Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

20 Окт, 2017
Ресторан грузинской кухни «Хмели-Cунели»

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Шефство и традиции

Ничего в заведении не происходит без одобрения шеф-повара. Анзори Квирикашвили работает в ресторане с первого дня открытия и принимал непосредственное участие в формировании кухни, технологического оборудования и тщательной проработки меню.

Анзори Квирикашвили шеф-повар ресторана "Хмели-Сунели"


Анзори рассказал нам о том, что готовить его учила бабушка, поэтому о нюансах настоящей грузинской кухни он знает не понаслышке. По его словам, еда в Грузии очень простая и сытная. В первую очередь, она изобилует различными травами и специями, которые добавляются практически во все блюда национальной кухни:
– хмели-сунели и уцхо-сунели (без них не обходится практически ни одно грузинское блюдо);
– сванская соль (название происходит от высокогорного района Сванетия, где произрастают травы, входящие в ее состав);
– кориандр;
– сухой барбарис;
– тархун (или эстрагон).

Всегда в изобилии свежая зелень и соусы, которыми особо славится кухня Грузии. Особенность соусов в том, что употреблять их можно даже в качестве закуски, намазывая на хрустящий и ароматный хлеб шоти.

К столу

Меню содержит традиционные национальные блюда. Но каждый регион Грузии имеет свои особенности, поэтому шеф имеет неисчерпаемый источник вдохновения. 

Мы решили отказаться от популярных пхали в пользу нового гастрономического опыта. Начали с закуски из сыра Сулугуни, сыра Надуги, мяты и тархуна. Благодаря пряным травам и сливочному вкусу блюдо получается очень нежным. Рекомендую попробовать. 

грузинская закуска в ресторане «Хмели-Cунели»


Особенно хороша в осенний период горячая закуска из шампиньонов. Грибы фаршируют шпинатом, томатами, сыром сулугуни и запекают в кеци в сливках.

«Хмели-Cунели» закуска из грибов


Первая ассоциация при словосочетании «грузинская кухня» – мясные блюда. Это, конечно же, фирменное блюдо от шефа – чкмерули (цыпленок табака). Готовят цыпленка в чесночно–сливочном соусе, поэтому он получается пряным и сочным. 

«Хмели-Cунели» цыпленок


• Выбор редакции: в одном из сезонных меню шеф предложил гостям вариацию на тему хачапури по–аджарски с телятиной. Эксперимент пришелся гостям по душе и блюдо вошло в основное меню. 


Интересное и уникальное блюдо в меню – хинкали дакепили по-хевсурски. Хинкали готовят  используя в начинке не фарш, а рубленное мясо с добавлением красного перца. Оно придает большей текстуры и не впитывает соус. Тесто тонкое, но хорошо удерживает большое количество бульона. 


• Обратите внимание: маленьким гостям предлагают детское меню. 

Винная история 

Винная комната привлекает внимание любого гостя. На стеллажах находятся красные вина, белые хранят при особой температуре в холодильнике. Здесь вы найдете большой выбор позиций из разных регионов Грузии. Представлены как популярные позиции, так и эксклюзивные вина “Традиции Алаверди”. Также в винной карте представлены популярные позиции Италии, Австралии, Чили, Новой Зеландии, Франции, Италии, Германии, Испании. 


• Обратите внимание: если не сможете определиться самостоятельно – сомелье в миг подберет достойную пару к вашему блюду. 

В барном меню ресторана вы найдете классические коктейли и фирменные лимонады. 

 

Интерьер

Ресторан расположился на трех уровнях, каждый из которых отличается по функциональному предназначению и поводу посещения. Первый этаж понравится тем, кто предпочитает быть в центре событий и наблюдать за всеми процессами открытой кухни будучи в непосредственной близости.


Второй – для тех, кто хочет домашнего уюта у действующего камина или планирует закрытое мероприятие, а третий понравится тем, кто любит находиться подальше от суеты.


• Обратите внимание: благодаря грамотному планированию помещения, с любого этажа вы сможете наблюдать за открытой кухней или работой бара. 

Главное украшение – открытая кухня и, где выпекают хлеб шоти, лепят хинкали и хачапури. Неподалеку готовят мясные блюда на открытом огне. 


Интерьер ресторана сочетает элементы лофта и современной минималистичной классики. В оформлении использованы металл, медь, натуральное дерево, камень, кожа. 

 

Досуг

Каждую пятницу и субботу в ресторане звучит живая музыка и вечера также сопровождаются национальными танцами. Начало программы в 20:00.

•  Обратите внимание: хотите отпраздновать важное событие в «Хмели-Сунели»? Здесь помогут в его подготовке. В ресторане есть метрдотель, который лично занимается каждым мероприятием гостей, даст совет что лучше выбрать и поможет с организацией.

Каждый год с размахом отмечают День Независимости Грузии и День рождения ресторана. Не забывают о сезонных обновлениях меню и проводят различные гастрономические фестивали по уникальным рецептам от шеф–повара. 

 

Итог

Ресторан «Хмели-Сунели» – это повод для встреч большой компанией или уютного вечера в кругу семьи. Атмосфера погружает в культуру и традиции Грузии, не теряя связи с реальностью. Устраивайтесь поудобней и наслаждайтесь гастрономическим шоу на открытой кухне, гостеприимством и кавказским радушием. Каким бы ни был повод – визит оправдает всем ваши ожидания.

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!