Ольга Велещук - Автор Cityfrog
Ольга Велещук
Редактор

Грузинский пост в ресторане Kidev

01 Мар, 2018
постные блюда, хинкали, лобио, пхали, овощи и ореховая паста

В ресторане презентовали постное меню в лучших грузинских традициях. Спешим поделиться 

В ресторане презентовали постное меню в лучших грузинских традициях. Спешим поделиться 

Во время поста из рациона полностью исключают мясо и молочные продукты. Главными ингредиентами для блюд в этот период выступают грибы, фасоль и орехи. По своей пользе они вполне компенсируют отсутствие мяса. Поэтому в ресторане Kidev создали специальное меню. В него вошли адаптированные позиции из основного меню, а также несколько новых. Получилось вкусно, более того – не менее сытно. 

В качестве холодной закуски попробуйте традиционные пхали (175 грн). Здесь их 3 вида: с луком порей, стручковой фасолью и со шпинатом. Щедрая порция, свежие ингредиенты и специ – то, что лучше всего характеризует Грузию.


Если хочется разнообразия – рекомендую овощи с ореховой пастой (120 грн). Продегустируйте все: пасту в баклажане, болгарском перце или капусте. Отлично подойдут в качестве аппетайзеров перед основными блюдами.


Список холодных закусок продолжает бадриджани (120 грн). Это блюдо из любимого в грузинской кухне сочетания баклажанов и орехов. Его особенно часто употребляют в период поста и как гарнир к мясу. Здесь его подают не в форме рулетика, как это принято в ресторанах, а в домашней интерпретации: минимум баклажана, максимум ореха. Вкус подчеркивает острота чеснока и специй.


В меню представлено 2 вида салатов: салат «Кама Нигвзит» (110 грн) с шампиньонами, грецким орехом и специями понравится тем, кто любит «с перчинкой».


Обязательно попробуйте салат По-грузински (110 грн) с овощами и ореховым соусом. Легкий, весенний салат со свежими огурцами и помидорами, с большим количеством зелени. Освежающий и сытный. Идеальный в период, когда хочется заменить тяжелую пищу на более легкую и разгрузить организм к весне.


Не обошлись и без хинкали. Во время поста молочные продукты, как и мясные, не употребляют. В постном меню можно найти только хинкали с грибами (92 грн). Не менее сочные, чем с мясом. Специи раскрывают аромат и подчеркивают вкус.


Здесь не упустили возможность представить традиционное блюдо лобио «Мцхетурад» (98 грн) из красной фасоли с зеленью, которая подается в глиняном горшочке . В ресторане подачу интерпретировали, добавив соленья и лаваш. Нежный, но в то же время насыщенный вкус. 


В качестве первого блюда попробуйте постную интерпретацию Чакапули с грибами (92 грн) на основе белого вина и обязательно с добавлением эстрагона (тархуна). Здесь удачно сочетается кислинка сухого вина, насыщенный вкус и горечь зелени, которой в блюде около 10 видов.


Вместо любимого хачапури в период поста здесь предложат лобиани по-аджарски. Это запеченная лодочка из теста, наполнена лобио – тушеной фасолью, а сверху кладут зеленый острый стручковый перец. Именно он балансирует вкус и гармонично подчеркивает остроту фасоли.


Не забыли и о любителях сладкого. Тут можно попробовать постный фруктовый мармелад на основе виноградного сока, клубники и яблочного пектина. В нем не содержится желатина. Идеальная низкокалорийная альтернатива привычным десертам. О нем спросите у официанта.


Итог

Сложно представить себе грузинскую кухню без мяса. Однако гастрономическая культура этой страны приводит примеры полезной, а главное вкусной альтернативы. Используйте этот период для того, чтобы очиститься, подготовить тело к теплому сезону и проснуться от зимней спячки.

Больше информации о загородной резиденции Kidev в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ребер много не бывает: новое меню в Sam's Steak HouseРебер много не бывает: новое меню в Sam's Steak House

Ежегодно Sam's Steak House представляет новое реберное меню. Это уже третье обновление, девиз которого – "Пригласи друзей на ребра". Какие гастрономические открытия ожидают гостей в ресторане – читай в нашем обзоре

il Molino: вначале была мельницаil Molino: вначале была мельница

В этом году Италия популярна, как никогда, и Инстаграм пестрит ее достопримечательностями. Так что же делать, если ностальгия об отдыхе в стране пармезана, прошутто и мортаделлы случайно накрыла в Киеве? Ответ я нашла в il Molino на Академика Палладина

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!