Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Где лучшая пицца в Киеве? По версии редакции «Cityfrog»

09 Ноя, 2016
Где лучшая пицца в Киеве? По версии редакции «Cityfrog»

Пообщавшись с Марко Черветти, шеф-поваром ресторана «Positano», мы узнали его мнение о том, какой должна быть настоящая итальянская пицца. А затем отправились на поиски лучшей в рестораны столицы

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Пообщавшись с Марко Черветти, шеф-поваром ресторана «Positano», мы узнали его мнение о том, какой должна быть настоящая итальянская пицца. А затем отправились на поиски лучшей в рестораны столицы

Марко Черветти, шеф-повар ресторана «Positano»


• В Украине не сложно найти продукты для приготовления пиццы, как и в практически любой точке мира. Поэтому пицца столь широко распространена. Пусть томатный соус готовят не из томатов сорта «Сан Марцано», фьордилатте не из «Казерты», мука не из самой лучшей пшеницы, что есть в Италии. Если эталонной неаполитанской пицце присвоить 100 баллов, то при прочих равных с украинскими продуктами можно приготовить пиццу на 90 баллов. На мой взгляд, это более, чем хорошо. Если пицца получается невкусной, проблема не в ингредиентах, а в отсутствие мастерства.

• Пицца, которую готовят в Украине, отличается. Но речь идет не об отличии украинской от итальянской, а от неаполитанской. У этого блюда есть определенная история, география и региональная причастность, каноны приготовления, четкая технология и определенный перечень ингредиентов. Например, в Венеции нет аутентичной пиццы, там запрещены дровяные печи.



• Очень важна специальная конструкция печи, подходящая только для приготовления пиццы. Разумеется, она должна быть глиняной и на дровах. Только правильной печи недостаточно.

• Необходимо владеть массой знаний и тонкостями процесса. Например, уметь приготовить идеальную пиццу за 1 минуту при 500 градусах Цельсия.

• Я очень люблю тесто, лучше пиццы «Маргарита» для меня ничего нет.


Классическая «Маргарита» состоит из томатов, томатного соуса, сыра «Моцарелла» и зеленого базилика. Мы узнали, где в Киеве ее готовят лучше всего.

Ресторан «Positano», пр. Павла Тычины, 1 в
Кухня ресторана отражает культуру XXI века царящую в Неаполе


Для приготовления блюд здесь используют продукты высочайшего качества. Пиццу выпекают в дровяной печи, продукты привозят из Италии.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................99 грн.

Забронировать стол: +38 (099) 927 6882

Пиццерия «Napule», ул. Мечникова, 9
Более 20 видов пиццы, которую готовит коренной итальянец


В «Napule» пиццу выпекают по всем канонам в дровяной печи. Интерьер заведения выполнен в стиле эклектики: металлическая арматура граничат с римскими статуями в стенах, современные лампы со старинными медными светильниками, фрески с граффити. В ресторане можно заказать мясную или вегетарианскую пиццу, приготовленную из специального теста. Продукты привозят из Италии.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................119 грн.

Забронировать стол: +380 (44) 495-92-63

Ресторан «Vero Vero», ул. Ильинская, 18
По вечерам в ресторане играет пианист

 


В заведении представлен широкий ассортимент традиционной и оригинальной пиццы со сладкими начинками, паста, равиоли, каннелони, фетучини с различными видами рыбы. Барная карта включает большой выбор итальянских вин и крепкого алкоголя.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................93 грн.

Забронировать стол: (067) 214-18-18

Ресторан «Bigoli», Кловский спуск, 7 а
Пиццу выпекают в дровяной печи по традиционным рецептам


Ресторан домашней итальянской кухни с гастрономической лавкой и пастой собственного приготовления.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................84 грн.

Забронировать стол: +38 067 509 4338

Ресторан «Сыто-пьяно Italiano», пр. Отрадный, 103
За процессами на открытой кухне можно наблюдать, не вставая из-за стола

 


В меню заведения много традиционных итальянских блюд: настоящая неаполитанская пицца, брускетты, феттучини, спагетти, каннеллони, тальятелле, равиоли (с мясом, лососем, креветками и черные равиоли), а также разнообразные десерты.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................79 грн.

Забронировать стол: +380 (96) 889-09-09

Пиццерия «Pizza di Casa», ул. Пушкинская, 24 а
Предусмотрена опция сделать заказ в формате 50/50


Здесь готовят около двадцати видов пиццы. В «Pizza di Casa» есть детский уголок, проводят мастер-классы для деток.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................70 грн.

Забронировать стол: 093 222 0000

Ресторан «Mercato Italiano», Спортивная площадь, 1 а
Прекрасный вид на город


«Mercato Italiano» – семейный ресторан с открытой кухней и продукцией собственного приготовления. В меню классические блюда итальянской кухни и авторские позиции. 

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................124 грн.

Ресторан «Trattoria №5», ул. М. Драгомирова, 8
Самостоятельно производят лимончелло и оранчелло


Здесь собственноручно готовят все макаронные изделия. Напитки уже стали визитной карточкой заведения. Шеф-повар проводит мастер-классы по приготовлению итальянских блюд для взрослых и детей. 

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................70 грн.

Забронировать стол: +380 (44) 531-97-13

Ресторан​ «Смородина», Русановская набережная, 7
Ресторан находится в живописном парке


«Смородина» – семейный ресторан с разнообразным меню. Пиццу выпекают в дровяной печи, она находится в одном из залов. Гости могут наблюдать за ее приготовлением.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................62 грн.

Забронировать стол: +380 (44) 377-52-27

Ресторан «Perets», ул. Маршала Тимошенко, 29
Основная фокусная позиция меню – мясо


Ресторан «Perets» – мясной ресторан с перчинкой не только в блюдах, но и в характере. Учитывая потребности и пожелания гостей, здесь можно попробовать блюда итальянской и японской кухни.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................62 грн.

Забронировать стол: +380 (44) 569-25-75

Пиццерия «Mario's Trattoria», ул. Верхний Вал, 4 в
Готовят 20 видов пиццы 

 


По желанию клиента в ресторане могут сделать пиццу круглой с неаполитанским бортиком, прямоугольной или закрытой (кальцоне).

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................78 грн.

Забронировать стол: +380 (44) 220-13-55

Ресторан «Tarantino Italian&Grill», ул. М. Драгоманова, 29
Пиццу готовят в печи на древесных углях

 


Ресторан авторской и итальянской кухни, посетители которого могут попробовать американские стейки, блюда, приготовленные на древесных углях, пасту, ризотто и вина из обширной барной карты.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................85 грн.

Забронировать стол: +380 (44) 581-59-95

Пиццерия «Il Molino», Днепровская набережная, 19
Готовят пиццу в различных вариациях подачи


Здесь можно заказать неаполитанскую пиццу, классическую, кальцоне, фирменную пятиконечную в форме звезды, в каждом углу которой размещены различные ингредиенты. Готовят пиццу в дровяной печи.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................89 грн.

Забронировать стол: +380 (44) 331-77-44

Ресторан-энотека «Vino e Cucina», ул. Сичевых Стрельцов, 82
Пиццу готовят в дровяной печи в отдельном зале, он занимает целый этаж


Здесь предлагают широкий выбор традиционных итальянских блюд по старинным рецептам. Сомелье поможет подобрать соответствующий напиток в энотеке ресторана. Гостей ждет сырная комната, живая музыка и детские бранчи по выходным.

Рекомендуем попробовать:

•  Пицца «Маргарита»...........................89 грн.

Забронировать стол: +38 (067) 823-82-82

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Фотоотчет: День независимости Израиля в Aroma Espresso BarФотоотчет: День независимости Израиля в Aroma Espresso Bar

18 мая в Aroma Espresso Bar шумно и с размахом отметили 69-ю годовщину независимости Израиля. Как это было – смотрите в нашем фотоотчете

Мастер-классы в Trattoria №5: проверка детьмиМастер-классы в Trattoria №5: проверка детьми

Семейный ресторан Trattoria №5 регулярно проводит различные мастер-классы, как для взрослых, так и для деток. Мы решили проверить заведение на прочность и отправились на кулинарный урок с маленькими непоседами

Где в Киеве попробовать хинкали?Где в Киеве попробовать хинкали?

Еда в Грузии – не просто прием пищи. Это целый ритуал безмерного гостеприимства и щедрого застолья. Даже те из вас, кто ни сном, ни духом не знает о кулинарных традициях Кавказа, слово хинкали слышали не раз. Мы подскажем, где попробовать!

KARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайсяKARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайся

KARTATA POTATA – это ресторан украинской фермерской еды для всей семьи. Здесь готовят из локальных продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе. Как научиться готовить и почему социальная активность важна – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"