О том, где отпраздновать самый счастливый день вашей жизни и как подготовиться – рассказываем в нашей подборке
О том, где отпраздновать самый счастливый день вашей жизни и как подготовиться – рассказываем в нашей подборке
Возможно, для гостей праздник будет казаться безупречным, но мало кто знает, сколько хлопот поджидает пару в период организации мероприятия. Мы собрали несколько важных советов, чтобы облегчить эту задачу.
С чего начать?
В первую очередь определитесь с тематикой свадьбы. Отталкиваясь от пожеланий, переходите к стилю ресторана. Если в планах выездная церемония, будьте готовы к тому, что такая услуга будет требовать дополнительных расходов.
Основные критерии подбора ресторана для свадьбы:
• дата проведения;
• стиль ресторана (должен подходить под тематику свадьбы);
• локация (за городом или нет, так как необходимо продумать как гости будут добираться);
• количество гостей;
• средний чек на человека;
• предложения по меню (в основном можно варьировать, так как меню подбирается индивидуально);
• условия по алкоголю (стоимость услуги cork-fee);
• бронь.

Дополнительно предлагаем обратить внимание на такие нюансы:
• возможность декорирования помещения;
• депозит зала (если небольшое количество гостей, рестораны могут запросить сумму больше, которая будет отличаться от той, на которую вы рассчитываете);
• организация выездной церемонии (для этого могут понадобиться дополнительные стулья и другие атрибуты, которые рестораны готовы предоставить за дополнительную плату или же возникнет необходимость искать в аренду);
• музыка (стоит сделать выбор хотите ли вы живую музыку или диджея, поскольку от этого будет зависеть сумма расходов, которые могут запросить в ресторане);
мебель в ресторане (в зависимости от пожелания гостей, ее декорируют или меняют, об этом также стоит предупреждать заранее и договариваться с администрацией или управляющими);
• стоимость обслуживания (традиционно, 10% от суммы, но она может меняться в зависимости от количества гостей и среднего чека);
• торт (если вы не заказываете торт в ресторане, будьте готовы к тому, что для него необходимо будет найти место и холодильник до презентации гостям).

Совет редакции: обязательно, перед окончательным решением не пожалейте времени и зайдите в выбранные рестораны пообедать или поужинать. Это поможет вам еще раз проверить качество обслуживания и кухню.
Для того чтобы не ломать голову, свои услуги предоставляют организаторы свадеб. Они помогут с выбором и возьмут на себя все хлопоты, чтобы для вас день прошел легко, безмятежно и незабываемо. В некоторых ресторанах работают координаторы, которые помогут до и во время торжества.
Где праздновать?
Black Market Restaurant, ул. Мечникова, 2
В ресторане Black Market сливаются воедино современная гастрономия, профессионализм и страсть команды к любимому делу. Современный и стильный ресторан полон света и живой зелени. Здесь немало возможностей для декорирования и зонирования пространства согласно концепции вашего праздника. Возможности меню для банкетов и фуршетов в Black Market многообразны. Один из лучших шеф-поваров Украины Сергей Химич сможет разработать специальное меню для вашего торжества. В ресторане возможно проведение фуршетов для 200 человек и банкетов для компаний до 80 гостей. Отдельные залы подойдут для различных специальных мероприятий — семейных праздников и профессиональных бизнес-событий.

Средний чек: 1000 грн на чел.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Black Market restaurant.
Ресторан COIN, ул. Болсуновская, 13/15
Планируете свадьбу? Обратитесь в ресторан COIN. По этому поводу у гостей будет возможность воспользоваться премиальной площадкой от ресторатора Николая Тищенко. В ресторане можно комфортно разместить 220 гостей в формате банкета, и 450 персон, если планируете фуршет. Также обратите внимание на следующие возможности: вертолетная площадка на последнем этаже IQBusiness Centre для фотосессий, зеленая терраса для выездной церемонии, большой зал со сценой и профессиональным оборудованием и площадкой для танцев, зона аперитива для отдыха гостей от шумного застолья. Команда ресторана также готова оказать следующие услуги: подбор флористов и декораторов, организацию шоу-программы, разработку сценария, подбор ведущего, организацию банкета с учетом специальных пожеланий и многое другое. В создании основного меню выбрали азиатское направление с вкраплением изысканной европейской кухни с авторскими позициями. Для банкета набор позиций подбирается индивидуально совместно с шеф-поваром.

Средний чек: от 1800 грн/чел.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан COIN.
Ресторан «Прага», пр-т. Академика Глушкова, 1
Ресторан с многолетней историей и завораживающим видом станет отличной локацией для праздника. Место предназначено для романтических выездных церемоний, которые можно провести на берегу озера или на просторной веранде. Празднование можно перенести в большой колонный зал в аристократическом стиле. В меню собрали лучшие блюда европейской кухни, деликатесы, а также блюда из печи. Есть большой выбор вин. Для малышей разработали специальное детское меню. Гостей могут разместить в трех залах от 15 до 70 человек, на веранде – 100, на террасе – 120 или на лужайке – 60.

Средний чек: от 2500 грн/чел.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Прага.
Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11
Veranda on the river – эногастрономический ресторан на воде. С каждого уголка зала открывается панорамный вид на Днепр и мост Патона. В оформлении использовали три основных материала: дерево, медь и стекло. В цветовой гамме придерживались пастельных оттенков: бежевый, серый, коричневый, зеленый и голубой. В ресторане три банкетных зала: Зеркальный, Закат и Рассвет. Банкет-менеджеры помогут с организацией торжества, учитывая его особенности и масштаб. В арсенале заведения – мощная звуковая система, правильно выстроенное освещение, профессиональный виджеинг, создание арт-программы. Шеф-повар Сергей Башинский интерпретирует рецепты украинской, средиземноморской, азиатской, итальянской, французской, американской кухонь мира. К его блюдам шеф-сомелье Алексей Алексеенко может подобрать идеальное вино. Veranda on the river имеет Алую и Белую винные комнаты, где хранится около полутора тысяч вин.

Средний чек: 850 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Veranda on the river.
Almondo Restaurant & Club, бул. Леси Украинки, 34
Ресторан авторской кухни на Печерске. Считается одним из лучших музыкальных ресторанов столицы. Интерьер выполнен в стиле барокко, украшен картинами из живого мха, необычными зеркалами, хрустальными люстрами. Отдельной гордостью заведения является подиумная сцена и единственная в Украине огромная видео стена. Ресторан делится на основную зону с двумя залами, которые можно объединить, и террасой. Мероприятие предлагают дополнить: специально созданным видеорядом, видеороликом, отдельным фильмом, фото/видео-презентацией. В организацию торжества также могут входить услуги фотографа, ведущего, приглашенного диджея, эксклюзивное выступление любимых артистов.

Средний чек: 650 грн/чел.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Almondo Restaurant & Club.
Ресторан «Вилла Ривьера», Днепровская набережная, 14-д
Ресторан предлагает просторные залы с каминами вместительностью от 17 до 70 человек, террасу – до 80 человек. Со второго этажа открывается панорамный вид на залив Днепра. Интерьер выполнен в мягких светлых тонах с добавлением натурального дерева. Внимание привлекают большие витражные окна. Выездную церемонию можно провести на берегу залива или на яхте. В меню европейская кухня с разнообразной палитрой блюд, приготовленными в восточном тандыре и на открытом огне в гармонии с изысканной винной картой.

Средний чек: 1500 грн.
Больше информации о заведении в нашем каталоге: Ресторан Вилла Ривьера.
Ресторан Fabius, Столичное шоссе, 70
Из огромных панорамных окон открывается вид на сосновый лес и озеро. В ресторане четыре элегантных зала, вместительностью от 12 до 130 человек, панорамная терраса, где может разместиться около 100 гостей и 40 на балконе, а также летние площадки рассчитанные более чем на 200 человек. Церемонию или фотосессию можно провести на территории ресторана среди вековых деревьев. Ивент-менеджер ресторана поможет вам выбрать подходящий банкетный зал и определиться с меню и форматом подачи блюд. Выбором вин к столу будет заниматься профессиональный сомелье ресторана. Шеф-повар с мировым именем – Джанни Тота сделает ваш праздник особенным благодаря индивидуальному подходу и изысканному набору блюд в лучших итальянских традициях.

Средний чек: 1500 грн/чел.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Fabius.
Ресторан Милле Милья (Mille Miglia), ул. Ярославов Вал улица, 22
Ресторан находится в исторической части города на Ярославом Валу в отеле Radisson Blu Hotel, Kiev недалеко от Золотых Ворот. Гостям предоставляют возможность провести торжество в банкетном зале отеля, а готовить будет шеф-повар из Италии – Фабрицио Ригетти, который детально разработает меню с учетом ваших пожеланий. Ресторан также предоставляет координатора, который проследит, чтобы все прошло безупречно.

Средний чек: 75 евро/чел.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Милле Милья (Mille Miglia).
Загородная резиденция Kidev, 12 км Бориспольской трассы
Загородная резиденция на Бориспольском шоссе с грузинской кухней. Если решили организовать пир ресторан вам подойдет по нескольким причинам. Территория комплекса, кроме основных залов, включает внутренний двор с фонтанами, мостиком и плетенными беседками, теннисный корт, живописный парк, отель с несколькими коттеджами-номерами и охраняемая парковка. Выездную церемонию можно устроить прямо во дворе. В ресторане 3 зала с вместительностью от 20 до 200 гостей, террасой на 150 гостей и два летних с вместительностью до 70 и 130 гостей. В основе меню домашние традиции грузинской и украинской кухонь с вкраплениями изысканной европейской. Паре предложат изготовление свадебного торта на заказ.

Средний чек: 800 грн.
Больше информации и контакты заведения в нашем каталоге: загородная резиденция Kidev.
Ресторан Va Bene bistro, ул. Богдана Хмельницкого, 19-21
Ресторан итальянской кухни в центре столицы. В интерьере выбрали классическое направление. Использовали натуральное дерево, кожу и мрамор. Декором послужил антиквариат. В основном зале ресторана можно разместить около 70 гостей. Славится энотекой, которая насчитывает более 200 позиций. В меню представлены позиции из каждого региона Италии с авторскими коррективами. Банкетное меню оговаривается и формируется совместно с шеф-поваром.

Средний чек: от 700 грн/чел.
Больше информации и контакты заведения в нашем каталоге: ресторан Va Bene Bistro.
Touch cafe, ул. Шота Руставели, 16
Ресторан в центре города в восточном стиле. К услугам гостей предоставляется основной зал-терраса общей вместительностью до 90 человек. Интерьер заведения оформлен в стильном восточном стиле в сочетании с тенденциями современности: деревяная резная мебель, мягкие удобные диваны, лепные арки, старинные вазы, кованые люстры, бар с неоновой подсветкой, яркие картины и множество живых цветов. Меню ресторана разнообразное: от закусок и салатов до мясных блюд на гриле, суши и роллов. К банкету набор блюд оговаривается индивидуально.

Средний чек: от 900 грн/чел.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Touch cafe.
Ресторан Mulberry, ул. Шелковичная, 13/2
Ресторан Mulberry предлагает индивидуальный подход к организации каждого праздника, лояльные условия, касающиеся алкогольной группы и не только. Гостям предложат основной зал вместимостью до 60 человек, VIP зал для 18 человек, фуршет - до 150 человек. В качестве места для выездной церемонии возможно использовать летнюю террасу. Кухня универсальная с набором традиционных украинских блюд и изысканных европейских. Банкетное меню можно варьировать и обсудить с шеф-поваром ресторана.

Средний чек: 1000 – 1500 грн/чел.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Mulberry.
Стейк-хаус Grill do Brasil, бул. Леси Украинки, 24
На замену классической свадьбе, в ресторане бразильской кухни предлагают провести родизио-свадьбу. Все в лучших традициях родизио: безлимитный салат-бар с закусками, около 15 деликатесов с гриля. Банкетный зал можно украшать, пригласить своего диджея или группу. Вместительность от от 20 до 50 гостей.

Средний чек: 1000 грн/чел. (безлимитный стол + лимонады).
Больше информации и контакты заведения в нашем каталоге: ресторан Grill do Brasil.
Ресторан «Курени», ул. Парковая дорога, 4
Ресторан с историей, где готовят украинскую кухню. Кроме традиционной кухни в меню включили блюда классические европейские позиции и грузинские. Большой выбор мяса, вина, а в дополнение – детское меню. Блюда к торжеству подбираются индивидуально по желанию гостей. В ресторане три зала вместительностью до 150 человек. В одном из них открывается вид на Днепр и Левый берег из панорамных окон.

Средний чек: от 800 грн/чел.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Курени.
Обратите внимание: Cityfrog предлагает услугу подбора ресторана для любого мероприятия. Для этого достаточно перейти по ссылке, заполнить форму и наш ивент-менеджер свяжется с вами в любое удобное время.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android