Полина Тхоржевская - Автор Cityfrog
Полина Тхоржевская

Гид по ресторанам, кафе и кондитерским Оболони

23 Июл, 2019
Коктейли, еда, стол, посуда, салат

Небольшой гастротур – это неотъемлемая и логическая часть прогулок по оболонской набережной. В нашей подборке вы найдете места как для тех, кто любит планировать прогулку, так и для почитателей спонтанных гастро-экспериментов

Небольшой гастротур – это неотъемлемая и логическая часть прогулок по оболонской набережной. В нашей подборке вы найдете места как для тех, кто любит планировать прогулку, так и для почитателей спонтанных гастро-экспериментов

Ресторан Corvina, пр-т Героев Сталинграда, 4а


Как и сорт винограда, в честь которого назван ресторан, Corvina вызывает яркие эмоции: сначала удивление, затем ощущение насыщенного вкуса, а после — лёгкая пряность впечатления. Только в отличие от своего итальянского родственника по названию, Corvina расположена совсем рядом — на Героев Сталинграда. В ресторане Corvina есть две винные комнаты с более чем 200 видами вин со всего мира, а профессиональный сомелье всегда расскажет и поможет выбрать напиток по вкусу гостя. В приготовлении блюд здесь используют только самые качественные продукты: мясо, рыбу, морепродукты поставляют небольшими партиями, но часто —  это позволяет сохранить свежесть.

Кое-что из меню:

• карпаччо из телятины — 208 грн;
• салат «Римский» — 212 грн;
• пицца «4 сезона» — 210 грн;
• Фритто-мисто — 268 грн;
• тальятелле с белыми грибами и цукини — 176 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан Corvina. ​

2730

Ресторан PERETS, ул. Маршала Тимошенка, 29


Perets — это мясной ресторан в Киеве, меню которого сочетает в себе как традиционные рецепты, так и гастрономические тренды. Но в меню есть не только стейки, так как концепция заведения — абсолютное разнообразие мясных блюд. Вителло тоннато, карпаччо из телятины, шашлык из ребрышек новозеландского ягненка, филе индейки «Sous Vide», молочная телятина на кости — это лишь небольшой перечень блюд из меню заведения. Что важно, PERETS — космополитичный ресторан. Итальянские антипасти, цыпленок по-перуански, роллы и гаспачо, паста, азиатский жареный рис с томатами или запеченное филе угря в соусе Терияки — выбирайте блюдо по вкусу и отправляйтесь в кулинарное путешествие по миру, не покидая киевской Оболони.

Кое-что из меню:

• шашлык из курицы по-кахетински — 147 грн;
• паста с соусом Арабьята — 154 грн;
• гаспачо — 95 грн;
• молочная телятина на кости — от 135 грн;
• бифштекс с сыром Филадельфия и вялеными томатами — 285 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан Perets.

1920

Non Branded cafe, ул. Маршала Тимошенка, 29


Non branded cafе — инстаграмное заведение, которое находится рядом со станцией метро «Минская». Здесь подают красивые блюда, которые непременно захочется сфотографировать. А интерьер в стиле лофт, большое количество растений и спокойная музыка создают расслабляющую атмосферу оазиса в городских джунглях. Кухня специализируется на бельгийских вафлях с разнообразными начинками. Всего в меню их более 20: сладкие, рыбные, мясные и вегетарианские, также есть пасты, крем-супы и салаты. Диапазон цен на кухню — от 65 до 149 гривен.

Кое-что из меню:

• вафля с тунцом и яйцом пашот — 117 грн;
• вафля с куриным филе, лимонным курдом и сырным соусом дорблю — 127 грн;
• шоколадная вафля с бананом и кардамоном в сливочном соусе — 78 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Non Branded café. 

2509

Ресторан Genatsvale&Hinkali, пр-т. Героев Сталинграда, 4, Корпус 6


Семейный ресторан Genatsvale&Hinkali покоряет не только своим новаторским подходом к классическим рецептам грузинской кухни, а и необычным интерьером с нарисованным ковром в стиле Dali. В Genatsvale&Hinkali смело отступили от традиций, поэтому в салат добавляют рукколу, в долму – пармезан, а в хачапури – семгу. Но будьте уверены – от этого становится только интереснее и вкуснее. В заведении есть окно-витрина на кухню, где можно наблюдать за тем, как лепят хинкали. Приятное дополнение: неожиданными интерпретациями традиций вы сможете насладиться на летней террасе.
Обратите внимание: по будням, с 16:00 до 18:00, действуют счастливые часы: все хинкали по 10 грн.
 
Кое-что из меню:
 
• хачапури от 89 грн;
• мясо в тандыре от 73 грн/100 грамм;
• цыпленок тапака — 99 грн за половину, 179 грн — целый;
• салат з бастурмой — 76 грн.

Сеть магазинов-ресторанов «Мястория», проспект Героев Сталинграда, 8


«Мястория» — это сеть магазинов-ресторанов, в которой предлагают широкий выбор стейков сухой и влажной выдержки. Основной продукт «Мястории» — мясо во всех его проявлениях: свинина, говядина, телятина, баранина и курица от лучших украинских производителей. Уникальность заведения заключается в успешном тандеме двух форматов: ресторана и магазина, что даёт возможность попробовать повторить любимый well-done даже у себя дома. Ещё одна особенность «Мястории» — камера со стеной из гималайской соли. Здесь мясо выдерживают некоторое время для увеличения естественного вкуса. Те, кто хоть раз пробовал стейки из такого мяса, вряд ли смогут в дальнейшем есть что-то другое. Кроме охлажденного мяса, в «Мястории» отличный выбор ресторанных блюд. Повара готовят мясо любой степени прожарки, а в меню всегда можно найти свежие салаты или окрошку.

Кое-что из меню:

• салат с яблоком и козьим сыром — 180 грн;
• буррата с карамелизированными томатами — 270 грн;
• хот-бургер — 294 грн;
• стейк индейки с вишневой грушей и пармезаном — 240 грн;
• хот-стейк из свиного ошейка — 255 грн;
• гаспачо с выдержанной говядиной — 150 грн.
                                                                  
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «Мястория» на Оболони. ​

2484

Ресторан Tiramisu bar, пр. Героев Сталинграда, 6A


Те, кто живут на Оболони или часто здесь бывают наверняка уже успели побывать в Tiramisu Bar. В заведении вас ждет не только оригинальный интерьер с зеркалами на потолке, рисунками фламинго и неоновыми вставками. Здесь звучит музыка с виниловых пластинок, стоят уютные столики рядом с окном, есть своя особенная атмосфера. В Tiramisu bar предлагают гостям 7 видов тирамису, которые не оставят равнодушными ни одного гостя. Фисташковый, клубничный, лимончелло — каждый найдёт свой идеальный десерт, даже те, кто следит за калориями. Также, в ресторане вас ежедневно, с 9:00 до 22:00, ждут на завтраки.
 
Кое-что из меню:
 
• завтрак «Тирамису» —153 грн;
• английский завтрак — 139 грн;
• воздушные сырники со сметаной — 129 грн;
• салат «Полезный» — 149 грн;
• тирамису в ассортименте —120 грн.

Why Cocktail Garden Bar, пр. Героев Сталинграда, 24


Why Cocktail Garden Bar – то место, где вы можете скрыться от шумного города, погрузившись в атмосферу тропического леса. В барном меню заведения гостей ждет множество прохладных и вкусных коктейлей, которые оценят даже самые требовательные гурманы. А королем барного меню стал знаменитый Aperol Spritz, который опьяняет нотами душистых трав и цитрусовой горчинкой. Этот классический аперитив можно заказать на Prosecco или игристом Brut по цене 275 грн и 145 грн соответственно.

Кое-что из меню:

• Saffron negroni – 200 грн;
• Blue lychee blue – 185 грн;
• Malihini – 180 грн;
• Black burger – 190 грн;
• Double American burger – 275 грн;
• Chicen burger – 165 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Why Cocktail Garden Bar

2696

Гастрономический бар Rebra & Kotlety, пр-т Героев Сталинграда, 4, корпус 9


Заведение, которое покорило Подол — теперь и на Оболони. Удобный стрит-фуд для тех, кому непреодолимо хочется пройтись по набережной или отдохнуть на скамейке в парке. Также, можно поесть и в заведении. Хедлайнер меню ресторана — котлета по-киевски. Здесь она есть в нескольких вариациях: с камамбером, дорблю и даже грушей. Рекомендуем выбирать дегустационный сет — таким образом вы сможете попробовать сразу все и выбрать фаворита.

Кое-что из меню:

• котлета по-киевски — 129 грн;
• телячья щека — 179 грн;
• доска с большими свиными ребрами и гарниром — 341 / 683 грн.

2441

Ресторан Argentina Grill, ул. Маршала Тимошенко, 18


Мясо, мясо и ещё раз мясо — им можно выразить свою любовь, считают в Argentina Grill. Атмосферное место находится на Маршала Тимошенко. После прогулки не упустите возможность заглянуть к ребятам восстановить силы. Заодно попробуйте их гордость – стейк Ojo de Bife из мраморной говядины. Здесь заслуживают внимания не только стейки: в меню есть множество традиционных испанских и аргентинских блюд, например, Carne asado — говядина, запеченная в перце. Для самых требовательных в ресторане представлено мясо как украинского, так и американского происхождения, а винная карта впечатляет своим разнообразием.

Кое-что из меню:
 
• Сarne asado — 195 грн;
• Скерт стейк — 355 грн/100 г;
• Тибоун стейк — 145 грн/100 г;
• холодный суп с авокадо — 255 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан Argentina Grill на Оболони. 

1862

Ресторан Rojo Ojo, пр-т Оболонский, 26


Ресторан Rojo Ojo – мексиканский ресторан на Оболони в Киеве. Гости заведения всегда могут здесь пообедать, отдохнуть после рабочего дня в компании кальяна, а по выходным – насладится сетами столичных диджеев. Осовная линия меню ресторана – традиционные мексиканские блюда: тако, буррито и фахита, 12 видов текилы, коктейли на любой вкус. Отдельного внимания заслуживает бар Rojo Ojo, который уже успел завоевать доверие жителей столицы и её гостей. Его антипохмельный напиток  «Rojo Ojo»  выручил не одного отдыхающего, а коктейли Tomillo Gin Fizz или Rye Manhattan сделали не один вечер ещё ярче.
 
Кое-что из меню:
 
• начос «4 сыра» — 185 грн;
• тако с креветками — 355 грн;
• мексиканский сет — 720 грн;
• тако ассорти — 189 грн;
• фахитас с морепродуктами — 385 грн.

Ресторан MamaMia!, ул. Маршала Тимошенка, 21, ТРЦ Smart Plaza


Если вы ищете удачное сочетание, то вам нужно в ресторан нового формата MamaMia!. Именно здесь встретились известная столичная ресто-сеть, и ещё более известная пицца из Италии. Это заведение понравится тем, кто любит много света, запах пиццы и достойную винную карту. Как говорят в ресторане: «Единственный любовный треугольник в моей жизни — это треугольник пиццы». И в самом деле, несмотря на то, что в меню есть и другие блюда — салаты, закуски, детское, главная достопримечательность Mamamia! — пицца во всех её проявлениях. С трюфелями, киноа или черносливом — выбирать вам.
 
Кое-что из меню:
 
• средняя пицца Мамаміа! на двоих — 169 грн;
• салат с утиным филе и клубникой — 127 грн;
• крылышки Мадрас Чикен с имбирными чипсами — 99 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Пиццерия MamaMia!. 

2742

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Бермудский треугольник Украины: где «пропасть» на День Независимости в Киеве, Львове и ОдессеБермудский треугольник Украины: где «пропасть» на День Независимости в Киеве, Львове и Одессе

Совсем скоро наша страна отпразднует 28 лет независимости. Нас ждут долгие праздничные выходные, поэтому редакция Cityfrog подготовила подсказки своим читателям – где и как провести выходные в Киеве, Львове и Одессе

Кондитерские Киева: десерты, муссы, торты на любой вкусКондитерские Киева: десерты, муссы, торты на любой вкус

Конец лета – не повод для грусти. Но точно повод порадовать себя чем-то сладким, воздушным и вкусным. Кондитерские Киева не просто обещают сладкую мечту – они создают десерты, способные конкурировать с этой мечтой

«Белые ночи»: карнавал в космосе, ванны с метафаном и огромный фуд-корт  «Белые ночи»: карнавал в космосе, ванны с метафаном и огромный фуд-корт

На минувших выходных, 16-17 августа на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль «Белые ночи|COSMOS». Гости могли оценить четыре музыкальных площадки, бьюти- и фотозоны, акробатические выступления и 25 точек уличной еды

Авторские коктейли: смелые и оригинальные сочетания от лучших барменов столицыАвторские коктейли: смелые и оригинальные сочетания от лучших барменов столицы

В новой подборке мы собрали лучшие заведения с разнообразными коктейльными предложениями. Где попробовать необычные сочетания шампанского с экзотическими фруктами, авторскую вариацию Mai Tai и открыть новый вкус выдержанного алкоголя – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!