15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»
15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось 7 лет. Мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и на что обратить внимание в обновленном меню «Гуся»
Goose Gastro Pub расположен на улице Межигорской в добром соседстве с популярными барами и достопримечательностями Подола.

Бар можно смело назвать историческим: вот уже семь лет заведение работает в стенах дома XIX века.

В Goose Gastro Pub два зала. Вечеринки, ужины и просмотры трансляций проходят в нижнем зале. Сверху расположена небольшая зона у бара.
Одна из стен бара украшена инсталляцией с фотографиями-впечатлениями из пивных путешествий владельца и гостей «Гуся».

Хорошее интересное пиво — главная тема заведения.
Паб Goose — родной для меня проект. Когда мы делали реконструкцию помещения, то решили укрепить стальными колоннами стены здания 1890 года и подчеркнуть его историю. Советую начать вечер у нас с дегустационного сета из шести видов пива, а из закусок попробуйте рапаны.
Михаил Золотарь (создатель Regenschirm, Parasolka и Franklin) рассказал нам, что в 2012 году, когда открывался бар, в меню «Гуся» ставку сделали на пиво. После реконструкции, название получило приставку «гастро», а бар — новое меню.
Главный упор сделан на простые и понятные блюда, которые хорошо сочетаются с фишкой заведения — крафтовым пивом от региональных пивоварен Украины.Михаил советует попробовать разные виды фирменного эля «Гусь»: bronze, black и red. Или сразу заказать дегустационный сет из шести видов пива (100 грн).

Первым из нового меню мы попробовали Американский завтрак (95 грн) с яишницей, панкейк-бургером с беконом, сосисками и тостами. Это самый сытный вариант завтраков, которые кстати, в «Гусе» можно заказать целый день. Пивная пара к завтраку — легкий Pilsner.

Обновленная доска снеков к пиву (240-410 грн) подается с черноморскими рапанами, анчоусами, луковыми кольцами, корн-догами и куриными стрипсами. Блюдо для большой компании или для долгой захватывающей трансляции — закусок хватит, даже если игра затянется до овертайма.

«Любимый Цезарь» (135 грн) — классика салатов с куриным филе, перепелиными яйцами и ароматным пармиджано реджано.

Стейк миньон (265 грн) подается с хрустящим картофелем и грибным соусом.

«Beef Бургер» (195 грн) с говядиной, картофелем, моцареллой, огурцом и салатом коул-слоу. Фото в полной мере не передает масштабы блюда — котлета в бургере исполинских размеров.

Бармен Борис Ковальчук приготовил нам коктейль Smokedbeets (185 грн) на основе свеклы, виски и ликера Benedictine.

У напитка яркий кисло-сладкий вкус и запоминающаяся подача — бокал попадает в руки гостю, окутанный клубами молочного смога.
В пивной карте обратите внимание на позицию «Кран месяца» — это новое и необычное пиво. Напиток, который мы открыли сами и хотим познакомить с ним гостей. Если ваша цель — не только вкус, но еще и эмоции, то советую попробовать коктейль Smokedbeets с эффектной шоу-подачей и коктель Daredevil — дьявольски вкусный и подается в бокалах-черепах.
А еще бармен Борис готовит настойки на любой вкус — бренди на кураге, ром на ананасе, текилу на клубнике, скотч на черносливе и перцовку. Советуем попробовать их в качестве дижестива или зайти на наливки во время следующего паб-кроула по Подолу.

Итог
Goose Gastro Pub — это пример эволюции небольшого пивного бара в стильное заведение с интересным меню, коктейльной картой и спокойной атмосферой. Бар станет находкой для тех, кто ищет заведение для встречи с друзьями, просмотра спортивной трансляции или небольшого праздника.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android