Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Хинкальная «Радио Тбилиси»: демократичный концепт

13 Сен, 2016
Хинкальная «Радио Тбилиси»: демократичный концепт

Главное отличие от других заведений грузинской кухни – меню. Здесь собраны блюда именно тбилисской кухни. Детальнее об их особенностях в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Главное отличие от других заведений грузинской кухни – меню. Здесь собраны блюда именно тбилисской кухни. Детальнее об их особенностях в нашем материале

Интерьер

Заведение старались сделать максимально современным и комфортным. Об этом свидетельствует интерьер и весьма демократичные цены. Как рассказал соучредитель заведения, Максим, дизайном занимались самостоятельно, руководствуясь собственным видением. Помещение небольшое, двухъярусное. На одной из стен изображена карта Тбилиси. Если что-то не узнаете, не удивляйтесь, таким его видит команда ресторана.


Фишка заведения – качели. Неожиданный элемент интерьера зафиксирован достаточно прочно, сидеть на них весьма удобно.  На первом ярусе есть большой стол для компании или семейного застолья. В этой зоне стена декорирована яркой посудой, бутылками вина и бокалами.


Забронировать стол: 097 885 3333

Меню

Тбилиси – это город с совокупностью различных культур и кухонь. По словам Максима, сложно представить грузинский ресторан без хачапури по-аджарски. Помимо традиционных блюд в меню много позиций с примечанием “по-тбилисски”. Именно так эти блюда готовят в столице Грузии.

Нашу дегустацию открывал суп «Харчо» (54 грн). Честно говоря, у меня он вызвал вопросы. Не хватило густоты и насыщенности. По вкусу – пряно и остро.


Тава-кебаб от бикенти (98 грн). Тава, в отличие от люля-кебаб, готовят на сковороде, а не на углях.  Мясо очень сочное, в нем много ароматных трав и специй. Соли можно было использовать меньше.


В «Радио Тбилиси» есть тандыр и целый раздел блюд «На углях». Можно попробовать шашлык, люля-кебаб, форель или стейк из лосося, приготовленные на открытом огне. 

Лобио по-столичному (72 грн) здесь готовят отменно. Фасоль не слишком мягкая, ореховая паста хорошей консистенции. Очень ароматно. Рекомендую.


И вот мы дошли до раздела «Фирмá». Хинкали (9 – 11 грн / шт) – фирменное блюдо «Радио Тбилиси». Их готовят «по-тбилисски» (с кинзой) и «пасанури» (с мятой).  Начинки – баранина, микс говядины со свининой, сыр сулугуни. Бульона не слишком много, начинка при этом достаточно сочная. Поклонник кинзы в моем лице был покорен хинкали с бараниной и мятой.   


Вина

Вина в «Радио Тбилиси» только грузинские. Здесь представлено более тридцати позиций трех торговых марок: «Tamada», «Старый Тбилиси» и Шато «Мухрани». На каждую бутылку вина, вне зависимости от стоимости, есть наценка в размере 100 грн. Любой гость без предварительного согласования может принести вино с собой, заплатив эту сумму за cork fee.


Итог

Заведение оставило приятное впечатление. Здесь чувствуешь себя буквально в своей тарелке. Это отличное место для обеда с подругой или родителями. Демократичные цены, качество блюд и выбор вин – бесспорные плюсы. Прежде всего, «Радио Тбилиси» – это хинкальная, а хинкали здесь отличные.
 

 Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!