Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Грузинский ресторан «Джон Джоли» на Подоле

25 Июл, 2017
Грузинский ресторан «Джон Джоли» на Подоле

Что такое джонджоли и с чем его едят? Мы отправились выяснить это в грузинский ресторан с одноименным названием, не так давно открывшийся на Подоле. Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Что такое джонджоли и с чем его едят? Мы отправились выяснить это в грузинский ресторан с одноименным названием, не так давно открывшийся на Подоле. Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Первое, что нас заинтересовало – название. Как оказалось, джонджоли – это цветок, растущий в Грузии. Его маринуют вместе с различными специями и подают в качестве солений. В готовом виде по вкусу он напоминает каперсы.


Интерьер

Площадь заведения впечатляет: пять залов в два этажа, летняя терраса в два яруса, камерный балкон с видом на старый Подол. В оформлении дизайна переплетаются современный дизайн и ненавязчивые аутентичные мотивы. Грузинское настроение создают мандариновые, лавровые и лимонные деревья.


Особая гордость «Джон Джоли» – масштабная люстра из глиняных кувшинов. Большое количество дерева, национальные мотивы в оформлении мебели, два камина, посуда ручной работы теплых тонов – все это создает необычайно уютную атмосферу.


Отдельного внимания заслуживает балкон. Это место создано для неспешной чашки кофе летним утром или бокала вина на закате. Подкупает вид на Подол. 


Летняя терраса в два яруса располагает как к шумному застолью в кругу близких, так и романтическому свиданию. 


Кухня

Меню «Джон Джоли» – это воплощение лучших гастрономических традиций Грузии. Хинкали, пхали, хачапури и лобио – вас ждут всеми любимые блюда. Поскольку грузинская кухня достаточно сытная и калорийная, в меню есть и легкие позиции для тех, кто следит за фигурой. К примеру, гебжалия - рулетики с сыром сулугуни и мятно-йогуртовым соусом или салат с курицей, сельдереем и киви (125 грн).

Кавказское застолье мы начали с салата из запеченных овощей (99 грн). Он хорош тем, что станет отличным дополнением к любому основному блюду, и также прекрасно - в качестве стартера.


Грузинская кухня немыслима без баклажанов, потому наш выбор пал на новинку меню – закуску из запеченных баклажанов с сулугуни и аджикой (99 грн). 


Из горячих блюд мы попробовали суп «Хашлама» (129 грн). Помимо пряного аромата, его преимущество в большом количестве мяса и овощей. В сочетании со свежим шоти – очень сытно.


Интересно знать: в заведении действует услуга take away на свежеиспеченный шоти.

В качестве основного блюда нам предложили попробовать блюдо – «Чашушули» (135 грн). Нежная телятина с овощами в томатном соусе приправленная ароматной кинзой. Если вы предпочитаете томленое и нежное мясо шашлыку, рекомендуем.


Прийти в грузинский ресторан и не попробовать хинкали? Это было бы непростительно. В «Джон Джоли» их четыре вида: ассорти телятина/свинина (76 грн), телятина (85 грн), баранина (99 грн) и жаренные со шпинатом (85 грн). 


На десерт мы выбрали сорбет с киви и мятой (25 грн). Идеальный выбор в жаркий летний день.


Напитки

Грузия без вина – не Грузия. На входе в заведение стоит большой винный шкаф, хранящий в себе вина на любой вкус. В винной карте заведения представлены традиционные грузинские, так и вина Старого и Нового Света. Для тех, кто любит покрепче есть чача и хороший выбор алкогольных напитков. Лимонады, фреши, безалкогольные коктейли и домашние напитки – по умолчанию. 


 Итог

«Джон Джоли» – атмосферный грузинский ресторан, которого так не хватало на Подоле. Еще одна локация в любимой части города для семейных встреч и шумных застолий. Преимущество заведения в большой площади, что дает возможность организовать праздник любого формата и меню, адаптированное под различные предпочтения и вкусы.  
 
Хотите посетить заведение? Адрес и контакты находятся по ссылке. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!