Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола

18 Апр, 2019
Подол, Андреевский спуск, брусчатка, Киев

Подол давно заслужил негласный статус гастрономического центра столицы. Мы подготовили для вас гид для вкусного путешествия по интересным ресторанам, кондитерским и кофейням района

Подол давно заслужил негласный статус гастрономического центра столицы. Мы подготовили для вас гид для вкусного путешествия по интересным ресторанам, кондитерским и кофейням района

Рестораны

Argentina Grill, ул. П. Сагайдачного, 27б


Частичка аргентинской культуры идеально вписалась в шумный темперамент Подола. Argentina Grill — это не только о мясе. Это о страстном аргентинском asado, наслаждении, высоком качестве — и всё в кругу настоящих амигос.

Современный ресторан с открытой кухней идеален для эмоциональных компаний. Он может похвастать широким выбором стейков, приготовленных на гриле parrilla, ребер и морепродуктов, богатой винной картой. В теплую погоду можно посидеть на летней террасе и ощутить себя на оживленной улочке Буэнос-Айреса. Заботливая хозяйка Argentina Grill — Эмилия — всегда рада гостям, ее двери открыты с восьми утра и до последнего клиента. Bienvenido!

Забронировать столик можно по телефону: +380 67 217 26 26

DOM №10, ул. Спасская, 10


DOM №10 открылся в здании, которое признано памятником архитектуры XIX века. 200 лет назад здесь жила интеллигентная семья скульптора и художницы. Создатели ресторана построили концепцию вокруг истории дома и его обитателей.

Светлый современный интерьер DOM №10 украшен ручными работами украинских мастеров: ткачей, стеклодувов и художников. В залах сохранились оригинальные детали исторического интерьера: деревянные балки под потолком гостиной и антикварный деревянный креденс.
В меню DOM №10 — любимые блюда в современной интерпретации талантливого молодого шефа, а энотека впечатлит выбором редких коллекционных и популярных вин.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: DOM №10.

2694
 

The Kitchen 21, ул. Петра Сагайдачного, 21


Если хотите увидеть Подол в новом свете, заходите в The Kitchen 21. Это маленький уголок оживленной Индии в самом центре старого Киева. Здесь можно ощутить настоящую магию — вас ждут особая атмосфера, прекрасный сервис, а главное — неповторимые блюда современной индийской кухни с подлинным вкусом Востока от бренд-шефа, уроженца Мумбаи Свапнила Мулундкара.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: The Kitchen 21

2695
 

Il Molino, ул. Набережно-Крещатицкая,  41


Il Molino на Подоле встречает гостей обновленным интерьером — дизайнерская мебель, оригинальные светильники, графические изображения на стенах добавили сюда простоты и легкости, и при этом выглядят изящно и грациозно. В меню более 30 видов пиццы — от всем известной «Маргариты» (129 грн) до необычной «Тенереццы» с копченой курицей, горгонзолой и маринованной грушей в меду (185 грн). Также вам предложат итальянские и средиземноморские блюда: пасту, салаты, брускетты.

Забронировать столик можно по телефону: +380 67 447 99 67

«Пян-Се», ул. Нижний Вал, 33б


«Пян-Се» — уютное заведение корейской кухни, которое давно полюбилось жителям столицы. Тут аутентично всё: от «школьных» скамеек до нашумевших коктейлей в шоу-посуде. Но главное, зачем сюда ходят — конечно же, кухня. Знаменитые корейские пирожки подают трех видов: с говядиной, с креветкой и с тофу. Кроме того, в меню представлены 6 видов лапши и множество интересных закусок: ккочи, бульгоги, тигретки. Уникальность бара в том, что здесь есть оригинальная корейская водка соджу и настойки на ней. Кстати, если вы будете сидеть за стойкой, бармен обязательно угостит вас комплиментом — фирменным вином или настойкой на соджу. Ничего делать не нужно — просто садитесь! И обязательно как-нибудь зайдите к ребятам на дегустации два раза в месяц (проводятся с вином, наливками или сидром).

Kin Kao, ул. Андреевская, 9


Экзотическое место отдыха на Подоле — теплый и романтический Kin Kao. Ресторан паназиатской кухни с множеством блюд в аутентичных восточных традициях и самым вкусным том ямом, с хорошим баром и искусным обслуживанием покорит ваше сердце уже после первого визита. Кстати, этой весной Kin Kao приглашает путешественников по Подолу на новинки меню. Стоит зайти и оценить!

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: «Kin Kao»

2458
 

Mamamia! ул. Набережно-Крещатицкая, 31


Mamamia! — сеть уютных семейных ресторанов, популярных в Киеве с 2001 года. В меню представлены блюда с нотами кухонь разных стран: индийской, американской, европейской. Но на первом месте — итальянская кухня, а особенно пицца. Последней тут более 15 видов — от классики до экзотической авторской. В ней всегда много сочной начинки и вкусное тесто, приготовленное по специальному рецепту. Можно и вовсе создать собственную пиццу, воспользовавшись «Конструктором». К трапезе предлагаются классические коктейли либо вино — в ресторане внушительная винная карта, где представлены напитки из Испании, Франции, Новой Зеландии и других стран, от среднего до премиального ценового сегмента.

Podil East India,  ул. Межигорская, 9


Podil East India Company — индийский ресторан, работающий вне стандартного набора индийских блюд. Меню построено на кухне разных штатов и регионов Индии (Южная Индия, Мумбаи, Бенгал) — это вада пав, бель пури, бебинка и т.д. Здесь и создают новые блюда внутри индийской традиции, используя ее приемы приготовления и ингредиенты. Авторские коктейли готовят, применяя индийские специи и вкусовые сочетания. А заказавшим рассказывают увлекательные истории.

«Ребра и Котлеты», ул. Борисоглебская, 9/13


Rebra & Kotlety — подольский гастробар. Главная фишка заведения — Киев и всё, что с ним связано. А еще большие свиные ребра и котлеты по-киевски с разными начинками (от сыра дорблю с малиной до вяленых томатов, шовдаря, моцареллы и базилика), которые подают в удобной бумажной упаковке, чтобы брать с собой. Киев тут во всём: в интерьере, еде, напитках, людях, мероприятиях. В меню есть коктейли «Жовтень на Подолі», «Під Каштанами», «Фунікулер», «Бульбашкова Контрактова». На стенах — картины киевского художника Артемия Прута. За окнами — его же мурал.

Каждый понедельник вот уже более двух лет Rebra & Kotlety проводит бесплатные лекции о Киеве и Подоле.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: «Ребра и Котлеты»

2441
 

«Рыба в огне», ул. Петра Сагайдачного, 23


«Рыба в Огне» — первое киевское заведение одесского ресторатора Саввы Либкина. В ресторане говорят как есть: вот рыба, вот огонь, вот овощи. Всё просто и вкусно — ничего лишнего. Готовят свежую черноморскую и не только рыбу, запекая ее в дровяной печи при гостях. Свежий улов располагается на рыбной витрине в центре зала.

Основные блюда — еда по рецептам, проверенным временем и несколькими десятками основательных одесских застолий. Попробуйте оливье с рапанами и винегрет с селедкой собственного посола, икряники — оладьи из икры трех видов рыбы, — котлеты из судака и щуки на гренках. Выбирая десерт, обратите внимание на чернослив с орехами и шоколадом в сметане. Его готовят в точности так же, как на одесской «Даче».

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: «Рыба в огне»

2196
 

 

 Taco House, ул. Глубочицкая, 32а


TACO HOUSE — ресторан мексиканской кухни, расположенный на улице Глубочицкой в 15 минутах от станции метро «Лукьяновская». В заведении два этажа. Главные блюда меню «Тако Хаус» — фирменные мексиканские тако с разными начинками, буррито, начос с соусом гуакамоле, сальса. Есть также стейки, салаты и супы. Острота блюд умеренная, но вы всегда можете попросить официанта подать к столу жгучие мексиканские соусы. В баре ресторана собрано несколько десятков сортов текилы: от премиальных напитков, выдержанных в дубовых бочках, до базовой текилы по доступной цене. Текила подается с кисло-сладкой сангритой. Фирменный напиток ресторана — шоколадная текила собственного производства.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: TACO HOUSE 

2714
 

To Be, ул. Верхний Вал, 2а


To Be — гастро-кальянная на Подоле с европейской кухней, огромной кальянной картой и широким ассортиментом на баре. To Be — это место, где обед наступает раньше, чем завтрак, и за это поднимают коктейль. А после обеда никто не расходится, потому что с кальяном работать приятнее и продуктивнее. Словом, будьте готовы к тому, что аура To Be пленит вас!

Забронировать столик можно по телефону: +380 44 222 89 44

«Семья ресторанов Дмитрия Борисова: Gastro family»


Сеть ресторатора Дмитрия Борисова на Подоле — это большой выбор заведений на любой вкус и случай. Если гуляете с иностранными гостями, загляните в ресторан «Канапа», где готовят блюда украинской кухни по дореволюционным рецептам. Для романтического свидания или встречи с друзьями — камерная «Канапка», где можно выпить бокал игристого вина с устрицами и подкрепиться фирменным бургером. Черноморские деликатесы и крафтовое пиво — это «Любчик», а истинных фанатов морепродуктов приглашает CrabsBurger.

«Черноморка», ул. Ярославская, 9/2


Сеть рыбных гастролавок «Черноморка» — это свежая рыба и морепродукты, все калибры устриц и реки охлажденного игристого вина. В «Черноморке» на Подоле можно ощутить себя на набережной приморского города — здесь стоит попробовать черноморскую креветку, мидии, форшмак, тюльку и ее величество камбалу калкан. К рыбным блюдам — ароматные белые и колкие игристые вина из интересной барной карты.

Hum:Hum, ул. Межигорская, 13/34


Здесь вам предложат хумус во всех возможных вариантах приготовления и подачи: в роллах, с овощными закусками, на тосте, с тыквой, карри и фасолью. В «первой украинской хумусии», как называют заведение владельцы, нельзя съесть мяса, зато всегда можно выпить пива или вина.

«МОМО», ул. Петра Сагайдачного, 24


Хороший выбор, когда времени на перекус во время прогулки по Подолу немного, а душа требует вкусной и здоровой еды. В «МОМО» объединили формат быстрого обслуживания и правильное питание. Тут стильный лаконичный интерьер, огромный выбор салатов, роллов, основных блюд, супов и полезных десертов. Всё это можно съесть в зале или взять с собой в удобной упаковке.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «МОМО»

2430
 

Кондитерские и кофейни

Polverol, ул. Воздвиженская, 44


Кафе-кондитерская Polverol открыта с 2017 года в историческом квартале  Киева — Воздвиженка. Концепция заведения — использование исключительно натуральных продуктов самого высокого качества. Тут можно попробовать полезный авобургер, кашу с киноа и невероятные сырники. Именно в Polverol можно выпить кофе с кокосовым и миндальным молоком домашнего производства без усилителей вкуса, а также Матча чай, который готовится по традиционному рецепту.На витрине всегда свежие авторские десерты от классического медовика до муссовых десертов без сахара и глютена. Самое главное для кафе-кондитерской Polverol — забота о своих гостях!

Espresso Holic, ул. Хорива 25/12


Небольшая кофейня с большой армией поклонников —в теплое время года у входа собираются компании друзей и обсуждают за кофе всё на свете до позднего вечера. Чтобы влиться в атмосферу, достаточно взять чашку напитка — классики или альтернативы. Смело задавайте любые вопросы о кофе — здесь вам расскажут о нем всё. А еще предложат безглютеновые десерты, пироги и свежую выпечку.

Honey, ул. Нижний Вал, 19/21


Заведение точно понравится фанатам качественных и необычных десертов. Здесь путешественников по Подолу ждут авторские торты и пирожные, какао и смузи, большой выбор чаев. Можно начать день со свежеприготовленного завтрака и набраться сил, попробовав основные блюда. 

Coffee in Action, Нижний Вал, 51


Место кофейной культуры, где процесс приготовления кофе возведен до искусства. Сдержанный спокойный интерьер, волнующие ароматы, бариста, обладающий энциклопедическими знаниями о кофе — посещение такого кафе точно запомнится. Попробуйте здесь кофе в турке, безупречный эспрессо и обязательно — авторские кофейные напитки от основателя заведения Вадима Грановского.

First Point Espresso Bar, ул. Ярославская, 14/20


Здесь начинаются лучшие путешествия в жизни — таким было наше впечатление от кофейни. Место создано для тех, кто планирует поездку или ищет вдохновение для нее. Рассматривайте карты, читайте журналы о путешествиях, приходите на мастер-классы и заводите знакомства с бывалыми путешественниками. К мечтам о лучшей поездке в жизни прилагаются правильный кофе, авторские кофейные напитки, вкусные десерты и полезные завтраки.

Call me Cacao!, ул. Нижний Вал, 35


Уютный и необычный моноформат в двух шагах от метро «Контрактовая площадь». Здесь готовят восхитительное какао: классическое и с разными вкусами. Обязательно попробуйте какао с арахисом и какао с бананом — это хиты заведения. К напиткам здесь предлагают свежайшие десерты — например, шоколадный осенний кекс с орехами и цукатами или весенние торты с ягодами. Лаконичный и продуманный интерьер отличается интересными латиноамериканскими мотивами. Любимое место гостей — широкий подоконник с видом на оживленную улицу. Забронировать его на вечер, увы, не получится. «Просто приходите, вдруг вам повезет!» — советуют в Call me Cacao!

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

Выходные на горизонте, а значит самое время планировать свой отдых. Рекомендуем внести в график прогулку по Печерску и в дополнение рекомендуем, куда стоит заглянуть

Поке и боулы в заведених Киева: где искатьПоке и боулы в заведених Киева: где искать

Говорят, что благодаря боулам Будда узрел истину, а поке — секрет любви к жизни жителей Гавайских островов. Редакция Cityfrog отправилась на поиски этих красивых и полезных блюд в Киеве и узнала — в чем их польза для человека

Куда пойти в уикенд 24 – 26 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 мая в Киеве?

Не пропустите вечер блюза и грузинский этно-джаз, день независимости Грузии, открытие летних площадок , а также вечеринки с лучшими диджеями до утра

Классические десерты к кофе: макароны, эклеры, круассаны КиеваКлассические десерты к кофе: макароны, эклеры, круассаны Киева

Что сделает вкус любимого кофе еще ярче, а момент - более запоминающимся? Конечно же тарелка с манящим макарон, душистым круассаном или нежным эклером.

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!