Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Грузино-одесские традиции «Гиви Рубинштейна»

22 Ноя, 2016
интерьер и освещение внутри ресторана Гиви Рубинштейн

«Гиви Рубинштейн» – место, где совершенно неожиданно можно услышать тост в свою честь под звон бокалов вина. Много и весело – это о доме, где живет Гиви

«Гиви Рубинштейн» – место, где совершенно неожиданно можно услышать тост в свою честь под звон бокалов вина. Много и весело – это о доме, где живет Гиви

Концепция


Идея принадлежит дуэту Максима Храмова и Ирины Авруцкой. Столичные фудиз знакомы с работой этой команды по ресторану «Pastateca». Он полюбился всем без исключения. Ожидания от нового заведения завышены заранее. 
 

Максим Храмов, 
Совладелец ресторана «Гиви Рубинштейн»
Гиви Рубенштейн – одухотворенный персонаж. Это человек аристократичного происхождения, чья мать еврейка, а отец – грузин. Будучи успешным бизнесменом, Гиви часто путешествует и готов поделиться своими гастрономическими впечатлениями с гостями ресторана

В этом месте весело по поводу и без. В обычный вечер понедельника или на юбилее любимой бабушки. Разве нужен повод, чтобы угостить вином сидящего за соседним столом человека?

Интерьер

В интерьере воплощено празднество веселого застолья и уют домашнего очага. В заведении три зала. Первый – «Тронный». Здесь находится длинный стол, призванный объединить большую компанию во главе с виновником торжества, восседающим на настоящем троне.


Тут же бар, чтобы чача и вино лились рекой.


Соседний зал понравится тем, кто предпочитает отдельно стоящие столы, но хочет быть в центре событий. Здесь находится действующее пианино. Вокруг него Рубинштейн собирает друзей. Открытая кухня уже не в новинку киевским ресторанам. Тем не менее, это все еще один из самых любимых приемов, который сочетает в себе демонстрацию “честной еды” и элементы шоу.


Третий зал посвящен матери Гиви, портрет которой украшает одну из стен. В нем понравится тем, кто хочет уединиться и насладиться компанией собеседника. 


Забронировать стол: 067 333 5590

Меню

На кухне Гиви создает смелые эксперименты. За основу он берет рецепты Одесского региона, которые передала ему мать, и консервативные традиции отца-грузина. Оказалось, у этих культур больше общего, нежели различного. Знакомые всем с детства ингредиенты легко сочетать друг с другом, миксуя тесто, мясо, рыбу, овощи и приправы.


В меню блюда двух регионов, как классические, так и их производные. Возможно ли представить кухню Грузии без хачапури? А Одессу без форшмака? Нет! Помимо этого, есть уникальные позиции, к примеру, хумус из зеленого горошка и мяты (60 грн). Подают его с чипсами. Хумус необычайно нежный, воздушный, сладкий и обладает ярким мятным ароматом.


Традиционную «Шубу» готовят в виде ролла (65 грн). Прием не новый, но от это не менее аппетитный. Классические ингредиенты заворачивают в тонкие слайсы сладкой свеклы, формируя роллы. Хороший баланс знакомого с детства вкуса. Рекомендую класть чуть больше сельди.  Нейтральный посол не дает ярко выраженного акцента.


Очень удачная подача каре (110 грн) и кебаба из ягненка (160 грн). Соль и специи находятся на досточке, регулировать их количество можно самостоятельно. Мясо имеет волшебный аромат и нежную текстуру.


Помимо классических хинкали с ягненком (35 грн / 3 шт) в ресторане можно попробовать зеленые хинкали с сыром и мятой (45 грн / 3 шт) и черные с креветкой (155 грн / 3 шт). Сочный и насыщенный бульон, тонкое тесто и необычные сочетания вкусов – смелый эксперимент удался.


Бар

Винную карту для ресторана составил Олег Кравченко. В ней собраны нетривиальные вина. Их можно заказать на разлив в кувшине, побокально и, конечно же, целую бутылку. Среди них не только грузинские и одесские. Есть также вина смежных по стилистике регионов – молдавские и израильские.


Автор коктейльной карты – Дмитрий Шипулин. Всего коктейлей 10, каждый особенный. Цена на них единая – 85 грн. Вариация на тему sour – «Чача сауэр», где чача – основной ингредиент.


Попробуйте «Соня Червона ручка», напоминающую «Кровавую Мэри». Насыщенный, острый и очень яркий вкус. Украшают его сушеной рыбкой и укропом. Вполне сойдет в качестве закуски.


Итог

«Гиви Рубинштейн» – место, где за большим столом объединяются люди различных взглядов и профессий. Попытка соединить две, на первый взгляд, разные кулинарные истории увенчалась успехом. Здесь даже самое пышное застолье не станет финансовым вызовом – более лояльные цены в столице найти сложно.

Хотите посетить заведение? Адрес ресторана «Гиви Рубинштейн​» и контактная информация размещены по ссылке

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!