Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

HayLoft Ukrainian BBQ в парке ВДНГ

11 Мая, 2018
HayLoft Ukrainian BBQ в парке ВДНГ

Локация, которая совмещает в себе этнические мотивы, современную концепцию и все, что нужно для полноценного отдыха. Все подробности – в нашем обзоре

Локация, которая совмещает в себе этнические мотивы, современную концепцию и все, что нужно для полноценного отдыха. Все подробности – в нашем обзоре

HayLoft Ukrainian BBQ находится на территории ВДНХ. Блуждать между павильонами не придется – зайдя в главные ворота, поверните направо. Там вас ждет необычное белое строение, в котором и находится ресторан. 


Интерьер HayLoft – это украинская колыба, оформленная на современный лад. Немаловажно, но все стены из натурального деревянного сруба, привезены с Карпат и собраны с нуля. Чтобы освежить конструкцию, решили оформить ее в белом цвете.


Сверху дерево покрыто специальным «дышащим» и экологически чистым лаком. Весь декор – это ручная работа. Несмотря на то, что главные элементы – это стекло и метал, в целом здесь мило и уютно. 


Название заведения, которое переводится как сеновал, обыграли при помощи столов в виде сот. Под стеклянную поверхность поместили сено и сухоцветы. Смотрится очень эффектно. Инстаграмеры, возьмите на заметку. Мне понравилась ненавязчивая и оригинальная трактовка этнических мотивов.


Основной зал может вместить около 60 гостей. Но позаботились и о тех, кто предпочитает уединенный досуг. Для этого предназначен небольшой зал на 25 персон. Идеально для праздника в кругу близких.

Обратите внимание: в HayLoft вам помогут с организацией любого мероприятия, более того сделают его «под ключ». Если вы планируете отметить день рождения, девичник или любое другое событие – в ресторане действуют специальные предложения и гибкая система лояльности. Для свадеб на живописной локации есть возможность организации выездной церемонии. 
Особого внимания заслуживает летняя терраса. Здесь можно умоститься в мягкие пуфы и наслаждаться видом на «Сады желаний», потягивая коктейль.


Меню ресторана отображает концепцию современной Украины. Его разработала бренд-шеф Людмила Семеха. Кухня европейская, с мясным акцентом и украинскими мотивами. Особое внимание уделили разделу BBQ. Мясо готовят, как на гриле, так и на открытом огне.

Мясо, приготовленного на мангале – отличное решение для компании. Свинина (169 грн), телятина (259 грн), курица (129 грн) – выбор за вами.  Я рекомендую брать ассорти. Идеально, если вам хочется шашлыка, но нет настроенья на закупки и хлопоты с костром. 


Одна из фишек HayLoft – это американский гриль Big Grill Egg. Это керамическая конструкция в форме яйца. В нем мясо готовится быстро за счет огня и тепла плотных стенок, при этом сохраняет мягкость и сочность.  В этом я убедилась, попробовав стейк из телятины (259 грн).


HayLoft – место для семейного отдыха, поэтому дети здесь частые гости. А отказать им в любимом бургере было невозможно. Но особенность данного в том, что котлету готовят на открытом огне, придавая аромат дымка. Поэтому он завоевал популярность и у взрослых. 


Обратите внимание: в меню есть салаты-конструкторы. Из предложенных ингридиентов, вы сами соберете себе блюдо и дополните любым соусом. Варианты есть, как для вегетерианцев, так и мясоедов, и тех, кто следит за КБЖУ. 

Также в меню вы найдете традиционные карпаччо, тартар, паштет, и даже популярные нынче сморреброды. Мой выбор – с нежной норвежской сельдью (105 грн). С рюмочкой хреновухи – идеально.


К слову, очень рекомендую обратить внимание на домашние настойки. Вам предложат хреновуху, смородину, клюкву и малину с мятой (45 грн). Можете пить традиционно, а можно попросить лед и немного растянуть удовольствие. Коктейльная карта – на любой вкус. В ней собраны авторские коктейли от бренд-бартендера Галины Третьяк, и классика по умолчанию.


Отдельная тема – это кальяны. Дымным удовольствием заведуют ребята из компании HighHookahLab. Вам предложат содержательную табачную карту, в которой есть варианты на любой вкус и крепость. Если вам захочется усилить вкус при помощи чаши – будет сделано. Цитрусовые, ананас и даже кактус. Последний произвел наибольшее впечатление. Он придает кальяну особую мягкость и освежает вкус. 


Что касается развлечений, то в выходные, после захода солнца ресторан трансформируется в pre-party и даже party place. В пятницу и субботу здесь звучит живая музыка, сменяющаяся DJ-сетом. С мая работу начало Dance Karaoke, а значит шумному веселью границ больше нет. HayLoft Ukrainian BBQ – это универсально место. В ресторане удачно приплетаются украинское радушие и современность концепции.  Здесь можно устроить пикник на зеленой летней террасе, закатить шумный праздник в кругу семьи или просто приехать на вечеринку и расслабиться.

Адрес и контакты HayLoft Ukrainian BBQ в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!