Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Хинкальная «Радио Тбилиси»: демократичный концепт

13 Сен, 2016
Хинкальная «Радио Тбилиси»: демократичный концепт

Главное отличие от других заведений грузинской кухни – меню. Здесь собраны блюда именно тбилисской кухни. Детальнее об их особенностях в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Главное отличие от других заведений грузинской кухни – меню. Здесь собраны блюда именно тбилисской кухни. Детальнее об их особенностях в нашем материале

Интерьер

Заведение старались сделать максимально современным и комфортным. Об этом свидетельствует интерьер и весьма демократичные цены. Как рассказал соучредитель заведения, Максим, дизайном занимались самостоятельно, руководствуясь собственным видением. Помещение небольшое, двухъярусное. На одной из стен изображена карта Тбилиси. Если что-то не узнаете, не удивляйтесь, таким его видит команда ресторана.


Фишка заведения – качели. Неожиданный элемент интерьера зафиксирован достаточно прочно, сидеть на них весьма удобно.  На первом ярусе есть большой стол для компании или семейного застолья. В этой зоне стена декорирована яркой посудой, бутылками вина и бокалами.


Забронировать стол: 097 885 3333

Меню

Тбилиси – это город с совокупностью различных культур и кухонь. По словам Максима, сложно представить грузинский ресторан без хачапури по-аджарски. Помимо традиционных блюд в меню много позиций с примечанием “по-тбилисски”. Именно так эти блюда готовят в столице Грузии.

Нашу дегустацию открывал суп «Харчо» (54 грн). Честно говоря, у меня он вызвал вопросы. Не хватило густоты и насыщенности. По вкусу – пряно и остро.


Тава-кебаб от бикенти (98 грн). Тава, в отличие от люля-кебаб, готовят на сковороде, а не на углях.  Мясо очень сочное, в нем много ароматных трав и специй. Соли можно было использовать меньше.


В «Радио Тбилиси» есть тандыр и целый раздел блюд «На углях». Можно попробовать шашлык, люля-кебаб, форель или стейк из лосося, приготовленные на открытом огне. 

Лобио по-столичному (72 грн) здесь готовят отменно. Фасоль не слишком мягкая, ореховая паста хорошей консистенции. Очень ароматно. Рекомендую.


И вот мы дошли до раздела «Фирмá». Хинкали (9 – 11 грн / шт) – фирменное блюдо «Радио Тбилиси». Их готовят «по-тбилисски» (с кинзой) и «пасанури» (с мятой).  Начинки – баранина, микс говядины со свининой, сыр сулугуни. Бульона не слишком много, начинка при этом достаточно сочная. Поклонник кинзы в моем лице был покорен хинкали с бараниной и мятой.   


Вина

Вина в «Радио Тбилиси» только грузинские. Здесь представлено более тридцати позиций трех торговых марок: «Tamada», «Старый Тбилиси» и Шато «Мухрани». На каждую бутылку вина, вне зависимости от стоимости, есть наценка в размере 100 грн. Любой гость без предварительного согласования может принести вино с собой, заплатив эту сумму за cork fee.


Итог

Заведение оставило приятное впечатление. Здесь чувствуешь себя буквально в своей тарелке. Это отличное место для обеда с подругой или родителями. Демократичные цены, качество блюд и выбор вин – бесспорные плюсы. Прежде всего, «Радио Тбилиси» – это хинкальная, а хинкали здесь отличные.
 

 Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти с подругой в Киеве?Куда пойти с подругой в Киеве?

Мы подобрали самые уютные рестораны для встречи с любимой подругой, где никто не помешает делиться секретами

Куда пойти в Киеве сегодня? События 26 – 29 июняКуда пойти в Киеве сегодня? События 26 – 29 июня

На этой неделе вас ждут дегустации, сюрпризы и новые позиции в меню. Не пропустите приятные и выгодные предложения от ресторанов

Новое место: гастрономия в миниатюре в «Канапка Бар»Новое место: гастрономия в миниатюре в «Канапка Бар»

В Семье ресторанов Димы Борисова появилось новое заведение. Cityfrog незамедлительно отправился поздравить «Канапку» с открытием. Все самое интересное о новом месте – в нашем обзоре

Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты

К летнему сезону в «Марокане» ввели в меню новые позиции и пересмотрели ценовую политику. Подробнее о том, что стоит попробовать – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"