Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Хлеб, масло и вино: святая троица гастрономии

31 Окт, 2017
три вида лучшего оливкового масла

Мы побывали на неаполитанском застолье в Positano, посвященном гастрономическому союзу оливкового масла, хлеба и вина. Впечатления и небольшой ликбез – в нашем материале

Мы побывали на неаполитанском застолье в Positano, посвященном гастрономическому союзу оливкового масла, хлеба и вина. Впечатления и небольшой ликбез – в нашем материале

За сет из неаполитанских блюд отвечал бренд-шеф Positano и ресторанных проектов «Сільпо» Марко Черветти, за оливковое масло – Светлана Щегрикович, амбассадор международной школы оливкового масла в Украине, руководитель продуктового направления Власний імпорт «Сільпо». За наполнение бокалов отвечала винный эксперт Анна Пекер. Модератор – Аврора Огородник. 


Открывали вечер с легкого аперитиво – Vittorio Graziano Fontana, Lambrusco. В качестве сопровождения – средневековая закуска. Фокачча, ароматные фермерские сыры, шовдарь (украинский аналог хамона) были дополнены оливковым маслом Frantoio Bonamini D.O.P. Veneto. 


В течение вечера гости учились правильно дегустировать оливковое масло. Для начала нужно налить небольшое количество в емкость, нагреть руками до 28 градусов, оценить аромат и сделать небольшой глоток. Качественное оливковое масло имеет мощную ароматику, в которой преобладают свежескошенная трава и овощи. 


Важно: при сочетании оливкового масла и еды, помните: чем более насыщенное во вкусе блюдо – тем насыщенней масло.

Далее последовал неаполитанский суп с рыбой и морепродуктами. Ароматный, густой, сытный. Дополнял композицию поджаренный хлеб с оливковым маслом Azienda Agraria Viola II Sincero. Подобрать вино к супу – не самая простая задача. Нам предложили Canella Rose di Pinot Nero. Сочетание более чем меткое. 


Основным блюдом была паста с чернилами каракатицы, хлебным соусом и осьминогом. Бокалы наполнили Aldo Viola Krimiso Cataratto. Маслом в этой троице было Castillo de Canena Reservo.


Приятной неожиданностью стал десерт – гречневый тарт с яблоками. Очень нежный, но в то же время яркий вкус. Вино было потрясающим. Saccoleto Moscato Daniele EV VIVA – это улыбка с первого глотка. Прекрасное сочетание. 


Такие гастрономические вечера – это прекрасная возможность поужинать в приятной компании, расширить горизонты вкуса и открыть для себя много нового. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!