Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Гид по ресторанам на левом берегу Киева

19 Авг, 2016
стейк разрезают на тарелке

Куда податься, когда нет сил и желания покидать пределы левого берега Киева?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Прекрасно провести время, вкусно и недорого поесть можно не только в центре города. Мы собрали лучшие места на левом берегу столицы и готовы подсказать вам, куда заглянуть

Деснянский район

Паб «Lisopylka», ул. Старосельская, 1 е


«Lisopylka» – это отдельное “государство”, где чтят аутентичные законы BBQ и пивоварения. Интерьер полностью соответствует названию. Вся мебель и отделка выполнены исключительно из дерева. На террасе может разместиться более двухсот человек. В меню всегда представлено не менее 10 сортов пива. А его ассортимент постоянно обновляется. Пивоварня находится непосредственно при заведении, пиво здесь всегда исключительно свежее. В «Lisopylka» находится уникальная в своем роде печь «Southern Pride BBQ». Обязательно попробуйте копченые крылышки или бургер пулд порк с копченой свининой.

Средний чек: 200 грн.

Tarantino's Rocker Pub, ул. Т. Драйзера, 6


«Tarantino's Rocker Pub» это паб европейской и японской кухонь, в котором можно попробовать фирменное живое и резаное пиво, послушать живые выступления рок-групп, сыграть в алкогольную игру Beer Pong или станцевать на барной стойке.

Средний чек: 200 грн.

Больше заведений Деснянского района вы найдете здесь.

Днепровский район

Ресторан «Grazie», ул. Попудренко, 26/9


Заведение для поклонников классической итальянской кухни. В «Grazie» ненавязчивая домашняя атмосфера придется по вкусу многим. В меню большой выбор пиццы (около 13 позиций), паста, десерты. По будням предлагают ланчи, по праздникам – особое меню для банкетов.

Средний чек: 100 грн.

Паб «Red Queen», ул. Попудренко, 1 а


Фишка паба «Red Queen» – огромная барная стойка. В интерьере деревянная мебель. Просторный танцпол и сцена. Каждые выходные ту выступают известные кавер-бэнды. В пабе подают блюда европейской кухни: рыбные и мясные, салаты, большой ассортимент пивных закусок и, конечно же, эксклюзивное пиво «От Петровича». 

Средний чек: 150 грн.

Паб «To Dublin», ул. Раисы Окипной, 4


«To Dublin» обязательно должен входить в список must visit всех, кто неравнодушен к атмосфере настоящего ирландского паба. Добротная деревянная мебель, тяжелые стулья, немного грубоватые столешницы. Два уровня паба вместят всех ценителей пива. Кроме крафтового пива в меню есть ирландские, шотландские, немецкие и бельгийские сорта. Здесь к нему подают большое количество разнообразных закусок и основных блюд.

Средний чек: 200 грн.

«Ресторан» («Oliva»), ул. Никольско-Слободская, 1 а


Здесь проводят семейные торжества, масштабные празднества и кулинарные мастер-классы. Также есть просторная летняя терраса. Гостей порадуют традиционные блюда итальянской кухни и большая барная карта.

Средний чек: 200 грн.

Паста-бар «Spaghetti», Русановский бульвар, 1


Паста-бар «Spaghetti» оформлен в светлых тонах. В интерьере деревянные столики, мягкие яркие стулья, живые растения и разнообразная кухонная утварь. В вашем распоряжении основной зал и Vip-комната. Гостей заведения ждут большой выбор домашней пасты, мясные блюда на гриле, большая винная и барная карта.

Средний чек: 150 грн.

Русановская набережная

Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7


«Смородина» – ресторан семейного типа. Молодые люди назначают здесь свидания и даже делают предложения руки и сердца. Заведение прекрасно подойдет для проведения масштабных мероприятий, корпоративов или свадеб. Дизайн интерьера выполнен в светлых теплых тонах, создавая атмосферу домашнего уюта. Места здесь очень много: просторный основной зал, две большие летние террасы и небольшой зал для караоке. Меню большое и очень разнообразное. Основное направление – мясные блюда, которые готовят на мангале и древесных углях в хоспере.

Средний чек: 300 грн.

«SOUL CAFE», Русановская набережная, 10


По-настоящему душевное кафе. Неповторимую атмосферу здесь создают необычные мелкие детали. Потому сюда хочется возвращаться снова и снова. Здесь вас ждут всей семьей. Для малышей есть небольшая детская зона с разнообразными настольными играми, альбомами для рисования и игрушками. По будням, с 12:00 до 16:00, на все блюда из основного меню действует скидка 20%. Помимо основного меню тут выпекают домашние пироги и готовят десерты.

Средний чек: 200 грн.

Ресторан «Tarantino Italian&Grill», Русановская набережная, 10


Интерьер заведения выполнен в европейском стиле. Использованы пастельные оттенки, большое количество зелени, мебель яркой клетчатой расцветки. Летняя терраса украшена живыми цветами. В меню собраны национальные блюда итальянской кухни. Кроме того, здесь представлены популярные в Италии ассорти из сыра и мяса, карпаччо, супы, брускетты и фокаччо, классическая пицца с различным набором ингредиентов, паста и ризотто.

Средний чек: 200 грн.

Больше заведений Днепровского района вы найдете здесь.

Днепровская набережная

Пиццерия «IL MOLINO», Днепровская набережная, 19


Двухэтажный ресторан, где готовят более 20 видов аутентичной пиццы и другие итальянские блюда. В вашем распоряжении два просторных зала в классическом стиле с гравюрами и фотографиями водяных мельниц, декоративными мешками с мукой, открытой кухней и дровяной печью. Здесь можно заказать неаполитанскую пиццу, классическую, кальцоне, фирменную пятиконечную в форме звезды. В меню есть супы, салаты, различные холодные и горячие закуски, домашняя паста, а также авторские десерты. Хороший выбор вин, алкогольных и безалкогольных коктейлей. Для самых маленьких посетителей разработано специальное меню.

Средний чек: 200 грн.

Проспект Павла Тычины

Ресторан «Positano», пр. Павла Тычины, 1 в


Интерьер ресторана оформлен в светлых тонах. Разработкой меню, в дуэте с Энцо Кочча, занимался харизматичный венецианец Марко Черветти, бренд-шеф ресторанных проектов сети «Сільпо». Для приготовления блюд тут используют продукты высочайшего качества. Большой выбор вин, прекрасная барная карта. Словом, отличное место для приятного ужина.

Средний чек: 200 грн.

«SOLOD enjoy bar», пр. Павла Тычины, 1 в


Именно в «SOLOD enjoy bar» впервые в Украине начали развивать культуру копченой еды. Чем проще – тем лучше, такова была установка при создании интерьера ресторана. В
центре заведения расположена большая контактная барная стойка. Рядом сцена, с которой со среды по субботу звучат джазовые композиции, исполняют каверы на популярные песни. Обязательно попробуйте пулд порк панкейки. Уверяю, такого в Киеве вы нигде не найдете.

Средний чек: 200 грн.

«Star Burger», пр. Павла Тычины, 1 в


Интерьер классический для всей сети – современный и оригинальный, в американской тематике. Меню также олицетворяет традиции американского фастфуда, где в ассортименте представлены бургеры. В меню также есть полноценный раздел закусок, первых блюд и десертов. Небольшая коктейльная карта, крафтовое пиво и безлимит на безалкогольные напитки.

Средний чек: 150 грн.

Как видите, в пределах левого берега можно вполне комфортно существовать. Не покидая его границ каждый раз, когда захочется гастрономических впечатлений. Пабы, бары и рестораны абсолютно разной кухни – все к вашим услугам в непосредственной близости от дома. 

Читайте также: рестораны на левом берегу Киева - подборка 2017 года

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!