Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Гид по заведениям Печерска

23 Авг, 2017
Гид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску 

Ресторан Black Market, ул.Мечникова, 2

Black Market – космополитичная кухня большого города, переосмысленная и дополненная.  Ни одно блюдо здесь не является классикой в чистом виде, в каждом есть свой секрет – будь то особенность подачи, либо технология приготовления, которую не всегда видно в тарелке. Вечером здесь шумно, нередко звучит старый добрый джаз. В пятницу и субботу здесь выступают лучшие вокалисты.

 
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 50 388 3088

Ресторан BARVY, ул.Мечникова,3

Ресторан современной украинской кухни и арт-пространство с экспозицией отечественного искусства. Причем, обе составляющие играют одинаково важную роль. За барной стойкой большого контактного бара можно попробовать авторские коктейли или провести вечер в стиле FoodPairing (каждую субботу), во время которого специально для 12 гостей шеф-повар и шеф-бармен ресторана проводят гастрономическое шоу с использованием техник молекулярной кухни. Шефы приготовят на ваших глазах gourmet-сет из 3х блюд и 3х коктейлей, в основе которых – общие ингредиенты, ароматы и самые невероятные их комбинации!


Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 98 306 3333.

Ресторан ШОТИ, ул. Мечникова, 9

Грузинский ресторан Сергея Гусовского. Меню здесь небольшое, но емкое. В нем присутствуют все популярные блюда грузинской кухни. Интерьер заведения очень приятный и спокойный. Особую роль играет правильное освещение - не слишком яркое, но и не тусклое. 


Забронировать столик: +380 44 33 99 399

Ресторан Napule, ул. Мечникова, 9

Ресторан, где к приготовлению пиццы относятся с особым пиететом. В меню ее около 20 видов, выпекают пиццу в древесной печи. Также естьи другие блюда итальянской кухни.


Забронировать столик: +38 044 495 9263

Ресторан BAO, ул. Мечникова, 14/1

ВАО - ресторан современной китайской кухни. Известный шеф Эктор-Хименес Браво, вдохновленный яркостью Азии, решил познакомить киевского гостя с современной китайской кухней. Здесь можно попробовать димсам, утку по-пекински и множество других экзотических блюд. Коктейли тут создавали в общей концепции экзотических вкусов. Десерты в ВАО - синергия французcких техник и азиатских вкусов. 



Забронировать столик: +380 44 2210626.

Кафе-магазин Make my Cake, ул. Мечникова, 7

Едва ли среди вас найдутся те, кто не слышал о макаронс от Make my Cake Одесса. И если раньше нам приходилось разыскивать желанные сладости в кофейнях города и на фестивалях столицы, то теперь Киев обзавелся полноценной точкой на карте, где вы сможете выбрать вкусы по душе. 


Забронировать столик:+380 50 604 2022.

Ресторан Montecchi Capuleti, ул. Коновальца, 36в

С момента преобразования ресторана и траттории в одно заведение – меню воплотило в себе лучшие блюда авторского исполнения на базе всеми любимой популярной итальянской кухни. В ресторане самостоятельно готовят пасту, вялят помидоры, коптят соль, готовят козий сыр из фермерского молока, коптят мясо на древесных опилках, используют технику sous vide. Попадая в заведение, гости могут выбрать два зала на свое усмотрение. Зал Capuleti подойдет для более активного времяпрепровождения. Радиусный зал наполнен аутентичными деталями, которые создают атмосферу истинного итальянского радушия, шума и веселья. Зал Montecchi кардинально отличается от предыдущего. Интерьер здесь более изящный, полон света.


Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 373 6888

Ресторан Bigoli, Кловский спуск, 7а

Ресторан домашней итальянской кухни с гастрономической лавкой и пастой собственного приготовления.  В ресторане для гостей функционирует два просторных зала и небольшая летняя терраса. Здесь высокие стеллажи по периметру зала с бутылками дорогого вина, полупрозрачные буфеты, где хранится посуда, коллекция раритетных машинок для приготовления пасты, а также живые цветы в залах, которые дополняют классический интерьер «Bigoli».


Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 67 509 4338.

F-café «Марокана», бул. Леси Украинки, 24

В fashion-cafe «Марокана» воплощают современные мировые гастрономические тенденции в атмосфере загадочного Марокко. Здесь можно провести деловую встречу, выпить кофе с подругами или поужинать в интимной обстановке. 


Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 254 4999

Almondo Restaurant & Club, бул. Леси Украинки, 34

В меню Almondo объединили итальянскую кухню с азиатскими мотивами. Шеф-повар – виртуоз по части соусов, которых для приготовления блюд в нашем ресторане он использует более сорока. Атмосфера Almondo располагает к полноценному релаксу. С четверга по субботу с 23:00 гости могут посетить уютный караоке-зал с качественным звуком. А для поклонников кальянов здесь представлен эксклюзивный табак и выбор специальных восточных чаев.


Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать столик: +380 44 499 9900.

Ресторан Trattoria №5, ул. Драгомирова, 8

Уютный ресторан для всей семьи. Гостей ждет радушный прием, теплая атмосфера и вкуснейшие блюда домашней итальянской кухни. Меню формировалось в ходе многочисленных путешествий владельцев ресторана. Увидев Италию изнутри, попробовав множество разнообразных блюд, возникла идея воплотить их в своем заведении. Здесь собственноручно готовят все макаронные изделия, а также лимончелло и оранчелло, которые уже успели стать визитной карточкой Trattoria №5.


Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 531 9713.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!