Главное отличие от других заведений грузинской кухни – меню. Здесь собраны блюда именно тбилисской кухни. Детальнее об их особенностях в нашем материале
Главное отличие от других заведений грузинской кухни – меню. Здесь собраны блюда именно тбилисской кухни. Детальнее об их особенностях в нашем материале
Интерьер
Заведение старались сделать максимально современным и комфортным. Об этом свидетельствует интерьер и весьма демократичные цены. Как рассказал соучредитель заведения, Максим, дизайном занимались самостоятельно, руководствуясь собственным видением. Помещение небольшое, двухъярусное. На одной из стен изображена карта Тбилиси. Если что-то не узнаете, не удивляйтесь, таким его видит команда ресторана.

Фишка заведения – качели. Неожиданный элемент интерьера зафиксирован достаточно прочно, сидеть на них весьма удобно. На первом ярусе есть большой стол для компании или семейного застолья. В этой зоне стена декорирована яркой посудой, бутылками вина и бокалами.


Забронировать стол: 097 885 3333
Меню
Тбилиси – это город с совокупностью различных культур и кухонь. По словам Максима, сложно представить грузинский ресторан без хачапури по-аджарски. Помимо традиционных блюд в меню много позиций с примечанием “по-тбилисски”. Именно так эти блюда готовят в столице Грузии.
Нашу дегустацию открывал суп «Харчо» (54 грн). Честно говоря, у меня он вызвал вопросы. Не хватило густоты и насыщенности. По вкусу – пряно и остро.

Тава-кебаб от бикенти (98 грн). Тава, в отличие от люля-кебаб, готовят на сковороде, а не на углях. Мясо очень сочное, в нем много ароматных трав и специй. Соли можно было использовать меньше.

В «Радио Тбилиси» есть тандыр и целый раздел блюд «На углях». Можно попробовать шашлык, люля-кебаб, форель или стейк из лосося, приготовленные на открытом огне.
Лобио по-столичному (72 грн) здесь готовят отменно. Фасоль не слишком мягкая, ореховая паста хорошей консистенции. Очень ароматно. Рекомендую.

И вот мы дошли до раздела «Фирмá». Хинкали (9 – 11 грн / шт) – фирменное блюдо «Радио Тбилиси». Их готовят «по-тбилисски» (с кинзой) и «пасанури» (с мятой). Начинки – баранина, микс говядины со свининой, сыр сулугуни. Бульона не слишком много, начинка при этом достаточно сочная. Поклонник кинзы в моем лице был покорен хинкали с бараниной и мятой.

Вина
Вина в «Радио Тбилиси» только грузинские. Здесь представлено более тридцати позиций трех торговых марок: «Tamada», «Старый Тбилиси» и Шато «Мухрани». На каждую бутылку вина, вне зависимости от стоимости, есть наценка в размере 100 грн. Любой гость без предварительного согласования может принести вино с собой, заплатив эту сумму за cork fee.

Итог
Заведение оставило приятное впечатление. Здесь чувствуешь себя буквально в своей тарелке. Это отличное место для обеда с подругой или родителями. Демократичные цены, качество блюд и выбор вин – бесспорные плюсы. Прежде всего, «Радио Тбилиси» – это хинкальная, а хинкали здесь отличные.
Фотографии: Никита Кабанов
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android