Если предстоящие февральские холода заставляют думать только об одеяле, а улететь в теплые края не суждено, пора искать альтернативные способы согреться и поднять настроение. Несколько идей ― в нашей подборке
Если предстоящие февральские холода заставляют думать только об одеяле, а улететь в теплые края не суждено, пора искать альтернативные способы согреться и поднять настроение. Несколько идей ― в нашей подборке
Вы замечали, что после зимних праздников сразу хочется весны? Но на ближайшие два месяца наше всё ― это морозы, пасмурные дни и вечно озябшие руки. Кофе уже недостаточно, заменить его вином ― идея хорошая, но рискованная. Остается только «тяжелая артиллерия» в виде супов. Густые, наваристые, а главное ― горячие, они способны отлично насытить и согреть в стужу.
Ресторан BARVY, ул. Мечникова, 3
В меню ресторана современной украинской кухни главенствует красный борщ. Это блюдо в кулинарную копилку BARVY внес выдающийся художник Иван Марчук. Суп подают с большой порцией домашних пирожков с мясом, поэтому первое блюдо вполне может стать основным. В качестве альтернативы предлагают любимый многими зеленый борщ и тыквенный суп с ростбифом ― выбор, чем согреваться, за вами.
Особенность: борщ подают с домашними пирожками с мясом.

Кое-что из меню:
• борщ ― 125 грн;
• зеленый борщ ― 125 грн;
• тыквенный суп с ростбифом ― 125 грн.
Больше информации о ресторане BARVY смотрите в нашем каталоге.
HayLoft Ukrainian BBQ, пр-т Академика Глушкова, 1
HayLoft Ukrainian BBQ ― ресторан современной украинской кухни, расположенный в любимом месте досуга киевлян ― на ВДНХ. Здесь оригинальный интерьер и не менее интересное меню. Его основу составляют блюда, приготовленные на современном американском гриле, что добавляет мясу сочности и аромата. Именно на основе свиного ребра гриль получается украинский борщ в лучшем прочтении ― наваристый и душистый.
Особенность: борщ подается с ломтиками черного хлеба, перьями зеленого лука, сметаной и салом с чесночным дрессингом.

Кое-что из меню:
• борщ украинский ― 79 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан HayLoft Ukrainian BBQ.
Ресторан «Первак», ул. Рогнединская, 2
В центре Киева, рядом с Бессарабским рынком, находится ресторан «Первак», который погружает гостей в атмосферу конца XIX ― начала XX века. Здесь подают блюда традиционной украинской кухни, которые по праву станут вашими любимыми.
Особенность: к порции борща обязательно подают генеральское сало, чесночный соус, сметану, острый перец, зубчики чеснока на гриле, зеленый лук и две пампушки.

Кое-что из меню:
• борщ украинский ― 105 грн;
• солянка мясная ― 92 грн.
Больше информации о ресторане «Первак» смотрите в нашем каталоге.
Интересный факт: горячий суп ― отличное похмельное и восстанавливающее блюдо.
Fiji Lounge Bar, ул. Сагайдачного, 14в
Благодаря большой площади помещения ― в Fiji Lounge Bar целых пять залов ― здесь с удобством разместят любую компанию. Так что после долгой прогулки по старой части города отправляйтесь сюда подкрепиться. Рекомендуем заказать согревающий борщ со свиным ребром на гриле.
Особенность: борщ подают с ломтиками черного хлеба, перьями зеленого лука, сметаной и салом с чесночным дрессингом.

Кое-что из меню:
• борщ ― 85 грн.
Больше информации о заведении и контакты ищите в нашем каталоге: Fiji Lounge Bar.
Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10
Если вы желаете особенных впечатлений не только от еды, но и от атмосферы, держите путь в DOM №10. Здесь вы сполна окунетесь в историю города. Заведение находится в здании, которому две сотни лет. Дизайнерский интерьер воссоздает атмосферу старинного дома на Подоле, принадлежавшего столичному скульптору. Рекомендуем расположиться у большой белой печи и попробовать супы от шеф-повара Георгия Шаруева.
Особенность: борщ подают с пампушками.

Кое-что из меню:
• борщ украинский с пампушками ― 95 грн;
• харчо из бычьих хвостов ― 128 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан DOM №10.
Загородный ресторанный комплекс «Матрешка», Новообуховское шоссе, 27-й км
Комплекс будет отличным вариантом для отдыха с семьей за городом. В «Матрешке» вас угостят наваристым борщом с несколькими видами мяса и мягкими пампушками с чесноком.
Особенность: борщ подают с домашней сметаной и салом.

Кое-что из меню:
• борщ ― 140 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Загородный ресторанный комплекс «Матрешка».
Prynada Ukrainian Café, пр-т Героев Сталинграда, 24
Prynada Ukrainian Café ― ресторан актуальной украинской кухни. В меню вы найдете национальные гастрономические хиты с современными мотивами. Не попробовать здесь борщ со свиным ребром ― настоящее преступление.
Особенности: борщ подается с ломтиками черного хлеба, перьями зеленого лука, сметаной и салом с чесночным дрессингом.

Кое-что из меню:
• борщ ― 89 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Prynada Ukrainian Café.
Ресторан Varadero, б-р Тараса Шевченко, 27а
Недалеко от метро «Университет» находится ресторан «Варадеро». Гостей ждут целых три этажа уюта и традиций, а также блюда в авторском исполнении. В стужу рекомендуем согреваться грузинским харчо –отличный выбор для ланча.
Особенность: харчо готовят с применением множества специй.

Кое-что из меню:
• харчо по-грузински ― 165 грн.
Ресторан Musafir, ул. Богдана Хмельницкого, 3б
Если вместе с зимой пришел дух бунтарства и привычный борщ не впечатляет, а согреться хочется ― вам в «Мусафир». Он находится в двух минутах ходьбы от метро «Театральная». Здесь вас ждет несколько часов в гостеприимном татарском доме ― с самсой и лепешками, с долгими разговорами за «къаве» и особой атмосферой. Но для начала рекомендуем заказать горячий, сытный лагман.
Особенность: лапша, овощи и наваристый бульон.

Кое-что из меню:
• лагман ― 84 грн.
Хачапурная «МАМА МАНАНА», ул. Большая Васильковская, 44
Еще одно место с колоритными горячими супами ― «МАМА МАНАНА» на Большой Васильковской. Как и полагается грузинскому ресторану, столы накрывают щедро, а конкуренцию хинкали составляют традиционный харчо и острый бозбаши.
Особенность: к заказу подают комплимент из намазок.

Кое-что из меню:
• бозбаши ― 94 грн;
• харчо ― 78 грн;
• шурпа ― 102 грн.
Подробнее о заведении читайте здесь: Ресторан «МАМА МАНАНА».
Бонус
Напоследок ― идеи для приготовления оригинальных супов дома:
• немецкий картофельный суп;
• огненный куриный суп;
• гуляш;
• колбасный суп;
• густой томатный суп с фаршем и чечевицей;
• томатный суп с треской и тыквой;
• суп-пюре из красной чечевицы;
• гороховый суп.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android