Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Грузинский ресторан «Джон Джоли» на Подоле

25 Июл, 2017
хинкали, чахохбили, салат из помидоров

Что такое джонджоли и с чем его едят? Мы отправились выяснить это в грузинский ресторан с одноименным названием, не так давно открывшийся на Подоле. Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Что такое джонджоли и с чем его едят? Мы отправились выяснить это в грузинский ресторан с одноименным названием, не так давно открывшийся на Подоле. Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Первое, что нас заинтересовало – название. Как оказалось, джонджоли – это цветок, растущий в Грузии. Его маринуют вместе с различными специями и подают в качестве солений. В готовом виде по вкусу он напоминает каперсы.


Интерьер

Площадь заведения впечатляет: пять залов в два этажа, летняя терраса в два яруса, камерный балкон с видом на старый Подол. В оформлении дизайна переплетаются современный дизайн и ненавязчивые аутентичные мотивы. Грузинское настроение создают мандариновые, лавровые и лимонные деревья.


Особая гордость «Джон Джоли» – масштабная люстра из глиняных кувшинов. Большое количество дерева, национальные мотивы в оформлении мебели, два камина, посуда ручной работы теплых тонов – все это создает необычайно уютную атмосферу.


Отдельного внимания заслуживает балкон. Это место создано для неспешной чашки кофе летним утром или бокала вина на закате. Подкупает вид на Подол. 


Летняя терраса в два яруса располагает как к шумному застолью в кругу близких, так и романтическому свиданию. 


Кухня

Меню «Джон Джоли» – это воплощение лучших гастрономических традиций Грузии. Хинкали, пхали, хачапури и лобио – вас ждут всеми любимые блюда. Поскольку грузинская кухня достаточно сытная и калорийная, в меню есть и легкие позиции для тех, кто следит за фигурой. К примеру, гебжалия - рулетики с сыром сулугуни и мятно-йогуртовым соусом или салат с курицей, сельдереем и киви (125 грн).

Кавказское застолье мы начали с салата из запеченных овощей (99 грн). Он хорош тем, что станет отличным дополнением к любому основному блюду, и также прекрасно - в качестве стартера.


Грузинская кухня немыслима без баклажанов, потому наш выбор пал на новинку меню – закуску из запеченных баклажанов с сулугуни и аджикой (99 грн). 


Из горячих блюд мы попробовали суп «Хашлама» (129 грн). Помимо пряного аромата, его преимущество в большом количестве мяса и овощей. В сочетании со свежим шоти – очень сытно.


Интересно знать: в заведении действует услуга take away на свежеиспеченный шоти.

В качестве основного блюда нам предложили попробовать блюдо – «Чашушули» (135 грн). Нежная телятина с овощами в томатном соусе приправленная ароматной кинзой. Если вы предпочитаете томленое и нежное мясо шашлыку, рекомендуем.


Прийти в грузинский ресторан и не попробовать хинкали? Это было бы непростительно. В «Джон Джоли» их четыре вида: ассорти телятина/свинина (76 грн), телятина (85 грн), баранина (99 грн) и жаренные со шпинатом (85 грн). 


На десерт мы выбрали сорбет с киви и мятой (25 грн). Идеальный выбор в жаркий летний день.


Напитки

Грузия без вина – не Грузия. На входе в заведение стоит большой винный шкаф, хранящий в себе вина на любой вкус. В винной карте заведения представлены традиционные грузинские, так и вина Старого и Нового Света. Для тех, кто любит покрепче есть чача и хороший выбор алкогольных напитков. Лимонады, фреши, безалкогольные коктейли и домашние напитки – по умолчанию. 


 Итог

«Джон Джоли» – атмосферный грузинский ресторан, которого так не хватало на Подоле. Еще одна локация в любимой части города для семейных встреч и шумных застолий. Преимущество заведения в большой площади, что дает возможность организовать праздник любого формата и меню, адаптированное под различные предпочтения и вкусы.  
 
Хотите посетить заведение? Адрес и контакты находятся по ссылке. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Пиво и закуски – локальный ОктоберфестПиво и закуски – локальный Октоберфест

Традиционный пивной фестиваль Октоберфест, который отменили впервые за последние 70 лет, должен был начаться 19 сентября. Пандемия изменила планы миллионов почитателей пивного праздника, но это не повод для грусти, а идея, как нескучно провести осень

Боулы и поке в заведених Киева: здоровая еда на каждый деньБоулы и поке в заведених Киева: здоровая еда на каждый день

Большинство блюд имеют свою собственную историю, а некоторые – обрастают целыми легендами. Так случилось и с популярными уже несколько лет «чашами Будды». Об одной из них, а также в каких заведениях можно попробовать это блюдо – читайте в этом материале

Рестораны за городом: ваше небольшое гастропутешествие Рестораны за городом: ваше небольшое гастропутешествие

Бархат сентября дает нам возможность расширить границы теплого сезона и позволить себе небольшое путешествие за пределы шумного Киева. Формат можно выбрать любой – большие комплексы, уютные заведения в лесной зоне и тематические рестораны

Бургеры в заведениях Киева. Гид 2020Бургеры в заведениях Киева. Гид 2020

Коллаборация булок с котлетами подарила миру бургер – незатейливое блюдо, порой внезапно превращающееся в «пищу богов». Подборка мест, где их готовят самыми разными начинками и соусами – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!