Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Где поесть рамен и фо в Киеве: рестораны для фанатов азиатской кухни

19 Июн, 2019
пиала, чаша, тарелка, палочки, рамен, лапша, овощи, пар, яйцо, зелень, еда, блюдо, азиатская кухня, суп, бульон

Японский рамен и вьетнамский фо хранят простой секрет мудрой Азии — на сытый желудок жизнь приобретает иные краски, а душа — поет. Кроме сытности и больших порций азиатских блюд рестораны Киева предлагают авторские версии и секретные ингредиенты.

Японский рамен и вьетнамский фо хранят простой секрет мудрой Азии — на сытый желудок жизнь приобретает иные краски, а душа — поет. Кроме сытности и больших порций азиатских блюд рестораны Киева предлагают авторские версии и секретные ингредиенты. Предлагаем оценить!

Ресторан NĂM Modern Vietnamese Cuisine, ул. Большая Васильковская, 48


В ресторане современной вьетнамской кухни NĂM вы можете попробовать как традиционный фо с говядиной, приготовленный по оригинальной рецептуре, так и более современные вариации, например с крабовым мясом. За соблюдением аутентичности блюд здесь следит шеф-повар Роберто Ламбо, который после 22 лет успешной кулинарной карьеры прилетел в Киев по личному приглашению Эктора Хименеса-Браво.

И в соответствии с классической рецептурой, говяжий бульон тут варится традиционно 8-9 часов, а куриный 4-5.

Суп фо подается здесь со свежими травами, такими как тайский базилик и нго-гай, которые поставляются в ресторан из Вьетнама два раза в неделю. А также с тремя соусами:

• острой чили-пастой на основе сушеных креветок и чили масла;
• маринованным перцем чили и чесноком;
• соусом Хойсин, который готовится на основе ферментированных бобов.

В меню NĂM есть две вариации подачи супа фо: маленькая порция — 400 мл и большая — 800 мл.

Роберто Ламбо

Шеф-повар ресторана NĂM

All food in NĂM made with love

Кое-что из меню:
• любимый фо Эктора с курицей — 166/249 грн;
• фо бо с говядиной — 178/297 грн;
• суп фо с крабовым мясом — 309/497 грн;
• суп фо с овощами и соломенными грибами — 157/269 грн;
• утренний вьетнамский фо с говядиной и яйцом пашот — 167 грн (в меню завтраков с 8.00 до 12.00).

График работы:
пн-вс: 8:00 — 0:00

Телефон: +38 096 758 5858

Mai Satai, ул. Воздвиженская, 51


В Mai Satai нам рассказали, что рамен — это не суп. А дальше нам подали целую порцию интереснейших фактов об этом «не супе».

Бульон для рамена готовится более суток (кстати, на кухне Mai Satai есть специальная должность — рамен-мэн). Обязательная основа рамена — свиные кости, куриные шеи и тунец. Яйцо для рамена ферментируется в трех видах соевого соуса (один из них имеет выдержку более двух лет). По японским законам масса порции рамена не может быть меньше 600 грамм. Важная часть рамена — секретный соус «ладаре». Обязательный ингредиент — водка (не саке, что было бы логично).

На самом деле рамен не едят ложкой, а сначала съедают лапшу и все твердые компоненты, а потом просто выпивают из чаши бульон. Над тарелкой рамена ни в коем случае нельзя наклоняться, во время еды нужно держать чашу над уровнем груди.

Рамен — это японский тренд, но родина рамена — Китай. Рамен не может быть раменом, если не включает специальный ингредиент — это глутамат натрия, он же аджиномото, он же пятый вкус «умами». Это не то, что мы все думали, а натуральная вытяжка из водорослей комбу, которая создает незабываемый вкус.

Кое-что из меню:
• рамен со свиной грудинкой (650 г) — 148 грн;
• рамен с жареным утиным филе (650 г) — 179 грн;
• рамен с маринованной курицей (650 г) — 138 грн;
• фо бо с говядиной и рисовой лапшой (540 г) — 128 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Mai Satai

2748

«Пян-Се», ул. Нижний Вал, 33б


В атмосферном «Пян-Се» вы будто попадаете в традиционный ресторанчик любого корейского переулка — расписанные кирпичные стены, фирменные плакаты, элементы декора ручной работы и открытая кухня. Кроме традиционных корейских блюд здесь довольно широкий выбор блюд азиатской кухни. И конечно же вас ждут на восхитительный рамен на пряном бульоне с яичной лапшой, двумя половинками яйца, листом нори и перцем чили.

Кое-что из меню:
• рамен с курицей (500 г) — 119 грн;
• рамен со свининой (500 г) — 129 грн;
• рамен с креветкой (500 г) — 139 грн.

Телефон: +38 068 226 4040

WokiToki Asian Food Market, ул. Раисы Окипной, 4 а


Небольшое кафе Woki Toki расположено в пяти минутах ходьбы от метро Левобережная. Среди множества указателей вы не увидите раменную,  поэтому лучше ориентироваться на «Красный чайник» перед входом. Скрытое от глаз прохожих место живёт за счёт завсегдатаев, которые идут сюда целенаправленно. Ведь здесь готовят отличный рамен!

Суп рамен – это самая популярная еда в Японии и Китае, это большая сытная тарелка супа за адекватную стоимость. Поэтому в Woki Toki тоже придерживаются этого правила - большие порции рамена недорого, быстро и вкусно. Каждая порция рамена включает в себя наваристый пряный бульон из телятины, соус из черных бобов, лапшу Удон (собственного приготовления), яйцо, маринованное в соевом соусе, салат Ромен, зеленый лук, нори, кунжут. 

•рамен с курицей (400 г) – 107 грн;
•рамен с грибами (400 г) – 107 грн;
•рамен с телятиной (400 г) – 118 грн;
•рамен с креветкой (400 г) – 147 грн.

Здесь вам так же предоставляется возможность собрать рамен самому! В зале ресторана расположена витрина с 40 ингредиентами - 100 грамм любых компонентов, кроме морепродуктов, стоит 36 гривен. Осьминоги, креветки и мидии – 59 грн. за шпажку. Гость накладывает в тарелку все по вкусу, взвешивает, выбирает остроту будущего блюда и усаживается за стол. А тем временем повар за пять-семь минут выполняет заказ, после чего выносит лично в руки.

Телефон: +38 097 303 9074

VietBar, ул. большая Васильковская, 88


Фо бо — это не просто суп, это часть богатой вьетнамской культуры. Появившись в начале 20-го века, он сразу же завоевал свое место в кулинарной истории. В Ханое первый ресторан где подавали суп фо бо появился в 1920-х годах, а в 2019 у вас есть возможность попробовать этот легендарный суп по оригинальному рецепту наших поваров, которые родом из самой столицы Вьетнама. Они вкладывают в каждое блюдо частичку своей души. Вас ждут в Viet bar на самый правильный фо.

Кое-что из меню:
• фо бо с говядиной (450 мл) — 99 грн;
• фо га с курицей (450 мл) — 99 грн;
• веган фо овощной (450 мл) — 99 грн.

Телефон: +38093 520 0949

«Каркас», ул. Малая Житомирская, 20


В ресторане «Каркас» начали подавать рамен до того как это стало мейнстримом. Уже более трёх лет блюдо пользуются высоким спросом и любовью. Рамен заказывают в любое время суток и в любой сезон, нередко приходят именно за ним и советуют друзьям.

Каждый рамен готовят по особому рецепту, в собственном прочтении ресторана. В рамене с креветками 2 вида креветок: большие тигровые и маленькие коктейльные. Также 2 вида грибов: шиитаке и вешенки. Основа супа — бульон на основе креветочного биска. В мясном рамене главное это и наваристый бульон, который готовится сутки на мясе телятины и телячьих костях с добавлением мисо пасты и соуса мирин, и, конечно, запеченная свинина. В каждом рамене есть яичная лапша, половина яйца, перец чили, кинза и лайм.

Кое-что из меню:
• рамен с запеченной свининой (400 г) — 98 грн;
• рамен с креветками (350 г) — 134 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «Каркас»

2539

Whai Thai, ул. Мечникова, 5


Шеф-повар азиатского кафе Whai Thai Евгений поделился с нами секретами и особенностями приготовления местного рамена. Пять лет работы в направлении паназиатской кухни он посвятил созданию рецепта идеального рамена. И конечно же он приобрел авторские оттенки!

Женя советует обязательно попробовать топовый рамен «Карри-Кокос». особенность этого блюда - пряный вкус индийских специй дополненный нежной кокосовой пеной. В его состав входит мясной или вегетарианский бульон на выбор гостя, пшеничная лапша собственного приготовления, яйцо, овощи, зелень, креветки, мясо либо тофу на выбор гостя. Также возможно заказать еду с собой на вынос.

Цена блюда зависит от размера порции:
S — (450 г) 119 грн;
М — (650 г) 139 грн;
L — (1100г) 199 грн.

График работы:
пн-вс: 12:00 — 21:30

Телефон: +38 068 976 5050

Вootlegger, пр-т Соборности, 5


На Левом берегу Киева есть прекрасное атмосферное место — ресторан Bootlegger, где вас окружат заботой и порадуют богатым разнообразным меню. И конечно же среди этого обширного меню любители азиатской кухни найдут восхитительный классический рамен с обжаренным куриным филе, лапшой и яйцом. Стоимость блюда: 139 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Bootlegger

2521

Kin Kao, ул. Андреевская, 10


Гордость и настоящий полет фантазии шефа Kin Kao — супы рамен и фо бо прокачают ваши гастрономические запросы с первого взгляда и первой ложки!

Рамен здесь — классическое сытное японское блюдо на наваристом бульоне, с яичной лапшой с добавлением мяса, овощей, вареного яйца, солений, капусты, и особых специй.

Фо бо — самодостаточный, очень сытный, мясной, с невероятным ароматом традиционный вьетнамский суп с эластичной и длинной рисовой лапшой на насыщенном, прозрачном бульоне золотистого цвета, с добавлением азиатских специй.

Кое-что из меню:

• рамен со свининой (250/450 г) — 89/139 грн;
• рамен со свиными ребрами (250/450 г) — 99/150 грн;
• рамен с утиным филе (250/450 г) — 87/159 грн;
• фо с телятиной и рисовой лапшой (250/450 г) — 65/110 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик: Kin Kao

2458

Oxota na Ovets, ул. Воздвиженская, 10б


Oxota na Ovets — ресторан аутентичной азиатской кухни и ее легендарных блюд. Здесь собираются любители лучшего у восточной кухни: курицы гунбао и утки по-пекински из Китая, том яма из Таиланда, лаксы из Малайзии, супа фо из Вьетнама. Поэтому советуем бронировать столик заранее. Здесь готовят традиционный ароматный фо бо с говядиной, стоимость блюда — 215 гривен.

Узнать больше о заведении и забронировать столик: Oxota na Ovets

57

Menya Musashi, сеть ресторанов


Классический рамен-шоп с большим выбором блюд японской кухни. И именно сюда заглядывают любители всех видов рамена за сытным перекусом и полноценным обедом. Здесь официанты помогут вам собрать ваш любимый рамен, с любимыми ингредиентами и необходимой остротой.

Кроме того — в сети ресторанов всегда действуют приятные акции и скидки, за которыми можно следить на странице сети заведений.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Menya Musashi

2529

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по ресторанам, кафе и кондитерским ОболониГид по ресторанам, кафе и кондитерским Оболони

Небольшой гастротур – это неотъемлемая и логическая часть прогулок по оболонской набережной. В нашей подборке вы найдете места как для тех, кто любит планировать прогулку, так и для почитателей спонтанных гастро-экспериментов

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в Киеве

Куда отправиться на завтрак, где послушать мотивационную лекцию, новинки меню и другие актуальные события – в нашей подборке

Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»

Большие семейные бранчи, авторские блюда, завтраки на летней террасе в центре столицы, рыбные дни и мясной безлимит — в новой подборке редакция Cityfrog собрала специальные предложения киевских ресторанов

Формула прохлады: сезон авторского мороженого в HoneyФормула прохлады: сезон авторского мороженого в Honey

В этом году июль балует киевлян достаточно свежей погодой, но мы знаем, что летнего зноя не избежать! Играя на опережение, редакция Cityfrog постаралась узнать, где искать любимое многими мороженое

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!