Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Городская экзотика: рестораны Киева с необычной кухней

09 Апр, 2019
Необычная кухня, продукты, закуски в блюде, хумус, перцы фаршированные, инжир, гранат

Cityfrog подготовил подборку этнических и не только ресторанов, где вас ждут самые необычные блюда и вкусы

Cityfrog подготовил подборку этнических и не только ресторанов, где вас ждут самые необычные блюда и вкусы

Viet bar, ул. Большая Васильковская, 88

Фо бо по семейному рецепту из северного Вьетнама


Viet bar — аутентичный вьетнамский ресторан, где за кухню отвечает вьетнамский шеф Чу Ван Хиен. Он привез с собой в Украину семейные рецепты блюд северного Вьетнама и гарантирует — вкус супов Фо, немов и спринг-роллов будет максимально близок к аутентичному. Маленький уютный ресторан получил массу положительных отзывов у энтузиастов и самих вьетнамцев в Киеве — стоит зайти и попробовать вьетнамскую кухню из первых рук.

Вся суть вьетнамской кухни в обилии и разнообразии зелени, специй и, конечно же, частички вьетнамской души, которую я вкладываю в блюда. В Viet bar мы готовим по традиционным рецептам северного Вьетнама, где находится мой родной город Ханой. Бульон для супа Фо бо варим не меньше 10-12 часов, по традиционному рецепту моей семьи. Только у нас вы можете попробовать традиционный вьетнамский суп из побегов бамбука со свиными рёбрышками и митболлами — это нереально вкусно, приходите и убедитесь сами», — говорит шеф-повар Viet bar Чу Ван Хиен.

Кое-что из меню:

• суп Фо Бо XXL — 99 / 129 грн;
• рисовая лапша с овощами —109 грн;
• спринг-рол — от 89 грн.

Adelle, ул. Большая Васильковская, 29

Настоящая тель-авивская пита и даже лучше


Новый проект Евгения Гусовского и Алексея Краковского. Главная идея заведения — готовить блюда израильской кухни, как в ресторанах Тель-Авива и даже лучше. Чтобы оценить задумку стоит попробовать воздушную питу, которую выпекают прямо в ресторане с разными начинками — фалафель, сабих, сладкое мясо, шварма с лавраком.

Кое-что из меню:

• фалафель — 98 грн;
• пита сабих — 126 грн;
• хумус со шпинатом, зернами нута и яйцом — 115 грн;

PLOV, ул. Семена Скляренко, 9

Узбекский плов от мастера-пловокеша в пятом поколении


PLOV lounge & banquet hall — ресторан горячей узбекской кухни. В основе меню — аутентичная узбекская еда, ингредиенты для традиционных блюд специально поставляют из Узбекистана. В основном это пряности, желтая сладкая морковь и специальный сорт риса «лазер», который выращивают в Хорезме. Кроме того, большую часть предметов интерьера и декора также привезли из Узбекистана — ткани для абажуров, косушки (пиалы), ляганы (традиционная посуда для плова), прототипы мебели и другие детали. Важная деталь: за кухню отвечает мастер-пловокеша в пятом поколении Анвар Ахраров.

Кое-что из меню:

• темный плов чайханский с бараниной — 170 грн;
• лангман по-ташкентски — 165 грн;
• ковурма лангман — 145 грн;

The Kitchen 21, ул. Петра Сагайдачного, 21

Современная индийская кухня для фьюжн-гурманов


Современная индийская кухня набирает обороты и перемещает нас в царство фьюжн-гурманов. Бренд-шеф ресторана Свапнил Мулундкар, родом из Мумбаи, разработал меню таким образом, чтобы гости могли насладиться вкусами разных уголков Индии в одном месте. Собирая блюда из большей части Индии, шеф подает их в модернизированном виде, с использованием локальных украинских продуктов, но с сохранением полной индийской аутентичности.

Например: блюдо Aloo chaat 3 way (закуска из картошки, приготовлена 3 разными способами) — это интерпретация уличного стиля в более современной подаче, другая не менее популярная индийская уличная еда Pani puri (жареные шарики с картофелем, луком,  томатом и кориандром) подается в ресторане со вкусом воды умами.

Кое-что из меню:

• Paper Dosa (пресный, жаренный, пряный блин с коксовым чатни и овощным соусом — 95 грн;
• Achari paneer tikka (сыр панир, замаринованный и запеченный в соусе тикка, подается с салатом из капусты) — 120 грн.
• Samosa (жареный пирожок с картофелем, зеленым горошком и синим луком, с соусом финик-тамаринд и зеленым чатни) — 69 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге:  The Kitchen 21

2695
 

Fish Dash, ул. Евгения Коновальца 15/2

Рыбный ресторан с турецким колоритом


Ресторан Fish Dash — заведение с большим выбором блюд из рыбы и турецким колоритом. Обязательно попробуйте турецкие закуски-мезе: белый сыр с авокадо и кедровыми орешками, маринованный сибас в йогурте, креветки и маринованная рыбка в имбирном соусе. А чего только стоят рыбные шарики «Лезет-топ» в соусе от шеф-повара: сочетание морепродуктов, кедровых орешков, покрытых оригинальной панировкой из сибаса. Ну и конечно же коронное блюдо ресторана — рыба в огне. Тут сочетаются не только магия вкуса и оригинальная подача, но и шоу-подача от шеф-повар.

«Наша особенность в особом гриле на углях: рыба и морепродукты получаются с неповторимой корочкой и дымным ароматом. Если придете с друзьями, смело заказывайте калкан на гриле на компанию. Для меня было большим открытием, что в Украине он мясистее и вкуснее, чем в Турции», — говорит шеф-повар ресторана Fish Dash Ихсан Карадемир.

Кое-что из меню:

• салат с морепродуктами — 165 грн;
• рыбные шарики (1 шт.) — 135 грн;
• калкан на гриле — 450 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге:  Fish Dash

2708
 

Taco House, ул. Глубочицкая, 32а

Мексиканский семейный ресторан


Мексиканская кухня — сама по себе вызывает восторг и удивление. Помимо традиционных тако и буррито в ресторане вам предложат блюда с экзотическими и яркими блюдами. Например, тирадито из лосося с соусом из маракуйи здесь готовят из маринованной рыбы в лайме и апельсине и подают в ароматном экзотическом соусе. Последний штрих — каперсы, которые оттеняют яркие вкусы блюда. Пробовать с фирменным коктейлем на основе текилы «1844».

Кое-что из меню:

• тако с телятиной — 189 грн;
• буррито с курицей су-вид — 169 грн;
• фахитос веган — 149 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: Taco House

2714
 

Варадеро, бул. Тараса Шевченко, 27а

Тропическая кухня в сердец Киева


Ресторан «Варадеро» назван в честь одноименного курорта на Кубе в меню здесь есть блюдо тропической кухни. В паре с изысканными винами и атмосферой колониальной виллы на берегу океана — то, что нужно для погружения в тропики в центре Киева.

Кое-что из меню:

• дорадо под доминиканским соусом — 385 грн;
• каталонский салат с козьим сыром — 265 грн;
• гребешки на гриле — 435 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: Varadero

1477
 

Phi Phi, ул. Дмитриевская, 62/20


Настоящий сабай-сабай, как в Таиланде


Когда в жизни не хватает цвета, приелась обыденность и серость улиц загляните на уютный островок (Пхи Пхи — название архипелага в Таиланде) ярких вкусов и новых ощущений. Phi Phi — это ресторан тайской кухни, где приятно не только посидеть с друзьями за бокал шампанского и кальяном, а также отмечать самые важные события в жизни. Очень удобно, ведь можно оказаться в атмосфере настоящего Тая, здорово сэкономив время на перелете.

Кое-что из меню:

• ванильное дорадо с лимонным кус-кусом — 215 грн
• филе лосося в апельсиновой глазури с овощной лапшой в тайском стиле — 305 грн
• суп «Том Ям Кунг» — 115 грн

«Итальянец из Бейрута»,  пер. Ярославский, 1/3


Ливанская кухня от итальянского шефа


«Ливанская кухня с итальянским акцентом» — так можно описать главную концепцию заведения. Придумана она неслучайно: шеф-повар ресторана Дали — это и есть тот самый «итальянец из Бейрута».

Кое-что из меню:

• люля-кебаб в пяти разных вариациях — от 149 грн;
• мешви с баранины или говядины — от 259 грн;
• ципленок по-бейрутски — 255 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: «Итальянец из Бейрута»

2674
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Корпоративы и тимбилдинги: лучшие предложенияКорпоративы и тимбилдинги: лучшие предложения

Залог успешной работы компании — сильная команда. Мы подобрали для вас несколько заведений, где можно провести корпоратив или тимбилдинг

Kyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваляKyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваля

5 и 6 октября на ВДНХ пройдет уже 13-й Kyiv Food and Wine Festival – фестиваль сыра и вина. В этом году ребята приглашают гостей не только найти нового винного фаворита, а и вместе отпраздновать целых 5 лет фестиваля!

Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?

Внезапное похолодание – не повод для грусти. Особенно когда программа выходных – насыщенная и яркая. Отправляйтесь на празднование грузинского Ртвели, поздравляйте сентябрьских именинников и танцуйте на вечеринках! Детали уикенда – в нашей подборке

Ulichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль винаUlichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль вина

В минувшие выходные на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль Ulichnaya Eda: Wine. Редакция дегустировала вино, пробовала блюда участников и слушала лекции о виноделии

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!