Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Гид по ресторанам на левом берегу Киева

19 Авг, 2016
Гид по ресторанам на левом берегу Киева

Куда податься, когда нет сил и желания покидать пределы левого берега Киева?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Прекрасно провести время, вкусно и недорого поесть можно не только в центре города. Мы собрали лучшие места на левом берегу столицы и готовы подсказать вам, куда заглянуть

Деснянский район

Паб «Lisopylka», ул. Старосельская, 1 е


«Lisopylka» – это отдельное “государство”, где чтят аутентичные законы BBQ и пивоварения. Интерьер полностью соответствует названию. Вся мебель и отделка выполнены исключительно из дерева. На террасе может разместиться более двухсот человек. В меню всегда представлено не менее 10 сортов пива. А его ассортимент постоянно обновляется. Пивоварня находится непосредственно при заведении, пиво здесь всегда исключительно свежее. В «Lisopylka» находится уникальная в своем роде печь «Southern Pride BBQ». Обязательно попробуйте копченые крылышки или бургер пулд порк с копченой свининой.

Средний чек: 200 грн.

Tarantino's Rocker Pub, ул. Т. Драйзера, 6


«Tarantino's Rocker Pub» это паб европейской и японской кухонь, в котором можно попробовать фирменное живое и резаное пиво, послушать живые выступления рок-групп, сыграть в алкогольную игру Beer Pong или станцевать на барной стойке.

Средний чек: 200 грн.

Больше заведений Деснянского района вы найдете здесь.

Днепровский район

Ресторан «Grazie», ул. Попудренко, 26/9


Заведение для поклонников классической итальянской кухни. В «Grazie» ненавязчивая домашняя атмосфера придется по вкусу многим. В меню большой выбор пиццы (около 13 позиций), паста, десерты. По будням предлагают ланчи, по праздникам – особое меню для банкетов.

Средний чек: 100 грн.

Паб «Red Queen», ул. Попудренко, 1 а


Фишка паба «Red Queen» – огромная барная стойка. В интерьере деревянная мебель. Просторный танцпол и сцена. Каждые выходные ту выступают известные кавер-бэнды. В пабе подают блюда европейской кухни: рыбные и мясные, салаты, большой ассортимент пивных закусок и, конечно же, эксклюзивное пиво «От Петровича». 

Средний чек: 150 грн.

Паб «To Dublin», ул. Раисы Окипной, 4


«To Dublin» обязательно должен входить в список must visit всех, кто неравнодушен к атмосфере настоящего ирландского паба. Добротная деревянная мебель, тяжелые стулья, немного грубоватые столешницы. Два уровня паба вместят всех ценителей пива. Кроме крафтового пива в меню есть ирландские, шотландские, немецкие и бельгийские сорта. Здесь к нему подают большое количество разнообразных закусок и основных блюд.

Средний чек: 200 грн.

«Ресторан» («Oliva»), ул. Никольско-Слободская, 1 а


Здесь проводят семейные торжества, масштабные празднества и кулинарные мастер-классы. Также есть просторная летняя терраса. Гостей порадуют традиционные блюда итальянской кухни и большая барная карта.

Средний чек: 200 грн.

Паста-бар «Spaghetti», Русановский бульвар, 1


Паста-бар «Spaghetti» оформлен в светлых тонах. В интерьере деревянные столики, мягкие яркие стулья, живые растения и разнообразная кухонная утварь. В вашем распоряжении основной зал и Vip-комната. Гостей заведения ждут большой выбор домашней пасты, мясные блюда на гриле, большая винная и барная карта.

Средний чек: 150 грн.

Русановская набережная

Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7


«Смородина» – ресторан семейного типа. Молодые люди назначают здесь свидания и даже делают предложения руки и сердца. Заведение прекрасно подойдет для проведения масштабных мероприятий, корпоративов или свадеб. Дизайн интерьера выполнен в светлых теплых тонах, создавая атмосферу домашнего уюта. Места здесь очень много: просторный основной зал, две большие летние террасы и небольшой зал для караоке. Меню большое и очень разнообразное. Основное направление – мясные блюда, которые готовят на мангале и древесных углях в хоспере.

Средний чек: 300 грн.

«SOUL CAFE», Русановская набережная, 10


По-настоящему душевное кафе. Неповторимую атмосферу здесь создают необычные мелкие детали. Потому сюда хочется возвращаться снова и снова. Здесь вас ждут всей семьей. Для малышей есть небольшая детская зона с разнообразными настольными играми, альбомами для рисования и игрушками. По будням, с 12:00 до 16:00, на все блюда из основного меню действует скидка 20%. Помимо основного меню тут выпекают домашние пироги и готовят десерты.

Средний чек: 200 грн.

Ресторан «Tarantino Italian&Grill», Русановская набережная, 10


Интерьер заведения выполнен в европейском стиле. Использованы пастельные оттенки, большое количество зелени, мебель яркой клетчатой расцветки. Летняя терраса украшена живыми цветами. В меню собраны национальные блюда итальянской кухни. Кроме того, здесь представлены популярные в Италии ассорти из сыра и мяса, карпаччо, супы, брускетты и фокаччо, классическая пицца с различным набором ингредиентов, паста и ризотто.

Средний чек: 200 грн.

Больше заведений Днепровского района вы найдете здесь.

Днепровская набережная

Пиццерия «IL MOLINO», Днепровская набережная, 19


Двухэтажный ресторан, где готовят более 20 видов аутентичной пиццы и другие итальянские блюда. В вашем распоряжении два просторных зала в классическом стиле с гравюрами и фотографиями водяных мельниц, декоративными мешками с мукой, открытой кухней и дровяной печью. Здесь можно заказать неаполитанскую пиццу, классическую, кальцоне, фирменную пятиконечную в форме звезды. В меню есть супы, салаты, различные холодные и горячие закуски, домашняя паста, а также авторские десерты. Хороший выбор вин, алкогольных и безалкогольных коктейлей. Для самых маленьких посетителей разработано специальное меню.

Средний чек: 200 грн.

Проспект Павла Тычины

Ресторан «Positano», пр. Павла Тычины, 1 в


Интерьер ресторана оформлен в светлых тонах. Разработкой меню, в дуэте с Энцо Кочча, занимался харизматичный венецианец Марко Черветти, бренд-шеф ресторанных проектов сети «Сільпо». Для приготовления блюд тут используют продукты высочайшего качества. Большой выбор вин, прекрасная барная карта. Словом, отличное место для приятного ужина.

Средний чек: 200 грн.

«SOLOD enjoy bar», пр. Павла Тычины, 1 в


Именно в «SOLOD enjoy bar» впервые в Украине начали развивать культуру копченой еды. Чем проще – тем лучше, такова была установка при создании интерьера ресторана. В
центре заведения расположена большая контактная барная стойка. Рядом сцена, с которой со среды по субботу звучат джазовые композиции, исполняют каверы на популярные песни. Обязательно попробуйте пулд порк панкейки. Уверяю, такого в Киеве вы нигде не найдете.

Средний чек: 200 грн.

«Star Burger», пр. Павла Тычины, 1 в


Интерьер классический для всей сети – современный и оригинальный, в американской тематике. Меню также олицетворяет традиции американского фастфуда, где в ассортименте представлены бургеры. В меню также есть полноценный раздел закусок, первых блюд и десертов. Небольшая коктейльная карта, крафтовое пиво и безлимит на безалкогольные напитки.

Средний чек: 150 грн.

Как видите, в пределах левого берега можно вполне комфортно существовать. Не покидая его границ каждый раз, когда захочется гастрономических впечатлений. Пабы, бары и рестораны абсолютно разной кухни – все к вашим услугам в непосредственной близости от дома. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!