Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Hedonist bar&kitchen: ни в чем себе не отказывай!

29 Дек, 2017
Копчения, том ям, спринг роллы и утка в Hedonist

Концепция гедонизма в Hedonist bar&kitchen воплотилась в правильном балансе вкуса, градуса и атмосферы. Готовы рассказать о каждом аспекте детально и аргументировать, почему настоятельно рекомендуем посетить

Концепция гедонизма в Hedonist bar&kitchen воплотилась в правильном балансе вкуса, градуса и атмосферы. Готовы рассказать о каждом аспекте детально и аргументировать, почему настоятельно рекомендуем посетить

По существу

Гедонизм в переводе с греческого означает «наслаждение»,«удовольствие». Это учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и смыслом жизни, единственной ценностью.

Заведение открылось в мае 2017 года. Открытие прошло тихо, без излишнего шума. Завуалированного тест-драйва в качестве тестового режима избежали, так как уверены, что гостям нужно предлагать только лучшее. То, в чем уверены на все 100%. 


Гастробар создан для тех, кто жаждет удовольствий здесь и сейчас. Будь это визит большой шумной компанией или обеденный перерыв интроверта. Атмосфера удовольствия вам гарантирована. В чем залог успеха? Каждая составляющая играет равносильную роль. О каждой поговорим детальней. 

Food Addicted

Какой же гедонизм и без гастрономических удовольствий? Здесь вас ждет небольшое, но многогранное меню с акцентами на Америку и Азию. 

Полюбившиеся киевским фудиз спринг роллы подают в пяти вариациях. Мы попробовали интерпретацию с крем-сыром, авокадо и креветками (229 грн), а также с овощами и ореховым соусом (89 грн). Последний подойдет тем, кто отчаянно следит за калориями или придерживается вегетарианского вероисповедания. 


Интересно знать: с 12:00 до 16:00 по будням в заведении действует меню ланчей.

Позиции меню долго и тщательно прорабатывали, перед тем, как представить их гостю. Особенное внимание уделили позициям, которые проходят процесс копчения. В заведении оборудовали собственную коптильню и прорабатывали множество вариаций блюд. Шеф-повар Виталий Заварженко экспериментировали с древесиной и выдержкой. Как только достигли идеала – позиции появились в меню. 

Мы попробовали все и сразу, благодаря мясному сету (735 грн). В данной позиции представлены свиные и телячьи ребра BBQ, куриные крылышки, порк винг, картофель фри, сезонные овощи и 3 фирменных соуса. Отмечу, что процесс копчения выдержан прекрасно. Мясо приобрело необходимый аромат, но сохранило естественные вкусовые качества, при этом стало мягким и сочным. Отлично. Смело рекомендую для компании друзей. 


Обратите внимание: все позиции, которые включены в сет представлены в меню отдельно. 

Выбор редакции: среди супов я выбрала Том Ям с тигровыми креветками (235 грн). Готовят его правильно, с добавлением кокосовых сливок, листьев кафир-лайма и грибами двух видов – вешенками и Муер. Это большая порция насыщенного и густого бульона с правильным количеством морепродуктов и ярко выраженным цитрусовым вкусом.


Лайфхак:Том Ям является спасением даже от самого жестокого похмелья. 


Сейчас в заведении предлагают сезонное Рождественское меню. Среди представленных позиций особенно рекомендую утку (245 грн). Это обжаренная до хрустящей корочки филе с мандариново-лаймовым соусом Хойсин. В качестве гарнира представлен сезонный продукт, но нет, карты раскрывать не стану. Интересно, сможете ли угадать? 


Обратите внимание: кухня в заведении работает до 00:00 все дни, а в пятницу и субботу – до 03:00. 

Я не любитель сладкого и еще больший противник смешения вкусов, поэтому решила пойти на риск и в качестве десерта выбрать брауни с горгонзолой (75 грн). На удивление - одолела всю порцию самостоятельно. Шеф-повару удалось найти правильный баланс между насыщенным сыром и сладким шоколадным десертом. Кроме того, воедино композицию связал белый шоколад, а орехи расставили акценты. 


Интересно знать: в качестве рождественских подарков каждому гостю напоследок приготовят Thank-you Drink на основе грушевого ликера и сидра с пряностями. Такой слабоалкогольный спутник согреет вас в любой мороз. 

Питейный аспект 

Барная история абсолютно равнозначна кухне. В коктейльной карте вы найдете множество   авторских напитков и твистов от шеф-бармена Александра Осипова. Стоит отметить и саму карту, так как она составлена максимально удобно для любого пользователя. Коктейли поделены на категории по принципу главной составляющей: виски, водки, текилы, кальвадоса, джина или рома. К тому же, указана посуда, в которой подают напиток. 


Шеф-бармен Александр Осипов порекомендовал попробовать коктейль Glow, который создавался под впечатлением от 70-80хх годов. В его основе клюквенное пюре с цитрусовой водкой (165 грн). Питкий, легкий и ароматный напиток. 


Must try от редакции: моим фаворитом стал Porn Stars Martini (222 грн) на основе водки, с ликером маракуйи и с пюре из свежей маракуйи. Подают коктейль с шотом просекко. Хотите, пейте отдельно, хотите – миксуйте. Я успела опробовать оба варианта. 


Любителям классического Cosmopolitan понравится твист под названием Mexican Airlines (149 грн), ставший одним из фаворитов среди гостей. В нем преобладают перечный ликер, золотая текила и ананасовый сироп. 

 

В ритм настроению 

Атмосферу в заведении задает музыкальная составляющая. Настоящий гедонист оценит по достоинству виниловые вечеринки, которые проходят по пятницам и субботам с 21:00.

 

Интерьер 

Дизайн интерьера призван подчеркнуть особенную атмосферу удовольствия. Помещение организовано так, что любой гость найдет место по душе.


Большая компания разместится на мягких диванах и уютных креслах, а пара влюбленных спрячется в укромной нише.


Мое любимое место, а также всякого вуайериста – укромная барная стойка, за которой открывается вид на общий зал. 


Для любителей быть в центре внимания – контактная барная стойка с удобной посадкой. 

Итог

Hedonist bar&kitchen – место для тех, кто требователен к себе и окружающим, кто требует от жизни только лучшего. Правильный баланс вкуса, градуса и атмосферы делает заведение лучшим выбором в любой ситуации. 

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты находятся в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!