Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Guramma. Лоск кухни Nikkei

16 Мая, 2016
Guramma. Лоск кухни Nikkei

Продолжаем изучать японско-перуанские гастрономические тонкости. На этот раз расскажем, чем удивит ресторан Guramma

Уверена, что все вы уже владеете терминологией кухни Nikkei, если позабыли, просмотрите наш недавний материал. Остальных приглашаю продолжить практический курс, который начался чуть ранее со знакомства с одним из представителей японско-перуанской кухни. Сегодня проведем время в еще одном не менее интересном месте.

Guramma-zal


Ресторан Guramma находится в одном из самых живописных мест Киева, на Днепровских холмах. Казалось бы, одна локация может стать залогом успеха, но в успешном функционировании ресторана намного больше составляющих.

Guramma-stoly


Название заведения здесь расшифровывают неохотно, объясняя это нежеланием соответствовать отечественному пониманию данного слова. В таком случае, почему название все-таки оставили, остается открытым вопросом

Признаться честно, этот факт является для меня немного странным. Поддержу желания коллектива, оставив вам возможность докопаться до истины происхождения слова guramma самостоятельно.

Guramma-G


Diamonds are a girl's best friend

Радиусный основной зал позволяет любоваться на Днепр вне зависимости от вашего месторасположения. Дизайн интерьера напомнил мне люксовый лофт, причем от лофта тут только потолок. Все остальное – тотальный люкс.

Guramma-osnovnoy zal

 

Сочетание различных фактур и элементов, выполненных по принципу фен-шуй, позволило воплотить в Guramma правильное, по моему мнению, восточное настроение.

Guramma-bar


А вот касательно японской сдержанности я бы поспорила. Обилие сверкающих камней режет глаз, создавая тем самым слишком обязывающую атмосферу.

Guramma-blesk
Guramma-lyustra


В жаркие летние дни самым популярным местом в ресторане является терраса, где открывается сногсшибательная панорама города.

Guramma
Guramma


Помимо прочего, гости могут уединиться от любопытствующих в одной из двух VIP-комнат. Если же вы приехали сюда, чтобы расслабиться, располагайтесь в лаунж-зоне на втором этаже. А тем, кто любит зрелища, советуем выбрать место у суши бара, где можно наблюдать за процессом приготовления блюд из свежей рыбы и работой японского гриля робата. 

Guramma-sushy-bar


Философия еды

Шеф-повар ресторана – японец Энтони Тошио Кандо. Поработав некоторое время в лучших заведениях Лас-Вегаса, он применил полученные знания на практике на кухне отеля Dubai Waldorf Astoria, а затем приехал удивлять киевских гурманов. Кухня Nikkei знакома ему не понаслышке. В сотрудничестве с Игорем Крамаренко (Nobu, «Пена», Citronelle и др.) для ресторана было разработано довольно обширное и вместе с тем разнообразное меню.

Guramma-


Отмечу, что информационное наполнение меню сводится к нулю. Учитывая специфику гастрономического направления, думаю, она была бы отнюдь не лишней. Гостю остается надеется на теоретическую подкованность официанта. Справедливости ради добавлю, что дела с коммуникацией в социальных сетях ресторана обстоят куда лучше.

Guramma-svet


Прогнозируемо на столе появились роллы. Для начала запеченный ролл с авокадо и морепродуктами (272 грн). Порадовало, что люкс в интерьере не контрастирует с подачей блюда. Все выдержано в одной манере. Вкусовые качества роллов соответствуют концепции. Признаюсь, они были одними из самых вкусных их тех, что мне приходилось пробовать. Испортить такое блюдо соевым соусом, как велит нам ментальность, было бы просто кощунством. Благо, я этой ошибки избежала. Сливочный вкус соуса отлично подчеркнул нежнейшее сладковатое мясо краба. Одно плохо – порция уж слишком маленькая, а остановиться просто невозможно.

Guramma-roll-zapecheny


Запеченный ролл с крабом (398 грн) ничем, кроме превосходной подачи, впечатлить меня не смог. Стоит отдать должное, приготовлен он превосходно, но моих ожиданий все равно не превзошел. Хорошист, но не отличник.

Guramma-roll

 

Тунец татаки с острым соусом тосазу (255 грн). Поясню, это – слегка обжаренный тунец, перуанский перец и соус тасазу, состоящий из соевого соуса и сока плодов юзу. Слайсы тунца нужно смочить в сладком цитрусовом соусе. Пикантная, но характерная перчинка соуса задает настроение всему блюду. Непременно попробуйте чипсы из чеснока. В целом тунец татаки как раз то блюдо, которое я рекомендую пробовать обязательно. В нем есть все составляющие, характеризующие кухню Nikkei.

Guramma-tataky-tuna


Ассорти тако – очень спорная позиция в меню (650 грн) из шести хрустящих лепешек, начинкой для которых являются овощная сальса из свежих овощей и перцев, лосось, тунец, королевский краб, лобстер, хамачи, осьминог и гребешок. Первое, что приходит на ум, это ассоциации с мексиканской кухней. На вкус блюдо тоже неоднозначное. В сальсе явно доминировал перец, чем перебил вкус нежных даров моря. Спишу все на свои нежные рецепторы, но все же.

Guramma-tako


Теперь перейдем к моим фаворитам. Начнем с супа Лакса (284 грн) с головокружительным цитрусовым ароматом и превосходным цветом, в густом насыщенном бульоне которого большое количество морепродуктов: лосось, гребешки, креветки, сибас. Порция действительно внушительных размеров, что позволило вдоволь насладиться этим, не побоюсь сказать, шедевром. Прекрасный баланс ингредиентов, характерная для японско-перуанской кухни цитрусовая свежесть и пикантная перчинка – идеально!

Guramma-soup


Еще одним открытием стал японский рисовый десерт с начинкой из мороженого и сорбета – Мочи (169 грн). В жевательной субстанции спрятано мороженое и сорбет со вкусами малины, зеленого чая матча, манго и вьетнамским кофе. Что вкусней? Определить невозможно, хочется съесть все и сразу. Превосходно.

Guramma-mochi

 

Благородное сопровождение


Помимо обширной барной карты в Guramma предлагают сопровождать трапезу бокалом вина. Опытный сомелье Андрей Корноух признался, что подобрать вина для столь нового кулинарного направления было не так просто. Но уже после первой недели работы ресторана, гости сами задали верное направление. Таким образом, вы можете выбрать вина практически из всех основных винодельных регионов мира. 

В распоряжении сомелье Coravin, что позволит гостям дегустировать эксклюзивные вина по бокалам, не приобретая целую бутылку
 
Guramma-vino
Guramma-viski


Ресторан Guramma меня приятно впечатлил. Здесь вас ждет действительно высочайший уровень обслуживания, роскошный интерьер и, что самое главное, действительно превосходная кухня Nikkei. И если лично мне не очень импонировала помпезность интерьера, то все это ушло в небытие, как только я попробовала блюда из меню. Советую отправиться сюда тем, кто ищет действительно новых впечатлений, а не просто красивых названий блюд. Guramma будет долго ассоциироваться у меня с новыми гастрономическими вкусами.

Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Репетиция перед BAROMETER 2018: Guest BartendingРепетиция перед BAROMETER 2018: Guest Bartending

Известные мировые бары проведут в Киеве гестбартендинги в преддверии BAROMETER 2018. Детали – в нашем материале

Ресторан «Курени» – грузинское застольеРесторан «Курени» – грузинское застолье

«Курени» - легендарное заведение, успешно объединяющее не только друзей, но и разные кухни. И если в прошлый раз мы только знакомились с заведением, то сегодня целью нашего визита стало меню грузинской кухни

Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3

15-16 сентября на арт-заводе Платформа прошел третий Kyiv Beer Festival от создателей Ulichnaya Eda. 60 лучших пивоваров страны собрались в одном месте, чтобы доказать  – есть и другое пиво

Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?

Осень – не помеха для отличных выходных. Рассказываем куда пойти на вечеринку, где искать сезонное меню, спецпредложения и мастер-классы для малышей, все актуальные события – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!