Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

«Гиви Рубинштейн» приглашает на вино!

05 Дек, 2017
Интерьер ресторана Гиви Рубинштейн

Коллекция вин старины Гиви пополнилась интересными экземплярами, а в меню появились новые блюда. Мы незамедлительно отправились на разведку

Коллекция вин старины Гиви пополнилась интересными экземплярами, а в меню появились новые блюда. Мы незамедлительно отправились на разведку

В ресторане значительно расширили винную карту. Теперь здесь можно попробовать позиции  из «Авторской коллекции Гиви». В нее входят гаражные полусладкие, а также сухие. Гаражные – это грузинские домашние вина. Как правило, они полусладкие, и грузины делают их так, как для себя. На небольших домашних винодельнях к каждой бутылке относятся с особым трепетом. 


 Сейчас в ресторане можно попробовать:

• Аладастури – красное полусладкое вино с яркими фруктово-ягодными нотами и легким ароматом сладкой выпечки (450 грн/500 мл). 
• Твиши – белое полусладкое вино со свежим ароматом фруктов. Легкое и питкое (400 грн/500 мл).
• Саперави – полусладкое вино с нотами чернослива, сухофруктов. Ароматное и насыщенное (300 грн/500 мл).
• Тавквери – красное полусладкое вино, в чьем букете яркие ноты красных ягод (300 грн/500 мл). 


Несмотря на то, что гаражные вина полусладкие – они очень гастрономичны. Они  станут прекрасным сопровождением трапезы. Чтобы определиться с фаворитом, рекомендуем начать с  дегустационного сета (120 грн). Кроме того, есть линейка сухих. Это вина с маленького заводика в Грузии. Объемы производства далеко не заводские, а скорее нишевые. 

Пробуйте: 

• Саперави – красное сухое (200 грн/500 мл),
• Бинехи  – розовое сухое (200 грн/500 мл),
• Киндзмараули – красное сухое (200 грн/500 мл),
• Оджалеши – красное сухое (200 грн/500 мл),
• Ркацители  – белое, но очень мощное сухое вино(600 грн/750 мл).  
 
Обратите внимание: коктейльная карта пополнилась теплыми согревающими коктейлями.
 
Но не вином единым. В ресторане не перестают баловать и удивлять своих гостей новыми блюдами. Первым делом пробуйте ароматный хачапури с сыром сулугуни на шампуре, который готовят на углях.


Выбор редакции: чкмерули. Фермерского цыпленка готовят табака, а затем в сливочно-чесночном соусе доводят в печи на кеци. К столу вам подадут еще кипящее блюдо. Аромат непередаваемый, цыпленок очень нежный.


 Обратите внимание: в «Гиви Рубинштейн» появилась большая коллекция грузинского чая.
 
Также пробуйте бугламу – баранину, тушенную с овощами или же нежную курицу в ореховом соусе. Очень сочно, пряно и сытно. Все блюда готовят по рецептам, которые привез из Грузии друг Гиви – Гочи. 


 Не стоит забывать, что у Гиви еще и одесские корни.  Поэтому обязательно обратите внимание на борщ с черноморскими бычками от шефа Дмитрия Руденко. В качестве сопровождение подают фирменные бутерброды с тюлькой. Вкусно.


Погода  располагает к теплым и душевным встречам за бокалом хорошего вина. Дарите близким теплые эмоции, а «Гиви Рубинштейн» создаст для этого нужную атмосферу.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

В стихии огня: где искать стейк в КиевеВ стихии огня: где искать стейк в Киеве

Стейк — одно из главных блюд современной гастрономии. Cityfrog подготовил подборку заведений столицы, где готовят всевозможные отрубы мяса разной прожарки и всегда готовы поделиться знаниями о культуре стейка

Новые вкусы на летней террасе лаунж-бара GUSTOÚНовые вкусы на летней террасе лаунж-бара GUSTOÚ

На летней террасе лаунж-бара Gustou гостей от солнца защищает густая крона лесного ореха, а шум улицы здесь тонет в зеленой стене из туи. Редакция Cityfrog побывала в заведении, чтобы узнать — какие вкусные новинки ждут гостей в этом «островке релакса»

Куда пойти на неделе? События 24 – 27 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 24 – 27 июня в Киеве

Новинки меню, полезные завтраки, а также другие события недели в нашей подборке

Дары лета: сезонные предложения от ресторанов КиеваДары лета: сезонные предложения от ресторанов Киева

Щедрость лета преобразила меню заведений столицы. Свежие овощи и фрукты создают гармоничный баланс пользы и вкуса, а яркие краски будоражат аппетит. Редакция Cityfrog приглашает на обзор сезонных новинок от шеф-поваров Киева.

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!