Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Городская экзотика: рестораны Киева с необычной кухней

09 Апр, 2019
Необычная кухня, продукты, закуски в блюде, хумус, перцы фаршированные, инжир, гранат

Cityfrog подготовил подборку этнических и не только ресторанов, где вас ждут самые необычные блюда и вкусы

Cityfrog подготовил подборку этнических и не только ресторанов, где вас ждут самые необычные блюда и вкусы

Viet bar, ул. Большая Васильковская, 88

Фо бо по семейному рецепту из северного Вьетнама


Viet bar — аутентичный вьетнамский ресторан, где за кухню отвечает вьетнамский шеф Чу Ван Хиен. Он привез с собой в Украину семейные рецепты блюд северного Вьетнама и гарантирует — вкус супов Фо, немов и спринг-роллов будет максимально близок к аутентичному. Маленький уютный ресторан получил массу положительных отзывов у энтузиастов и самих вьетнамцев в Киеве — стоит зайти и попробовать вьетнамскую кухню из первых рук.

Кое-что из меню:

• суп Фо Бо XXL — 99 / 129 грн;
• рисовая лапша с овощами —109 грн;
• спринг-рол — от 89 грн.

Чу Ван Хиен
шеф-повар Viet bar
Вся суть вьетнамской кухни в обилии и разнообразии зелени, специй и, конечно же, частички вьетнамской души, которую я вкладываю в блюда. В Viet bar мы готовим по традиционным рецептам северного Вьетнама, где находится мой родной город Ханой. Бульон для супа Фо бо варим не меньше 10-12 часов, по традиционному рецепту моей семьи. Только у нас вы можете попробовать традиционный вьетнамский суп из побегов бамбука со свиными рёбрышками и митболлами — это нереально вкусно, приходите и убедитесь сами.

Adelle, ул. Большая Васильковская, 29

Настоящая тель-авивская пита и даже лучше


Новый проект Евгения Гусовского и Алексея Краковского. Главная идея заведения — готовить блюда израильской кухни, как в ресторанах Тель-Авива и даже лучше. Чтобы оценить задумку стоит попробовать воздушную питу, которую выпекают прямо в ресторане с разными начинками — фалафель, сабих, сладкое мясо, шварма с лавраком.

Кое-что из меню:

• фалафель — 98 грн;
• пита сабих — 126 грн;
• хумус со шпинатом, зернами нута и яйцом — 115 грн;

PLOV, ул. Семена Скляренко, 9

Узбекский плов от мастера-пловокеша в пятом поколении


PLOV lounge & banquet hall — ресторан горячей узбекской кухни. В основе меню — аутентичная узбекская еда, ингредиенты для традиционных блюд специально поставляют из Узбекистана. В основном это пряности, желтая сладкая морковь и специальный сорт риса «лазер», который выращивают в Хорезме. Кроме того, большую часть предметов интерьера и декора также привезли из Узбекистана — ткани для абажуров, косушки (пиалы), ляганы (традиционная посуда для плова), прототипы мебели и другие детали. Важная деталь: за кухню отвечает мастер-пловокеша в пятом поколении Анвар Ахраров.

Кое-что из меню:

• темный плов чайханский с бараниной — 170 грн;
• лангман по-ташкентски — 165 грн;
• ковурма лангман — 145 грн;

The Kitchen 21, ул. Петра Сагайдачного, 21

Современная индийская кухня для фьюжн-гурманов


Современная индийская кухня набирает обороты и перемещает нас в царство фьюжн-гурманов. Бренд-шеф ресторана Свапнил Мулундкар, родом из Мумбаи, разработал меню таким образом, чтобы гости могли насладиться вкусами разных уголков Индии в одном месте. Собирая блюда из большей части Индии, шеф подает их в модернизированном виде, с использованием локальных украинских продуктов, но с сохранением полной индийской аутентичности.

Например: блюдо Aloo chaat 3 way (закуска из картошки, приготовлена 3 разными способами) — это интерпретация уличного стиля в более современной подаче, другая не менее популярная индийская уличная еда Pani puri (жареные шарики с картофелем, луком,  томатом и кориандром) подается в ресторане со вкусом воды умами.

Кое-что из меню:

• Paper Dosa (пресный, жаренный, пряный блин с коксовым чатни и овощным соусом — 95 грн;
• Achari paneer tikka (сыр панир, замаринованный и запеченный в соусе тикка, подается с салатом из капусты) — 120 грн.
• Samosa (жареный пирожок с картофелем, зеленым горошком и синим луком, с соусом финик-тамаринд и зеленым чатни) — 69 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге:  The Kitchen 21

2695
 

Fish Dash, ул. Евгения Коновальца 15/2

Рыбный ресторан с турецким колоритом


Ресторан Fish Dash — заведение с большим выбором блюд из рыбы и турецким колоритом. Обязательно попробуйте турецкие закуски-мезе: белый сыр с авокадо и кедровыми орешками, маринованный сибас в йогурте, креветки и маринованная рыбка в имбирном соусе. А чего только стоят рыбные шарики «Лезет-топ» в соусе от шеф-повара: сочетание морепродуктов, кедровых орешков, покрытых оригинальной панировкой из сибаса. Ну и конечно же коронное блюдо ресторана — рыба в огне. Тут сочетаются не только магия вкуса и оригинальная подача, но и шоу-подача от шеф-повар.

Кое-что из меню:

• салат с морепродуктами — 165 грн;
• рыбные шарики (1 шт.) — 135 грн;
• калкан на гриле — 450 грн.
 

Ихсан Карадемир

шеф-повар ресторана Fish Dash

Наша особенность в особом гриле на углях: рыба и морепродукты получаются с неповторимой корочкой и дымным ароматом. Если придете с друзьями, смело заказывайте калкан на гриле на компанию. Для меня было большим открытием, что в Украине он мясистее и вкуснее, чем в Турции.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге:  Fish Dash

2708
 

Taco House, ул. Глубочицкая, 32а

Мексиканский семейный ресторан


Мексиканская кухня — сама по себе вызывает восторг и удивление. Помимо традиционных тако и буррито в ресторане вам предложат блюда с экзотическими и яркими блюдами. Например, тирадито из лосося с соусом из маракуйи здесь готовят из маринованной рыбы в лайме и апельсине и подают в ароматном экзотическом соусе. Последний штрих — каперсы, которые оттеняют яркие вкусы блюда. Пробовать с фирменным коктейлем на основе текилы «1844».

Кое-что из меню:

• тако с телятиной — 189 грн;
• буррито с курицей су-вид — 169 грн;
• фахитос веган — 149 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: Taco House

2714
 

Варадеро, бул. Тараса Шевченко, 27а

Тропическая кухня в сердец Киева


Ресторан «Варадеро» назван в честь одноименного курорта на Кубе в меню здесь есть блюдо тропической кухни. В паре с изысканными винами и атмосферой колониальной виллы на берегу океана — то, что нужно для погружения в тропики в центре Киева.

Кое-что из меню:

• дорадо под доминиканским соусом — 385 грн;
• каталонский салат с козьим сыром — 265 грн;
• гребешки на гриле — 435 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: Varadero

1477
 

Phi Phi, ул. Дмитриевская, 62/20


Настоящий сабай-сабай, как в Таиланде


Когда в жизни не хватает цвета, приелась обыденность и серость улиц загляните на уютный островок (Пхи Пхи — название архипелага в Таиланде) ярких вкусов и новых ощущений. Phi Phi — это ресторан тайской кухни, где приятно не только посидеть с друзьями за бокал шампанского и кальяном, а также отмечать самые важные события в жизни. Очень удобно, ведь можно оказаться в атмосфере настоящего Тая, здорово сэкономив время на перелете.

Кое-что из меню:

• ванильное дорадо с лимонным кус-кусом — 215 грн
• филе лосося в апельсиновой глазури с овощной лапшой в тайском стиле — 305 грн
• суп «Том Ям Кунг» — 115 грн

«Итальянец из Бейрута»,  пер. Ярославский, 1/3


Ливанская кухня от итальянского шефа


«Ливанская кухня с итальянским акцентом» — так можно описать главную концепцию заведения. Придумана она неслучайно: шеф-повар ресторана Дали — это и есть тот самый «итальянец из Бейрута».

Кое-что из меню:

• люля-кебаб в пяти разных вариациях — от 149 грн;
• мешви с баранины или говядины — от 259 грн;
• ципленок по-бейрутски — 255 грн.

Дали
шеф-повар «Итальянец из Бейрута»
Я хотел предложить киевской аудитории что-то новое. Поэтому при разработке меню сделал ставку на сочетание итальянской и ливанской кухни. Например, лазанья с копченой паприкой, скумбрия по-ливански, пицеты на итальянской муке с восточными сырами. Классику предлагать не хотелось, это было бы слишком привычно.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: «Итальянец из Бейрута»

2674
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстераРыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстера

Блюда из рыбы — отличная альтернатива мясу не только в пост. Рыба идеальна для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нашего организма

Гид по барам ПодолаГид по барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола

Подол давно заслужил негласный статус гастрономического центра столицы. Мы подготовили для вас гид для вкусного путешествия по интересным ресторанам, кондитерским и кофейням района

Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?

Шумные вечеринки, новинки меню и мастер-классы для маленьких гостей: все новости уикенда — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!