Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Гид по кофейням Киева: центр. vol.2

11 Апр, 2018
Капучино

Весна уверенно набирает обороты и дома усидеть все сложнее. Продолжаем рассказывать вам о кофейных точках на карте города. Скорей приглашайте друзей на чашечку

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Весна уверенно набирает обороты и дома усидеть все сложнее. Продолжаем рассказывать вам о кофейных точках на карте города. Скорей приглашайте друзей на чашечку

 Чашка espresso bar, ул. Большая Васильковская, 1-3

В «Чашку» можно зайти не только на кофе, но и остаться на завтрак или обед. В меню сэндвичи, салаты, крем-супы и десерты. Кофейная карта на любой вкус. Часть напитков приготовлена по специальным американским методикам.


Эспрессо - 39 грн, капучино  - 49 грн, пуровер - 55 грн.

Cuba Coffee, ул. Большая Васильковская, 36

Сюда стоит отправится, чтобы попробовать розовый рафф или кофе по-кубински. Но здесь также готовят отменную классику и альтернативу.


Эспрессо - 28 грн, капучино  - 38 грн, пуровер - 49 грн.

ONE LOVE coffee, ул. Большая Васильковская, 1-3 (PinchukArtCentre)

Кофейня находится на шестом этаже PinchukArtCentre. После посещения экспозиции ONE LOVE станет идеальным местом, дабы обсудить увиденное. Здесь проходят разнообразные лекции и мастер-классы, посвященные главному напитку заведения.


Эспрессо - 45 грн, капучино  - 58 грн, пуровер - 60 грн.

Come and Stay, ул. Большая Васильковская, 23в

Come&Stay находится в укромном дворике неподалеку метро «Площадь Льва Толстого». Тут готовят кофейную классику и альтернативу, фруктовые чаи и предложат мороженое. Из еды подают десерты, гранолу и киши. В заведении немного места, все сделано так, чтобы было удобно остаться подольше.


Эспрессо - 30 грн, капучино  - 36 грн, пуровер - 46 грн.

TAKAVA Coffee Buffet, ул. Большая Васильковская, 43/16

Здесь приятно встречаться с друзьями или просто поработать. Отменные классика и альтернатива, дружелюбные бариста и хорошая атмосфера. Кроме того,здесь большой выбор кофе с растительным молоком.


Эспрессо - 32 грн, капучино  -  39 грн, пуровер - 45 грн.

ONE Love Espresso Bar, ул. Большая Васильковская, 100

Здесь, пожалуй, самая укромная терраса с невероятным видом на готический костел святого Николая.Неординарный интерьер, книги о классическом и современном искусстве, профессиональная команда бариста.



Эспрессо - 45 грн, капучино  - 58 грн, пуровер - 60 грн.

Чашка кофейня-магазин, ул. Шота Руставели, 15

Утром и днем – кофе, вечером – вино. Два заведения под одной крышей. Два формата на одной площади. Кроме того, здесь можно не только заказать кофе, но и купить домой зерно и кофейные гаджеты.


Эспрессо - 39 грн, капучино  - 49 грн, пуровер - 55 грн.

KULTURA Споживання, ул. Шота Руставели, 15б

Уютная кофейня, где не только готовят отменные напитки, но и всячески просвещают своих гостей. Здесь регулярно проводят различные лекции, мастер-классы и дегустации.


Эспрессо - 29 грн, капучино  - 39 грн, пуровер - 59 грн.

Milk Bar, ул. Шота Руставели, 16

Уже который год едва ли не самое популярное место среди прогрессивной молодежи. Помимо вкуснейших десертов, прекрасного интерьера, просторного помещения и светской тусовки, тут предлагают и отменный кофе.


Эспрессо - 39 грн, капучино  - 45 грн, пуровер - 49 грн.

Frank Coffee, бул. Кутузова, 3

Уютная кофейня на Печерске, где гостей радуют вкусным кофе и ароматной выпечкой. Стильный, сдержанный интерьер, заботливый и приветливый персонал - вы непременно вернетесь не раз.


 Эспрессо - 28 грн, капучино  - 34 грн, пуровер - 45 грн.

BlackBerry Coffee, ул. Патриса Лумумбы, 6/1

Заведение, где помимо хорошего кофе вам предложат десерты. Также в менюмного вариантов для завтрака и обеда - супы, салаты, сендвичи и круассаны. Отдельное удовольствие - это сырники.

 

Cafe Select, ул. Драгомирова, 18а

Café Select объединяет в себе магазин одежды, цветочную лавку и, собственно, кафе. Здесь также есть и алкогольный бар. Утром на кофе, вечером – на бокал вина. Или чего покрепче.


 Эспрессо - 41 грн, капучино  - 49 грн, пуровер - 64 грн.

Yellow Place, ул. Мечникова, 9

Если вы оказались недалеко от Good Wine или пришли сделать покупки, обязательно захватите с собой чашечку ароматного кофе из Yellow Place. Здесь всегда большое разнообразие сортов как для ценителей, так и для гурманов. Зерна всегда отменного качества и свежей обжарки.


Эспрессо - 45 грн, капучино  - 55 грн, пуровер - 59 грн.

Кафе BIMBO кава & more, ул. ул. Владимиро-Лыбедская, 16

Если вы поклонник кофе, а ваш друг – пивной гурман, тогда BIMBO кава & more то, что вам нужно. Большой выбор кофейных напитков, завтраки и десерты гармонично сосуществуют под одной крышей с украинским крафтом от «Varvar», «Madbrewlads», «Ципа» и других пивоварен.


Эспрессо - 27 грн, капучино  - 37 грн, пуровер - 43 грн.

Coffeetel, ул. Ломоносова, 50/2

Уютная кофейня в районе ВДНХ, где подают потрясающие десерты. Торты, зефир, макаронс - вы непременно подберете идеальное сопровождение в своему напитку.


Эспрессо - 21 грн, капучино  - 34 грн, пуровер - 32 грн.

                                                                                                                    При подготовке статьи были использованы материалы City Coffee Guide.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

BabyRestoPraktiki 2018: первые шаги для ресторатораBabyRestoPraktiki 2018: первые шаги для ресторатора

29-31 мая в Киеве пройдет курс BabyRestoPraktiki, где профессионалы ресторанного бизнеса поделятся опытом с новичками. Рассказываем детали  

Где посмотреть трансляцию Лиги ЧемпионовГде посмотреть трансляцию Лиги Чемпионов

До главного футбольного события осталось совсем немного. Поспешите забронировать стол в подборке заведений, которую мы подготовили для вас

Новое место: «This is Пивбар» на ТроещинеНовое место: «This is Пивбар» на Троещине

«This is Пивбар» на Троещине – четвертый пивной оазис сети. О сложившихся традициях, концепции и планах паба на будущее в нашем обзоре.

Тестируем фуд-корт на Kyiv Beer Festival vol.2Тестируем фуд-корт на Kyiv Beer Festival vol.2

В минувшие выходные на «Арт-Заводе Платформа» состоялся самый пивной фестиваль этого сезона. Поскольку хорошее пиво и вкусная еда – идеальная пара, мы отправились исследовать фуд-корт

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!