Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Hendrick's bar. Все тайное становится явным

02 Июн, 2016
Hendrick's bar. Все тайное становится явным

Сколько тайной не окутывай, а правильное место всегда привлекает нужных людей. Hendrick's bar задает высокую планку всем киевским барам

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Скрытый от глаз прохожих Hendrick's bar приобрел небывалую популярность в считанные недели после открытия. Без единой вывески, без указателей и геолокаций. Хотя никто не планировал привлекать гостей путем подобной загадочности.

Hendricks-paint


Все намного проще. В True Burger Bar пустовало подвальное помещение, а барная стойка в заведении похвастаться масштабами, увы, не может. Зато творческий потенциал рос пропорционально со спросом гостей. Тогда и родилась идея сделать небольшой бар, где гости могли бы общаться с барменами, воспитывать культуру пития и просто качественно проводить досуг.

Hendricks-zal3


В Hendrick's царит атмосфера speak easy, хотя, снова-таки, это случилось совершенно неумышленно. Верхний уровень и подвальное помещение разделяла массивная дверь. Идея родилась сама собой: установили звонок и небольшой фонарь, а вот вывеску вешать не стали, придав тем самым пресловутой загадочности.

Hendricks-door


Еще не переступив порог, вы окажитесь в Америке времен сухого закона, которую создают приглушенный свет, и бар, выполнен в виде ставней, которые легко закрыть в случае «облавы». Винтажные детали, много дерева и стали, комфортабельная барная стойка из дуба, музыка времен 20-х годов – все это создает атмосферу Чикаго.

Hendricks-bar


Здесь умышленно не делали много мест, так как не стремились принимать толпы гостей. Секретность придает определенного комфорта. Благодаря тому, что информация распространяется посредством сарафанного радио, сюда приходят только те, кто ценит истинное барное мастерство и стремится к интеллектуальному отдыху.

Hendricks-zal


Сразу скажу – бугреры вам не подадут. Даже не просите. Несмотря на то, что Hendrick's bar и True Burger Bar являются единым организмом, функционируют они все же обособлено. Это не значит, что вам нужно подниматься на первый этаж в поисках еды (хотя такой вариант очень даже хорош, проверяла не раз). Здесь вам предложат тартар, запеченные ребра, брускетты и прочие закуски, а еще десерты.

Hendricks-pillow


Надир Кучкаров в Hendrick's bar за главного. Именно благодаря его таланту здесь поддерживают высокую планку и задают ритм, не побоюсь этого слова, всему городу. Для того, чтоб держать столь высокий уровень, вся команда неустанно трудится, делая самостоятельно заготовки, сиропы и биттеры для будущих коктейлей.

Hendricks Bar_Надир Кучкаров


«Бар это не только красивое оборудование и звон сверкающих бутылок – это атмосфера. Мы стараемся сделать так, чтобы наш гость всегда чувствовал себя, как дома. Нужно быть гостеприимным, доброжелательным и радушным. Относиться к гостю, как к другу», – говорит Надир.

Джин Hendrick's, который поддерживает одноименный бар во всех его начинаниях, характерен тем, что помимо классического можжевельника и набора традиционных трав, содержит в себе также вкус болгарской розы и огурца. Это так называемый modern style. Замечательное сочетание и фантастический вкус. Такой философии придерживается в своей работе и бар.

Hendricks Bar_этап 3


Классику здесь готовят по умолчанию, не ищите ее в коктейльной карте. «Бумага это же лес! Зачем рубить деревья, если классика должна готовиться по умолчанию? Она незыблемая основа всего, что рождается после», – шутит Надир. И правда, за стойкой Hendrick's вам приготовят любой классический коктейль в считанные минуты. Однажды наша редакция уже убедилась в этом.

Hendricks Bar_этап 2


Название бара вовсе не значит, что здесь подают исключительно монококтейли. За барной стойкой можно найти различный алкоголь: виски, вино, ликеры, агаву, водку, ром, бренди, вермут и прочие. Мне посчастливилось даже заглянуть в витрину, за замком которой кроется уникальная коллекция редкого алкоголя. Есть даже экспонаты 60-х годов!

Hendricks Bar_этап 5


В меню около тридцати коктейлей и каждый из них имеет свою уникальную историю. Например, одна из постоянных гостей, перепробовав всю коктейльную карту, попросила приготовить ей нечто новое, удивительное. Тогда Надир приготовил напиток с добавлением хереса и назвал ее в честь гостьи Alice and white rabbit. Спустя несколько дней, этот коктейль пили за барной стойкой все гости.

Hendricks-museum


К слову, это был первый коктейль, который я попробовала в Hendrick's и за которым охочусь снова и снова. Но, к сожалению, если один из ингредиентов заканчивается, то коктейль исчезает из меню, а на смену ему приходит новый. Здесь не станут искать подмену оригиналу, нет – значит нет. Но я все еще жду и надеюсь, тем временем открывая для себя новые вкусы.

Hendricks Bar_этап 4


К их числу смело отношу Peat&Sand (118 грн). Это твист на знаменитый коктейль Blood and Sand. В его составе мой любимый Laphroaig 10 YO. Аромат этого виски я никогда не спутаю. Помимо него здесь также Monkey Shoulder, Ramazzotti Amaro Cherry brandy, биттер и фреш грейпфрута. Очень насыщенный, крепкий коктейль для ценителей.

DSC_5631


Broken Bronx (156 грн) является твистом на коктейль, которому в этом году исполнилось 110 лет – Bronх. Здесь его готовят на джине Hendrick's, с добавлением Lillet Blanc, тоника, биттера и осветленного кордиала из апельсинового фреша. Снова таки, крепкий, пряный и насыщенный, впрочем, как и все коктейли здесь. 

DSC_5649


Мне сложно давать беспристрастную оценку этому бару, так как он всегда был номером один в моем личном рейтинге. Конечно, список растет и пополняется новыми, хорошими заведениями, но все же, Hendrick's всегда будет занимать почетное место. Все потому, что невероятная атмосфера захватывает с первых минут. Это определенная магия. Здешние коктейли одни из самых честных. Все они щедрые, крепкие, насыщенные и стильные.

Hendricks-arms


Это не место, куда хочется забежать транзитом, выпить «крепенького» и продолжить путь. Здесь невероятный, совершенно уникальный шарм. Если вам удастся встретить за стойкой Надира, уверена, что вы останетесь в полном восторге. Это тот человек, который воспитывает питейную грамотность в еще молодом киевском барном сообществе. Не забудьте захватить с собой блокнот. Слова Надира всегда под запись и наизусть. Пригодится, когда захотите удивить своими знаниями друзей. 

Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ulichnaya Eda в июне: что попробовать и чем занятьсяUlichnaya Eda в июне: что попробовать и чем заняться

В эти выходные Ulichnaya Eda открывает летний сезон. Мы расскажем какие развлечения ждут гостей фестиваля и какие точки обязательны к посещению

Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?

Лето – такое короткое. Поэтому нужно провести его особенно. В нашей подборке – события, которые помогут вам отвлечься и запомнить уикенд надолго

Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии 

Совсем недавно на тихой улочке Подола открылся новый ресторан восточной кухни. Мы отправились раскрыть секреты шеф-повара, узнать, что обязательно попробовать и насколько острая Азия на вкус 

Летний сезон в Black Market: за коктейлем на террасеЛетний сезон в Black Market: за коктейлем на террасе

Терраса в Black Market одна из самых зеленых в городе. Чем побаловать себя летним вечером – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"