Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Гурману на заметку. Пробуем каштаны

19 Окт, 2015
Гурману на заметку. Пробуем каштаны

О новых блюдах в ресторане Comme Il Faut, InterContinetal Kiev, рассказывает шеф-повар Стефан Вайттинадан.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Уже вторую неделю в ресторане Comme Il Faut действует специальное предложение на основе сезонных продуктов – каштанов и грибов. По словам Стефана, с ними можно удачно миксовать многие продукты, учитывая тот факт, что между собой они также комбинируются весьма удачно. Родина используемых в приготовлении каштанов – Франция. Не обессудьте, но наши киевские каштаны выполняют лишь декоративную роль. В Европе для приема в пищу выращивают специальные культуры, сертифицированные для продажи и импорта. 

Ресторан Comme Il Faut_InterContinetal Kiev_
Личная рекомендация Стефана – крем-суп из каштанов с яйцом пашот, грибами, лесными орехами и хрустящим чипсом из пармы

Особую пикантность и аромат этому блюду придает масло трюфеля, которое Стефан впрыскивает с помощью шприца в яйцо. Рекомендую заинстаграмить эту красоту, а затем подчиниться совету шефа и все смешать. Стефан говорит, что есть этот суп нужно именно так. 

Ресторан Comme Il Faut_InterContinetal Kiev

Сладкие каштаны и грибы придали особенный вкус фуа гре, обжаренной треске и утиному филе. Эти позиции можно попробовать вплоть до 25 октября. У вас осталось меньше недели!

Стефан Вайттинадан



Тем не менее, каштаны не сдают позиций и также фигурируют в основном меню ресторана. В любое время вы можете попробовать традиционный французский крем-суп из каштанов «Шетень». Среди осенних новинок рекомендуем жареное филе трески с конфи из редиса и томата, которое подается с киноа с белыми грибами под шпинатным соусом.

Ресторан Comme Il Faut_InterContinetal Kiev_7


На смену легким летним салатам в меню появился салат из морепродуктов «Фрут де мер» с обжаренными гребешками, черными тигровыми креветками и кальмарами. Он подается с салатом Ромен под малиновым винегретным соусом. Впервые в меню появились стейки made in Ukraine – Рибай и Серлоин. 

Ресторан Comme Il Faut_InterContinetal Kiev_9

Локальные продукты на кухне InterContinetal Kiev стараются использовать максимально. В особенности, Стефан нахваливал наши овощи, но, к сожалению, признал, что с рыбой и мясом у нас в стране проблемы. 

Ресторан Comme Il Faut_InterContinetal Kiev_5


Полезная справка. Каштан состоит из 2 – 3% клетчатки, 3% минеральных веществ, а также витаминов групп A, B и C. По сравнению с орехами, в каштанах намного меньше жиров, хотя они такие же питательные и сытные. На основе этого плода готовят некоторые лекарственные растения, но нужно иметь в виду, что каштан считается аллергеном. Его также не рекомендуют употреблять диабетикам, детям, беременным и кормящим мамам. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!