Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Грузинские песни, вино и хоспер-меню в обновленном ресторане «ЧАЧА БАР»

15 Мар, 2019
Грузинская кухня, баранья рулька, сокко, хачапури, рулетики из баклажанов, блюда хоспер-меню, грузинский ресторан, чача, гранатовый соус, соленья

«ЧАЧА БАР» зовет на яркие вечера с грузинскими песнями и танцами, коллекцию вин и ароматные блюда из хоспера

«ЧАЧА БАР» зовет на яркие вечера с грузинскими песнями и танцами, коллекцию вин и ароматные блюда из хоспера. Сityfrog проверил на себе всю силу кавказского гостеприимства

По пути от Софийской площади к Андреевскому спуску обратите внимание на джигита, сидящего на крыше, — это визитка-приглашение в «ЧАЧА БАР». Спускаясь в подвал, будьте готовы потерять чувство места и времени.



Кирпичный сводчатый потолок, приглушенный свет и деревянная мебель сразу перенесли меня в атмосферу тбилисского духана — места, куда приходят за общением, вкусной едой и уютом.



Яркий элемент декора — картины и расписные стены, на которых изображены сцены традиционного грузинского застолья.



В больших просторных залах места хватит всем: в каждом найдется большой стол для компании друзей или семьи и уютный уголок для влюбленной парочки.



Даже если вздумаете пуститься в пляс между столами, вы не помешаете другим гостям.



Кстати о танцах: каждую пятницу с 20:00 на сцене главного зала выступает этноджаз-группа KAIA.



Если хотите уединиться со своей компанией, для вас оборудован «Хинкали-зал»: он расположен в глубине ресторана и здесь ничто не помешает вашему празднику.



Новое пространство «ЧАЧА БАР» — дегустационный зал со стеклянной винной комнатой. Здесь хранятся топовые вина хозяйств Chateau Mukhrani и Guramishvilis Marani, а также коллекция грузинских вин Terra Initia.



Это находка для ценителей густого насыщенного саперави, кувшинных «оранжевых» вин и необычных автохтонных сортов грузинского терруара. В зале регулярно проходят дегустации. Цены демократичные — от 250 грн.



Гордость заведения — печь хоспер. С ее помощью шеф Гиви Цамалашвили готовит мясо с наилучшими вкусовыми качествами. Мясо и рыба в хоспере доходят быстрее, получают ароматную корочку и сохраняют сочность.

Интересно: новый шеф «ЧАЧА БАР» специализируется на мясе, но считает, что главный показатель таланта повара — мучные блюда. «Если у человека получается работать с живым организмом теста, значит, у него хорошая энергетика. Можно смело брать на кухню». Совсем скоро в «Чача баре» заработает открытая пекарня хачапури и шоти, чтобы гости могли увидеть процесс своими глазами.

Гиви Цамалашвили
шеф-повар ресторана «ЧАЧА БАР»
Мы готовим простые блюда деревенской кухни Грузии, лишь слегка адаптируя их к формату ресторана. В вопросе мяса верны принципу локальности: используем украинский продукт. Если вы у нас первый раз, попробуйте микс хинкали или баранью рульку в хоспере. Это уникальный продукт с фермы в Одесской области, где за баранами присматривает «куратор» — он следит за весом животного и прослойкой жира. Всё ради идеального вкуса мяса.

Рулетики из баклажанов по-мегрельски (149 грн) — традиционная грузинская закуска перед основным блюдом или перекус. Внутри — питательная начинка из орехов, кинзы и чеснока.


Хачапури по-аджарски (169 грн) — вкусная и сытная композиция из мягкого пышного теста и горячей тягучей лавы сулугуни внутри. Отламываю кусочек горячего теста с сыром, обмакиваю в желток, пробую — классика Грузии!



Сокко с шампиньонами под сыром сулугуни (129 грн) создано по старому грузинскому рецепту, когда собранные грибы посыпают свежим сыром и запекают в печи. Блюдо подается к столу шипящим — идеальная горячая закуска для двух-трех гостей.



Дорадо на гриле (420 грн) подается с гранатовым соусом и овощами. Благодаря хосперу филе сохраняет все соки под ароматной корочкой.


С самой лучшей стороны хоспер показал себя в главном блюде дегустации — «Баркали» (640 грн). Баранья рулька получила хрустящую корочку, а мясо под ней — мягкую и сочную текстуру. Тот случай, когда труд фермера и опыт шефа дают превосходный результат.


В ресторане меня угостили настойками на чаче — грейпфрутовой, тархуновой, гранатовой и инжирной. Напитки крепкие, но не обжигающие.


Мой выбор — чача на инжире: это яркий аперитив и запоминающийся дижестив.


Итоги

«ЧАЧА БАР» преобразился и стал лучше. Ресторан сохранил традицию шумных веселых вечеров с грузинскими музыкантами, усилил меню хоспер-разделом и вышел на новый уровень вкуса с приходом опытного шефа Гиви Цамалашвили.
Это место для отдыха с музыкой, вином и щедрыми блюдами. Ценителям вина советуем заглянуть сюда на дегустацию, а любителям крепких напитков — попробовать сезонные настойки на чаче.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Стихия новых вкусов в ресторане AlaskaСтихия новых вкусов в ресторане Alaska

Cityfrog встретился с шефом Джакомо Ломбарди и управляющей заведением Мариной Григорян, чтобы узнать, какие идеи и вкусы ждут гостей в 25 новых блюдах в ресторане Alaska

Куда пойти на неделе? События 20 – 23 мая в КиевеКуда пойти на неделе? События 20 – 23 мая в Киеве

Трудовые будни пройдут легче, если подкрепиться вкусным ланчем и узнать о новых сочетаниях и вкусах на эногастрономическом ужине. О других событиях – читай в нашей подборке

Что взять к пиву на фестивале Kyiv Beer Festival: 5 точек, которые грех пропустить Что взять к пиву на фестивале Kyiv Beer Festival: 5 точек, которые грех пропустить

Перед Kyiv Beer Festival проводим экскурсию по точкам с бургерами, чтобы не пропустить любимые позиции на фестивале

Где поесть бургеры в Киеве? Гид 2019 Где поесть бургеры в Киеве? Гид 2019

«Голый» бургер, бургер с лобстером и крабом, с индейкой и нори, с четырьмя видами сыра, 1,5-килограммовый бургер «Великий Тато», и Его Величество Бургер с бифштексом Абердин — эти и другие бургер-находки в гиде Cityfrog

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!