«ЧАЧА БАР» зовет на яркие вечера с грузинскими песнями и танцами, коллекцию вин и ароматные блюда из хоспера
«ЧАЧА БАР» зовет на яркие вечера с грузинскими песнями и танцами, коллекцию вин и ароматные блюда из хоспера. Сityfrog проверил на себе всю силу кавказского гостеприимства
По пути от Софийской площади к Андреевскому спуску обратите внимание на джигита, сидящего на крыше, — это визитка-приглашение в «ЧАЧА БАР». Спускаясь в подвал, будьте готовы потерять чувство места и времени.

Кирпичный сводчатый потолок, приглушенный свет и деревянная мебель сразу перенесли меня в атмосферу тбилисского духана — места, куда приходят за общением, вкусной едой и уютом.

Яркий элемент декора — картины и расписные стены, на которых изображены сцены традиционного грузинского застолья.

В больших просторных залах места хватит всем: в каждом найдется большой стол для компании друзей или семьи и уютный уголок для влюбленной парочки.

Даже если вздумаете пуститься в пляс между столами, вы не помешаете другим гостям.

Кстати о танцах: каждую пятницу с 20:00 на сцене главного зала выступает этноджаз-группа KAIA.

Если хотите уединиться со своей компанией, для вас оборудован «Хинкали-зал»: он расположен в глубине ресторана и здесь ничто не помешает вашему празднику.

Новое пространство «ЧАЧА БАР» — дегустационный зал со стеклянной винной комнатой. Здесь хранятся топовые вина хозяйств Chateau Mukhrani и Guramishvilis Marani, а также коллекция грузинских вин Terra Initia.

Это находка для ценителей густого насыщенного саперави, кувшинных «оранжевых» вин и необычных автохтонных сортов грузинского терруара. В зале регулярно проходят дегустации. Цены демократичные — от 250 грн.

Гордость заведения — печь хоспер. С ее помощью шеф Гиви Цамалашвили готовит мясо с наилучшими вкусовыми качествами. Мясо и рыба в хоспере доходят быстрее, получают ароматную корочку и сохраняют сочность.
Интересно: новый шеф «ЧАЧА БАР» специализируется на мясе, но считает, что главный показатель таланта повара — мучные блюда. «Если у человека получается работать с живым организмом теста, значит, у него хорошая энергетика. Можно смело брать на кухню». Совсем скоро в «Чача баре» заработает открытая пекарня хачапури и шоти, чтобы гости могли увидеть процесс своими глазами.
Рулетики из баклажанов по-мегрельски (149 грн) — традиционная грузинская закуска перед основным блюдом или перекус. Внутри — питательная начинка из орехов, кинзы и чеснока.

Хачапури по-аджарски (169 грн) — вкусная и сытная композиция из мягкого пышного теста и горячей тягучей лавы сулугуни внутри. Отламываю кусочек горячего теста с сыром, обмакиваю в желток, пробую — классика Грузии!

Сокко с шампиньонами под сыром сулугуни (129 грн) создано по старому грузинскому рецепту, когда собранные грибы посыпают свежим сыром и запекают в печи. Блюдо подается к столу шипящим — идеальная горячая закуска для двух-трех гостей.

Дорадо на гриле (420 грн) подается с гранатовым соусом и овощами. Благодаря хосперу филе сохраняет все соки под ароматной корочкой.

С самой лучшей стороны хоспер показал себя в главном блюде дегустации — «Баркали» (640 грн). Баранья рулька получила хрустящую корочку, а мясо под ней — мягкую и сочную текстуру. Тот случай, когда труд фермера и опыт шефа дают превосходный результат.

В ресторане меня угостили настойками на чаче — грейпфрутовой, тархуновой, гранатовой и инжирной. Напитки крепкие, но не обжигающие.

Мой выбор — чача на инжире: это яркий аперитив и запоминающийся дижестив.

Итоги
«ЧАЧА БАР» преобразился и стал лучше. Ресторан сохранил традицию шумных веселых вечеров с грузинскими музыкантами, усилил меню хоспер-разделом и вышел на новый уровень вкуса с приходом опытного шефа Гиви Цамалашвили.
Это место для отдыха с музыкой, вином и щедрыми блюдами. Ценителям вина советуем заглянуть сюда на дегустацию, а любителям крепких напитков — попробовать сезонные настойки на чаче.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android