Концепция гедонизма в Hedonist bar&kitchen воплотилась в правильном балансе вкуса, градуса и атмосферы. Готовы рассказать о каждом аспекте детально и аргументировать, почему настоятельно рекомендуем посетить
Концепция гедонизма в Hedonist bar&kitchen воплотилась в правильном балансе вкуса, градуса и атмосферы. Готовы рассказать о каждом аспекте детально и аргументировать, почему настоятельно рекомендуем посетить
По существу
Гедонизм в переводе с греческого означает «наслаждение»,«удовольствие». Это учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и смыслом жизни, единственной ценностью.
Заведение открылось в мае 2017 года. Открытие прошло тихо, без излишнего шума. Завуалированного тест-драйва в качестве тестового режима избежали, так как уверены, что гостям нужно предлагать только лучшее. То, в чем уверены на все 100%.

Гастробар создан для тех, кто жаждет удовольствий здесь и сейчас. Будь это визит большой шумной компанией или обеденный перерыв интроверта. Атмосфера удовольствия вам гарантирована. В чем залог успеха? Каждая составляющая играет равносильную роль. О каждой поговорим детальней.
Food Addicted
Какой же гедонизм и без гастрономических удовольствий? Здесь вас ждет небольшое, но многогранное меню с акцентами на Америку и Азию.
Полюбившиеся киевским фудиз спринг роллы подают в пяти вариациях. Мы попробовали интерпретацию с крем-сыром, авокадо и креветками (229 грн), а также с овощами и ореховым соусом (89 грн). Последний подойдет тем, кто отчаянно следит за калориями или придерживается вегетарианского вероисповедания.

Интересно знать: с 12:00 до 16:00 по будням в заведении действует меню ланчей.
Позиции меню долго и тщательно прорабатывали, перед тем, как представить их гостю. Особенное внимание уделили позициям, которые проходят процесс копчения. В заведении оборудовали собственную коптильню и прорабатывали множество вариаций блюд. Шеф-повар Виталий Заварженко экспериментировали с древесиной и выдержкой. Как только достигли идеала – позиции появились в меню.
Мы попробовали все и сразу, благодаря мясному сету (735 грн). В данной позиции представлены свиные и телячьи ребра BBQ, куриные крылышки, порк винг, картофель фри, сезонные овощи и 3 фирменных соуса. Отмечу, что процесс копчения выдержан прекрасно. Мясо приобрело необходимый аромат, но сохранило естественные вкусовые качества, при этом стало мягким и сочным. Отлично. Смело рекомендую для компании друзей.

Обратите внимание: все позиции, которые включены в сет представлены в меню отдельно.
Выбор редакции: среди супов я выбрала Том Ям с тигровыми креветками (235 грн). Готовят его правильно, с добавлением кокосовых сливок, листьев кафир-лайма и грибами двух видов – вешенками и Муер. Это большая порция насыщенного и густого бульона с правильным количеством морепродуктов и ярко выраженным цитрусовым вкусом.

Лайфхак:Том Ям является спасением даже от самого жестокого похмелья.

Сейчас в заведении предлагают сезонное Рождественское меню. Среди представленных позиций особенно рекомендую утку (245 грн). Это обжаренная до хрустящей корочки филе с мандариново-лаймовым соусом Хойсин. В качестве гарнира представлен сезонный продукт, но нет, карты раскрывать не стану. Интересно, сможете ли угадать?

Обратите внимание: кухня в заведении работает до 00:00 все дни, а в пятницу и субботу – до 03:00.
Я не любитель сладкого и еще больший противник смешения вкусов, поэтому решила пойти на риск и в качестве десерта выбрать брауни с горгонзолой (75 грн). На удивление - одолела всю порцию самостоятельно. Шеф-повару удалось найти правильный баланс между насыщенным сыром и сладким шоколадным десертом. Кроме того, воедино композицию связал белый шоколад, а орехи расставили акценты.

Интересно знать: в качестве рождественских подарков каждому гостю напоследок приготовят Thank-you Drink на основе грушевого ликера и сидра с пряностями. Такой слабоалкогольный спутник согреет вас в любой мороз.
Питейный аспект
Барная история абсолютно равнозначна кухне. В коктейльной карте вы найдете множество авторских напитков и твистов от шеф-бармена Александра Осипова. Стоит отметить и саму карту, так как она составлена максимально удобно для любого пользователя. Коктейли поделены на категории по принципу главной составляющей: виски, водки, текилы, кальвадоса, джина или рома. К тому же, указана посуда, в которой подают напиток.


Шеф-бармен Александр Осипов порекомендовал попробовать коктейль Glow, который создавался под впечатлением от 70-80хх годов. В его основе клюквенное пюре с цитрусовой водкой (165 грн). Питкий, легкий и ароматный напиток.

Must try от редакции: моим фаворитом стал Porn Stars Martini (222 грн) на основе водки, с ликером маракуйи и с пюре из свежей маракуйи. Подают коктейль с шотом просекко. Хотите, пейте отдельно, хотите – миксуйте. Я успела опробовать оба варианта.

Любителям классического Cosmopolitan понравится твист под названием Mexican Airlines (149 грн), ставший одним из фаворитов среди гостей. В нем преобладают перечный ликер, золотая текила и ананасовый сироп.

В ритм настроению
Атмосферу в заведении задает музыкальная составляющая. Настоящий гедонист оценит по достоинству виниловые вечеринки, которые проходят по пятницам и субботам с 21:00.

Интерьер
Дизайн интерьера призван подчеркнуть особенную атмосферу удовольствия. Помещение организовано так, что любой гость найдет место по душе.


Большая компания разместится на мягких диванах и уютных креслах, а пара влюбленных спрячется в укромной нише.


Мое любимое место, а также всякого вуайериста – укромная барная стойка, за которой открывается вид на общий зал.


Для любителей быть в центре внимания – контактная барная стойка с удобной посадкой.
Итог
Hedonist bar&kitchen – место для тех, кто требователен к себе и окружающим, кто требует от жизни только лучшего. Правильный баланс вкуса, градуса и атмосферы делает заведение лучшим выбором в любой ситуации.
Хотите посетить заведение? Адрес и контакты находятся в нашем каталоге.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android