Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Грузинский ресторан «Джон Джоли» на Подоле

25 Июл, 2017
Грузинский ресторан «Джон Джоли» на Подоле

Что такое джонджоли и с чем его едят? Мы отправились выяснить это в грузинский ресторан с одноименным названием, не так давно открывшийся на Подоле. Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Что такое джонджоли и с чем его едят? Мы отправились выяснить это в грузинский ресторан с одноименным названием, не так давно открывшийся на Подоле. Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Первое, что нас заинтересовало – название. Как оказалось, джонджоли – это цветок, растущий в Грузии. Его маринуют вместе с различными специями и подают в качестве солений. В готовом виде по вкусу он напоминает каперсы.


Интерьер

Площадь заведения впечатляет: пять залов в два этажа, летняя терраса в два яруса, камерный балкон с видом на старый Подол. В оформлении дизайна переплетаются современный дизайн и ненавязчивые аутентичные мотивы. Грузинское настроение создают мандариновые, лавровые и лимонные деревья.


Особая гордость «Джон Джоли» – масштабная люстра из глиняных кувшинов. Большое количество дерева, национальные мотивы в оформлении мебели, два камина, посуда ручной работы теплых тонов – все это создает необычайно уютную атмосферу.


Отдельного внимания заслуживает балкон. Это место создано для неспешной чашки кофе летним утром или бокала вина на закате. Подкупает вид на Подол. 


Летняя терраса в два яруса располагает как к шумному застолью в кругу близких, так и романтическому свиданию. 


Кухня

Меню «Джон Джоли» – это воплощение лучших гастрономических традиций Грузии. Хинкали, пхали, хачапури и лобио – вас ждут всеми любимые блюда. Поскольку грузинская кухня достаточно сытная и калорийная, в меню есть и легкие позиции для тех, кто следит за фигурой. К примеру, гебжалия - рулетики с сыром сулугуни и мятно-йогуртовым соусом или салат с курицей, сельдереем и киви (125 грн).

Кавказское застолье мы начали с салата из запеченных овощей (99 грн). Он хорош тем, что станет отличным дополнением к любому основному блюду, и также прекрасно - в качестве стартера.


Грузинская кухня немыслима без баклажанов, потому наш выбор пал на новинку меню – закуску из запеченных баклажанов с сулугуни и аджикой (99 грн). 


Из горячих блюд мы попробовали суп «Хашлама» (129 грн). Помимо пряного аромата, его преимущество в большом количестве мяса и овощей. В сочетании со свежим шоти – очень сытно.


Интересно знать: в заведении действует услуга take away на свежеиспеченный шоти.

В качестве основного блюда нам предложили попробовать блюдо – «Чашушули» (135 грн). Нежная телятина с овощами в томатном соусе приправленная ароматной кинзой. Если вы предпочитаете томленое и нежное мясо шашлыку, рекомендуем.


Прийти в грузинский ресторан и не попробовать хинкали? Это было бы непростительно. В «Джон Джоли» их четыре вида: ассорти телятина/свинина (76 грн), телятина (85 грн), баранина (99 грн) и жаренные со шпинатом (85 грн). 


На десерт мы выбрали сорбет с киви и мятой (25 грн). Идеальный выбор в жаркий летний день.


Напитки

Грузия без вина – не Грузия. На входе в заведение стоит большой винный шкаф, хранящий в себе вина на любой вкус. В винной карте заведения представлены традиционные грузинские, так и вина Старого и Нового Света. Для тех, кто любит покрепче есть чача и хороший выбор алкогольных напитков. Лимонады, фреши, безалкогольные коктейли и домашние напитки – по умолчанию. 


 Итог

«Джон Джоли» – атмосферный грузинский ресторан, которого так не хватало на Подоле. Еще одна локация в любимой части города для семейных встреч и шумных застолий. Преимущество заведения в большой площади, что дает возможность организовать праздник любого формата и меню, адаптированное под различные предпочтения и вкусы.  
 
Хотите посетить заведение? Адрес и контакты находятся по ссылке. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Лучшие молодые повара УкраиныЛучшие молодые повара Украины

В Киеве пройдет финал конкурса молодых поваров в возрасте до 30 лет. Кто получит главный приз - узнаем уже 10 декабря

Восточное изобилие в ресторане «Долма»  Восточное изобилие в ресторане «Долма»  

Скоро ресторану «Долма» исполнится два года. Мы пообщались с совладельцем Камраном Багировым о том, что изменилось заведение со дня открытия, о важности атмосферы и, конечно, об азербайджанской кухне

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!