Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

19 Фев, 2019
Тарелки, посуда, ресторан, гастро-паб, салат "Цезарь", завтрак

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось 7 лет. Мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и на что обратить внимание в обновленном меню «Гуся»

Goose Gastro Pub расположен на улице Межигорской в добром соседстве с популярными барами и достопримечательностями Подола.


Бар можно смело назвать историческим: вот уже семь лет заведение работает в стенах дома XIX века.


В Goose Gastro Pub два зала. Вечеринки, ужины и просмотры трансляций проходят в нижнем зале. Сверху расположена небольшая зона у бара.

Одна из стен бара украшена инсталляцией с фотографиями-впечатлениями из пивных путешествий владельца и гостей «Гуся». 


Хорошее интересное пиво — главная тема заведения.

 

Михаил Золотарь

владелец Goose Gastro Pub

Паб Goose — родной для меня проект. Когда мы делали реконструкцию помещения, то решили укрепить стальными колоннами стены здания 1890 года и подчеркнуть его историю. Советую начать вечер у нас с дегустационного сета из шести видов пива, а из закусок попробуйте рапаны.

Михаил Золотарь (создатель Regenschirm, Parasolka и Franklin) рассказал нам, что в 2012 году, когда открывался бар, в меню «Гуся» ставку сделали на пиво. После реконструкции, название получило приставку «гастро», а бар — новое меню.

Главный упор сделан на простые и понятные блюда, которые хорошо сочетаются с фишкой заведения — крафтовым пивом от региональных пивоварен Украины.Михаил советует попробовать разные виды фирменного эля «Гусь»: bronze, black и red. Или сразу заказать дегустационный сет из шести видов пива (100 грн).


Первым из нового меню мы попробовали Американский завтрак (95 грн) с яишницей, панкейк-бургером с беконом, сосисками и тостами. Это самый сытный вариант завтраков, которые кстати, в «Гусе» можно заказать целый день. Пивная пара к завтраку — легкий Pilsner.


Обновленная доска снеков к пиву (240-410 грн) подается с черноморскими рапанами, анчоусами, луковыми кольцами, корн-догами и куриными стрипсами. Блюдо для большой компании или для долгой захватывающей трансляции — закусок хватит, даже если игра затянется до овертайма.


«Любимый Цезарь» (135 грн) — классика салатов с куриным филе, перепелиными яйцами и ароматным пармиджано реджано.


Стейк миньон (265 грн) подается с хрустящим картофелем и грибным соусом.

 
 

«Beef Бургер» (195 грн) с говядиной, картофелем, моцареллой, огурцом и салатом коул-слоу. Фото в полной мере не передает масштабы блюда — котлета в бургере исполинских размеров.


Бармен Борис Ковальчук приготовил нам коктейль Smokedbeets (185 грн) на основе свеклы, виски и ликера Benedictine.

 

У напитка яркий кисло-сладкий вкус и запоминающаяся подача — бокал попадает в руки гостю, окутанный клубами молочного смога.

 

Борис Ковальчук

бармен Goose Gastro Pub

В пивной карте обратите внимание на позицию «Кран месяца» — это новое и необычное пиво. Напиток, который мы открыли сами и хотим познакомить с ним гостей. Если ваша цель — не только вкус, но еще и эмоции, то советую попробовать коктейль Smokedbeets с эффектной шоу-подачей и коктель Daredevil — дьявольски вкусный и подается в бокалах-черепах.

А еще бармен Борис готовит настойки на любой вкус — бренди на кураге, ром на ананасе, текилу на клубнике, скотч на черносливе и перцовку. Советуем попробовать их в качестве дижестива или зайти на наливки во время следующего паб-кроула по Подолу.

 

Итог

Goose Gastro Pub — это пример эволюции небольшого пивного бара в стильное заведение с интересным меню, коктейльной картой и спокойной атмосферой. Бар станет находкой для тех, кто ищет заведение для встречи с друзьями, просмотра спортивной трансляции или небольшого праздника.
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Крепкие эмоции: как Cityfrog дегустировал виски в Sam`s Steak House PrimeКрепкие эмоции: как Cityfrog дегустировал виски в Sam`s Steak House Prime

«Алло, Сityfrog, вы готовы к самым необычным сочетаниям в своей жизни?» — заинтригованная вызовом, редакция отправилась на дегустацию виски в ресторан Sam`s Steak House Prime

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 марта в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 марта в Киеве

Куда отправиться за яркими ощущениями и где найти новые вкусы, а также другие события недели — в нашей подборке

Где отпраздновать свадьбу в Киеве vol.1Где отпраздновать свадьбу в Киеве vol.1

Подготовка к свадьбе ― то еще испытание, а так хочется, чтобы торжество прошло идеально! Мы серьезно подошли к вопросу и готовы рассказать, как получить праздник мечты вместо изнуряющего «свадебного переполоха»

Грузинские песни, вино и хоспер-меню в обновленном ресторане «ЧАЧА БАР»Грузинские песни, вино и хоспер-меню в обновленном ресторане «ЧАЧА БАР»

«ЧАЧА БАР» зовет на яркие вечера с грузинскими песнями и танцами, коллекцию вин и ароматные блюда из хоспера

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!