Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Где поесть бургеры в Киеве? Гид 2019

17 Мая, 2019
Бургер, бургеры, котлета, яйцо

«Голый» бургер, бургер с лобстером и крабом, с индейкой и нори, с четырьмя видами сыра, 1,5-килограммовый бургер «Великий Тато», и Его Величество Бургер с бифштексом Абердин — эти и другие бургер-находки в гиде Cityfrog

«Голый» бургер, бургер с лобстером и крабом, с индейкой и нори, с четырьмя видами сыра, 1,5-килограммовый бургер «Великий Тато», и Его Величество Бургер с бифштексом Абердин — эти и другие бургер-находки в гиде Cityfrog

Первый бургер в Киеве сьели 24 мая 1997 года в день открытия первого в стране ресторана «МакДоналдз» возле метро «Лукьяновская». Хотя поговаривают, что с идеей бургера были знакомы еще наши бабушки и дедушки: советская котлета якобы полностью скопирована из американского фаст-фуда. Да вот только булочки где-то потерялись по дороге из Штатов. Сегодня в столице с логистикой полный порядок и у шефов есть все для идеального бургера. Cityfrog решил узнать — из чего и как готовят бургеры в городе.

I'm Burger, ул. Бассейная, 1–3/2 (ТРЦ Arena City)


Новое заведение в Arena City работает в формате casual dining: быстрое качественное обслуживание + доступные цены. На открытии I'm Burger  бесплатно раздали 1500 бургеров — классических с сочной котлетой в свежей булочке собственного производства. Всего в заведении девять видов бургеров, включая особенный, с сыром камамбер.

Кое-что из меню:   

• бургер Hustle с картошкой фри, микс-салатом и колой — 140 грн;
• чизбургер Jay Z с картошкой фри — 65 грн;  
• бургер Kanye West с микс-салатом, картошкой фри и колой — 150 грн;
• лангустин на гриле — 45 грн. / 1 шт.

Время работы: c 12:00 до 00:00

Mr.Grill Hotdogs & Burgers, сеть заведений


В основе гастрономической концепции ресторана — традиции американской кухни в сочетании со стилем fusion. Основные ингредиенты, сосиски и котлеты — собственного производства, производятся на платформе завода «Тульчинмясо», где внедрены высочайшие стандарты НАССР и ISO. Вся продукция от завода сертифицируется и находится под строгим контролем. Попробовать бургеры вы можете на фестивалях личной еды или в сети заведений Mr.Grill Hotdogs & Burgers.

Кое-что из меню:

Beef Burger (110 грн) с нежной булкой бриош, обжаренной до хрустящей корочки, сочной котлетой из натуральной говядины, беконом, маринованным огурцом, салатом айберг, томатами и соусом на выбор;
Сhiken Burger (110 грн) с котлетой из куриного мяса, томатной сальсой, луком, крымским, огурцом, салатом айсберг и соусом карри и сырным соусом с нежными сливочными нотками;
Camembert Burger (150 грн) с сочной котлетой из говядины, сыром камамбер со сливочной структурой и нежными грибными нотками. В состав бургера также входит свежий микс-салат и орешки кешью, которые удачно оттеняют вкус сыра. Дополняет все это великолепие ягодный соус и апельсиновая горчица.
Double Burger (150 грн) с двумя котлетами на булочке с хрустящей корочкой, томатами, салатом айсберг. Маринованные огурцы и соус BBQ придают бургеру пикантные нотки. Завершающие ноты — апельсиновая горчица и моцарелла.

Mr.Grill Hotdogs & Burgers, локации в Киеве:

• ул. Крещатик, 7/11,
• Верхний Вал, 22;
• ТРЦ Блокбастер, пр-т Степана Бандеры, 36,
• «Кидландия» (детский формат ресторана), пр-т Степана Бандеры, 34в.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Mr.Grill Hotdogs & Burgers

2572
 

Кафе Ketchup Room, ул Питерская 14


Ketchup Room — кафе авторской американской кухни с самым большим выбором бургеров. В меню постоянно 18 видов + 6 сезонных новинок!  Бургеры на любой вкус: с говядиной, свининой, курицей, индейкой, фирменной котлетой из телятины с индейкой, стейком тунца, филе лосося, бараниной, веганский с постным соусом и овощами гриль.

Каждый бургер подают с картофелем фри, соусом на выбор гостя и салатом «Коул Слоу». Булочки пекут каждый день под заказ в крафтовой пекарне, а в блюде используют итальянские продукты и американские соусы. Советуем попробовать бургер The Biggest с тремя котлетами из говядины и тремя видами сыра.

Советуем попробовать:

бургер The  Biggest — 177 грн;
бургер Tuna — 189 грн;
бургер  Double Cheeseburger — 118 грн.

Star Burger, сеть ресторанов


В Star Burger говорят, что приготовить идеальный бургер просто —  понадобиться только хорошее мясо и хорошая булка. В сети заведений используют только свежее сертифицированное украинское мясо, которое готовят на древесных углях. А над рецептом картофельной булки на украинской муке работали 10 месяцев, чтобы она была пышной и не расползалась от сока мяса.

В  Star Burger можно заказать три вида бургеров: круглый, «голый» и квадратный. В «голом» вместо булки вам предложат листья салата, в квадратном — тосты, в круглом — булку. Подачу можно выбрать в сете: с бургером вам подадут салат «Коул-слоу» и картошку на выбор — тонкую (с пармезаном и розмарином), толстую (дольки) или чипсы.

Кое-что из меню:

сет «Star бургер» (159 грн) с салатом «Бостон», томатами, луком, соленым огурцом, фирменным соусом и говядиной бюргер;
сет «Чикен бургер» (159грн) с салатом «Коул-слоу», швейцарским сыром, клюквенным соусом и  курицей бюргер;
сет «Бекон&Чеддер бургер» (249 грн) с беконом, сыром чеддер, салатом «Бостон», томатами, луком, огурцом, соусом и говядиной бюргер;
сет «Gary`s Super Чиз» (249 грн) с четырьмя сырами (пармезан, чеддер, швейцарский) и говядиной бюргер;
сет «Hot Мехико Чили» (229 грн) с сыром чеддер, чили, томатами, говядиной бюргер, подается в тонкой тортилье.

Адреса сети Star Burger:
• ул.Крещатик, 7/11
• ул. П.Сагайдачного, 37
• Smart Plaza Polytech, пр-т Победы, 24
• Silver Breeze, пр-т П. Тычины, 1В
• Lavina Mall ул. Берковецкая, 6Д
• «Блокбастер», пр-т Степана Бандеры, 34

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Star Burger

2141
 

Сеть магазинов–ресторанов «Мястория»


Чем крутой бургер отличается от просто хорошего? Во-первых, невероятно сочной котлетой из качественного выдержанного мяса с аппетитным ароматом хоспера. Во-вторых, мягкой булочкой, посыпанной кунжутом. В-третьих, обилием свежих овощей и фирменным соусом. Именно такие бургеры можно попробовать в магазинах-ресторанах «Мястория».

Итак, что советуем попробовать:

бургер с бифштексом Абердин (350/100/40 г) — 225 грн.  Сочный бифштекс из 100%-й говядины Абердин, микс салат, сыр Чеддер, свежие помидоры, лук, маринованные огурцы и авторские соусы;
Портобелло бургер  (430 г) — 288 грн. Глютен-фри бургер, в котором вместо булочки — две шляпки гриба портобелло. Вместе с карамелизированными томатами, беконом, швейцарским сыром, картофелем и майонезом на основе кинзы грибы подчеркивают вкус сочного бифштекса из говядины Абердин;
бургер Big Beef Burger (470/100/30 г) — 255 грн. В блюде вас ждут две говяжьи котлеты и двойной сыр Чеддер. Слова излишни — просто наслаждайтесь, ведь это бургер создан специально для людей с отличным аппетитом.

Заказывайте доставку в офис или домой на сайте «Мястория» или по телефону: + 3 80 67 463 63 63

Адреса всех магазинов-ресторанов «Мястория»:

• ул. Анны Ахматовой, 22
• ул. Крещатик, 38 (ЦУМ)
• пр-кт Героев Сталинграда, 8
• ул. Академика Вильямса, 3/7
• ул. Кудряшова, 20а
• ул. Соборная 140 А (ТРЦ «Европарк»)

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «Мястория»

Бургеры в сети ресторанов Борисова Gastro family


Главный бестселлер «Канапка-бара» — это Surf&Turf бургер. Сливочная булочка, соус, листья салата, сыр, котлета из украинской мраморной говядины и тигровые креветки. Как и любая канапка здесь, он стоит 69 гривен  — поэтому, оказавшись на Андреевском спуске, вполне можно взять с собой бургеры, сидр или вино — и отправиться на прогулку.

Double Black Angus бургер в «Ватре» на ул. Архитектора Городецкого, 4б — это настоящий классический бургер. Для него используется исключительно мраморная говядина молодых бычков породы Black Angus, выросших на зерновом откорме в штате Небраска. Это бургер-конструктор: во-первых, гостю предложат выбрать вариант с одной котлетой (198 гривен) или с двумя (249 гривен), а во-вторых — будет это привычный бургер в свежеиспеченной булочке или «голый» в листьях салата. Отличный вариант для тех, кто любит бургеры, но осторожен с белым хлебом.  

Бургеры с мясом краба или лобстера стоит искать на Воздвиженке в Crab`s Burger. Бургер-ролл с мясом королевского краба обойдется в 398 гривен, с половиной лобстера — 498 гривен, а давний бестселлер - бургер с котлетой из краба — 279 гривен.

Стейкхаус T-Bone Prime Beef, ул. Княжий Затон, 2/30


Авторское бургер-меню нового стейкхауса на Позняках удивит не только рецептурами, необычным сочетанием вкусов, но и размерами.

бургер «Дабл Паундер» (299 грн) — американская классика BBQ. Сочный бургер с двойной котлетой dry aged beef, сыром Чеддер, сырной заливкой, овощами, беконом, соусом BBQ. Мясная составляющая бургера обжаривается в хоспере над «живыми» углями, пропитываясь ароматом дыма и тлеющих дров. Шеф дополняет бургер соусом барбекю собственного приготовления.

бургер «Большой папа» (599 грн) — про него говорят: «Не пытайтесь справиться с ним в одиночку!». Только, если вы не супер-голодный мужчина с хорошим аппетитом. 1,5 кг бургер рассчитан на компанию. В нем огромная говяжья котлета, Чеддер, сырный соус, овощи, луковые чипсы, соус «1000 островов».

бургер «Блэк Шип» (229 грн) — интригует составом: черная булочка c чернилами каракатицы, котлета из ягненка, хрустящая руккола, ломтики сыра Бри, соус Блю чиз на основе сыра с плесенью и густой BBQ. Оставляет по себе деликатное послевкусие нежнейшего мяса молочного ягненка и самобытный вкус благородных сыров.
Приезжайте в T-Bone Prime Beef – откройте для себя настоящий мир американской культуры барбекю!

В стоимость каждого бургера включены картофель-фри.

BeerЖа, ул. Регенераторная, 4А


Заходите в ресторан Beerжа на четыре вида бургеров с котлетой из  телятины, свинины и индейки (все по 148 грн) , а ещё не упустите возможность попробовать фирменный бургер со стейком Риб-ай (229 грн./650 г). К любому бургеры на выбор картофель фри или картофель с паприкой техас и соус.

Обратите внимание: в ресторане вы можете сыграть на пивной бирже выбрать любое крафтовое пиво к вашему бургеру.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Beerжа

Рыбный магазин-ресторан Flagman, ул. Никольско-Слободская, 1а


Магазин-ресторан Flagman — место, где сбываются самые заветные гастрономические мечты любителей рыбы и морепродуктов. Одной из фишек заведения являются фирменные бургеры с морепродуктами. Секрет бургеров от Flagman — свежая рыба и морепродукты безупречного качества. Это стоит того, чтобы попробовать.

Кое-что из меню:

• бургер с тунцом и авокадо — 195 грн;
• бургер с розовым кальмаром — 110 грн;
• бургер с дикой креветкой — 125 грн;
• бургер с каракатицей —165 грн;
• бургер с икрой — 135 грн.

Семейный ресторан Bootlegger, пр-т Соборности, 5


В семейном ресторане Bootlegger на Левом берегу обратите внимание раздел бургеров в меню:

фирменный бургер Бутлеггер (159 грн) с говядиной, беконом, яйцом, сыром чеддер, томатом, айсбергом, огурцом и соусом;

черный бургер Блек (159 грн) здесь готовят с говядиной, сыром горгонзолла, луковым конфитюром и соусом.  

Дабл чизбургер (158 грн) с говядиной, сыром Чеддер, томатом, салатом айсберг, огурцом и соусом Дополнительно можно заказать картошку фри и салат (69 грн). Также любой бургер может быть приготовлен «оголенным» без булок на свежем листе салата.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Bootlegger

2521
 

Par Bar, ул. Шота Руставели 10


Здесь готовтя «Пар Бургер» (180 грн) на пшеничной булочке с говяжьей котлетой на гриле с сыром чеддер, горчицей, свежим помидором, соленым огурцом, ялтинским луком и листьями салата ромен. Подается блюдо  с картошкой фри и соусом барбекю.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Par Bar

1980
 

4844 Outlaw Bar, Кловский спуск, 13


В меню заведения 4 вида бургегов — бургер 4844 с котлетой из говядины, соусом Jack Daniel’s и сыром чеддер, Original burger,  Double beef burger и легкий Chicken burger. Все бургеры подаются с картошкой фри и кетчупом.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: 4844

2630
 

Sam`s Steak House, ул. Жилянская, 37


В ресторане Sam`s Steak House идеальный бургер (225 грн) готовят уже много лет. Секрет бургера — в сочной говяжьей котлете.  В заведении подают бургер традиционно — с картошкой фри.

Sam`s Steak House Prime, ул. Бульварно-Кудрявская, 3


В ресторане Sam`s Steak House Prime готовят два вида первоклассных бургеров, в основе которых — отборная говядина.

бургер с говядиной (225 грн) и сыром Чеддер (подаем с картошкой фри;
бургер с американской говядины (325 грн) который подаем с чипсами из батата.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Sam`s Steak House Prime

2691
 

Bison Bar, ул. Ивана Микитенка, 4


В Bison Bar готовят бургеры, за которыми хочется  ехать на Воскресенку. Мясо для котлеты (говядина, свинина, курица) здесь рубят и доводят до желаемой степени прожарки по заказу гостя. Полуфабрикатов и остывающее мясо здесь не признают. Соусы — предмет гордости поваров Bison Bar. Тартар, айоли, барбекю, медово-горчичный — никаких консервантов и прочего читерства. Картошку готовят из-под ножа и подают к столу дымящуюся от жара. В баре уделяют такое внимание качеству, что за закупками на фермерские рынки  выезжают сами владельцы. Они и контролируют качество овощей, надлежащую хрустящесть салата, и остроту перцев. Итак, что стоит попробовать в заведении:

бургер Техас с говяжей котлетой, овощами и яркими медово-горчичным соусом — 159 грн;
бургер Алабама с говяжей котлетой и нежным соусом айоли — 159 грн;
бургер Аляска с лососем и соусом тартар — 139 грн;
бургер Вашингтон со стейком из свинины и печеным перцем — 139 грн.

Doggeriz, ул Гоголевская, 22/24


Вкусные и, пожалуй, самые «комфортные бургеры в городе» — именно такими их задумал основатель заведения шеф Борис Глаз (шеф бренд-шеф группы Hangover). Борис создал бургеры которые отвечают его пониманию быстрой, простой и базовой еды — то что нужно для жителя большого города. Но пусть вас не вводит в заблуждение слово «простота». Борис использует необычные сочетания вкусов, овощи выращивают и маринуют на эко-ферме в Николаевской области, а булочки выпекают под заказ в частной пекарне.

Кое-что из меню:

бургер «Світ Дрімс» (129 грн) — сочетание хрустящей нежной гауды с кисло-пряным чатни из клюквы и вишни, нежным и сочным бифштексом, подчеркнутым горчично-медовым соусом.
бургер «Корк & Керрі» (119 грн) — ирландская классика. Говяжий нежный бифштекс с терпко-островатым сыром «Стилтон», луковым джемом и резким чесночным айоли с пряными травами.
бургер «Дабл Трабл» (129 грн) — традиционное северо-американское сочетание двойного говяжьего бифштекса с плавленым выдержанным Чеддером, хрустящими острыми огурцами и вымоченным луком

ZELYONKA, ул. Саксаганского, 22


Эко-заведение ZELYONKA предлагает для сытного перекуса сочный бургер «Биг Бу» (152 грн). Вас ждет нежный вкус нута, свежих овощей, авторского соуса и свежеиспеченной крафтовой булочки из гречневой муки на домашней закваске с орехами и семенами. Идеальный бургер без мяса? В этом случае — легко!

Why Bar, пр-т Героев Сталинграда, 24


«Why Bar» — прекрасное место на Оболони для любителей идеальных коктейлей и  настоящей американской кухни. Поклонники бургеров гарантировано останутся довольными. Здесь готовят «Black burger» (175 грн) с сочной говяжей котлетой, чеддером и моцарелой, с добавлением бекона и ананаса, а смесь чесночного и кисло-сладкого соуса добавляют особой пикантности бургеру.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Why Bar

2696
 

Для тех кто любит стрит-фуд — точки уличной еды с крутыми бургерами:

Фудтрак YIZHA.ua, ул. Ивана Федорова, 31


Ребята готовят, как для себя и не жалеют ингредиентов и души. В основе рецептов бургеров путешествия, впечатления и вкусы-воспоминания. Обратите внимание на такие блюда:

бургер Holland (130 грн), который владельцы совсем скоро запатентуют. Тянущийся сыр, солёный огурец,
маринованный лук и пикантный луковый мармелад;
бургер California (130 грн) — тот случай, когда классику  не  испортить.  Бекон,  свежие овощи, солёный огурец, свежий испанский лук, а поверх прилёг тёплый чеддер. И немного любви, как говорит шеф;
бургер Atlantic (150 грн) с рыбным филе,  капустой,  помидором,  шпинатом,  маринованным луком и
микрогрин. Добавляется соус айоли;
бургер Bolivia (130 грн) с авокадо, глазуньей, свежим салатом, соусом BBQ и мягкой булкой.

Kotiki, ул. Антоновича, 125в


Новый авторский проект уличной еды, где к готовке бургеров относятся, как к созданию блюд высокой кухни — экспериментируют с ингредиентами, миксуют вкусы и очень следят за свежестью. Попробовать бургеры от шефа Валеры можно на стационарной точке или заказав блюдо через Uber Eats.

•  Sweet Chili Burger (130 грн) — сочная котлета из индейки с кунжутом, омлет со спаржевой фасолью и перцем Чили, нори, салат Айсберг, фирменные соусы -медово-горчичный и сладкий Чили, горячая булочка с сезамом. особенности вкуса - сладковато- острый диетический бургер с пряной котлетой из индейки. Акценты — лист нори, кунжут, сладкие соусы придают бургеры азиатские мотивы.

•  Just Burger (130 грн) — 100% говяжья котлета, свежие томаты, салат Айсберг, бекон, сыр Чеддер, фирменные маринованные огурчики, авторские соусы барбекю и медово-горчичный. Классический идеально сбалансированный бургер.

•  Royal sandwich (180 грн) — балык, бекон, буженина, три вида сыра — чеддер, эмменталь, Гауда, печёный болгарский перец, маринованный лук марс, соус bbq и медово-горчичный, салат айсберг, булочка с кунжутом. Для тех, кто не может определиться мясо или сыр.

Телефон для предварительного заказа: + 3 8 063 693 3859

«Дідько», ул. Верхний Вал, 42б


Небольшой, но душевный проект бургерной в формате уличной еды от необычной семейной пары Романа и Юлии. Роман любит готовить и делает это с удовольствием. Его бургеры можно назвать самыми «домашними» в нашей подборке. Особое внимание уделяется мясу — только самое лучшее, никаких заморозок и полное обновление продукта каждые три дня. Часть продуктов Роман и Юля выращивают самостоятельно. Попробовать бургеры «Дідько» можно в андеграунд-баре «Мистецький Барбакан» на Подоле или заказав доставку Glovo.

Кое-что из меню:

бургер «Дідько» с котлетой из говядины — 70 грн;
бургер «Соковита Галя» с двойной порцией говядины и сыра — 130 грн;
бургер «Упир» с кровянкой, говядиной и луком конфи — 80 грн;
«ФишБургер» с жареной треской и соусом тартар — 70 грн.

 

набор «Горячий Мехико»

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Корпоративы и тимбилдинги: лучшие предложенияКорпоративы и тимбилдинги: лучшие предложения

Залог успешной работы компании — сильная команда. Мы подобрали для вас несколько заведений, где можно провести корпоратив или тимбилдинг

Kyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваляKyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваля

5 и 6 октября на ВДНХ пройдет уже 13-й Kyiv Food and Wine Festival – фестиваль сыра и вина. В этом году ребята приглашают гостей не только найти нового винного фаворита, а и вместе отпраздновать целых 5 лет фестиваля!

Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?

Внезапное похолодание – не повод для грусти. Особенно когда программа выходных – насыщенная и яркая. Отправляйтесь на празднование грузинского Ртвели, поздравляйте сентябрьских именинников и танцуйте на вечеринках! Детали уикенда – в нашей подборке

Ulichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль винаUlichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль вина

В минувшие выходные на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль Ulichnaya Eda: Wine. Редакция дегустировала вино, пробовала блюда участников и слушала лекции о виноделии

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!