Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Гид по заведениям Подола

04 Июл, 2017
Гид по заведениям Подола

Подол – излюбленное место для встреч, свиданий и прогулок. Мы подготовили для вас гид по заведениям, где можно начать или завершить променад

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Подол – излюбленное место для встреч, свиданий и прогулок. Мы подготовили для вас гид по заведениям, где можно начать или завершить променад

Рестораны

«Рыба в огне», ул. Сагайдачного, 23а

Ресторан Савелия Либкина в Киеве - это прежде всего о свежевыловленной черноморской рыбе. Ассортимент разнообразный: камбала, кефаль, бычки категории «Кнут», ставридка, глосса, судак, мидии. В дополнение к рыбе - объемная винная карта.

 
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380 67 518 4364

KIN KAO, ул. Андреевская, 9а

Основной вектор кухни – Азия. В меню собраны лучшие традиции Китая, Вьетнама, Таиланда. Шеф поваром заведения стал Юрий Сим. В заведении предлагают большое и разнообразное меню. Предлагают большой выбор натуральных чаев, готовят крафтовые лимонады и фреши. На баре вам предложат содержательную коктейльную карту, в которой находятся классические и авторские напитки. 


Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380 98 444 2644 

ДжонДжоли, ул. Сагайдачного, 27

Душевное грузинское кафе на Подоле. В меню вас ждут разнообразные хачапури, правильные хинкали, яркий вкус чашушули и гебджалии, сочное мясо на мангале и множество других колоритных блюд, грузинского вина и ярких десертов. Располагайтесь на уютной террасе и наслаждайтесь колоритом восточной кухни. 


Rebra&Kotlety, ул. Борисоглебская, 9/13

Главной целью было создание такого меню, которое позволило бы объединить ресторанный формат и to go. Концепция гармонично воплотилась в меню гастробара. Котлеты подают в удобной картонной посуде, что позволяет гостю в любой момент взять заказ с собой и пойти на прогулку. Барная карта небольшая, но креативная. Помимо классики, предлагают авторские напитки, крафтовые лимонады. Представлен большой выбор вина, в том числе и побокально.


Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 67 770 7578

MOMO, ул. Сагайдачного, 24

МОМО»– кафе в формате fast-casual. Основное направление заведения – это здоровое питание. Здесь есть позиции и для вегетарианцев, и для мясоедов. Запивать предлагают чаем, кофе или соком. Особое внимание стоит обратить на натуральные лимонады. Отдельный плюс - удобная упаковка для формата to go. 


Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Tequila House, ул. Спасская, 8а

Tequila House – не только о текиле (а ее здесь 40 видов).  Это ресторан, где вам предложат различные закуски и блюда мексиканской кухни. Это место для шумного веселья по вечерам и сытного обеда днем.  Здесь часто проводят шумные вечеринки, пуская в ход маракасы и сомбреро. Особенно популярны четверги. Неудивительно, ведь вы получаете вторую «Маргариту» бесплатно. 


Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 485 2404.

«Канапка», Андреевский спуск, 30а

«Канапка» - это украинская гастрономия в миниатюре. Здесь подают маленькие канапки с интереснейшими начинками, мини-головки сыра весом не более 150 грам. В винной карте собрана коллекция вин украинских производителей на любой вкус и бюджет.Здесь вас ждут счастливые часы: с 15 до 18 при заказе бутылки вина получайте безлимит канапок (298 грн). Отдельного внимания заслуживает летний дворик. Белые скатерти, изящные кованые стулья и много зелени. Идеально, чтобы остановиться на бокал игристого, прогуливаясь по Андреевскому. 


Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 97 448 1433

Vero Vero, Ильинская, 18

Ресторан на Подоле, в котором представлен большой ассортимент итальянских блюд и вин, а также фирменная выпечка и сладости. В заведении представлен широкий ассортимент традиционной и оригинальной пиццы, паста, равиоли, каннелони, фетучини. Особенностью заведения является наличие летней террасы, которая рассчитана на 170 персон. 


Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 67 214 1818

«Любчик», ул. Воздвиженская, 10б

«Любчик» – семейный ресторан, где готовят блюда одесской и бессарабской кухни. Хит меню «Любчика» – раки. Тут их хотят показать, как интересный деликатесный продукт, а не просто закуску под пиво. Гостям их предлагают в разных вариациях: вареные в пиве или молоке, жареные, запеченные. В летнюю пору особой популярностью пользуется уютный внутренний дворик. 


Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 50 390 6131

Бары и пабы

Pink Freud, ул. Нижний Вал, 19

Pink Freud давно полюбился жителям города, и во многом сыграла невероятная локация. Бар во дворе - сплошная романтика. Здесь вас ждет  самая подробная барная карта, которая состоит из пяти категорий коктейлей: сладкие, кислые, насыщенные, сухие, свежие. Помните, что поддаваться наслаждению коктейльным волшебством стоит исключительно сытым. Об этом здесь позаботились на славу. Меню локаничное, но содержательное.


Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 50 991 9818

S34, ул. Воздвиженская, 42

Заведение на Воздвиженке, ловко объединяющее в себе бар и мужской зал парикмахерской. Не стоит полагать, что место рассчитано исключительно на мужчин, комфортно здесь будет каждому. Камерная атмосфера создает ощущение уюта и того, что ты среди своих. Помимо авторских котейлей вам, безусловно, приготовят классику и "что-то не из меню". 

 

PR Bar, ул. Сагайдачного, 6а

Заведение,открывающее череду баров на Подоле, если ехать из центра. Бар с мировой выпивкой, нетривиальными коктейлями и локальной едой. Здесь постоянно проводят networking-party, различные дегустации и мастер-классы. Место, где не бывает скучно. 


Podil East India Company, ул. Межигорская, 9 

Заведение открылось на месте культового "Можжевельника". Подобной концепции "ост-индской компании" больше в городе не встретить. Коктейльная карта порадует даже самых требовательных гурманов хотя бы тем, что в ней есть напитки, которые готовили в ост-индских барах, а рецепты выискивали в старинных книгах. 


Пивбар «Річпорт», Почтовая площадь, 3Б

Координаты «РічПорта» просты – он находится прямо на набережной возле Почтовой площади. Локация подкупает. В теплую пору нужно будет постараться, чтоб занять столик на террасе. Фокусная позиция концепции – пиво. На кранах шесть сортов – два вида светлого, красное, темное, пшеничное, рисовое. Также представлено пять видов бутылочного пива Varvarи два вида безалкогольного. Что касается меню – это классика под пенное. Вам предложат традиционные пивные закуски, колбаски, бургеры и блюда на мангале. 


Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 95 459 9595

Craft vs Pub, ул. Нижний Вал, 37/20

Заведение для настоящих пивных гурманов. В основе концепции нет ничего лишнего. Только крафтовое пиво, ассортимент которого меняется с завидной периодичностью, и закуски. Ротация сортов постоянная, через 18 кранов CRAFT vs PUB уже прошло более тридцати видов пива. Также здесь представлен большой выбор бутылочного пива. Для тех, кто предпочитает наслаждаться напитком на свежем воздухе, наливают to go. 


Кофейни и кондитерские

Honey, ул. Нижний Вал, 19/21

Кондитерская Ноney – одно из самых сладких, стильных и душевных мест Киева, которое по достоинству оценят любители гастрономических экспериментов. Главным достоинством Ноney являются различные авторские десерты. К примеру, сейчас в кондитерской сезон мороженого. Кроме классики и различных сорбетов, вам предложат оригинальный запеченый десерт-мороженое. 


Sweet Book, ул. Набережно-Крещатицкая, 1

Библиотека-кондитерская на первом этаже отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv. Здесь вы можете выпить чашку чая или кофе, заказать десерт и заодно почитать книгу или журнал. В меню как знакомые тарты, чизкейки и макаруны, так и оригинальные авторские десерты. 


Coffee in Action, ул. Нижний Вал, 51

Место для настоящих ценителей хорошего кофе. Coffee in Action находится в бизнес-центе «Domino». Атмосфера тут камерная. Особенность кофейни – кофе в медной джезве, готовят его на песке. К нему предложат макаронс, брауни и другие сладости. 


First Point, ул. Ярославская, 14/20

First Point находится неподалеку кинотеатра «Жовтень». Место отлично подойдет, чтобы поработать днем или выпить кофе с друзьями вечером. Здесь можно купить кофе в зернах и аксессуары для приготовления любимого напитка. 


В материале использованы фотографии со страниц заведений сети Facebook. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?

На эти выходные рестораны Киева подготовили для вас много тематических мероприятий. Планируйте уикенд заранее, чтобы не пропустить лучшее

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Бары при ресторанах: куда идти и что пить?Бары при ресторанах: куда идти и что пить?

Бары при ресторанах часто недооценивают. Мы уверены - зря! Над созданием коктейльной карты иногда трудятся даже больше, чем при формировании меню. Убедитесь сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"