Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Гид по ресторанам Левого берега Киева

14 Июн, 2019
ресторан, зал, стол, сервировка, скатерть, бокалы, вино, светильник, мебель, диван, салфетки, освещение, софа

Тех, кто уже исследовал все главные гастроточки центра столицы, Cityfrog приглашает заглянуть на левый берег — в заведения необычных форматов, с продуманным меню, серьезной коктейльной и винной картой

Тех, кто уже исследовал все главные гастроточки центра столицы, Cityfrog приглашает заглянуть на левый берег — в заведения необычных форматов, с продуманным меню, серьезной коктейльной и винной картой

Soul cafe, Русановская Набережная, 10


«Soul cafe» — городское кафе, расположенное в живописном месте Русановской набережной. Демократический формат заведения позволяет каждому чувствовать себя уютно в любое время дня. В заведении один зал с высокими и мягкими посадками возле панорамных окон и летняя терраса для любителей провести время на свежем воздухе.

В меню — завтраки целый день, есть предложение «завтрак дня» (в будний день определенный вид завтрака по меньшей стоимости), в обеденное время действует скидка 20% на основное меню и предложение «блюдо за 7 мин», вечером можно насладиться кухней с бокалом вина и алкогольными коктейлями на любой вкус. Есть скидка 15% для блюд на вынос, также работает проект Soul catering. Это доставка заказов по корпоративному питанию и обслуживанию выездных мероприятий.

Кое-что из меню:
• норвежский завтрак — 125 грн;
• домашние сырники со сметаной и медом — 85 грн;
• шпинатный хумус — 75 грн;
• сэндвич с авокадо и грибами — 93 грн;
• куриное филе на овощах гриль под сырным соусом с беконом — 135 грн;
• авторский шоколадный торт с желе из черной смородины — 73 грн;
• смузи с пророщенной пшеницей, черной смородиной, яблоком и бананом — 59 грн.

Контактный телефон: +38 063 177 4463

«Черноморка», сеть ресторанов


Рыбная эколавка «Черноморка» полюбилась гостям за то, что здесь всегда можно найти свежую рыбу и другие морепродукты. Привозят специалитеты в основном из Одесской акватории, но есть и зарубежные поставки.

В заведениях сети «Черноморка» гости сами могут выбрать удобный для них формат — ресторан или рыбный магазин. Здесь можно заказать как готовою блюдо, так и свежую рыбу на вынос. В гастролавке есть особенность — на ценниках указано две стоимости. Та, что ниже — на сырую продукцию, выше — на приготовленную.

Также гости могут сами выбрать рыбу и морепродукты с витрины и способ их приготовления. Здесь вы сможете купить свежезамороженное мясо рапана, свежепойманную барабулю, сельдь, кефаль, ставриду, бычка, окуня и многое-многое другое. И конечно же блюда из рыбы и морепродуктов покорят сердце даже самого требовательного гурмана. Цены демократичные.

Обратите внимание: каждую неделю, с понедельника по пятницу, действуют скидки на определенные виды морепродуктов.

Адреса:
ул. Михаила Драгоманова 6/1;
ул. Княжий Затон, 16д

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Черноморка

2710

GoodBar, Русановская Набережная, 12


2017 года на Русановке работает небольшой семейный бар формата «для своих» — GoodBar. Будучи по сути типичным европейским пабом у дома,  этот бар сделал необычный ход: весь алкоголь разделен на три категории — Good (69 грн), Better (99 грн) и the Best (169 грн). Идея в том, чтобы гости не думали о цене, а могли попробовать что-то новое и интересное, или побаловать себя чем-то ранее недостижимым из категории the Best. Здесь можно попробовать около 100 видов алкоголя, включая односолодовый виски за 69 грн, а также тутовую и грушевую водку, чачу, кальвадос и саке.

Кое-что уникальное из меню:
• гигантские ребра XXL в соусе BBQ — 399 грн;
• оливки-фри, фаршированные сыром моцарелла — 89 грн;
• чешский маринованный сыр «Гермелин» — 139 грн;
• швейцарское сырное фондю с нежными сухариками — 449 грн;
• «Устриц не было и не будет» (филе мидий под сыром сулугуни, запеченное в устричных ракушках) — 159 грн;
• «Грейпфрут с закусью» (одна из 12 фирменных настоек) — 45 грн.

Контактный телефон: +38 098 998 5050

Woki Toki, ул. Раисы Окипной, 4а


В пяти минутах от метро Левобережная находится ресторан азиатской кухни Woki Toki. Создатели ресторана, вдохновившись кухней Азии, соединили в своем меню три направления — Таиланд, Китай и Японию. Любителей острых блюд с яркими вкусами здесь точно смогут удивить не только гастрономическим разнообразием, но и приятными ценами и большими порциями.

Помимо стандартного меню у заведения есть особая фишка — витрина с продуктами, из которых вы можете собрать свое блюдо самостоятельно. Из выбранных вами продуктов повара ресторана могут приготовить одно из трех блюд: рамен, салат или вок. Увлекательно и необычно! Все ингредиенты в витрине по единой цене — 36 грн/100 г. Завсегдатаи советуют пробовать рамен, здесь его умеют готовить! Другие гастрономические хиты заведения — это острые крылышки май тай и морковно-имбирный торт.

Кое-что из меню:
• курица в манговом соусе — 139 грн;
• карри с рисом и телятиной — 156 грн;
• лапша пад тай с креветкой — 168 грн;
• тайский суп с креветочными вонтонами — 129 грн;
• телятина по-сычуаньски — 147 грн.

Контактный телефон: +38 097 303 9074

«Смородина», Русановская Набережная, 7


Ресторан «Смородина» расположен в самом центре зеленой парковой зоны на набережной Днепра. На открытой кухне, которая является неоспоримым достоинством заведения, гости могут наблюдать за приготовлением их блюд. Здесь можно выбрать между просторным основным залом, большой летней террасой с панорамными окнами или небольшим залом, который предназначен для караоке. Есть нижняя летняя терраса.

В основном здесь готовят мясные блюда на мангале и древесных углях в хоспере. В меню вы найдете большой выбор рыбы, салатов, роллы, суши, сашими и блюда итальянской кухни. Также действует меню от шефа и сезонные предложения.

Кое-что из меню:
• фирменный салат «Смородина» с ростбифом, запеченным буряком и муссом из сыра горгонзола — 253 грн;
• тигровые креветки в тесте катаифи с пикантным соусом — 325 грн;
• филе утки «sous vide» c винной грушей — 352 грн;
• торт имбирно-морковный с апельсиновым джемом — 117 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Смородина

1922

VANO IVANO, cеть ресторанов


Дружная семья ресторанов VANO IVANO — это аутентичная кухня по старинным рецептам, привезенным бренд-шефом из Грузии. Три ресторана VANO IVANO находятся на Левом берегу столицы и вы можете посетить каждый из них.

VANO IVANO Megobari — новый ресторан на Дарнице приглашает старых и новых друзей приятно провести время и вкусно поесть. К услугам гостей аутентичный интерьер, живая музыка, настоящий грузинский колорит и конечно же самые вкусные и разнообразные блюда кавказской кухни. Для самых маленьких посетителей есть детская комната с веселыми аниматорами.

VANO IVANO Marani — ресторан с собственным винным погребом на Позняках, где можно выбрать и продегустировать великолепные грузинские вина. Тут вы попадете в атмосферу, наполненную светом и теплом — массивная деревянная мебель, лаконичная отделка, элегантные подвесные светильники.

VANO IVANO Telbin — ресторан с видом на озеро. Просторный зал, который украшает множество цветов и зелени подойдет для проведения самых главных событий: свадьбы, юбилея, выпускного вечера. Маленькими гостями ресторана занимается профессиональный аниматор.

Во всех этих ресторанах угощают блюдами, приготовленными на мангале, горячими и холодными закусками, а также традиционными грузинскими напитками.

Кое-что из меню:
• харчо — 69 грн;
• хачапури по-аджарски — 129 грн;
• люля-кебаб из телятины  — 139 грн;
• ​толма — 139 грн.

Адреса:
• VANO IVANO Megobari: ул.Севастопольская, 11/27;
• VANO IVANO Marani: ул. Княжий Затон, 14В;
• VANO IVANO Telbin: ул. Юрия Шумского, 3А

Lalaland, Днепровская Набережная, 7е


С наступлением вечера засыпает город и просыпается ресторан Lalaland. Лучшие кавер-бенды Киева и диджей развлекают гостей до самого рассвета. В распоряжении посетителей просторная летняя терраса, зал со сценой и танцполом, уютная зона с контактной барной стойкой, а также отдельный караоке зал (с 22:00).

В ресторане действует фейсконтроль, поэтому с безопасностью и приятной атмосферой всё в порядке. Вход бесплатный.

Кое-что из меню:
• салат с лососем — 160 грн;
• шашлык из говядины в фирменном маринаде — 160 грн;
• дорадо на мангале — 290 грн;
• Aperol Spritz — 120 грн (по будням 80 грн);
• Lambrusco Chiarli — 255 грн;
• Prosecco Miol — 650 грн.

Кальяны от 255 грн (по будням от 169 грн).

Контактный телефон: +38 073 997 9898

Стейкхаус-магазин T-Bone Prime Beef, ул. Княжий Затон 2/30


Интерьер заведения передает дух американского стейкхауса — крепкие дубовые полы и стены, увесистая мебель из груши ручной работы. На стенах фотографии сырого мраморного мяса и раритетные снимки, рассказывающие о культуре потребления стейков. Кухня открытая, все блюда готовятся в печи-хоспер.

А вдохновившись кулинарными шедеврами шефа, гости могут купить понравившийся стейк в фирменном магазине прямо из холодильной камеры и забрать с собой.

Блюда T-Bone Prime Beef — это мраморное мясо, приготовленное по рецептам традиционного американского барбекю.

Кое-что из меню:
• бургер «Большой папа» (1,5 килограммовый бургер с гигантской котлетой выдержанной говядины) — 599 грн. К нему рекомендуют крафтовый эль Scottish Ale «Wee Heavy»;
• летний салат с авокадо и козьим сыром (авокадо, зелень, руккола, черри, козий сыр) — 129 грн. К нему рекомендуют красное сухое вино Piccola Rosso, Италия;
• тибоун стейк (стейк из самой ценной части туши бычка, отруб шортлойн) — от 109 грн/100 г. К нему рекомендуют красное сухое вино Piccola Rosso, Италия;
• стейк рибай (рибай со сроком выдержки от 21 до 90 дней) — от 110 грн/100 г. К нему рекомендуют Lucien Rigui Merlot, Франция;
• бургер «Паундер» — 170 грн. К нему рекомендуют крафтовый Belgian Blanche.

Контактный телефон: +38 044 499 0977

Bootlegger, пр-т Соборности, 5


Независимо от времени дня и повода, вашего настроения и стиля жизни, в Bootlegger всегда радостно встретят и вкусно накормят в атмосфере уюта и абсолютного гостеприимства.

Bootlegger family restaurant & bar — ресторан американской, итальянской и паназиатской кухонь для всей семьи и всех поколений. Здесь можно попробовать вкусные авторские коктейли (одно из лучших коктейльных мест Левого берега), съесть пиццу, пасту, бургер или том ям. Для больших компаний и семейных ужинов — просторный зал с большими мягкими диванами и стильным интерьером в стиле 1930-х.

Здесь подают завтраки по будням с 9.00 до 12.00. В выходные дни гостей ждут бранчи с 10.00 до 18.00 с безлимитным просекко за 69 грн. или любимым коктейлем обитателей Манхэттена — «Мимоза» за 99 грн.

Сейчас в ресторане действует сезонное меню: буррата с клубникой, пицца с брокколи, гаспачо. Заходите пробовать!

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Bootlegger 

2521

Beerжа, ул. Регенераторная, 4б


В ресторане Beerжа возле ЖК «Комфорт Таун» реализован новый для столицы концепт «пивной биржи» — здесь гости сами могут регулировать цены на эксклюзивные сорта пива и покупать их со скидкой до 30%! А еще в заведении установлен один из самых больших экранов на Левом берегу для трансляций и сцена. Здесь выступают музыканты и проходят шоу по пятницам и субботам 2-3 раза в месяц. По четвергам и субботам на летней террасе Beerжа играет живая музыка.

В барной карте, созданной бренд-барменом Галиной Третяк — мировая классика и смелые авторские вещи. За кухню отвечает опытный шеф Иштван Андрела, который создал меню ярких блюд из полезных продуктов для удачных сочетаний с пивом и вином. В меню можно найти севиче с тунцом с яркими азиатскими нотами, авокадо-гриль с чатни из манго, стейки, утку с ягодным соусом. Для поклонников простых и понятных блюд — пицца, бургеры, ребрышки. Также в Beerжа подают завтраки до 12:00.

Кое-что из меню:
• ассорти колбасок к пиву — 198 грн;
• тартар из тунца и морепродуктов — 168 грн;
• бургер с говядиной — 148 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге:  Beerжа

2697

Кафе-сыроварня «Мацони», б-р Игоря Шамо, 1


Кафе-сыроварня «Мацони» — любимое место гурманов грузинской кухни. Здесь можно попробовать блюда национальной кухни, выпить кахетинского вина или чачи собственного приготовления. Кроме того, в «Мацони» сами варят сыры из отборного молока, которые можно заказать в ресторане или купить домой.

Летняя терраса «Мацони» — просторная и уютная. Здесь можно разместиться всей семьей на уютный ужин, устроить встречу с друзьями или уединиться за укромным столиком. А к летнему сезону шеф-повар подготовил специальное меню: свежие сезонные салаты, блюда из нежногомяса кролика и ароматную молодую картошечку! Сопроводить рекомендуем коктейлем с охлажденным игристым вином.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Мацони
 

2246

SOLOD enjoy bar, пр-т Павла Тычины, 1в


Барбекю-ресторан, расположенный в ТРЦ Silver Breeze, из окон которого открывается панорамный вид на Днепр. В интерьере ресторана преобладает умеренная цветовая гамма, использованы камень, дерево и глина. В центре заведения расположена большая контактная барная стойка, где гостей угощают настойками собственного приготовления, предлагают коктейли.

В  ресторане работает собственная коптильня, для которой в ресторане заказывают специальные дрова определенных пород. Используется два метода копчения — холодный и горячий. До копчения мясо маринуют в рассолах — мокром или сухом.

Кое-что из меню:
• стейк рибай (21 день сухого вызревания) — 425 грн;  
• салат с тунцом татаки в апельсиновом соусе — 315 грн;
• говяжий тартар — 235 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Solod enjoy bar

1909

Дом-ресторан «Кухмейстер», ул. Елизаветы Чавдар, 36


На Левом берегу Днепра расположен дом-ресторан «Кухмейстер». На трех этажах располагается 450 посадочных мест, где будет уютно даже большой компании друзей, а на открытой кухне — творческая территория для рецептов прошлого. На втором этаже есть отдельная сцена для концертов, два банкетных зала, детский «Клуб Малого Куха», камин. А на третьем этаже расположена открытая зеленая терраса и детская площадка. Все три этажа соединены лифтом для удобства и комфорта.

Кухмейстер — это диспуты о вине, гастроэксперименты и кулинарные конкурсы. Здесь можно организовывать банкеты, юбилеи, корпоративы или просто семейные праздники.

Кое-что из меню:
• салат с осьминогом, болгарским перцем, свежим огурцом и трюфельным соусом — 255 грн;  
• любимые вонтоны Куха с креветкой — 182 грн;
• турнедо Россини с фуа гра — 320 грн

Контактный телефон: +38 095 599 3636

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гастробар «Бальтазар» — место твоих тайных обедовГастробар «Бальтазар» — место твоих тайных обедов

Барная концепция секретных заведений часто подразумевает неприметное снаружи небольшое помещение, что дает возможность работать с каждым посетителем индивидуально, а гостя фокусирует на качестве и атмосфере

Сезон трюфеля в ресторане DOM №10: охота на истрийское золотоСезон трюфеля в ресторане DOM №10: охота на истрийское золото

Этой осенью в подольском ресторане гурманам подготовили сразу две хорошие новости: новое авторское меню и возможность продегустировать деликатесный гриб – черный трюфель из Истрии

Куда пойти в уикенд 15 – 17 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 15 – 17 ноября в Киеве?

Где пить коктейли по специальной цене, куда отправиться с малышами, вечеринки и кулинарные мастер-классы — больше информации в нашей подборке

Новогодний корпоратив 2020: выбираем ресторан в КиевеНовогодний корпоратив 2020: выбираем ресторан в Киеве

В ноябре наступает пора подготовки к зимним праздникам. И вопрос, где организовать новогодний корпоратив, становится одним из самых актуальных. Если вы уже сориентировались в своих предпочтениях и пожеланиях, то эта подборка от Cityfrog – для вас

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!