Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Грузино-одесские традиции «Гиви Рубинштейна»

22 Ноя, 2016
Грузино-одесские традиции «Гиви Рубинштейна»

«Гиви Рубинштейн» – место, где совершенно неожиданно можно услышать тост в свою честь под звон бокалов вина. Много и весело – это о доме, где живет Гиви

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

«Гиви Рубинштейн» – место, где совершенно неожиданно можно услышать тост в свою честь под звон бокалов вина. Много и весело – это о доме, где живет Гиви

Концепция


Идея принадлежит дуэту Максима Храмова и Ирины Авруцкой. Столичные фудиз знакомы с работой этой команды по ресторану «Pastateca». Он полюбился всем без исключения. Ожидания от нового заведения завышены заранее. 
 

Максим Храмов, 
Совладелец ресторана «Гиви Рубинштейн»
Гиви Рубенштейн – одухотворенный персонаж. Это человек аристократичного происхождения, чья мать еврейка, а отец – грузин. Будучи успешным бизнесменом, Гиви часто путешествует и готов поделиться своими гастрономическими впечатлениями с гостями ресторана

В этом месте весело по поводу и без. В обычный вечер понедельника или на юбилее любимой бабушки. Разве нужен повод, чтобы угостить вином сидящего за соседним столом человека?

Интерьер

В интерьере воплощено празднество веселого застолья и уют домашнего очага. В заведении три зала. Первый – «Тронный». Здесь находится длинный стол, призванный объединить большую компанию во главе с виновником торжества, восседающим на настоящем троне.


Тут же бар, чтобы чача и вино лились рекой.


Соседний зал понравится тем, кто предпочитает отдельно стоящие столы, но хочет быть в центре событий. Здесь находится действующее пианино. Вокруг него Рубинштейн собирает друзей. Открытая кухня уже не в новинку киевским ресторанам. Тем не менее, это все еще один из самых любимых приемов, который сочетает в себе демонстрацию “честной еды” и элементы шоу.


Третий зал посвящен матери Гиви, портрет которой украшает одну из стен. В нем понравится тем, кто хочет уединиться и насладиться компанией собеседника. 


Забронировать стол: 067 333 5590

Меню

На кухне Гиви создает смелые эксперименты. За основу он берет рецепты Одесского региона, которые передала ему мать, и консервативные традиции отца-грузина. Оказалось, у этих культур больше общего, нежели различного. Знакомые всем с детства ингредиенты легко сочетать друг с другом, миксуя тесто, мясо, рыбу, овощи и приправы.


В меню блюда двух регионов, как классические, так и их производные. Возможно ли представить кухню Грузии без хачапури? А Одессу без форшмака? Нет! Помимо этого, есть уникальные позиции, к примеру, хумус из зеленого горошка и мяты (60 грн). Подают его с чипсами. Хумус необычайно нежный, воздушный, сладкий и обладает ярким мятным ароматом.


Традиционную «Шубу» готовят в виде ролла (65 грн). Прием не новый, но от это не менее аппетитный. Классические ингредиенты заворачивают в тонкие слайсы сладкой свеклы, формируя роллы. Хороший баланс знакомого с детства вкуса. Рекомендую класть чуть больше сельди.  Нейтральный посол не дает ярко выраженного акцента.


Очень удачная подача каре (110 грн) и кебаба из ягненка (160 грн). Соль и специи находятся на досточке, регулировать их количество можно самостоятельно. Мясо имеет волшебный аромат и нежную текстуру.


Помимо классических хинкали с ягненком (35 грн / 3 шт) в ресторане можно попробовать зеленые хинкали с сыром и мятой (45 грн / 3 шт) и черные с креветкой (155 грн / 3 шт). Сочный и насыщенный бульон, тонкое тесто и необычные сочетания вкусов – смелый эксперимент удался.


Бар

Винную карту для ресторана составил Олег Кравченко. В ней собраны нетривиальные вина. Их можно заказать на разлив в кувшине, побокально и, конечно же, целую бутылку. Среди них не только грузинские и одесские. Есть также вина смежных по стилистике регионов – молдавские и израильские.


Автор коктейльной карты – Дмитрий Шипулин. Всего коктейлей 10, каждый особенный. Цена на них единая – 85 грн. Вариация на тему sour – «Чача сауэр», где чача – основной ингредиент.


Попробуйте «Соня Червона ручка», напоминающую «Кровавую Мэри». Насыщенный, острый и очень яркий вкус. Украшают его сушеной рыбкой и укропом. Вполне сойдет в качестве закуски.


Итог

«Гиви Рубинштейн» – место, где за большим столом объединяются люди различных взглядов и профессий. Попытка соединить две, на первый взгляд, разные кулинарные истории увенчалась успехом. Здесь даже самое пышное застолье не станет финансовым вызовом – более лояльные цены в столице найти сложно.

Хотите посетить заведение? Адрес ресторана «Гиви Рубинштейн​» и контактная информация размещены по ссылке

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"