Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Грузинский ресторан «Джон Джоли» на Подоле

25 Июл, 2017
хинкали, чахохбили, салат из помидоров

Что такое джонджоли и с чем его едят? Мы отправились выяснить это в грузинский ресторан с одноименным названием, не так давно открывшийся на Подоле. Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Что такое джонджоли и с чем его едят? Мы отправились выяснить это в грузинский ресторан с одноименным названием, не так давно открывшийся на Подоле. Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Первое, что нас заинтересовало – название. Как оказалось, джонджоли – это цветок, растущий в Грузии. Его маринуют вместе с различными специями и подают в качестве солений. В готовом виде по вкусу он напоминает каперсы.


Интерьер

Площадь заведения впечатляет: пять залов в два этажа, летняя терраса в два яруса, камерный балкон с видом на старый Подол. В оформлении дизайна переплетаются современный дизайн и ненавязчивые аутентичные мотивы. Грузинское настроение создают мандариновые, лавровые и лимонные деревья.


Особая гордость «Джон Джоли» – масштабная люстра из глиняных кувшинов. Большое количество дерева, национальные мотивы в оформлении мебели, два камина, посуда ручной работы теплых тонов – все это создает необычайно уютную атмосферу.


Отдельного внимания заслуживает балкон. Это место создано для неспешной чашки кофе летним утром или бокала вина на закате. Подкупает вид на Подол. 


Летняя терраса в два яруса располагает как к шумному застолью в кругу близких, так и романтическому свиданию. 


Кухня

Меню «Джон Джоли» – это воплощение лучших гастрономических традиций Грузии. Хинкали, пхали, хачапури и лобио – вас ждут всеми любимые блюда. Поскольку грузинская кухня достаточно сытная и калорийная, в меню есть и легкие позиции для тех, кто следит за фигурой. К примеру, гебжалия - рулетики с сыром сулугуни и мятно-йогуртовым соусом или салат с курицей, сельдереем и киви (125 грн).

Кавказское застолье мы начали с салата из запеченных овощей (99 грн). Он хорош тем, что станет отличным дополнением к любому основному блюду, и также прекрасно - в качестве стартера.


Грузинская кухня немыслима без баклажанов, потому наш выбор пал на новинку меню – закуску из запеченных баклажанов с сулугуни и аджикой (99 грн). 


Из горячих блюд мы попробовали суп «Хашлама» (129 грн). Помимо пряного аромата, его преимущество в большом количестве мяса и овощей. В сочетании со свежим шоти – очень сытно.


Интересно знать: в заведении действует услуга take away на свежеиспеченный шоти.

В качестве основного блюда нам предложили попробовать блюдо – «Чашушули» (135 грн). Нежная телятина с овощами в томатном соусе приправленная ароматной кинзой. Если вы предпочитаете томленое и нежное мясо шашлыку, рекомендуем.


Прийти в грузинский ресторан и не попробовать хинкали? Это было бы непростительно. В «Джон Джоли» их четыре вида: ассорти телятина/свинина (76 грн), телятина (85 грн), баранина (99 грн) и жаренные со шпинатом (85 грн). 


На десерт мы выбрали сорбет с киви и мятой (25 грн). Идеальный выбор в жаркий летний день.


Напитки

Грузия без вина – не Грузия. На входе в заведение стоит большой винный шкаф, хранящий в себе вина на любой вкус. В винной карте заведения представлены традиционные грузинские, так и вина Старого и Нового Света. Для тех, кто любит покрепче есть чача и хороший выбор алкогольных напитков. Лимонады, фреши, безалкогольные коктейли и домашние напитки – по умолчанию. 


 Итог

«Джон Джоли» – атмосферный грузинский ресторан, которого так не хватало на Подоле. Еще одна локация в любимой части города для семейных встреч и шумных застолий. Преимущество заведения в большой площади, что дает возможность организовать праздник любого формата и меню, адаптированное под различные предпочтения и вкусы.  
 
Хотите посетить заведение? Адрес и контакты находятся по ссылке. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ребер много не бывает: новое меню в Sam's Steak HouseРебер много не бывает: новое меню в Sam's Steak House

Ежегодно Sam's Steak House представляет новое реберное меню. Это уже третье обновление, девиз которого – "Пригласи друзей на ребра". Какие гастрономические открытия ожидают гостей в ресторане – читай в нашем обзоре

il Molino: вначале была мельницаil Molino: вначале была мельница

В этом году Италия популярна, как никогда, и Инстаграм пестрит ее достопримечательностями. Так что же делать, если ностальгия об отдыхе в стране пармезана, прошутто и мортаделлы случайно накрыла в Киеве? Ответ я нашла в il Molino на Академика Палладина

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!