Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Грузинские хинкали в Киеве: единство формы и богатство содержания

02 Июл, 2019
хинкали, мука, лепка, руки, шеф-повар, фартук, стол, процесс, кухня, грузинское блюдо, кухня

В маленьком мешочке из теста прячется целая стихия вкусов. В подборке Cityfrog расскажет о киевских ресторанах, где лепят и подают не только классические хинкали, но и варианты с грибами, сыром и фруктами


В маленьком мешочке из теста прячется целая стихия вкусов — ароматный бульон, нежное и сочное рубленое мясо, пряности и зелень. В подборке Cityfrog расскажет о киевских ресторанах, где лепят и подают не только классические хинкали, но и варианты с грибами, сыром и фруктами 

«Кувшин», ул. Ивана Федорова, 10


Более десяти лет здесь исповедуют три главные ценности: кавказское гостеприимство, настоящий вкус и домашний уют.

Вкус — это главное. За вкусом в «Кувшине» следят сразу два шеф-повара, настоящие кавказцы — Тристан Арабули и Гурген Сарафян. Бок о бок они работают с самого открытия, и у каждого есть свой фирменный стиль: армянин Гурген специализируется на мясе, а Тристан неизменно заведует выпечкой и хинкали.

Поэтому в ресторане гордятся вкусом хинкали. Особенно со свининой и телятиной, и хинкали с бараниной. Готовят их из тонкого теста и сочного мяса по традиционному семейному рецепту Тристана. Идеально в сочетании с чачей или грузинским вином, которого в коллекции ресторана более 100 видов!

Здесь подают хинкали:

・с телятиной и свининой – 80 г/26 грн;
・с бараниной – 80 г/26 грн. 

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Кувшин

1482

Genatsvale & Hinkali, сеть ресторанов


Дружная семья ресторанов Genatsvale & Hinkali приглашает гостей на фирменное блюдо! По легенде, хинкали изобрели в Грузии во время войны с персами. Раненым грузинским воинам нужно было суперблюдо, чтобы быстро восстановить силы. Тогда их жены изобрели новинку, которая готовилась из питательного мяса, муки, лука и зелени. Особую роль в кушанье играл пряный бульон с целебными свойствами. А форма нового блюда была очень удобной для еды. Так родились хинкали — еда воинов и мудрых женщин!

Именно в Genatsvale & Hinkali можно попробовать хинкали, приготовленные по семейным рецептам и старинным традициям.

Здесь подают хинкали:

・сырные – 80 г/14 грн;
・с бараниной – 80 г/14 грн;
・со свининой и говядиной – 80 г/14 грн;
・с грибами – 80 г/14 грн;
・с ягодами – 80 г/14 грн.
Для компании можно заказать дюжину хинкали (960 г/140 грн), а по будням с 16.00 до 18.00 действуют счастливые часы — все хинкали по 10 грн!

Адреса ресторанов:

Genatsvale&Hinkali, пр-т Героев Сталинграда, 4, корпус 6
️+38 063 012 2424; +38 098 912 2424;
Genatsvale&Hinkali, ул. Драгоманова, 17
+38 093 760 5050‬;
Genatsvale&Hinkali, ул. Ломоносова, 46/1
️ +38 068 612 2424

«ШахГранат», ул. Владимирская, 92/39


В атмосфере уютного кавказского дома ресторана «ШахГранат» царит особая любовь к хинкали. Поэтому каждую пятницу с 16:00 здесь стартует безлимит хинкали по 149 грн. В меню представлены хинкали как классические — с сыром, бараниной и телятиной,  так и с грибами, шпинатом и даже с лососем.

Стоимость всех хинкали — 20 грн/шт, с лососем — 35 грн/шт.

Это интересно: Считается, что хинкали у основания должны иметь не менее 18 складок. Так их легко держать. Поэтому работа над формой — один из главных элементов создания этого блюда.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: ШахГранат​

2745

«Мацони», сеть ресторанов


В кафе-сыроварне «Мацони» хранят традиционные рецепты  грузинской кухни, атмосферу настоящего семейного застолья и по праву гордятся собственно сыроварней. 

Хинкали здесь готовят «калакури», что значит городские, с добавлением ароматной зелени. Секретом их острого вкуса является красный перец. Идеальным сочетанием с блюдом считают мацони — кисломолочный продукт, который подчеркивает полноту вкуса и аромата традиционных сочных хинкали.

Здесь подают хинкали:

・классические – 4 шт/88 грн;
・с бараниной  – 4 шт/94 грн;
・с сыром – 4 шт/99 грн

Это интересно: История возникновения хинкали повествует, что в древнем грузинском городе Пшуари мясо для хинкали обязательно рубили топором. Такая техника придает блюду особый вкус: мясо при этом более сочное и сохраняет все соки.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Мацони​

2246

Хинкальня Gogi, сеть заведений


Хинкали в «Хинкальне «Гоги» — основа основ и гордость, особый рецепт которой отмечают даже те, кто много путешествовал на родине этого знаменитого блюда. Всё дело в особом составе теста, которое в меру эластичное и при этом достаточно тонкое. Рецепт этих хинкали шеф-повар привез из родного города Телави, так что в его аутентичности нет никаких сомнений, а четыре вида начинки — от мясной до сырной, не оставят равнодушными даже изощренного гурмана.

Закусывать жгучую чачу мясными хинкали — одно удовольствие. Но, если чача вам не по вкусу, можно попробовать сет настоек, который, кстати, предлагается гостям бесплатно — в обмен на check in в facebook или instagram.

Здесь подают хинкали:

・по-телавски – 1 шт/18 грн;
・по-тбилисски (с добавлением кинзы) –  1 шт/18 грн;
・с бараниной –  1 шт/18 грн;
・ с сыром –  1 шт/18 грн.

Минимальный заказ – 4 штуки.  

«Хачапури и вино», сеть ресторанов


Вы помните те удивительные моменты своей жизни, когда хочется закрыть глаза от удовольствия? Касание руки близкого человека, нежность, крепкие объятия после долгой разлуки, лучезарный смех ребёнка, искренний поцелуй, освежающий глоток прохладного грузинского пунша и экватор наслаждения — это традиционные хинкали в знаменитой сети грузинских ресторанов «Хачапури и Вино»! 

Не так уж и просто описать словами это восхитительное блюдо, но стоит однажды попробовать нежнейшее тесто с ароматным бульоном и превосходной начинкой, как вдруг в одну секунду оказываешься в самом сердце Тбилиси.  С телятиной, картошкой, шпинатом и грибами, ассорти, и даже с ревенем. 

Лозунгом сети являются слова «Мы знаем о счастье все» — советуем зайти и проверить! 

Здесь подают хинкали:

・курицей – 1 шт/19 грн;
・ассорти (свинина, телятина) – 1 шт/19 грн;
・с телятиной – 1 шт/19 грн; 
・с бараниною – 1 шт/22 грн;
・с сыром – 1 шт/19 грн; 
・с грибами – 1 шт/19 грн;
・со шпинатом и грибами – 11 шт/19 грн;
・с картошкой – 1 шт/19 грн; 
・жареные (с любой начинкой) – 1 шт/24 грн .

Адреса ресторанов:

ул. Бориса Гринченко, 2/1;
пр-т Владимира Маяковского, 43/2;
ул. Драгоманова 29;
ул.Большая Васильковская, 57/3;
ул. Святошинская, 3А;
ул. Антоновича, 176;
ул. Гната Юры, 13;
пр. Академика Глушкова, 13 б;
ул. Петра Сагайдачного, 27;
ул. Тимошенко, 18

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Хачапури и Вино

2024

Чачаварня, ул. Пушкинская, 1-3/5


«Чачаварня» — современный грузинский ресторан в центре Киева, в котором переосмыслили вековые традиции грузинского гостеприимства на современный лад.  Хинкали здесь делают по особому рецепту — с добавлением ароматной зелени и острого красного перца, что придает им нотки яркой пикантности. Рекомендуют дополнять сочные хинкали чачей собственного производства и настойками на чаче.  

Здесь подают хинкали:

・классические – 4 шт/96 грн;
・с бараниной – 4 шт/114 грн;
・с сыром – 4 шт/112 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Чачаварня

2703

Мама Гочи, ул. Городецкого, 6


Telavi home cafe «Мама Гочи» — это акцент на современную телавскую кухню. Поскольку ребята привозят из Кахетии специи в зерне, в каждом блюде сохранен их аромат.

Вам предложат пять видов хинкали: с телятиной и свининой, с индейкой, с сыром сулугуни и с бараниной. Летом можно насладиться хинкали с клубникой под сливочным соусом. 

Секрет хинкали — в правильном приготовлении теста. Оно должно быть очень плотным, его выкатывают не менее 50 раз. Именно по этому хинкали всегда перламутрово-глянцевые. Для начинки используют самые свежие продукты и, конечно же, кахетинские специи (уцхо, кинза и кундари).

Здесь подают хинкали:

・с сулугуни – 1 шт/32 грн;
・с индейкой – 1 шт/32 грн;
・с бараниной – 1 шт/ 32 грн;
・со свининой и телятиной – 1 шт/32 грн;
・с клубникой – 3 шт/98 грн.


«Шоти», ул. Мечникова, 9


В «Шоти» уверены, чтобы достичь правильной формы хинкали нужна «легкая рука»  и настоящее грузинское мастерство. Именно здесь можно попробовать хинкали по  рецепту шефа Александра Баиндурашвили.

Но сделать правильный х хинкали такое же искусство, как и правильно его есть. Сначала нужно выпить бульон и в конце оставить хвостик. А заказать, по традиции, не менее 10 штук и пробовать с ароматным грузинским вином!

Здесь подают хинкали:

・с бараниной – 43 грн;
・со свининой и телятиной – 32 грн;
・с имеретинским сыром и сулугуни – 32 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Шоти

1816

Eshak, ул. Большая Васильковская, 85/87


Говорят, за лучшими хинкали нужно ехать в Грузию, а в Киеве – в легендарный ресторан ESHAK. Традиционно, это блюдо нужно есть только с черным перцем, но в ESHAK его подают с мацони и доставляют бесплатно каждый день с 11:00 до 22:00..

Здесь подают хинкали:

・классические с рубленой телятиной – 45 грн;
・жареные с рубленой телятиной – 50 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Eshak

2739

Suluguni, Музейный переулок, 10


Suluguni — это ресторан, где вас встретят с грузинским гостеприимством и щедрым грузинским застольем. В меню ресторана царит настоящее хинкальное многообразие. Вы можете заказать различные  начинки  — классические или жареные, все они одинаково вкусные и по праву любимы  гостями ресторана. 

Пришло время узнать какие станут любимыми для вас. Приходите, дегустируйте и наслаждайтесь!

Здесь подают хинкали:

・микс со свининой и говядиной – 99 грн;
・с белыми грибами и трюфельной пастой – 105 грн; 
・с бараниной – 129 грн;
・с сыром – 99 грн; 
・с вишней – 99 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Suluguni

2544

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по ресторанам, кафе и кондитерским ОболониГид по ресторанам, кафе и кондитерским Оболони

Небольшой гастротур – это неотъемлемая и логическая часть прогулок по оболонской набережной. В нашей подборке вы найдете места как для тех, кто любит планировать прогулку, так и для почитателей спонтанных гастро-экспериментов

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в Киеве

Куда отправиться на завтрак, где послушать мотивационную лекцию, новинки меню и другие актуальные события – в нашей подборке

Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»

Большие семейные бранчи, авторские блюда, завтраки на летней террасе в центре столицы, рыбные дни и мясной безлимит — в новой подборке редакция Cityfrog собрала специальные предложения киевских ресторанов

Формула прохлады: сезон авторского мороженого в HoneyФормула прохлады: сезон авторского мороженого в Honey

В этом году июль балует киевлян достаточно свежей погодой, но мы знаем, что летнего зноя не избежать! Играя на опережение, редакция Cityfrog постаралась узнать, где искать любимое многими мороженое

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!