Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Гид по барам Подола

18 Апр, 2019
коктейль, бокал с коктейлем, краш

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

PR Bar, ул. Петра Сагайдачного, 6а


Первый коктейльный бар на Подоле, которому удалось сохранить атмосферу и друзей с первых дней открытия, — а это многого стоит. Загляните сюда на ланч-меню с 13:00, чтобы подкрепиться перед прогулкой по Подолу, и получите первую порцию эмоций от Авторских коктейлей. Завсегдатаи советуют пробовать местные хот-доги, хумус, «Киевский» торт и обязательно посетить одно из событий — здесь умеют создавать настроение.

Punkraft, ул. Игоревская, 14


Любители и ценители хорошего пива поймут без лишних слов — 24 крана, 16 из которых украинский крафт и 8 — от зарубежных пивоварен. Одна из фишек бара — постоянная ротация на кранах: гости всегда получают новые впечатления. Еще тут огромный выбор бутылочного пива — более 100 позиций. А меню создано таким образом, чтобы блюда составляли с пивом идеальную пару. Попробуйте плотный Milkshake Stout с мороженым или медальоны с IPA. Другие гастрономические хиты — Fish & Chips, крылья терияки и Mexican Burger. Скорее всего, ваш визит совпадет с интересной презентацией или событием — бар живет активной жизнью Старого города.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Punkraft Bar

2573
 

Khoryv bar, ул. Хорива, 43/23


Khoryv Bar — относительно молодое место в исторической части Подола. В небольшом уютном заведении нет официантов и меню, а еще нельзя забронировать столик. Всё это создает атмосферу настоящего бара. В оформлении прослеживается киевская тематика — на стенах картины местных художников, также ребята собирают артефакты, связанные с городом. Каждые выходные — живая музыка: это могут быть диджеи, акустические команды. Устраивают здесь и «виниловые» вечеринки.

В меню — коктейли, крафтовое пиво киевской пивоварни, чистый алкоголь. Цены на коктейли — от 100 до 150 грн, чистый алкоголь — от 80 грн. Есть редкие напитки, которые можно попробовать далеко не везде в Киеве. Своей кухни нет. Но! Можно заказать доставку или сразу прийти с едой.

Gonzo bar, ул. Константиновская, 19


Gonzo Bar — новый проект создателей пивоварни Gonzo, пивного бара VIDRO Craft Beer & Kitchen, OLD BAR и Klaipeda Gastro Bar. Команда состоит из опытнейших и хорошо разбирающихся в пиве людей. Заходите сюда пробовать 19 сортов разливного украинского крафта, яблочный сидр и разливное просекко. Одна из фишек заведения — авторские коктейли с добавлением пива. Из еды предлагают сэндвичи, супы, салаты, а также классические закуски к пиву: мясное ассорти, фиш-энд-чипс, крылышки в азиатском соусе. Сейчас бар работает в тестовом режиме, так что можно стать первым, кто его оценит.

S34, ул. Воздвиженская, 42


S34 — уютный бар и мужская парикмахерская на Воздвиженской. Это первое подобное заведение в Киеве: тут заморачиваются именно над идеей одновременно мужской парикхмахерской и бара. Коктейльная карта составлена Алексеем Костенюком, амбассадором бренда Diageo. Отдельная группа коктейлей — авторские.

Обратите внимание! В меню есть названия коктейлей, но вместо перечня ингредиентов описаны эмоции, которые они вызывают. Каждый напиток дарит особые чувства — даже джин-тоник.
 
Впрочем, гостя здесь не загоняют в «модные» рамки. Если закажете ром с колой — сделают, но это будет необычная кока-кола и очень качественный ром.

Drunken Monkey Bar, ул. Константиновская, 1


Пожалуй, самый стильный паб Киева. Интерьер здесь авторства пары культовых дизайнеров  Георгия Сенченко и Татьяны Савадовой (Киев — Берлин), стены украшены современной графикой и даже к пиву владельцы относятся как к искусству. На кранах всегда свежий и актуальный крафт от украинских пивоварен, меню создано так, чтобы любое блюдо составило с пенным безупречную пару. Если не знаете с чего начать, то просто попробуйте крылышки в тайском остром соусе в паре со светлым пивом по совету бармена — нас это сочетание сделало преданными поклонниками бара еще до дегустации основных блюд. Однозначно, must visit на Подоле.

Узнать больше о Drunken Monkey Bar и забронировать столик можно в нашем каталоге.

2709
 

Naprosecco, ул. Петра Сагайдачного, 41


Naprosecco — первый демократичный сифуд-бар в Украине, модное место, где собираются фанаты свежих морепродуктов, игристого и атмосферных тусовок под любимые песни 2000-х. Меню лаконичное: аргентинские креветки размером с ладонь, конверт чилийских мидий и черноморских креветок, устрицы, несколько видов бургеров и, конечно, пьянящее просекко, белые и красные вина. Цены на блюда — от 33 до 66 грн, напитки — от 33 до 155 грн. Формат Naprosecco предполагает, что заказ вы получите максимум через 5 минут.

WIN bar, ул. Хорива, 16/7


Одна из главных удач винно-барного тренда в Киеве. Вас ждет большая продуманная винная карта с редкими и необычными находками от шеф-сомелье и сооснователя бара Олега Кравченко. Меню с блюдами европейской кухни, созданное для сочетания с вином, и интерьер, который заслуживает отдельной статьи, — такие места добавляют Подолу очарования!

Pink Freud, ул. Нижний Вал, 19


Название полностью оправдано. Здесь бармен с точностью психоаналитика угадает ваше настроение и предложит именно тот коктейль, который вам нужен. Барная карта постоянно пополняется новыми авторскими и классическими коктейлями в четырех главных направлениях — сладкие, кислые, крепкие и освежающие. Завсегдатаи ценят место еще и за невероятную локацию: это именно тот случай, когда нужны камерность и чувство единения со Старым Киевом.

Rehub Buher, ул. Кожемяцкая, 16


Многоликий и универсальный бар на Воздвиженке исполнил мечту многих: вечером здесь можно стать участником вечеринки, попробовать авторские коктейли, а утром и днем — восстановить силы здоровыми завтраками и блюдами с максимальной концентрацией полезных продуктов. Гениально!

Goose gastro pub,  ул. Межигорская, 19


Бар «с историей» во всех смыслах — в этом году заведению исполнилось семь лет, а находится оно в старинном здании. Внутри можно увидеть подлинную кладку и следы многовековой жизни Подола. Бар создан людьми, ценящими качественное пиво, поэтому на кранах всегда свежий и интересный крафт. А на нижнем этаже можно внезапно оказаться на роскошной вечеринке с диджей-сетом. Недавно в баре обновили меню с прицелом на сочетание еды с пивом — получилось вкусно и необычно.

Taco House, ул. Глубочицкая, 32а


Новый ресторан мексиканской кухни с сильным баром, где подают текилу на любой вкус готовят необычные коктейли на основе текилы. Попробуйте коктейль Rio Grande (160 грн), который способен изменить ваше отношение к Мексике и традиционным напиткам страны. Коктейль готовится  а основе чили-текилы,  малинового пюре, свежевыжатого сока апельсина и пикантной изюминки в виде специй на основе лайма.
К Rio Grande заказывайте салат из авокадо и креветками с заправкой от шефа.

Узнать больше о Taco House можно в нашем каталоге.

2714
 

Guilty wine bar, ул. Воздвиженская, 38


Небольшой уютный винный бар от энтузиастов Юрия и Анны. В лаконичной винной карте собраны яркие и понятные напитки со всего мира — можно попробовать ароматное совиньон блан из Новой Зеландии и португальское «тяжелое» красное из локальных сортов винограда. В меню — хумус с лисичками, мороженое с вином, мясная и сырная тарелки. Здесь часто проводят дегустации и экспериментируют со вкусами — например, как вам идея сочетать тонкие изысканные вина с терруарными чаями из Японии и Китая?

«Клайпеда», ул. Нижний Вал, 37/20


Одно из главных пивных мест не только Подола, но и всей столицы. На кранах всегда свежий крафт от украинских и балтийских пивоварен. Перед визитом советуем подписаться на социальные сети заведения и следить за лимитированными новинками — например, в холодную пору здесь угощали невероятным литовским темным пивом со вкусом шоколада. Стиль бара понравится любителям Севера вообще и Скандинавии в частности — здесь ценят честный вкус, следят за умеренностью цен и величиной порций.

Wood You Like bar, ул. Межигорская, 24


Если ищете на Подоле место, где кипит жизнь, — окунайтесь в самую гущу событий в Wood You Like Bar. Тут всегда шумно, многолюдно, весело и по-доброму пьяно. Сюда часто заезжают приглашенные звезды барного искусства и гастрономии, а гостям предлагают попробовать их новинки. По вечерам вас ждут диджей-сеты.

The PodWall, ул. Ярославская, 17/22


Если ваша прогулка по Подолу затянется до поздней ночи, а впечатлений будет мало, загляните в The PodWall. Вкусная простая и понятная кухня до часу ночи, а в выходные — до четырех утра, отличный выбор коктейлей и других напитков на любой вкус, настолки, приятная публика — тут своя атмосфера, в которую вы вольетесь с первого раза.

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?

Внезапное похолодание – не повод для грусти. Особенно когда программа выходных – насыщенная и яркая. Отправляйтесь на празднование грузинского Ртвели, поздравляйте сентябрьских именинников и танцуйте на вечеринках! Детали уикенда – в нашей подборке

Ulichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль винаUlichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль вина

В минувшие выходные на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль Ulichnaya Eda: Wine. Редакция дегустировала вино, пробовала блюда участников и слушала лекции о виноделии

Бизнес-ланчи в заведениях Киева: 11 предложений для сытного обедаБизнес-ланчи в заведениях Киева: 11 предложений для сытного обеда

В новой подборке редакция Cityfrog собрала заведения, где готовят лучшие бизнес-ланчи в Киеве

Barometer 2019: что ждет гостей на самом масштабном бар-шоуBarometer 2019: что ждет гостей на самом масштабном бар-шоу

С 27 по 29 сентября в КВЦ «Парковый» состоится самое яркое и долгожданное бар-шоу в барной индустрии – BAROMETER International Bar Show 2019

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!