Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Гид по кофейням. Центр Киева

22 Мар, 2016
Гид по кофейням. Центр Киева

Ожидать наступления весеннего тепла гораздо приятней, если в руках есть чашка кофе. Куда отправиться за самым ароматным напитком читайте в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Пока все замерли в ожидании весеннего солнца, мы предлагаем подборку кофеен в центре города. Их фирменные напитки согреют в пасмурную погоду, а вскоре станут проводниками солнечных лучей

карта_кофе_центр
Печерский район

«Буду Позже», Крутой спуск, 6/2

буду позже

В «Буду Позже» никуда не спешат, радушно общаются друг с другом и знакомятся с новыми людьми. Вам раскроют все разнообразие вкусов кофе по-восточному, в джезве, приготовленного с помощью кемекса и аэропресса.

Кофе в джезве – 35 грн, кемекс – 40 грн, аэропресс – 49 грн. Время работы: с 10:00 и до последнего гостя.

Чашка Espresso Bar, Бессарабская площадь, 3

Чашка Expresso Bar


Прекрасное место для творческих людей. Здесь всегда много талантливой молодежи, часто проходят различные мероприятия. Бариста готовят как классические напитки, так и альтернативные, например, V-60 и аэропресс. Настоятельно рекомендуем попробовать фирменный кофейный напиток – латте халва.

Эспрессо – 35 грн, капучино – 45 грн, flat white – 49 грн.

Время работы: с 08:00 до 23:00.

Ресторан «Собака съела голубя», Бессарабская площадь, 7

Собака съела голубя


В XVIII веке на этом месте было открыто первое в Киеве почтовое отделение. В современном мире этот способ передачи данных заменила электронная почта. Все новое сменяет старое, но иногда они могут прекрасно сосуществовать и дополнять друг друга. В этом и основная идея заведения. Кофе здесь занимает особое место. Его готовят как классическим способом, так и альтернативным.

Эспрессо – 40 грн, капучино – 50 грн, flat white – 60 грн.

Время работы: с 08:00 до 21:00.

ONE LOVE Coffee, ул. Бассейная, 3

One Love coffee


Кофейня находится на шестом этаже PinchukArtCentre. После посещения экспозиции ONE LOVE станет идеальным местом, дабы обсудить увиденное. Здесь проходят разнообразные лекции и мастер-классы, посвященные главному напитку заведения. Кофе тут готовят как классическими, так и альтернативными методами.

Эспрессо – 38 грн, капучино – 48 грн, flat white – 60 грн.

Время работы: с 09:00 до 23:00.

Roast & Brew, ул. Бассейная, 5Б

Roast-&-Brew-cafe-Kyi(1)


Это настоящий рай для кофемана. Здесь не только самостоятельно обжаривают кофе, но еще предлагают более тридцати наименований напитков на его основе. Кроме того, за процессом обжарки могут наблюдать посетители, так как ростер выставлен на обозрение публики. Опытные бариста трепетно относятся к каждому этапу приготовления кофе.

Эспрессо – 30 грн, капучино – 40 грн, flat white – 45 грн.

Время работы: с 09:00 до 24:00.

CoffeeLand, ул. Бассейная, 7

CoffeeLand


Это заведение можно назвать практически историческим местом, так как именно здесь впервые в Киеве начали делать flat white и продавать приборы для альтернативного приготовления кофе. Места здесь мало, но для того, чтоб пообщаться с бариста, будет вполне комфортно. Тем, кто любит прогуляться по городу с чашечкой кофе, его сделают на вынос.  

Эспрессо – 12 грн, капучино – 15 грн, flat white – 18 грн.

Время работы: с 08:00 до 22:00.

Come and Stay, ул. Большая Васильковская, 23B

come and stay


Идеальное место для трудоголика-отшельника. В самом центре города можно уединиться с ноутбуком, попивая вкуснейший кофе. Места здесь не много, но уютная атмосфера, опытные бариста и очень вкусный кофе с лихвой это компенсируют.

Эспрессо – 21 грн, капучино – 27 грн, flat white – 33 грн.

Время работы: с 08:00 до 22:00.

Cherry coffee roasters & cakes, ул. Большая Васильковская, 57

Cherry coffee roasters & cakes


Сюда стоит отправиться за порцией ярких впечатлений. Любой посетитель может наблюдать, как кофе обжаривают в ростере. В кафе довольно просторно, так что любоваться этим процессом можно фактически бесконечно.

Эспрессо – 33 грн, капучино – 45 грн, flat white – 48 грн.

Время работы: с 08:00 до 23:00.

Milk Bar, ул. Шота Руставели, 16

Milk Bar


Едва ли не самое популярное место среди прогрессивной молодежи. Помимо вкуснейших десертов, прекрасного интерьера, просторного помещения и светской тусовки, тут предлагают и отменный кофе.

Эспрессо – 39 грн, капучино – 39 грн, flat white – 45 грн.

Время работы: с 08:00 до 23:00.

Whitebeard Blackbird, ул. Саксаганского, 15

Whitebeard-Blackbir(1)


Очень уютное, хоть и небольшое заведение. Здесь вас всегда встретят радушные бариста, которые могут говорить о кофе вечно. Тут готовят множество кофейных напитков, как знакомый всем эспрессо, так и соленый кофе. Несмотря на то, что кафе находится на шумной улице Саксаганского, внутри – оазис тишины и кофейного умиротворения.

Эспрессо – 35 грн, капучино – 40 грн, flat white – 60 грн.

Время работы: с 10:00 до 22:00.

Yellow Place, ул. Мечникова, 9

yellow place


Если вы недалеко от Good Wine, непременно захватите с собой чашечку ароматного кофе из корнера Yellow Place. Здесь всегда большое разнообразие сортов как для ценителей, так и для гурманов. Зерна всегда отменного качества и свежей обжарки.

Эспрессо – 33 грн, капучино – 39 грн, flat white – 39 грн.

Время работы: с 09:00 до 19:00.

Frank Coffee, переулок Кутузова, 3

frank-coffe(1)

Новая кофейня уже успела завоевать любовь своих гостей. Здесь работают прекрасные жизнерадостные бариста, которые с удовольствием ответят на все ваши вопросы, посоветуют лучший кофе и десерт к нему. Frank Сoffee сделает настроение каждому.

Эспрессо – 20 грн, капучино – 25 грн, flat white – 32 грн.

Время работы: с 08:00 до 20:00.

Центр

City-Zen cafe, пр. Победы, 3А

cityzen


B City-Zen cafе не только вкусно кормят, но еще предлагают отличный кофе. Здесь его самостоятельно обжаривают и делают купажи. Также можно заказать доставку кофе в зернах в офис и наслаждаться любимым ароматом на рабочем месте. 

Эспрессо – 19 грн, капучино – 35 грн, City-Zen кофе – 49 грн. Время работы: с 08:00 до 23:00.

1900 Coffee Point, ул. Саксаганского 112А

1900


1900 – это место, которое было создано друзьями для того, чтоб за высококлассным кофе не пришлось ходить далеко. Демократичный формате 1900 уже успел полюбиться многим. Почему бы не провести часть рабочего дня, расположившись на удобном диванчике?

Эспрессо – 25 грн, капучино – 35 грн, flat white – 40 грн.

Время работы: с 08:00 до 22:00.

«Эспрессо Комната», ул. Крещатик, 40/1

эспрессо комната


«Эспрессо Комната» – первое место на Крещатике, где начали готовить кофе на вынос из зерен собственной обжарки. Помещение совсем крошечное, потому очередь сюда выстраивается стройным рядом. Еще бы. Молва про здешний вкуснейший кофе расходится по всему городу.

Эспрессо – 14 грн, капучино – 18 грн, flat white – 23 грн.

Время работы: с 08:00 до 20:00.

Миндаль coffee room, ул. Гоголевская, 1

Миндаль coffee room


Уютная кофейня с тихой террасой. Здесь можно послушать лекцию о кофе, поделиться впечатлениями о путешествиях или же посетить speaking club. Но главное – отменный кофе.

Эспрессо – 25 грн, капучино – 30 грн, flat white – 38 грн.

Время работы: с 08:00 до 21:00.

Big Cup, ул. Большая Житомирская, 27

BigCup


Это небольшое заведение, которое облюбовали завсегдатаи Пейзажной аллеи. Долго здесь не засиживаются. Берут кофе с собой, обмениваются впечатлениями с бариста и продолжают прогулку по городу.

Эспрессо – 16 грн, капучино – 24 грн, flat white – 29 грн.

Время работы: с 08:00 до 21:00.

The Blue Cup Coffee Shop, ул. Пушкинская, 5

blue cup


С тех пор, как Blue Cup полностью обновили дизайн, и без того небезызвестное место обрело невиданную популярность. Отдыхать здесь одно удовольствие. По-моему, это идеальное место для снимков в Instagram! Неизменным остался главный посыл – все современные тенденции в одном месте: свежеобжаренный кофе, моносорта и эксклюзивы, кофейная классика и альтернатива, какао speciality.

Эспрессо – 27 грн, капучино – 37 грн, flat white – 39 грн.

Время работы: с 10:00 до 22:00.

Yellow, ул. Прорезная, 10

yellow


Yellow – это кофейная точка на карте города, которую обязан посетить каждый уважающий себя кофеман. Владельцы заведения с удовольствием расскажут вам все о кофе, его происхождении и истории в Украине.

 Эспрессо – 30 грн, капучино – 35 грн, flat white – 45 грн.

Время работы: с 08:30 до 21:00.

Голосеевский район

«Лофт. Кава й люди», ул. Казимира Малевича, 86

лофт


В «Лофте» часто проводят лекции, различные мероприятия, фотосессии. Минималистичный интерьер словно специально был создан, как идеальная фотолокация. И, конечно же, одним из главных его достоинств является кофе!

Эспрессо – 15 грн, капучино – 22 грн, flat white – 25 грн.

Время работы: с 09:00 до 20:00.

One Love Espresso Bar, ул. Большая Васильковская, 100

One Love Espresso Bar


Это место пересечения искусства и ароматного кофе в историческом центре города. Здесь, пожалуй, самая укромная терраса с невероятным видом на готический костел святого Николая. Неординарный интерьер, книги о классическом и современном искусстве, профессиональная команда бариста. Идеально.

Эспрессо – 38 грн, капучино – 48 грн, flat white – 60 грн.

Время работы с 09:00 до 23:00.

Cup&Cake, ул. Большая Васильковская, 57/3

Cup&Cake


Это очень уютное место, где можно скрыться от назойливой суеты города, наблюдая за ней сквозь окна. Прекрасное место для встречи с друзьями и близкими. А еще это отличный вариант для уединения и времени для хорошей книги. 

Эспрессо – 19 грн, капучино – 25 грн, flat white – 30 грн.

Время работы с 08:00 до 23:00.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"