Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

«Хинкальня» на Шота Руставели: дорогие гости, справедливые цены

17 Мар, 2017
«Хинкальня» на Шота Руставели: дорогие гости, справедливые цены

Любимый и известный ресторан «Хинкальня» во Львове, финалист Национальной премии СОЛЬ® 2015, уже в Киеве. В столице открылось сразу два заведения – на Нижнем Валу, 19/21 и Шота Руставели, 12

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Любимый и известный ресторан «Хинкальня» во Львове, финалист Национальной премии СОЛЬ® 2015, уже в Киеве. В столице открылось сразу два заведения – на Нижнем Валу, 19/21 и Шота Руставели, 12

Концепция

«Хинкальня» – демократичное заведение без лишнего пафоса.  Вы платите за честную  порцию вкуснейшей грузинской еды, а не дизайнерский интерьер. Здесь придерживаются мнения – дорогие только гости. Этот девиз действует во всех ресторанах сети, их уже более 18 по всей Украине.


Дизайн интерьера

Без диванов и мрамора. Дизайн интерьера соответствует сетевым стандартам: все должно быть просто и комфортно. Основной фокус на меню. Для оформления стен помещения использовали аутентичный грузинский узор. Это визитная карточка сети. Стены украшены картинами и керамическими изделиями.


В заведении два зала. В первом можно наблюдать за приготовлением хачапури и хинкали. Во втором более уединенная атмосфера.

Кухня

В каждом ресторане «Хинкальная» проходят тщательную подготовку перед открытием и постоянный контроль качества во время работы. Леван Мепаришвили  (бренд-шеф сети) держит работу ресторана под строгим контролем. Он лично проверяет качество продуктов, готовых изделий, уровень обслуживания. Весь персонал проходит предварительное обучение во Львове.

Концепция меню – это три Х – хинкали, харчо и хачапури. Эти блюда здесь особенно ценятся.


Гостям предлагают хинкали трех видов: с  мясом, с мясом и зеленью (отдельная опция для тех, кто не дружит с кинзой), и с сыром. Тесто безупречно тоненькое, бульона вдоволь. Начинка щедрая. Цена за такое удовольствие всего лишь 8,50 грн за штуку (минимальная порция – 3 шт). Согласитесь, очень демократично.


Из первых блюд можно попробовать классический харчо (49 грн) и чихиртму (39 грн).

Хачапури по-аджарски (68 грн) имеет характерную хрустящую корочку, тесто внутри мягкое. Количество сулугуни в начинке достаточно. Помимо прочего, он еще и в бортиках хачапури – бесконечно вкусно. Официант обязательно поинтересуется,  хотите ли вы, чтобы яйцо перемешали с сыром и подготовили к употреблению. Я люблю делать это самостоятельно.


Скумбрию (69 грн) подают целиком с ломтиком лимона. Традиционную свинину с картофелем  - оджахури  (75 грн) сперва обжаривают, затем томят в кеце (специальной керамической посуде).  Всю выпечку готовят самостоятельно.


Обязательно попробуйте цыпленка по-чкмерульски (69 грн). Нежное мясо готовят в сливочном соусе с чесноком. Для свидания не подойдет, но в любом другом случае – must try!


Самостоятельно выпекают хлеба - шоти (20 грн) и черный (12 грн). Готовят соусы ткемали и сацибели (15 грн). Все это рекомендую брать дополнительной порцией с собой. Из десертов предлагают мацони (29 грн), пахлаву (35 грн), пеламуш (25 грн) и гозинаки (25 грн).

Напитки

Латте и капучино не готовят принципиально. Только натуральный кофе, отдельно подают молоко. Карта вин небольшая, красные и белые вина в бутылках и на разлив. Для ценителей покрепче – чача.  


Итог

«Хинкальня» – демократичное заведение без лишнего пафоса.  Здесь готовят щедрые порции по честным ценам. Девиз заведения – «дорогие у нас только гости!». Руководствуясь этим, вас ждет радушный прием, справедливые порции и гарантия отличного настроения.

Подробная информация о заведении по ccылке
Забронировать столик: +38 098 939 64 55.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан «Montecchi Capuleti»: вдохновляясь Италией Ресторан «Montecchi Capuleti»: вдохновляясь Италией

Вот уже год под одной крышей мирно живут семьи Монтекки и Капулетти. Объединившись в единый концепт, заведение преобразовалось в ресторан семейного формата

Куда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреляКуда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреля

Погода налаживается, а настроение безудержно растет. Мы собрали лучшие события недели, чтобы вы точно знали, где провести время

Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»

Где-то на Шота Руставели взрастили сад земных наслаждений. Как попасть, на что смотреть и где искать — в нашем обзоре

Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?

В эти выходные шумно празднуем День Рождения любимых заведений, танцуем и пьем коктейли. Выходные сулят быть насыщенными и перед вами тяжелый выбор. Рекомендуем бронировать столики заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"