Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Гид по грузинским ресторанам Киева 2018

04 Дек, 2018
хинкали, соус, петрушка

Зима пришла по расписанию и при полном параде: со снегом и морозом. А где еще основательно согреться, как не в грузинском ресторане! Горячие хинкали, огненный чашушули и домашнее вино – самое время отправляться за ними

Зима пришла по расписанию и при полном параде: со снегом и морозом. А где еще основательно согреться, как не в грузинском ресторане! Горячие хинкали, огненный чашушули и домашнее вино – самое время отправляться за ними

Кафе-сыроварня «Мацони», бул. Игоря Шамо, 1 и ул. Большая Васильковская 114


«Мацони» — это место, где аппетит и хорошее настроение вам точно обеспечены. К этому располагают и теплые тона в интерьере, и аромат шоти, который готовят в тандыре. Помещение включает основной просторный зал и два поменьше. Главный акцент интерьера — натуральное дерево, которое дополняют плетеные люстры и живые растения. Повара ресторана, коренные грузины, специализируются на приготовлении традиционных грузинских блюд. Но особого внимания заслуживают сыры собственной сыроварни. Вы можете заказать их с собой или продегустировать тут же в ресторане. Составить вкусную пару с блюдами грузинской кухни предлагают с грузинским вином, чачей или настойками. 

В меню:

• хачапури по-аджарски – 112 грн;
• дегустационная тарелка сыров – 109 грн;
• сырное ассорти – 189 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Кафе Мацони.

Ресторан «Saperavi», ул. Михаила Грушевского, 1В


Ресторан «Saperavi» расположился в живописном Мариинском парке, неподалеку от музея Воды. Уже само место, где находится ресторан, достойно посещения. Залы просторные и светлые, со старинной кирпичной кладкой. Круглый стол у камина – излюбленное место многих гостей. В «Saperavi» собрались повара из разных частей Грузии. Каждый из них отвечает за направление меню, которым славится регион. Здесь есть блюда на любой вкус, и они способны удовлетворить ожидания даже самых требовательных гостей. В заведении рекомендуют устроить настоящее застолье с шашлыками, кубдари и, конечно же, вином.

В меню:

• цыпленок Табака – 290 грн;
• аджарский хачапури – 150 грн;
• чкмерули – 330 грн.

Подробнее о заведении прочитать Ресторан «Saperavi». 

Ресторан SULUGUNI, пер. Музейный, 10


В SULUGUNI вас с удовольствием посвятят в тонкости грузинской кухни и виноделия. Здесь отлично проводить время как в кругу большой компании друзей, так и наедине с любимым человеком. В SULUGUNI сумели удачно объединить современный интерьер с традиционным грузинским колоритом. Зал заведения делится на два уровня: просторная нижняя площадка и балкон. В меню представлены блюда, которые готовят по уникальным традиционным рецептам с использованием грузинских специй и трав.
 
В меню:
 
• аджапсандали – 109 грн;
• хачапури на шампуре – 129 грн;
• мацони с чесноком и зеленью – 35 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан SULUGUNI.

KIDEV, Бориспольское шоссе, 12


Вам не обязательно ехать в Грузию — отправляйтесь в KIDEV. Смена обстановки, грузинские блюда и особая атмосфера обеспечены. Помещение просторное, в интерьере много национальных мотивов. Шеф-повар ресторана не покидает свой пост уже 12 лет. За это время коренной грузин успел привить гостям вкус к аутентичной грузинской кухне, ее вкусам и акцентам. Меню состоит из традиционных блюд. Сыр для хачапури закупают у проверенных частных молочных предприятий, готовят его исключительно грузинские сыровары. 

В меню:

• три вида пхали — 185 грн;
• хачапури KIDEV — 58 грн;
• хинкали с бараниной — 170 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: KIDEV.

Хачапурная «МАМА МАНАНА», ул. Большая Васильковская, 44


В «МАМЕ МАНАНЕ» встречают по-особенному – улыбками и традиционным «Гамарджоба!». Разместиться предлагают на одном из двух уровней заведения. Нижний уровень – это зал в стиле старинных грузинских домов – с красной кирпичной кладкой и бутылками с вином в нишах. Верхний зал – светлый, с большим количеством зелени и деталей, которые привезли из Грузии. Оправдывая свою концепцию, здесь готовят больше десяти видов хачапури. Составить им конкуренцию могут только хинкали. Дополнить блюда предлагают домашним вином. Но самое приятное – это комплимент от шефа, который включает четыре намазки и шоти.

В меню:

• хачапури осетинский – 120 грн.
• чанахи – 108 грн.
• шор – 48 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут

Ресторан «Шоти», ул. Мечникова, 9


В самом центре Печерска расположился ресторан «Шоти», который входит в сеть ресторанов Сергея Гусовского. Здесь все продумано до мельчайших деталей. Интерьер достаточно строг и минималистичен, но от этого он не менее символичный. Меню емкое, содержит самые известные и популярные блюда родом из Грузии. К ним предлагают уникальные позиции вин.
 
В меню:
 
• бозбаши – 149 грн;
• лобио – 119 грн;
• чахохбили из курицы – 149 грн.

Хинкальня «Гоги», ул. Льва Толстого, 13


В хинкальне «Гоги» интерьер не перенасыщен аутентичными деталями. Помещение светлое и современное, и только некоторые элементы напоминают, что вы в грузинском ресторане. Цветовое решение – это национальные цвета Грузии: красный и белый, которые удачно сочетаются с серой мебелью. В меню вас ждут хиты грузинской кухни – 4 вида хинкали, хачапури, и, конечно же, вино и чача.

В меню:

• кубдари с лососем – 196 грн;
• салат Гоги – 112 грн;
• пхали – 78 грн.

Ресторан «Ой, Мамо! Це було в Тбілісі», ул. Саксаганського 109/20


Здесь точно знают, что такое грузинское гостеприимство. Персонал встречает с улыбкой, а официант готов тут же принимать заказы или помочь с выбором. В дизайне заведения можно заметить много аутентичных деталей. У вас есть возможность расположиться на диванах большой компанией или на мягких стульях за небольшими столиками. Повсюду встречаются народные узоры, а на окнах можно найти подушки в виде хинкали и папахи, которые станут подходящим реквизитом для фото. Меню объемное, а блюда и напитки привлекают колоритными названиями.

В меню:

• оджахури – 90 грн;
• хачапури с зеленью – 90 грн;
• хинкали «Черный грузин» – 1 шт за 19 грн.

Кафе «Гаро», ул. Антоновича 116


Недалеко от метро «Дворец Украины» находится кафе «Гаро». Интерьер заведения выполнен в духе современности. В ресторане есть всесезонная терраса и небольшой нижний зал. На террасе расположилась открытая кухня, где выпекают хлеб, готовят хинкали и хачапури. Когда создавали меню, то основной упор был на современные тенденции, но некоторые позиции оставили в их первоначальном виде.

В меню:

• хачапури по-аджарски – 115 грн;
• ассорти пхали – 85 грн;
• каре баранины – 89 грн.

Ресторан «Чичико», ул. Ярославов Вал, 23А


«Чичико» – это место, где отступили от привычного образа гузинских ресторанов. Здесь все стильно и по-современному. Пространство грамотно распределено. В интерьере много зелени и дерева. Полки с вином, бочки для его хранения, кувшины на потолке, картины грузинского художника, тандыр – это все о «Чичико». Почитатели грузинской кухни смогут сполна удовлетворить свои вкусы, ведь здесь подают не только традиционные блюда, но и модернизированные. Рекомендуем попробовать и те, и другие.

В меню:

• сулугуни с шором – 125 грн;
• харчо – 120 грн;
• чкмерули – 180 грн.

99 лари, ул. Саксаганского, 106/11


99 лари – ресторан грузинской кухни в Шевченковском районе Киева. Здесь просторно, уютно и светло. Интерьер колоритный, воссоздает атмосферу старинного грузинского дома –  белые кирпичные стены, множество картин в винтажных рамах, пестрая плитка. Гармоничная деталь – множество растений. Гостям предлагают традиционные блюда Грузии, а основной акцент сделан на хачапури – здесь их 7 видов. Помимо этого, в 99 лари есть настоящий тандыр. В нем готовят шашлык, кебабы, перепелку и другие блюда.

В меню:

• харчо – 78 грн;
• долма – 132 грн;
• кебаб из баранины – 84 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Где отметить Новый год? vol.1Где отметить Новый год? vol.1

Праздник все ближе, а значит – самое время планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях заведений Киева читайте в нашей подборке

Куда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в КиевеКуда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в Киеве

Куда отправиться за новыми ощущениями, попробовать азиатские блюда или продегустировать устриц и другие события недели – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!