Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Гид по кофейням Киева: центр vol.1

26 Мар, 2018
Капучино в кофейне

Совсем скоро весна начнет баловать теплом, а значит вылазки на кофе станут регулярными. Мы составили для вас кофейный маршрут от Лукьяновки до Крещатика. Дальше – больше

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Совсем скоро весна начнет баловать теплом, а значит вылазки на кофе станут регулярными. Мы составили для вас кофейный маршрут от Лукьяновки до Крещатика. Дальше –  больше 

RIGHT coffee bar, ул. Сечевых Стрельцов, 9в

В кофейне представлен кофе от местных, а также иностранных обжарщиков. Атмосферу создает удачно подобранный плейлист. Каждый визит задаст вашему дню правильный ритм.


 Эспрессо – 32 грн; капучино – 39 грн; пуровер – 59/69 грн.

Lion Coffee, ул. Белорусская, 2а 

Take away кофейня на Лукьяновке, где есть заграничные сладости и буккроссинг. Заказывая кофе, гость может выбрать моносорт или купаж разных сортов кофе. Обжарщики, как и моносорты здесь в постоянной ротации.


 Эспрессо –  19 грн; капучино  – 24 грн; Flat white –  30 грн. 

«Турка», ул. О. Гончара, 32а

В «Турке» на Гончара гостям предложат классические кофейные напитки, альтернативу и кофе в джезве. Здесь представлено около 150 видов чая. В меню чизкейки, круассаны, блины и другие десерты.


 Кофе в джезве –  35 грн; капучино –  46 грн; пуровер –  45 грн. 

Миндаль Coffee  Room, ул. Гоголевская, 1-3

Уютная кофейня с тихой террасой. Здесь можно послушать лекцию о кофе, поделиться впечатлениями о путешествиях или же посетить speaking club. Но главное – отменный кофе.


Эспрессо – 30 грн; капучино–  37грн; пуровер  – 57 грн.

1900 Coffee Point, ул. Саксаганского,112а

1900 – это место, которое было создано друзьями для того, чтоб за высококлассным кофе не пришлось ходить далеко. Название кофейни обусловлено годом постройки здания, в котором она находится, и количеством оборотов обжаривающей машины. На потолке до сих пор сохранилась винтажная лепнина с того времени.


Эспрессо – 25 грн; капучино –  35 грн; пуровер – 40 грн.

CafeBoutique, ул. Саксаганского, 102

Специализированный магазин по продаже свежеобжаренного кофе собственной марки "CafeBoutique", эспрессо-кофеварок, кофейного оборудования и аксессуаров. И, конечно, здесь вам приготовят кофе.


Эспрессо –  18 грн; капучино –  22 грн; Flat white –  35 грн.

"Хармс", ул. Владимирская, 45а

“Хармс” - это интеллектуальное городское кафе с понятной едой, правильным кофе, тщательно отобранными книгами о искусстве и дизайне. Сюда можно зайти на завтрак или ланч. Хорошо провести время здесь можно как с компанией, так и в одиночестве.


Эспрессо –  35 грн; капучино – 49грн; пуровер – 59 грн.

Fandom coffee bar, ул. Владимирская, 49а

Фишка Fandom coffee bar в том, что помимо кофейной карты, здесь весьма содержательна и барная. Поэтому место универсально -  утром на кофе и завтрак, а вечером на коктейль.


Эспрессо – 40грн; капучино – 50грн; пуровер –  60 грн.

Bird speciality coffee, ул. Тургеневская, 16

 Уютное место, где готовят классические напитки на основе эспрессо, кофе приготовленный альтернативными методами и подают вкусные пироги и десерты.


 Эспрессо – 18 грн; капучино  –  23 грн; пуровер –  45 грн.

The Blue Cup coffee shop, ул. Пушкинская, 5

The Blue Cup Coffee Shop – настоящий клад для поклонников Іnstagram. Снимка здесь заслуживает все: яркая голубая посуда, милые принты лосей на стенке.  Неизменным остался главный посыл – все современные тенденции в одном месте: свежеобжаренный кофе, моносорта и эксклюзивы, кофейная классика и альтернатива, какао speciality.


Эспрессо – 37 грн; капучино  –  47 грн; Flat white –  49 грн.

Cuba Coffee Brew Bar, ул. Софиевская, ½

В Cuba Coffee Brew Bar готовят традиционные кофейные напитки и альтернативу. Меню позволяет не только выпить кофе, но и подкрепиться.  Кроме того, здесь представлен хороший выбор кубинского рома.


Эспрессо – 25 грн; капучино – 36 грн; пуровер – 49 грн.

Fine, бул.Т. Шевченко, 8б

Fine - это место, объединяющее бар, шоурум и кофейню, где работают с зерном собственной обжарки. Особенность заведения - экспериментальная кофейная гастрономия от шеф-бариста и собственника.


Эспрессо – 35 грн; капучино  –  45 грн; пуровер –  68 грн.

«Розумна Кава», ул. Прорезная,10 и ул. Ярославов Вал, 9

Фишка кофеен в том, что при правильном ответе на вопрос от бариста, вы получаете скидку на кофе. Кроме кофейных напитков, здесь можно приобрести зерно свежей обжарки, сладости и книги.


Эспрессо – 20 грн; капучино  –  25 грн; Flat white –  40 грн.

 ONE LOVE coffee, ул. Крещатик, 38 (эт. 6)

Кофейня находится на шестом этаже ЦУМа. Идеальное место для завершения шоппинга. Кофе тут готовят как классическими, так и альтернативными методами. Также здесь можно купить кофе и различные аксессуары.


 Эспрессо – 42 грн; капучино  –  55 грн; Flat white – 68 грн.

Paliturka, ул. Крещатик, 46а

Paliturka - место, созданное друзьями, поэтому и атмосфера здесь очень friendly. Формат заведения - кофе и книги, что является беспроигрышным сочетанием. Здесь приветствуют буккроссинг. Отправляясь на чашку кофе, захватите книгу, которой хотели бы поделиться и найдите себе чтиво по душе.


 Эспрессо – 23 грн; капучино  –  27 грн; пуровер –  35 грн.
 

При подготовке статьи были использованы материалы City Coffee Guide.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

3B Republic: днем и ночью3B Republic: днем и ночью

Пивной ресторан давно стал фаворитом среди любителей хмельного. Теперь здесь расширили горизонты и предлагают гостям новые опции. Подробнее уже в материале

Куда пойти в уикенд 20 – 22 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 апреля в Киеве?

О самых актуальных и громких событиях в городе читайте в нашей подборке

Almondo: гастрономический поводAlmondo: гастрономический повод

Выбор блюда в Almondo зависит от настроения, с которым вы пришли в ресторан. Здесь найдется именно то, которое идеально подойдет под случай. Почему стоит отправиться в ресторан на романтический вечер или пригласить родителей на семейный обед

Детское меню в заведениях КиеваДетское меню в заведениях Киева

Рассказываем, где позаботились о юных гостях. Что предлагают в детском меню – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!