Автор ситифрог Ольга Велещук
Ольга Велещук
Редактор

Грузинский пост в ресторане Kidev

01 Мар, 2018
постные блюда, хинкали, лобио, пхали, овощи и ореховая паста

В ресторане презентовали постное меню в лучших грузинских традициях. Спешим поделиться 

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В ресторане презентовали постное меню в лучших грузинских традициях. Спешим поделиться 

Во время поста из рациона полностью исключают мясо и молочные продукты. Главными ингредиентами для блюд в этот период выступают грибы, фасоль и орехи. По своей пользе они вполне компенсируют отсутствие мяса. Поэтому в ресторане Kidev создали специальное меню. В него вошли адаптированные позиции из основного меню, а также несколько новых. Получилось вкусно, более того – не менее сытно. 

В качестве холодной закуски попробуйте традиционные пхали (175 грн). Здесь их 3 вида: с луком порей, стручковой фасолью и со шпинатом. Щедрая порция, свежие ингредиенты и специ – то, что лучше всего характеризует Грузию.


Если хочется разнообразия – рекомендую овощи с ореховой пастой (120 грн). Продегустируйте все: пасту в баклажане, болгарском перце или капусте. Отлично подойдут в качестве аппетайзеров перед основными блюдами.


Список холодных закусок продолжает бадриджани (120 грн). Это блюдо из любимого в грузинской кухне сочетания баклажанов и орехов. Его особенно часто употребляют в период поста и как гарнир к мясу. Здесь его подают не в форме рулетика, как это принято в ресторанах, а в домашней интерпретации: минимум баклажана, максимум ореха. Вкус подчеркивает острота чеснока и специй.


В меню представлено 2 вида салатов: салат «Кама Нигвзит» (110 грн) с шампиньонами, грецким орехом и специями понравится тем, кто любит «с перчинкой».


Обязательно попробуйте салат По-грузински (110 грн) с овощами и ореховым соусом. Легкий, весенний салат со свежими огурцами и помидорами, с большим количеством зелени. Освежающий и сытный. Идеальный в период, когда хочется заменить тяжелую пищу на более легкую и разгрузить организм к весне.


Не обошлись и без хинкали. Во время поста молочные продукты, как и мясные, не употребляют. В постном меню можно найти только хинкали с грибами (92 грн). Не менее сочные, чем с мясом. Специи раскрывают аромат и подчеркивают вкус.


Здесь не упустили возможность представить традиционное блюдо лобио «Мцхетурад» (98 грн) из красной фасоли с зеленью, которая подается в глиняном горшочке . В ресторане подачу интерпретировали, добавив соленья и лаваш. Нежный, но в то же время насыщенный вкус. 


В качестве первого блюда попробуйте постную интерпретацию Чакапули с грибами (92 грн) на основе белого вина и обязательно с добавлением эстрагона (тархуна). Здесь удачно сочетается кислинка сухого вина, насыщенный вкус и горечь зелени, которой в блюде около 10 видов.


Вместо любимого хачапури в период поста здесь предложат лобиани по-аджарски. Это запеченная лодочка из теста, наполнена лобио – тушеной фасолью, а сверху кладут зеленый острый стручковый перец. Именно он балансирует вкус и гармонично подчеркивает остроту фасоли.


Не забыли и о любителях сладкого. Тут можно попробовать постный фруктовый мармелад на основе виноградного сока, клубники и яблочного пектина. В нем не содержится желатина. Идеальная низкокалорийная альтернатива привычным десертам. О нем спросите у официанта.


Итог

Сложно представить себе грузинскую кухню без мяса. Однако гастрономическая культура этой страны приводит примеры полезной, а главное вкусной альтернативы. Используйте этот период для того, чтобы очиститься, подготовить тело к теплому сезону и проснуться от зимней спячки.

Больше информации о загородной резиденции Kidev в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

FM CAFE: фабрика семейного уютаFM CAFE: фабрика семейного уюта

FM CAFE (Factory Meal) – семейное кафе-ресторан, где вы сможете отдохнуть в кругу семьи или друзей, посмотреть черно-белое кино или послушать музыку. Мы решили узнать, на чем строился домашний уют ресторана

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!