Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Хинкальная Gogi. Этника в тарелке

20 Июл, 2016
Хинкальная Gogi.  Этника в тарелке

Рестораны грузинской кухни в Киеве не перестают пользоваться популярностью у гостей. Ни один из них не похож на другой, но основа всегда одна – щедрость грузинской души и яркие вкусы

Хинкальная Gogi  сразу отказалась от стандартной системы сервиса с заученными репликами официантов. Основная миссия заведения – сделать так, чтобы гости приходили к Гоги как к старому другу. А друзей в Грузии встречают с особым радушием. 

Мне понравилось, что интерьер здесь не перенасыщен аутентичным декором. Все современно, с элементами, которые ненавязчиво напоминают, что вы в грузинском ресторане. Хорошее цветовое решение: национальные цвета Грузии, красный и белый, очень гармонично сочетаются с мебелью серого цвета.


На стенах забавные надписи, поочередно звучит грузинская и украинская музыка. Площадь трех залов достаточно большая, посадочных мест хватает. Но рекомендую все же бронировать столик заранее, так как мы убедились, что даже в обеденное время отыскать свободное место для трапезы непросто.


Как сказали мне в заведении: “Всю этнику мы поместили к вам на тарелку”. А тарелок на наш визит выпало не мало. Здесь имели место вышеупомянутые щедрость и неутомимое гостеприимство.
Открывала изобилие грузинской дегустации ачма (60 грн). Это один из подвидов хачапури из слоеного теста. Его обязательно нужно есть еще теплым, тогда сыр тянется и тает во рту. Но, немного остыв, ачма тоже пришлась по вкусу.


Следом была традиционная грузинская закуска – рулетики из баклажанов с орехами (77 грн). Обожаю их и всегда боюсь промаха: то баклажан горчит, то орехи неприятной текстуры. В данном  случае разочарования не было. Вкусно.


Салат «Телавский» готовят по авторскому рецепту шефа Гии (97 грн). Хочу предупредить, что блюдо довольно сытное. Помимо того, что сама порция большая, в салате много мяса. Если вы настроены попробовать большое количество блюд, возможно, будет лучше взять закуску полегче или разделить порцию на двоих.


Для аппетита рекомендуем домашние настойки собственного приготовления. Особенно понравился барбарис. 


Утолив голод, я все-таки не смогла устоять перед ароматом чкмерули (93 грн). Это сочная курица в сливочном соусе с пряностями и травами. Рекомендую.


Каре телятины подали с аджикой, которая, как здесь говорят, “жжет дважды”. Она действительно довольно острая, но мне показалась еще и очень солёной. К мясу никаких вопросов.


И, конечно же, придя в хинкальную, мы не могли не попробовать хинкали. Здесь готовят четыре вида: по-тбилиски, по-телавски, с сыром и с бараниной. Все хинкали сочные, с нужным количеством бульона внутри. Кстати, хинкали по-телавски, это хинкали по семейному рецепту шефа, который родом из Телави. Для себя я отметила хинкали по-тбилиски. Они самые ароматные, и в них много зелени, как я люблю.


Особое удовольствие доставила возможность пообщаться с шефом. Это человек, который прямо светится от энергии. Когда он говорит, вкусно слушать. Под его руководством на кухне работает 24 повара. На смене около 7 человек, потому что каждое блюдо требует не одного процесса и отдается из-под ножа.


Сегодня Грузия для нас ближе, чем кажется. Чтобы насладиться настоящими грузинскими угощениями, не обязательно отправляться в Тбилиси, Батуми или Кутаиси. Путешествовать, бесспорно, приятно. Но, если не хватает времени, всегда можно заглянуть к старине Гоги. А если вам удалось побывать в солнечной Грузии, то есть повод прийти и все сравнить. Будет ли разница ощутимой?

Хотите посетить заведение? Адрес и контактная информация размещены по ссылке

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в Киеве

Куда отправиться за огромным стейком, где пробовать кисло-острый суп Том Ям, бургер с грибами портобелло и много других событий недели — в нашей подборке

Tarantino Grill&Wine bar: вино&мясоTarantino Grill&Wine bar: вино&мясо

Tarantino Grill&Wine bar – место для ценителей хорошего вина и мяса во всех его проявлениях и в любом размере. О том, что еще ждет вас в заведении – читайте в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?

Некогда скучать, ведь вас ждут новинки сезонных меню, празднование дней рождений, музыкальные вечера, кальяны и другие интересные события уикенда. Детали – в нашей подборке

Собираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах КиеваСобираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах Киева

Не забываем, что осень несется вовсю, а вместе с ней и сезонные лакомства. Мы собрали лучшие предложения, чтобы вы успели перепробовать все новинки с акцентом на грибы и тыкву

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!