Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Хачапурная «МАМА МАНАНА». Щедрая душа

08 Июл, 2016
Хачапурная «МАМА МАНАНА». Щедрая душа

«МАМА МАНАНА» – собирательный образ, который отображает гостеприимство, щедрость и традиции вкусного застолья с искренними тостами.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Споры и мифы о том, кто же все-таки мама Манана, не утихают по сей день. Одни считают, что это реальный персонаж, другие же доказывают, что это – лишь легенда. В любом случае, «МАМА МАНАНА» – собирательный образ, который отображает гостеприимство, щедрость и традиции вкусного застолья с искренними тостами.


По сути, хачапурная не является рестораном. Традиционно в Грузии – это семейное, демократичное место, всегда наполненное ароматом свежеприготовленных хачапури. Следуя по историческим стопам, хачапурная в Киеве переняла лучшее, лишь расширив и разнообразив меню.  


Интерьер заведения сконцентрировали на декоре, который привезли из Грузии. Обивка мебели, торшеры, фотографии в рамках, подушки, изделия из дерева и много зелени – все это создает нужную атмосферу, не перегружая гостей аутентичностью. Дизайн не стремились сделать идеальным, он должен был стать настоящим, что прекрасно получилось воплотить в жизнь.


Разместиться в «МАМА МАНАНА» можно на одном из двух уровней или террасе. Правда, сделать это не так-то просто, ведь с момента открытия и по сей день в хачапурной наблюдаем полную посадку. Причем, «атаковать» заведение начинают с самого утра. Поэтому настоятельно рекомендую бронировать столик заранее, дабы не пришлось наслаждаться ароматами, стоя у двери.   


Все, что касается кулинарии, находится в руках грузин, чью работу можно наблюдать за открытой кухней. Именно здесь происходит магия создания хачапури и хинкали. Бренд-шефом является колоритный грузин Паата Кучава (шеф-повар ресторана «Чачапури»). Под его четким руководством в меню появились классические национальные блюда с уникальным почерком шефа, который не перекликается ни с одним другим.



Оправдывая свою концепцию, здесь готовят аж двенадцать (!!!) видов хачапури. Об их разновидностях и начинках можно написать целую энциклопедию. А составить им конкуренцию смогут только хинкали, которых в меню семь видов.


Соблюдая знаменитую гостеприимность, перед трапезой обязательно подают щедрый комплимент. Затем наступает черед вашего заказа. В моем случае стол был вправду роскошным. Обед начался с любимых мною традиционных грузинских закусок (110 грн), а также пхали (77 грн).   


В качестве основного блюда рекомендую цыпленка чкмерули в сливочном соусе (120 грн), а если вы хотите попробовать настоящий хит национальной кухни, выбирайте долму (115 грн). Это специальным образом приготовленные отборные листья винограда, в которые завернут фарш. Очень вкусно.


Как же горный Кавказ и без мяса? Правильно, это – нонсенс. Среди большого выбора блюд из мяса рекомендую отменное каре телятины (72 грн / 100 г) или баранины (82 грн / 100 г). Подают его на лаваше с маринованным луком, который не оставляет после себя знаменитого «духа».


Поклонникам рыбы советую попробовать запеченную форель из летнего меню (52 грн / 100 г). Дополнит ее зеленый ткемале, который я обожаю. Сочетание вкусов получилось невероятное!


Если у вас останутся силы на десерт, смело выбирайте мацони. Готовят его из кисломолочного продукта, так что это не только не нанесет ущерба вашей талии, а еще и станет полезным завершением трапезы. Мой любимый – мацони с мятой и медом (48 грн). Также можно попробовать с медом и грецкими орехами (48 грн).


Особенно хочется отметить оформление меню. Открывая его, гостю сразу понятно, что кроется за незнакомыми названиями, ведь каждое блюдо проиллюстрировано. Это очень облегчает муки выбора. 


Вино, конечно же, предлагают тоже грузинское. К тому же, его выбор впечатляет – около пятидесяти позиций. Помимо прочего, можно заказать и домашние вина на розлив, скрасив тем самым ваш день.


«МАМА МАНАНА» – истинное воплощение дома, уюта и тепла. Здесь сочетаются забота настоящей хозяйки, мудрой женщины, лучшие проявления жгучего темперамента и горячей крови. Тут вам будет одинаково комфортно как в компании друзей, так и с членами семьи. Невероятные соусы и аджику обязательно захочется взять с собой, ведь такой вкусноты не сыщешь на прилавках супермаркетов. А с недавних пор хачапурная запустила еще и сервис доставки, так что ожидание встречи с любимыми блюдами больше не будет таким изнурительным. 

Хотите посетить заведение? Контактная информация о хачапурной «МАМА МАНАНА» размещена по ссылке. 

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!