Cityfrog подготовил подборку этнических и не только ресторанов, где вас ждут самые необычные блюда и вкусы
Cityfrog подготовил подборку этнических и не только ресторанов, где вас ждут самые необычные блюда и вкусы
Viet bar, ул. Большая Васильковская, 88
Фо бо по семейному рецепту из северного Вьетнама

Viet bar — аутентичный вьетнамский ресторан, где за кухню отвечает вьетнамский шеф Чу Ван Хиен. Он привез с собой в Украину семейные рецепты блюд северного Вьетнама и гарантирует — вкус супов Фо, немов и спринг-роллов будет максимально близок к аутентичному. Маленький уютный ресторан получил массу положительных отзывов у энтузиастов и самих вьетнамцев в Киеве — стоит зайти и попробовать вьетнамскую кухню из первых рук.
Вся суть вьетнамской кухни в обилии и разнообразии зелени, специй и, конечно же, частички вьетнамской души, которую я вкладываю в блюда. В Viet bar мы готовим по традиционным рецептам северного Вьетнама, где находится мой родной город Ханой. Бульон для супа Фо бо варим не меньше 10-12 часов, по традиционному рецепту моей семьи. Только у нас вы можете попробовать традиционный вьетнамский суп из побегов бамбука со свиными рёбрышками и митболлами — это нереально вкусно, приходите и убедитесь сами», — говорит шеф-повар Viet bar Чу Ван Хиен.
Кое-что из меню:
• суп Фо Бо XXL — 99 / 129 грн;
• рисовая лапша с овощами —109 грн;
• спринг-рол — от 89 грн.
Adelle, ул. Большая Васильковская, 29
Настоящая тель-авивская пита и даже лучше

Новый проект Евгения Гусовского и Алексея Краковского. Главная идея заведения — готовить блюда израильской кухни, как в ресторанах Тель-Авива и даже лучше. Чтобы оценить задумку стоит попробовать воздушную питу, которую выпекают прямо в ресторане с разными начинками — фалафель, сабих, сладкое мясо, шварма с лавраком.
Кое-что из меню:
• фалафель — 98 грн;
• пита сабих — 126 грн;
• хумус со шпинатом, зернами нута и яйцом — 115 грн;
PLOV, ул. Семена Скляренко, 9
Узбекский плов от мастера-пловокеша в пятом поколении

PLOV lounge & banquet hall — ресторан горячей узбекской кухни. В основе меню — аутентичная узбекская еда, ингредиенты для традиционных блюд специально поставляют из Узбекистана. В основном это пряности, желтая сладкая морковь и специальный сорт риса «лазер», который выращивают в Хорезме. Кроме того, большую часть предметов интерьера и декора также привезли из Узбекистана — ткани для абажуров, косушки (пиалы), ляганы (традиционная посуда для плова), прототипы мебели и другие детали. Важная деталь: за кухню отвечает мастер-пловокеша в пятом поколении Анвар Ахраров.
Кое-что из меню:
• темный плов чайханский с бараниной — 170 грн;
• лангман по-ташкентски — 165 грн;
• ковурма лангман — 145 грн;
The Kitchen 21, ул. Петра Сагайдачного, 21
Современная индийская кухня для фьюжн-гурманов

Современная индийская кухня набирает обороты и перемещает нас в царство фьюжн-гурманов. Бренд-шеф ресторана Свапнил Мулундкар, родом из Мумбаи, разработал меню таким образом, чтобы гости могли насладиться вкусами разных уголков Индии в одном месте. Собирая блюда из большей части Индии, шеф подает их в модернизированном виде, с использованием локальных украинских продуктов, но с сохранением полной индийской аутентичности.
Например: блюдо Aloo chaat 3 way (закуска из картошки, приготовлена 3 разными способами) — это интерпретация уличного стиля в более современной подаче, другая не менее популярная индийская уличная еда Pani puri (жареные шарики с картофелем, луком, томатом и кориандром) подается в ресторане со вкусом воды умами.
Кое-что из меню:
• Paper Dosa (пресный, жаренный, пряный блин с коксовым чатни и овощным соусом — 95 грн;
• Achari paneer tikka (сыр панир, замаринованный и запеченный в соусе тикка, подается с салатом из капусты) — 120 грн.
• Samosa (жареный пирожок с картофелем, зеленым горошком и синим луком, с соусом финик-тамаринд и зеленым чатни) — 69 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: The Kitchen 21
Fish Dash, ул. Евгения Коновальца 15/2
Рыбный ресторан с турецким колоритом

Ресторан Fish Dash — заведение с большим выбором блюд из рыбы и турецким колоритом. Обязательно попробуйте турецкие закуски-мезе: белый сыр с авокадо и кедровыми орешками, маринованный сибас в йогурте, креветки и маринованная рыбка в имбирном соусе. А чего только стоят рыбные шарики «Лезет-топ» в соусе от шеф-повара: сочетание морепродуктов, кедровых орешков, покрытых оригинальной панировкой из сибаса. Ну и конечно же коронное блюдо ресторана — рыба в огне. Тут сочетаются не только магия вкуса и оригинальная подача, но и шоу-подача от шеф-повар.
«Наша особенность в особом гриле на углях: рыба и морепродукты получаются с неповторимой корочкой и дымным ароматом. Если придете с друзьями, смело заказывайте калкан на гриле на компанию. Для меня было большим открытием, что в Украине он мясистее и вкуснее, чем в Турции», — говорит шеф-повар ресторана Fish Dash Ихсан Карадемир.
Кое-что из меню:
• салат с морепродуктами — 165 грн;
• рыбные шарики (1 шт.) — 135 грн;
• калкан на гриле — 450 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: Fish Dash
Taco House, ул. Глубочицкая, 32а
Мексиканский семейный ресторан

Мексиканская кухня — сама по себе вызывает восторг и удивление. Помимо традиционных тако и буррито в ресторане вам предложат блюда с экзотическими и яркими блюдами. Например, тирадито из лосося с соусом из маракуйи здесь готовят из маринованной рыбы в лайме и апельсине и подают в ароматном экзотическом соусе. Последний штрих — каперсы, которые оттеняют яркие вкусы блюда. Пробовать с фирменным коктейлем на основе текилы «1844».
Кое-что из меню:
• тако с телятиной — 189 грн;
• буррито с курицей су-вид — 169 грн;
• фахитос веган — 149 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: Taco House
Варадеро, бул. Тараса Шевченко, 27а
Тропическая кухня в сердец Киева

Ресторан «Варадеро» назван в честь одноименного курорта на Кубе в меню здесь есть блюдо тропической кухни. В паре с изысканными винами и атмосферой колониальной виллы на берегу океана — то, что нужно для погружения в тропики в центре Киева.
Кое-что из меню:
• дорадо под доминиканским соусом — 385 грн;
• каталонский салат с козьим сыром — 265 грн;
• гребешки на гриле — 435 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: Varadero
Phi Phi, ул. Дмитриевская, 62/20
Настоящий сабай-сабай, как в Таиланде

Когда в жизни не хватает цвета, приелась обыденность и серость улиц загляните на уютный островок (Пхи Пхи — название архипелага в Таиланде) ярких вкусов и новых ощущений. Phi Phi — это ресторан тайской кухни, где приятно не только посидеть с друзьями за бокал шампанского и кальяном, а также отмечать самые важные события в жизни. Очень удобно, ведь можно оказаться в атмосфере настоящего Тая, здорово сэкономив время на перелете.
Кое-что из меню:
• ванильное дорадо с лимонным кус-кусом — 215 грн
• филе лосося в апельсиновой глазури с овощной лапшой в тайском стиле — 305 грн
• суп «Том Ям Кунг» — 115 грн
«Итальянец из Бейрута», пер. Ярославский, 1/3
Ливанская кухня от итальянского шефа

«Ливанская кухня с итальянским акцентом» — так можно описать главную концепцию заведения. Придумана она неслучайно: шеф-повар ресторана Дали — это и есть тот самый «итальянец из Бейрута».
Кое-что из меню:
• люля-кебаб в пяти разных вариациях — от 149 грн;
• мешви с баранины или говядины — от 259 грн;
• ципленок по-бейрутски — 255 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: «Итальянец из Бейрута»
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android