Анастасия Компаниец - Автор Cityfrog
Анастасия Компаниец

Грузинская выпечка: хоть к чаю, хоть к чаче

08 Окт, 2019
Выпечка, грузинская еда, хачапури, кубдари

Румяный и ароматный хлеб с нежным сливочным вкусом и тягучим сыром – хачапури, настоящая достопримечательность Грузии. В новой подборке мы составили список заведений, где вас радушно встретят и сытно накормят в лучших грузинских традициях

Румяный и ароматный хлеб с нежным сливочным вкусом и тягучим сыром – хачапури, настоящая достопримечательность Грузии. А еще кубдари, лобиани, шоти... В новой подборке мы составили список заведений, где вас радушно встретят и сытно накормят в лучших грузинских традициях

Ресторан «Гиви Рубинштейн», ул. Евгения Коновальца, 44


Ресторан «Гиви Рубинштейн» — символ грузинского гостеприимства. В гостях «у Гиви» можно насладиться одесской, еврейской и грузинской кухней и посмаковать приготовленными с пылу с жару хачапури. В приготовлении блюд здесь следуют традициям грузинской и еврейской кухонь. А к грузинской выпечке относятся с трепетом. Хачапури — это сочетание грузинского сыра с тестом, приготовленного по старинному рецепту. Здесь тесто для традиционной грузинской лепешки замешивают на мацони, молоке и сливочном масле. А для нежной начинки используют имеретинский сыр и яйцо в паре со сливочным маслом.
 
Кое-что из меню:
 
• хачапури по-аджарски с перепелиными яйцами – 165 грн;
• хачапури по-имеретински – 150 грн;
• хачапури по-мегрельски – 170 грн;
• фирменный хачапури с курицей и грибами – 175 грн;
• кубдари по-имеретински с рубленым мясом – 185 грн;
• фирменный шоти – 55 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: ресторан «Гиви Рубинштейн»

2342
 

Ресторан Talaveri, ул. Драгоманова, 31


Ресторан TALAVERI сохранил вековые грузинские традиции в современной интерпретации. В заведении выпекают все виды классических ароматных и румяных хачапури. Шеф-повар, как истинный грузин, объездил каждый регион Грузии, чтобы собрать аутентичные рецепты хачапури. Благодаря им тесто получается мягким, а сыр дает то самое теплое сливочное послевкусие. Главное правило грузинского мучного изделия — хлеба должно быть столько же, сколько и сыра. К сытному обеду рекомендуем взять шоти, а мягкий хачапури с тягучим сыром выбрать для завтрака с детьми.  
 
Кое-что из меню:
 
• имеретинский хачапури – 125 грн;
• хачапури по-мегрельски – 135 грн;
• хачапури по-аджарски – 135 грн;
• кубдари – 155 грн;
• лобиани – 115 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Talaveri

2764
 

Genatsvale&Hinkali, сеть ресторанов


Genatsvale&Hinkali — семейные рестораны грузинской кухни, где никого не оставят голодным. Назовите любое грузинское блюдо, и оно тут же появится на столе. А такому ассортименту чачи как в Genatsvale&Hinkali позавидует даже профессиональный коллекционер. Компанию стопке горячительного напитка составит универсальное блюдо — хачапури. Пышное тесто с хрустящей корочкой с сыром — это национальный грузинский хлеб. В меню гости найдут и классические хачапури, и авторские — с лососем и томатами, со шпинатом, с мясом и на шампуре. 
 
Кое-что из меню:
 
• хачапури по-мегрельски – 89 грн;
• хачапури на шампуре – 99 грн
• хачапури по-аджарски – 129 грн;
• ковчег с мясом и сыром «Генацвале» – 149 грн;
• хачапури с сёмгой, томатами и миксом сыров – 159 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Genatsvale&Hinkali. 

2788

Хинкальная «Радио Тбилиси», ул. Дмитриевская, 9-11

 
Особенность хинкальной «Радио Тбилиси» — это блюда по-тбилисски, которые хранят в себе историю этого города. Меню заведения послужит для гостей гастрономическим путеводителем по грузинской кухне. Особого внимания заслуживает грузинская выпечка. Здесь выпекают четыре вида хачапури: по-осетински, по-мегрельски, по-аджарски и по-имеретински. Например, классический по-аджарски готовят с сулугуни, подают горячую лепешку с яйцом и кусочком масла. А мясной пирог кубдари и лобиани по-аджарски составят компанию напиткам покрепче.
 
Кое-что из меню:
 
• шоти – 30 грн;
• лазури – 158 грн;
• хачапури по-аджарски – 134 грн;
 
Адреса ресторанов:
ул. Дмитриевская, 9-11, тел: +380978853333
с. Стоянка, ул. Лесная, 1/1, тел: +380675374658

Ресторан «Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi», ул. Саксаганского, 109/20


«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi» — грузинский ресторан для всей семьи. Меню здесь составляли с любовью и уважением к грузинским традициям. Из классических блюд в заведении подают традиционный харчо и чахохбили, также меню удивит бычьими яйцами, запеченными с грибами в сливочном соусе. Из выпечки в ассортименте: шесть видов хачапури, кубдари с мелко нарезанной свининой и мчади из кукурузной муки. «Солнце в тарелке» — именно так здесь называют хачапури по-аджарски, который готовят по семейной книге рецептов. К чаю рекомендуем взять чвиштари — пирожки с теплым сыром сулугуни.
 
Кое-что из меню:
 
• хачапури по-аджарски – 128 грн;
• хачапури «от Нино» (с сыром сулугуни и мясом) – 135 грн;
• хачапури по-мегрельски – 128 грн;
• хачапури Сванури – 105 грн;
• кубдари – 135 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»

2538
 

Хинкальная Gogi, сеть ресторанов


В «Gogi» сначала можно влюбиться за сочные хинкали, а хачапури поможет закрепить любовь к домашней грузинской еде. В этой хинкальной считают, что главным в рецепте хачапури является сыр. Здесь к выбору этого ингредиента относятся с полной ответственностью. В «Gogi» выпекают все классические варианты популярных сырных пирогов: имеретинский, мегрельский, аджарский, и даже «Титаник». Последний, рекомендуем заказывать на двоих, ведь одолеть его в одиночку не под силу даже самому голодному джигиту. К ароматному харчо или чкмерули рекомендуем заказать теплый шоти. 
 
Кое-что из меню:
 
• хачапури по-имеретински – 128 грн;
• хачапури по-аджарски – 136 грн;
• хачапури по-мегрельски – 146 грн;
• хачапури со шпинатом – 122 грн;
• хачапури «Титаник» – 399 грн.
 
Адреса ресторанов:
ул. Льва Толстого, 13, +380630799102
ул. Малая Житомирская, 15а, +380930574745
бул. Шевченка, 2, +380636150989

Кафе-сыроварня «Мацони», сеть заведений


Кафе-сыроварня «Мацони» сохранила традиции приготовления национальных грузинских блюд. Сыр здесь считают не только неотъемлемым ингредиентом для грузинского хлеба, но и фирменным продуктом. В «Мацони» сыр изготавливают в собственной сыроварне. Здесь производят имеретинский сыр, сулугуни и надуги на фермерском коровьем молоке. Для приготовления хачапури используют имеретинский сыр и сулугуни, что делает вкус традиционного хлеба насыщеннее. А выпекают хачапури в настоящей печи. К основным блюдам и горячим сырным лепешкам в «Мацони» подают грузинскую чачу и сладкие вина.
 
Кое-что из меню:

• хачапури по-мегрельски – 162 грн;
• хачапури по-аджарски – 119 грн;
• хачапури с куриным филе в ореховом соусе и сыром – 132 грн;
• хачапури на мангале – 99 грн.

Адреса ресторанов:
бул. Игоря Шамо, 1, тел: +380501082838
ул. Большая Васильковская, 114, тел: +380501082808
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Мацони

2246
 

Ресторан Suluguni, Музейный переулок, 10


Ресторан SULUGUNI разрушит стереотип, что грузинская кухня — это только хинкали, хачапури и суп харчо. Советуем попробовать томленую баранину с инжиром в соусе ткемали с тархуном — вкусовой взрыв грузинской кухни. А чтобы гости сполна насладились разнообразием грузинской классики за один визит рекомендуем отведать сет мини-хачапури, который состоит из хачапури по-аджарски и по-мегрельски, хачапури со шпинатом и кубдари. Сочным ударом по калориям станем новинка меню ачма — грузинский слоеный пирог из шести слоёв теста с сыром.
 
Кое-что из меню:
 
• хачапури по-аджарски – 129 грн;
• хачапури Гвирила – 165 грн;
• кубдари с мясом – 169 грн;
• ачма – 95 грн.
• сет мини-хачапури (аджарский, хачапури со шпинатом, кубдари и мегрельский) – 250 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Suluguni

2544
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Мясо без антибиотиков от «Эпикур» —  выбор ресторанов КиеваМясо без антибиотиков от «Эпикур» — выбор ресторанов Киева

Надо признать, что эпоха беспечного потребления уже давно закончилась. Каждый из нас начал изучать все аспекты здорового питания с оглядкой на качество, экологичность и отсутствие вредных для здоровья факторов и конечно же вкус

Куда пойти на неделе? События 15 – 17 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 17 октября в Киеве

Чайная церемония, дегустация стейков или нового меню – эта теплая неделя просто обязана быть богатой на эмоции! Все детали – в нашем материале

Азиатская лапша: какую выбрать?Азиатская лапша: какую выбрать?

В начале 21 века мир «заболел» азиатской кухней: мы сходили с ума по суши, распробовали соевый соус и, конечно, не могли оставить без внимания лапшу. Мы подготовили для вас краткий гид по лапше, чтобы разобраться в чем разница между удонами и фунчозой

Куда пойти в уикенд 11 – 14 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 11 – 14 октября в Киеве?

Впереди нас ждут длинные выходные, а значит, в заведениях Киева уже подготовили интересную программу. В этот уикенд исследуйте новые рестораны, дегустируйте сезонное меню и зажигайте на самых шумных вечеринках, о всех деталях – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!