Любимый и известный ресторан «Хинкальня» во Львове, финалист Национальной премии СОЛЬ® 2015, уже в Киеве. В столице открылось сразу два заведения – на Нижнем Валу, 19/21 и Шота Руставели, 12
Любимый и известный ресторан «Хинкальня» во Львове, финалист Национальной премии СОЛЬ® 2015, уже в Киеве. В столице открылось сразу два заведения – на Нижнем Валу, 19/21 и Шота Руставели, 12
Концепция
«Хинкальня» – демократичное заведение без лишнего пафоса. Вы платите за честную порцию вкуснейшей грузинской еды, а не дизайнерский интерьер. Здесь придерживаются мнения – дорогие только гости. Этот девиз действует во всех ресторанах сети, их уже более 18 по всей Украине.

Дизайн интерьера
Без диванов и мрамора. Дизайн интерьера соответствует сетевым стандартам: все должно быть просто и комфортно. Основной фокус на меню. Для оформления стен помещения использовали аутентичный грузинский узор. Это визитная карточка сети. Стены украшены картинами и керамическими изделиями.


В заведении два зала. В первом можно наблюдать за приготовлением хачапури и хинкали. Во втором более уединенная атмосфера.
Кухня
В каждом ресторане «Хинкальная» проходят тщательную подготовку перед открытием и постоянный контроль качества во время работы. Леван Мепаришвили (бренд-шеф сети) держит работу ресторана под строгим контролем. Он лично проверяет качество продуктов, готовых изделий, уровень обслуживания. Весь персонал проходит предварительное обучение во Львове.
Концепция меню – это три Х – хинкали, харчо и хачапури. Эти блюда здесь особенно ценятся.

Гостям предлагают хинкали трех видов: с мясом, с мясом и зеленью (отдельная опция для тех, кто не дружит с кинзой), и с сыром. Тесто безупречно тоненькое, бульона вдоволь. Начинка щедрая. Цена за такое удовольствие всего лишь 8,50 грн за штуку (минимальная порция – 3 шт). Согласитесь, очень демократично.

Из первых блюд можно попробовать классический харчо (49 грн) и чихиртму (39 грн).
Хачапури по-аджарски (68 грн) имеет характерную хрустящую корочку, тесто внутри мягкое. Количество сулугуни в начинке достаточно. Помимо прочего, он еще и в бортиках хачапури – бесконечно вкусно. Официант обязательно поинтересуется, хотите ли вы, чтобы яйцо перемешали с сыром и подготовили к употреблению. Я люблю делать это самостоятельно.

Скумбрию (69 грн) подают целиком с ломтиком лимона. Традиционную свинину с картофелем - оджахури (75 грн) сперва обжаривают, затем томят в кеце (специальной керамической посуде). Всю выпечку готовят самостоятельно.

Обязательно попробуйте цыпленка по-чкмерульски (69 грн). Нежное мясо готовят в сливочном соусе с чесноком. Для свидания не подойдет, но в любом другом случае – must try!

Самостоятельно выпекают хлеба - шоти (20 грн) и черный (12 грн). Готовят соусы ткемали и сацибели (15 грн). Все это рекомендую брать дополнительной порцией с собой. Из десертов предлагают мацони (29 грн), пахлаву (35 грн), пеламуш (25 грн) и гозинаки (25 грн).
Напитки
Латте и капучино не готовят принципиально. Только натуральный кофе, отдельно подают молоко. Карта вин небольшая, красные и белые вина в бутылках и на разлив. Для ценителей покрепче – чача.

Итог
«Хинкальня» – демократичное заведение без лишнего пафоса. Здесь готовят щедрые порции по честным ценам. Девиз заведения – «дорогие у нас только гости!». Руководствуясь этим, вас ждет радушный прием, справедливые порции и гарантия отличного настроения.
Подробная информация о заведении по ccылке.
Забронировать столик: +38 098 939 64 55.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android