Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Хлеб, масло и вино: святая троица гастрономии

31 Окт, 2017
три вида лучшего оливкового масла

Мы побывали на неаполитанском застолье в Positano, посвященном гастрономическому союзу оливкового масла, хлеба и вина. Впечатления и небольшой ликбез – в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Мы побывали на неаполитанском застолье в Positano, посвященном гастрономическому союзу оливкового масла, хлеба и вина. Впечатления и небольшой ликбез – в нашем материале

За сет из неаполитанских блюд отвечал бренд-шеф Positano и ресторанных проектов «Сільпо» Марко Черветти, за оливковое масло – Светлана Щегрикович, амбассадор международной школы оливкового масла в Украине, руководитель продуктового направления Власний імпорт «Сільпо». За наполнение бокалов отвечала винный эксперт Анна Пекер. Модератор – Аврора Огородник. 


Открывали вечер с легкого аперитиво – Vittorio Graziano Fontana, Lambrusco. В качестве сопровождения – средневековая закуска. Фокачча, ароматные фермерские сыры, шовдарь (украинский аналог хамона) были дополнены оливковым маслом Frantoio Bonamini D.O.P. Veneto. 


В течение вечера гости учились правильно дегустировать оливковое масло. Для начала нужно налить небольшое количество в емкость, нагреть руками до 28 градусов, оценить аромат и сделать небольшой глоток. Качественное оливковое масло имеет мощную ароматику, в которой преобладают свежескошенная трава и овощи. 


Важно: при сочетании оливкового масла и еды, помните: чем более насыщенное во вкусе блюдо – тем насыщенней масло.

Далее последовал неаполитанский суп с рыбой и морепродуктами. Ароматный, густой, сытный. Дополнял композицию поджаренный хлеб с оливковым маслом Azienda Agraria Viola II Sincero. Подобрать вино к супу – не самая простая задача. Нам предложили Canella Rose di Pinot Nero. Сочетание более чем меткое. 


Основным блюдом была паста с чернилами каракатицы, хлебным соусом и осьминогом. Бокалы наполнили Aldo Viola Krimiso Cataratto. Маслом в этой троице было Castillo de Canena Reservo.


Приятной неожиданностью стал десерт – гречневый тарт с яблоками. Очень нежный, но в то же время яркий вкус. Вино было потрясающим. Saccoleto Moscato Daniele EV VIVA – это улыбка с первого глотка. Прекрасное сочетание. 


Такие гастрономические вечера – это прекрасная возможность поужинать в приятной компании, расширить горизонты вкуса и открыть для себя много нового. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кто больше? Самые дорогие заведения КиеваКто больше? Самые дорогие заведения Киева

Средний чек в виде четырехзначного числа ни для кого не в диковинку. А как на счет такого прайса на одну позицию? Мы изучили меню столичных ресторанов и делимся, где за вечер можно оставить среднестатистическую зарплату

Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?

Снег и морозы не повод впадать в спячку. Отправляйтесь туда, где согреют музыкой, горячими коктейлями и необычными блюдами. Место и время ищите в нашей подборке

Что будет модно в 2018 году? Тенденции в едеЧто будет модно в 2018 году? Тенденции в еде

2017 год привнес в нашу жизнь азиатскую тематику, стритфуд в меню ресторанов и вывел на первые позиции локальные продукты. Пришло время подумать о том, что будет дальше. В этом году мировые тенденции сконцентрированы на комфортном и здоровом питании

Гастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествийГастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествий

В «Липском» действует специальное предложение, которое сделает ваш ужин разнообразным и интересным. Спешим делиться подробностями гастрономических вечеров

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!