Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Гедза, димсамы и баоцзы: где искать в Киеве?

03 Сен, 2020
Гедза, жареный вареник, азаитская кухня

Ради лишней порции вареников или румяных пирожков мы готовы пожертвовать фигурой, но что на счет их азиатских родственников? Так ли хороши китайские паровые пирожки баоцзы, закусочные димсамы, а также японские пельмени гедза?

Ради лишней порции вареников или румяных пирожков мы готовы пожертвовать фигурой, но что на счет их азиатских родственников? Так ли хороши китайские паровые пирожки баоцзы, закусочные димсамы, а также японские пельмени гедза? Подробнее о специалитетах Востока, а также где их искать – в нашем материале

Баоцзы, или просто бао – это небольшой паровой пирожок, популярное блюдо китайской кухни. Для его приготовления, как правило, используют дрожжевое тесто, а в качестве начинки выбирают мясные или растительные продукты: тофу, капусту, грибы, тыкву, но чаще всего выбирают свиной фарш в сочетании с капустой. Бао также готовят и со сладкой начинкой – пастой из фасоли или кунжута. Это блюдо употребляют в течение всего дня, но чаще всего в Китае эти пирожки подают на завтрак.

Димсам – еще одно блюдо китайской кухни, которое также называют «китайскими пельменями». Но в стране восходящего солнца димсам относят скорее к легким закускам. Чаще всего их готовят на пару, из специального рисового теста хар-гау, в которое заворачивают начинку. Гораздо реже жарят или варят в супе. Особенность правильно приготовленных димсамов заключается в тонко раскатанном тесте, отчего видна его начинка: морепродукты, овощи, мясо, фрукты. В муку часто добавляют натуральные красители, поэтому тесто приобретает зеленый, лимонный, малиновый цвет. Блюдо идеально дополняет утреннее чаепитие «юм ча», для которого выбирают чай сорта пуэр.
 
Гедза – японское название китайских жареных пельменей цзяоцзы, получивших большую популярность в Японии. Именно японцы подарили этому блюду новый вкус, когда стали использовать для их приготовления всевозможные начинки: мясо, овощи, фрукты, морепродукты. В Японии преимущество получили жареные гедза, если же их варят, то в супе, а тесто делают более крутое, чтобы не вытекал сок.

Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а


Паназиатская часть ресторанного комплекса Fenix предлагает своим гостям продегустировать авторские вариации китайских димсамов. Среди фаворитов – димсам с грибами и тофу с черным трюфелем, он особенно пришелся по вкусу вегетарианцам. Любителям нестандартных сочетаний стоит попробовать димсам с крабом и осетровой икрой. Помните, вкус традиционного китайского блюда отлично подчеркивает чай пуэр.

Кое-что из меню:

• димсам с крабом и осетровой икрой – 650 грн;
• димсам с грибами и тофу с черным трюфелем – 220 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Fenix

2876
 

Ресторан Guramma Modern Asia,  Днепровский спуск, 1


Гедзе, димсамы и бао давно стали символами азиатской культуры. Поэтому не удивительно, что в Guramma Asia представлен богатый ассортимент этих блюд. Попробуйте гедза с мраморной говядиной или с креветками и курицей. Или элегантные димсамы с уткой и фуа-гра, а также с гребешком и королевским крабом. Сложно определиться? Выбирайте ассорти димсамов – чтобы сразу раскрыть целый спектр новых вкусов. Кроме того, в меню есть два вида паровых пирожков бао: с уткой, томатами черри, беби роменом и соусом Хойсин, а также с осьминогом и соусом «Спайси-айоли».
 
Кое-что из меню:

• гедза с мраморной говядиной – 238 грн;
• димсамы с уткой и фуа-гра – 268 грн;
• бао с уткой, томатами черри, беби роменом и соусом Хойсин – 176 грн.

Больше информации о ресторанах можно узнать в нашем каталоге: Guramma Asia. 

1935
 

Интересно знать: если в меню встретите бань-бао, знайте – это вьетнамский родственник китайских баоцзы.

Ресторан Мr. Zuma, пл. Спортивная, 1


За новыми гастрономическими открытиями стоит отправиться в ресторан современной японской кухни Mr.Zuma. Здесь подают восточные пельмени гедза. Их особенность – в способе приготовления. В отличии от украинских вареников, гедза обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а в начинку кладут морепродукты и рыбу – настоящее маленькое путешествие в Азию в центре Киева.
 
Кое-что из меню:

• гедза с креветкой и желтохвостом – 445 грн;
• гедза с кобе и фуа-гра – 295 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: ресторан Mr. Zuma

2016
 

Ресторан CHINA MA, ул. Георгия Кирпы, 5

 
Попробовать димсамы в атмосфере оживленных китайских улочек гостям предлагают в CHINA MA. Здесь меню разработали специально так, чтобы можно было блюда удачно объединять с напитками, и, конечно же, делиться ими. Так, sharing-plates стал главным принципом этого заведения. Фирменная позиция и гордость CHINA MA – димсамы, подают с начинкой из креветок, говядины, овощей, завернутые в тончайшее разноцветное рисовое тесто. Сочетайте блюдо с чашкой чая из коллекции ресторана.
 
Кое-что из меню:
 
• димсамы со свининой и кимчи – 88 грн;
• димсамы с уткой – 118 грн;
• бао бан с уткой – 128 грн.

Контактный телефон: +380682638888

Интересно знать: димсам имеет очень нежный вкус, именно поэтому название блюда переводится как «сердечно тронуть», «трогающие сердце».

Ресторан BAO Modern Chinese Cuisine, ул. Мечникова, 14


В ресторане современной китайской кухни ВАО точно есть телепорт в Азию, а точнее в Китай. Говорят, он появляется, если заказать димсам. Но сначала нужно выбрать, какой из ассортимента станет проводником в мир вкусов Азии: яркий желтый димсам с креветкой и свининой, стильный черный с лобстером или, например, вегетарианский. И не забудьте о чашке пуэра.
 
Кое-что из меню:

• желтый димсам со свининой и креветкой – 197 грн;
• черный димсам с лобстером – 377 грн;
• димсам с креветкой в прозрачном тесте – 259 грн.

Контактный телефон: +380676939898

Интересно знать: поклонники димсамов – привереды. Они непременно оценивают прозрачность теста и число складочек, чтобы понять, готовил ли повар блюдо с любовью или же на скорую руку. От оценки не уходит и начинка: сбалансированный вкус в тандеме с множеством складочек тонкого теста точно затронет сердце гурмана.

Kitaika, сеть ресторанов


Kitaika – это воплощение жизни шумного и яркого азиатского города. Такую атмосферу создает тщательно разработанный интерьер заведения: пол здесь вымощен брусчаткой, на стенах красуются яркие граффити, а потолки украшены фонарями – это все помогает включить воображение и отправиться в путешествие по странам Востока. Но главным атрибутом заведения остается еда, а в частности приходите на знакомство с японскими жареными пельменями гедза: мясными, овощными, с морепродуктами.

Кое-что из меню:

• гедза с овощами – 110 грн;
• гедза со свининой – 115 грн;
• гедза с тигровыми креветками – 145 грн.

Контактный телефон: +380683310000

Интересно знать: есть множество разновидностей гедза: яки-гедза (жарят в небольшом количестве масла), агэ-гедза (приготовленные во фритюре), суй-гедза (вареные), муси-гедза (паровые) и эби-гедза (с начинкой из рубленных креветок с рисом). В состав фарша практически всех гедза входят овощи и лук, иногда чеснок.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гастрособытия. Сентябрь-октябрьГастрособытия. Сентябрь-октябрь

Фестиваль урожая, вина и сыра, фешн-бранч, шоу разделки тунца, детские и взрослые кулинарные мастер-классы, пивные фестивали – в этой подборке собран богатый урожай гастрономический событий на ближайшее время

Новый Par Bar³. Продолжение истории Новый Par Bar³. Продолжение истории

Открытие Par Bar ³ на Левом берегу Киева стало одним из главных событий сентября. Сейчас пре-пати бар работает в тестовом режиме, а до официального открытия остались считанные дни. Что уже известно о заведении, а также детали открытия – в нашем материале

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 сентября в КиевеКуда пойти на неделе? События 21 – 27 сентября в Киеве

Куда отправиться посмотреть шоу разделки тунца, где проведут атмосферный грузинский праздник сбора урожая Ртвели, фестиваль мидий, а также другие события недели смотрите в нашем материале

Пиво и закуски – локальный ОктоберфестПиво и закуски – локальный Октоберфест

Традиционный пивной фестиваль Октоберфест, который отменили впервые за последние 70 лет, должен был начаться 19 сентября. Пандемия изменила планы миллионов почитателей пивного праздника, но это не повод для грусти, а идея, как нескучно провести осень

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!