Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

20 Окт, 2017
Ресторан грузинской кухни «Хмели-Cунели»

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Шефство и традиции

Ничего в заведении не происходит без одобрения шеф-повара. Анзори Квирикашвили работает в ресторане с первого дня открытия и принимал непосредственное участие в формировании кухни, технологического оборудования и тщательной проработки меню.

Анзори Квирикашвили шеф-повар ресторана "Хмели-Сунели"


Анзори рассказал нам о том, что готовить его учила бабушка, поэтому о нюансах настоящей грузинской кухни он знает не понаслышке. По его словам, еда в Грузии очень простая и сытная. В первую очередь, она изобилует различными травами и специями, которые добавляются практически во все блюда национальной кухни:
– хмели-сунели и уцхо-сунели (без них не обходится практически ни одно грузинское блюдо);
– сванская соль (название происходит от высокогорного района Сванетия, где произрастают травы, входящие в ее состав);
– кориандр;
– сухой барбарис;
– тархун (или эстрагон).

Всегда в изобилии свежая зелень и соусы, которыми особо славится кухня Грузии. Особенность соусов в том, что употреблять их можно даже в качестве закуски, намазывая на хрустящий и ароматный хлеб шоти.

К столу

Меню содержит традиционные национальные блюда. Но каждый регион Грузии имеет свои особенности, поэтому шеф имеет неисчерпаемый источник вдохновения. 

Мы решили отказаться от популярных пхали в пользу нового гастрономического опыта. Начали с закуски из сыра Сулугуни, сыра Надуги, мяты и тархуна. Благодаря пряным травам и сливочному вкусу блюдо получается очень нежным. Рекомендую попробовать. 

грузинская закуска в ресторане «Хмели-Cунели»


Особенно хороша в осенний период горячая закуска из шампиньонов. Грибы фаршируют шпинатом, томатами, сыром сулугуни и запекают в кеци в сливках.

«Хмели-Cунели» закуска из грибов


Первая ассоциация при словосочетании «грузинская кухня» – мясные блюда. Это, конечно же, фирменное блюдо от шефа – чкмерули (цыпленок табака). Готовят цыпленка в чесночно–сливочном соусе, поэтому он получается пряным и сочным. 

«Хмели-Cунели» цыпленок


• Выбор редакции: в одном из сезонных меню шеф предложил гостям вариацию на тему хачапури по–аджарски с телятиной. Эксперимент пришелся гостям по душе и блюдо вошло в основное меню. 


Интересное и уникальное блюдо в меню – хинкали дакепили по-хевсурски. Хинкали готовят  используя в начинке не фарш, а рубленное мясо с добавлением красного перца. Оно придает большей текстуры и не впитывает соус. Тесто тонкое, но хорошо удерживает большое количество бульона. 


• Обратите внимание: маленьким гостям предлагают детское меню. 

Винная история 

Винная комната привлекает внимание любого гостя. На стеллажах находятся красные вина, белые хранят при особой температуре в холодильнике. Здесь вы найдете большой выбор позиций из разных регионов Грузии. Представлены как популярные позиции, так и эксклюзивные вина “Традиции Алаверди”. Также в винной карте представлены популярные позиции Италии, Австралии, Чили, Новой Зеландии, Франции, Италии, Германии, Испании. 


• Обратите внимание: если не сможете определиться самостоятельно – сомелье в миг подберет достойную пару к вашему блюду. 

В барном меню ресторана вы найдете классические коктейли и фирменные лимонады. 

 

Интерьер

Ресторан расположился на трех уровнях, каждый из которых отличается по функциональному предназначению и поводу посещения. Первый этаж понравится тем, кто предпочитает быть в центре событий и наблюдать за всеми процессами открытой кухни будучи в непосредственной близости.


Второй – для тех, кто хочет домашнего уюта у действующего камина или планирует закрытое мероприятие, а третий понравится тем, кто любит находиться подальше от суеты.


• Обратите внимание: благодаря грамотному планированию помещения, с любого этажа вы сможете наблюдать за открытой кухней или работой бара. 

Главное украшение – открытая кухня и, где выпекают хлеб шоти, лепят хинкали и хачапури. Неподалеку готовят мясные блюда на открытом огне. 


Интерьер ресторана сочетает элементы лофта и современной минималистичной классики. В оформлении использованы металл, медь, натуральное дерево, камень, кожа. 

 

Досуг

Каждую пятницу и субботу в ресторане звучит живая музыка и вечера также сопровождаются национальными танцами. Начало программы в 20:00.

•  Обратите внимание: хотите отпраздновать важное событие в «Хмели-Сунели»? Здесь помогут в его подготовке. В ресторане есть метрдотель, который лично занимается каждым мероприятием гостей, даст совет что лучше выбрать и поможет с организацией.

Каждый год с размахом отмечают День Независимости Грузии и День рождения ресторана. Не забывают о сезонных обновлениях меню и проводят различные гастрономические фестивали по уникальным рецептам от шеф–повара. 

 

Итог

Ресторан «Хмели-Сунели» – это повод для встреч большой компанией или уютного вечера в кругу семьи. Атмосфера погружает в культуру и традиции Грузии, не теряя связи с реальностью. Устраивайтесь поудобней и наслаждайтесь гастрономическим шоу на открытой кухне, гостеприимством и кавказским радушием. Каким бы ни был повод – визит оправдает всем ваши ожидания.

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 24 – 26 ноября в КиевеКуда пойти в уикенд 24 – 26 ноября в Киеве

Температура воздуха понижается. Пора греться в уютном ресторанчике или танцевать на громкой вечеринке. Актуальные события у нас в подборке

Гастро-бар Silver Spoons: универсальный концепт Гастро-бар Silver Spoons: универсальный концепт

Мы отправились на разведку в гастро-бар Silver Spoons. Спешим делиться новинками меню, диковинками бара и своими впечатлениями

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017 . Номинация «Лучший бар»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017 . Номинация «Лучший бар»

Совсем скоро станут известны имена победителей, а пока представим вам тех, кто вошел в финал Премии в категории «Лучший бар»

Кафе-сыроварня «Мацони»: хочешь правильный сыр? Свари его сам!Кафе-сыроварня «Мацони»: хочешь правильный сыр? Свари его сам!

«Мацони» – единственный грузинский ресторан со своей сыроварней. О процессе варки, экспериментах и о «правильном» сыре поговорим с шеф-поваром ресторана Давидом Марджани

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!