Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

«Хинкальня» на Шота Руставели: дорогие гости, справедливые цены

17 Мар, 2017
столы и стулья в интерьере ресторана Хинкальня на Шота Руставели

Любимый и известный ресторан «Хинкальня» во Львове, финалист Национальной премии СОЛЬ® 2015, уже в Киеве. В столице открылось сразу два заведения – на Нижнем Валу, 19/21 и Шота Руставели, 12

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Любимый и известный ресторан «Хинкальня» во Львове, финалист Национальной премии СОЛЬ® 2015, уже в Киеве. В столице открылось сразу два заведения – на Нижнем Валу, 19/21 и Шота Руставели, 12

Концепция

«Хинкальня» – демократичное заведение без лишнего пафоса.  Вы платите за честную  порцию вкуснейшей грузинской еды, а не дизайнерский интерьер. Здесь придерживаются мнения – дорогие только гости. Этот девиз действует во всех ресторанах сети, их уже более 18 по всей Украине.


Дизайн интерьера

Без диванов и мрамора. Дизайн интерьера соответствует сетевым стандартам: все должно быть просто и комфортно. Основной фокус на меню. Для оформления стен помещения использовали аутентичный грузинский узор. Это визитная карточка сети. Стены украшены картинами и керамическими изделиями.


В заведении два зала. В первом можно наблюдать за приготовлением хачапури и хинкали. Во втором более уединенная атмосфера.

Кухня

В каждом ресторане «Хинкальная» проходят тщательную подготовку перед открытием и постоянный контроль качества во время работы. Леван Мепаришвили  (бренд-шеф сети) держит работу ресторана под строгим контролем. Он лично проверяет качество продуктов, готовых изделий, уровень обслуживания. Весь персонал проходит предварительное обучение во Львове.

Концепция меню – это три Х – хинкали, харчо и хачапури. Эти блюда здесь особенно ценятся.


Гостям предлагают хинкали трех видов: с  мясом, с мясом и зеленью (отдельная опция для тех, кто не дружит с кинзой), и с сыром. Тесто безупречно тоненькое, бульона вдоволь. Начинка щедрая. Цена за такое удовольствие всего лишь 8,50 грн за штуку (минимальная порция – 3 шт). Согласитесь, очень демократично.


Из первых блюд можно попробовать классический харчо (49 грн) и чихиртму (39 грн).

Хачапури по-аджарски (68 грн) имеет характерную хрустящую корочку, тесто внутри мягкое. Количество сулугуни в начинке достаточно. Помимо прочего, он еще и в бортиках хачапури – бесконечно вкусно. Официант обязательно поинтересуется,  хотите ли вы, чтобы яйцо перемешали с сыром и подготовили к употреблению. Я люблю делать это самостоятельно.


Скумбрию (69 грн) подают целиком с ломтиком лимона. Традиционную свинину с картофелем  - оджахури  (75 грн) сперва обжаривают, затем томят в кеце (специальной керамической посуде).  Всю выпечку готовят самостоятельно.


Обязательно попробуйте цыпленка по-чкмерульски (69 грн). Нежное мясо готовят в сливочном соусе с чесноком. Для свидания не подойдет, но в любом другом случае – must try!


Самостоятельно выпекают хлеба - шоти (20 грн) и черный (12 грн). Готовят соусы ткемали и сацибели (15 грн). Все это рекомендую брать дополнительной порцией с собой. Из десертов предлагают мацони (29 грн), пахлаву (35 грн), пеламуш (25 грн) и гозинаки (25 грн).

Напитки

Латте и капучино не готовят принципиально. Только натуральный кофе, отдельно подают молоко. Карта вин небольшая, красные и белые вина в бутылках и на разлив. Для ценителей покрепче – чача.  


Итог

«Хинкальня» – демократичное заведение без лишнего пафоса.  Здесь готовят щедрые порции по честным ценам. Девиз заведения – «дорогие у нас только гости!». Руководствуясь этим, вас ждет радушный прием, справедливые порции и гарантия отличного настроения.

Подробная информация о заведении по ccылке
Забронировать столик: +38 098 939 64 55.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 20 – 23 ноябряКуда пойти на неделе? События 20 – 23 ноября

Особенно важно отдохнуть после рабочего дня и зарядится энергией на предстоящий. Где позавтракать, поужинать и просто хорошо провести время – в нашей подборке

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Ресторан «Угорський Дім»: щедрые традиции ВенгрииРесторан «Угорський Дім»: щедрые традиции Венгрии

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

Гастрономические мастер-классы на Whisky DramГастрономические мастер-классы на Whisky Dram

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!