Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Гурману на заметку. Пробуем каштаны

19 Окт, 2015
Гурману на заметку. Пробуем каштаны

О новых блюдах в ресторане Comme Il Faut, InterContinetal Kiev, рассказывает шеф-повар Стефан Вайттинадан.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Уже вторую неделю в ресторане Comme Il Faut действует специальное предложение на основе сезонных продуктов – каштанов и грибов. По словам Стефана, с ними можно удачно миксовать многие продукты, учитывая тот факт, что между собой они также комбинируются весьма удачно. Родина используемых в приготовлении каштанов – Франция. Не обессудьте, но наши киевские каштаны выполняют лишь декоративную роль. В Европе для приема в пищу выращивают специальные культуры, сертифицированные для продажи и импорта. 

Ресторан Comme Il Faut_InterContinetal Kiev_
Личная рекомендация Стефана – крем-суп из каштанов с яйцом пашот, грибами, лесными орехами и хрустящим чипсом из пармы

Особую пикантность и аромат этому блюду придает масло трюфеля, которое Стефан впрыскивает с помощью шприца в яйцо. Рекомендую заинстаграмить эту красоту, а затем подчиниться совету шефа и все смешать. Стефан говорит, что есть этот суп нужно именно так. 

Ресторан Comme Il Faut_InterContinetal Kiev

Сладкие каштаны и грибы придали особенный вкус фуа гре, обжаренной треске и утиному филе. Эти позиции можно попробовать вплоть до 25 октября. У вас осталось меньше недели!

Стефан Вайттинадан



Тем не менее, каштаны не сдают позиций и также фигурируют в основном меню ресторана. В любое время вы можете попробовать традиционный французский крем-суп из каштанов «Шетень». Среди осенних новинок рекомендуем жареное филе трески с конфи из редиса и томата, которое подается с киноа с белыми грибами под шпинатным соусом.

Ресторан Comme Il Faut_InterContinetal Kiev_7


На смену легким летним салатам в меню появился салат из морепродуктов «Фрут де мер» с обжаренными гребешками, черными тигровыми креветками и кальмарами. Он подается с салатом Ромен под малиновым винегретным соусом. Впервые в меню появились стейки made in Ukraine – Рибай и Серлоин. 

Ресторан Comme Il Faut_InterContinetal Kiev_9

Локальные продукты на кухне InterContinetal Kiev стараются использовать максимально. В особенности, Стефан нахваливал наши овощи, но, к сожалению, признал, что с рыбой и мясом у нас в стране проблемы. 

Ресторан Comme Il Faut_InterContinetal Kiev_5


Полезная справка. Каштан состоит из 2 – 3% клетчатки, 3% минеральных веществ, а также витаминов групп A, B и C. По сравнению с орехами, в каштанах намного меньше жиров, хотя они такие же питательные и сытные. На основе этого плода готовят некоторые лекарственные растения, но нужно иметь в виду, что каштан считается аллергеном. Его также не рекомендуют употреблять диабетикам, детям, беременным и кормящим мамам. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?

На эти выходные рестораны Киева подготовили для вас много тематических мероприятий. Планируйте уикенд заранее, чтобы не пропустить лучшее

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Бары при ресторанах: куда идти и что пить?Бары при ресторанах: куда идти и что пить?

Бары при ресторанах часто недооценивают. Мы уверены - зря! Над созданием коктейльной карты иногда трудятся даже больше, чем при формировании меню. Убедитесь сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"