Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Грузия на высоте! Летняя терраса на крыше и летнее меню Suluguni

05 Июн, 2019
Летняя терраса, летняя площадка на крыше ресторана Suluguni, качели, фонарики, лампочки на веранде

Летняя терраса Suluguni — уютное и укромное место на крыше ресторана, укрытое зеленью и надежным навесом. В центре города, но вдали от шума улиц, здесь гостей ждет живая музыка, игристое вино и блюда современной грузинской кухни

Летняя терраса Suluguni — уютное и укромное место на крыше ресторана, укрытое зеленью и надежным навесом.  В центре города, но вдали от шума улиц, здесь гостей ждет живая музыка, игристое вино и блюда современной грузинской кухни

Ресторан Suluguni расположен в тихом и уютном переулке центра Киева — Музейный переулок, 10.  В пяти минутах ходьбы от Европейской площади и Крещатика. Это настоящий secret place для тех, кто хочет сделать паузу в ритме большого города или попробовать грузинскую кухню.


В интерьере основного зала грузинский колорит заведения гармонично сочетается с современным дизайном. Здесь специально приглушили этнические мотивы и отвели главную роль современному стилю. Это визуальное выражение главной идеи Suluguni — «Мы чтим традиции, но открыты всему новому!».


На крыше ресторана открылась такая же стильная и современна терраса. Здесь гостей ждут удобные мягкие кресла и диваны, много зелени, вентиляторы под потолком и и мерцание огоньков фонариков.


Но главное — отдаленность от шума и пыли большого города, много свободного пространства и ощущение свободы. Отличное место, чтобы перевести дух и провести теплый летний вечер под аккомпанемент вина и живой музыки на крыше.


К открытию террасы шеф-повар Димитрий Болквадзе обновил меню Suluguni. В нем появились легкие блюда с сезонными летними продуктами. В них шеф воплотил свои новые идеи о современной кухне Грузии.

Димитрий Болквадзе
шеф-повар ресторана Sulugunі
В Киеве много ресторанов с традиционными грузинскими блюдами. Мне же захотелось удивить гостей и показать, какой может быть современная кухня Грузии: я взял локальные продукты, традиционные специи и дал волю фантазии. Новые блюда получились сезонными, но в них много смелых авторских идей.

Димитрий признается, что старается внести в грузинскую кухню немного легких и сезонных блюд, используя современные подачи и посуду. По его мнению, современные блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми, дарить эмоции, легкость и энергию.

Ярким примером этой идеи стал салат из редиса, свежего шпината и грузинского крем-сыра надуги (79 грн). Современная подача, но истинный грузинский характер. Здесь главную роль играет вкус нежного сливочно-творожного сыра надуги со сванской солью и домашней сметаной. Последний штрих — миндальные хлопья. Получилось свежее, яркое, вкусное и полезное блюдо.



Этим летом Димитрий решил готовить окрошку на мацони (95 грн) — грузинский йогурт дает пикантную кислинку, а вкус самобытного продукта сразу отличает холодный суп от аналогов. Блюдо готовится из-под ножа и подается в разобранном виде. При подаче официант заливает все ингредиенты прохладным мацони.


Из современных блюд от шефа —  рулет из телячьей вырезки (299 грн) с миксом сулугуни и тархуна внутри и аспарагусом для контраста текстур. Соус ткемали — яркий и безапелляционный грузинский акцент. Пробовать нужно, соблюдая ритуал: обмакнуть мясо в ткемали и оттенить игру вкусов кусочком аспарагуса.


Еще одна новинка Димитрия — хачапури с розовыми томатами и свежим шпинатом (125 грн). Классический хачапури по-аджарски здесь дополнен летними вкусами — томатами и шпинатом.Как же его правильно съесть? Все просто: отламываете твердые края «лодочки» и, смачивая начинкой, отправляете в рот. Вах, как вкусно!


Димитрий признался, что традиционное чакапули (225 грн) было самым сильным вкусным потрясением детства — его долго готовят на медленном огне, изводя всех окружающих чудесными ароматами мяса и трав. Это блюдо из молодой баранины, тушенной в соке из пяти трав — тархуна, кинзы, петрушки, щавеля, зеленого лука и алычи. Особое наслаждение дарит тающее во рту мясо, но еще вкуснее вымакивать свежим шоти насыщенный пикантный соус.


На десерт мы заказали клубничный смузи с карамелизированным яблоком и  ванильным мороженым (99 грн). Официант подает отдельно ванильное мороженое и сладкое карамелизированное яблоко, а при подаче заливает блюдо свежеперетертой клубникой. Просто наслаждаемся!


Финал дегустации — хинкали с вишнями (99 грн). Стоит только надкусить мешочек из тонкого теста, как рецепторы заливает кисло-сладкий вишневый сок. Безумно вкусно, но для сохранности костюма рекомендуем не забыть о салфетке.


Также для долгих вечеров на террасе Suluguni разработали меню авторских лимонадов (45 грн). Мы попробовали «Крем-соду» и «Тархун-анис» — то, что нужно в знойные дни, чтобы освежиться или сделать паузу перед новой порцией вкуса.


Итоги

Терраса ресторана Suluguni — уникальная локация для отдыха этим летом. Она расположена одновременно в центре города и в отдалении от него. Сюда приятно заглянуть в любое время, как на быстрый и плотный обед, так и на атмосферный ужин. Советуем забронировать столик в ближайшую пятницу или субботу — по вечерам в эти дни здесь играет саксофон или проходят дегустации грузинских вин.

Новые блюда Димитрия Болквадзе — весомый аргумент, чтобы еще не раз этим летом подняться на крышу Suluguni и прочувствовать, какова она — Грузия на высоте!

Меню, адрес и контакты заведения в нашем каталоге: Suluguni

2544
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Корпоративы и тимбилдинги: лучшие предложенияКорпоративы и тимбилдинги: лучшие предложения

Залог успешной работы компании — сильная команда. Мы подобрали для вас несколько заведений, где можно провести корпоратив или тимбилдинг

Kyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваляKyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваля

5 и 6 октября на ВДНХ пройдет уже 13-й Kyiv Food and Wine Festival – фестиваль сыра и вина. В этом году ребята приглашают гостей не только найти нового винного фаворита, а и вместе отпраздновать целых 5 лет фестиваля!

Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?

Внезапное похолодание – не повод для грусти. Особенно когда программа выходных – насыщенная и яркая. Отправляйтесь на празднование грузинского Ртвели, поздравляйте сентябрьских именинников и танцуйте на вечеринках! Детали уикенда – в нашей подборке

Ulichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль винаUlichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль вина

В минувшие выходные на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль Ulichnaya Eda: Wine. Редакция дегустировала вино, пробовала блюда участников и слушала лекции о виноделии

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!