухней и продукцией собственного приготовления. В меню классические блюда итальянской кухни и авторские позиции. 

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................124 грн.

Ресторан «Trattoria №5», ул. М. Драгомирова, 8
Самостоятельно производят лимончелло и оранчелло


Здесь собственноручно готовят все макаронные изделия. Напитки уже стали визитной карточкой заведения. Шеф-повар проводит мастер-классы по приготовлению итальянских блюд для взрослых и детей. 

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................70 грн.

Забронировать стол: +380 (44) 531-97-13

Ресторан​ «Смородина», Русановская набережная, 7
Ресторан находится в живописном парке


«Смородина» – семейный ресторан с разнообразным меню. Пиццу выпекают в дровяной печи, она находится в одном из залов. Гости могут наблюдать за ее приготовлением.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................62 грн.

Забронировать стол: +380 (44) 377-52-27

Ресторан «Perets», ул. Маршала Тимошенко, 29
Основная фокусная позиция меню – мясо


Ресторан «Perets» – мясной ресторан с перчинкой не только в блюдах, но и в характере. Учитывая потребности и пожелания гостей, здесь можно попробовать блюда итальянской и японской кухни.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................62 грн.

Забронировать стол: +380 (44) 569-25-75

Пиццерия «Mario's Trattoria», ул. Верхний Вал, 4 в
Готовят 20 видов пиццы 

 


По желанию клиента в ресторане могут сделать пиццу круглой с неаполитанским бортиком, прямоугольной или закрытой (кальцоне).

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................78 грн.

Забронировать стол: +380 (44) 220-13-55

Ресторан «Tarantino Italian&Grill», ул. М. Драгоманова, 29
Пиццу готовят в печи на древесных углях

 


Ресторан авторской и итальянской кухни, посетители которого могут попробовать американские стейки, блюда, приготовленные на древесных углях, пасту, ризотто и вина из обширной барной карты.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................85 грн.

Забронировать стол: +380 (44) 581-59-95

Пиццерия «Il Molino», Днепровская набережная, 19
Готовят пиццу в различных вариациях подачи


Здесь можно заказать неаполитанскую пиццу, классическую, кальцоне, фирменную пятиконечную в форме звезды, в каждом углу которой размещены различные ингредиенты. Готовят пиццу в дровяной печи.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................89 грн.

Забронировать стол: +380 (44) 331-77-44

Ресторан-энотека «Vino e Cucina», ул. Сичевых Стрельцов, 82
Пиццу готовят в дровяной печи в отдельном зале, он занимает целый этаж


Здесь предлагают широкий выбор традиционных итальянских блюд по старинным рецептам. Сомелье поможет подобрать соответствующий напиток в энотеке ресторана. Гостей ждет сырная комната, живая музыка и детские бранчи по выходным.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................89 грн.

Забронировать стол: +38 (067) 823-82-82

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 19 – 22 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 19 – 22 ноября в Киеве

Где в Киеве искать безлимитные хинкали, пробовать блюда из нового хоспер-меню, авторские ланчи и отмечать праздник Божоле Нуво молодым вином — в нашей подборке

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!