Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Хочу мороженое! Любимый десерт детства в заведениях Киева

28 Мая, 2019
мороженое ягоды малина стол пиала лоток пломбир десерт джем тарелка стакан цветы шарики

Многообразие видов и вкусов мороженого сейчас просто поражает — сорбет, джелато, семифредо, запеченное и фруктовый лед. Но где-то в глубине души каждый помнит тот самый пломбир, который делал его счастливым.

Многообразие видов и вкусов мороженого сейчас просто поражает — сорбет, джелато, семифредо, запеченное и фруктовый лед. Но где-то в глубине души каждый помнит тот самый пломбир, который делал его счастливым. Cityfrog попробовал несколько видов этого восхитительного холодного десерта, которые точно придутся вам по вкусу 

 

Gelarty, ул. Берковецкая, 6д


Восхитительное мороженое от Massimo Gelarty не только открывает новые грани вкусов, но и возвращает нас к истокам. Создатель студии подчеркивает, что готовит мороженое так, как его готовили во времена Марко Поло, когда тот впервые привез рецепт замороженного десерта в Европу из Китая. В нем нет никаких синтетических эмульгаторов и стабилизаторов, усилителей вкуса и красителей — только натуральные продукты и удивительные сочетания вкусов.

В ice cream studio & restaurant Gelarty можно увидеть, как готовится ваша порция мороженого. Более того, ее можно приготовить самостоятельно вместе с джелатерье — раз в две недели он устраивает в своем ресторане открытые мастер-классы для всех желающих.

А еще по секрету создатель студии Massimo Gelarty рассказал нам, в данный момент работает над безлактозным и веганским мороженым, и готовит настоящий французский пломбир Plombières Glacé по рецепту 1798 года.

Что попробовать:
• груша с горгонзолой — 120 грн;
• крем-брюле по рецепту Франсуа Мессьяло 1691 года — 120 грн;
• торт-мороженое Gelarty — 140 грн;
• арахис с соленой карамелью — 65 грн.

Контактный телефон: +38 063 700 0207

Oh My God: ice cream, ул. Петра Сагайдачного, 41


Oh My God: ice cream — это место, где можно найти счастье в виде натурального домашнего мороженого.

Все мороженое варится непосредственно на месте продажи по рецепту из Швеции. Все ингредиенты абсолютно натуральные — только яйца, сливки, молоко и основной вкусовой компонент. Секрет кроется в правильной пропорции, любви и главной миссии: вкусное и натуральное мороженое может быть доступным.

Здесь можно встретить не только множество классических вариантов, но и найти новые необычные сочетания. Команда Oh My God считает, что дело не в продуктовых изысках, а во вкусе конечного продукта, поэтому в их ассортименте есть:

• невероятное шоколадное мороженое;
• ваниль с Kit-Kat;
• мороженое со вкусом соленой карамели; 
• фисташковое;
• ванильно-клубничное;
• матча.

Из сорбетов присутствует prosecco с личи, малиновое и маракуйя с чиа.

Что приобрести: стоимость любого вида мороженого — 29 грн за 50 г, а тройная порция будет стоить 75 грн. Для любителей большого формата есть ведерки по 450 г за 250 грн. Вся продукция только в формате take away.

MarMari, ул. Олеся Гончара, 30а


Семейная кондитерская MarMari радует своих гостей не только тортами и чизкейками, но и натуральным мороженым, птичьим молоком, мармеладом и авторскими десертами. Мороженое здесь изготавливается по собственным рецептам из натурального молока, сливок, бельгийского шоколада, фруктовых и ягодных пюре, ореховой пасты. В ассортименте: классическое, шоколадное, соленая карамель, малиновое, банановое, ореховое, эспрессо-бейлис, манговое.

Стоимость одного шарика — 35 грн. К мороженому можно заказать вкусный и ароматный кофе.

Контактный телефон: +38 050 813 7478

Интересный факт: Более четырех тысяч лет назад китайцы подавали к столу десерты, похожие на современный «фруктовый лед». Это не было мороженым в его современном виде: повара просто смешивали снег с кусочками фруктов и ягод. А древние греки с удовольствием лакомились сильно охлажденными молочными продуктами.

Avocado, ул. Институтская 26/7


Чем жарче дни, тем прохладнее десерты. Посетив Avocado, мы смело приняли решение, что данное заведение можно и нужно рекомендовать! Тут вы можете насладиться прекрасными вкусами разнообразного мороженного и другими охладительными, а главное полезными напитками и десертами. Тут огромная линейка самого разнообразного и вкусного мороженого, смузи, кофе с мороженным и милкшейков.

Чего только стоит ананас гриль с мороженым (99 грн) - это настоящий праздник вкуса! А к лету ресторан готовит новые десерты, среди которых будет жареное мороженое, алкогольный сорбет и многое другое.

Контактный телефон: +38095 43 44 788

 «УМКА»


Мороженое — это не способ остудить себя в жару, а полноценный десерт.

В «Умке» мороженое готовится из исключительно натуральных ингредиентов без добавления химикатов. В ассортименте есть как и сливочное мороженое, так и сорбеты, в составе которых нет молока, а исключительно ягоды, фрукты и даже овощи. Также появилась новинка — мороженое без сахара. Гости «Умки» смогут попробовать такие вкусы, как соленая карамель, страчателла, малага, кофе, фисташка, морковка-яблоко и около 40 других. Мы рекомендуем начать знакомство с «Умкой» с мороженого со вкусом горгонзолы, компанию которого идеально дополнит винный сорбет.

Мороженое «Умка» можно найти в кафе на ул. Хорива, 25 и на ул. Костельной, 6. Также есть точки продажи на Крещатике, Русановке и Почтовой площади. А если вам лень выходить из дому или офиса, можно заказать доставку. ​Доставка по г. Киеву — 100 грн. При заказе от 2-х ведерок — бесплатная.

Что приобрести:
• шарик мороженого (70 г) — 40-50 грн;
• ведро мороженого (650 г) — 300-400 грн.
Цены варьируются в зависимости от вида мороженого.

Контактный телефон: +38 099 055 1641

Buddha-Bar Kyiv, ул. Хрещатик, 14


В одном из самых просторных ресторанов столицы, в гармоничном пространстве лаунжа и восточного дзена легко найти уголок для того, чтобы насладиться авторским мороженым. Нежные ванильные сливочные ноты, банановый мусс и мисо-карамель. Мороженое, от которого закрываешь глаза, и понимаешь — лето, вот оно. Стоимость — 145 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Buddha-Bar Kyiv

2615

Panna Pasticceria, ул. Большая Житомирская, 6/11


Panna — итальянская кондитерская-пастичерия в стиле dolce vita. Всегда свежая выпечка, невероятные классические и современные итальянские десерты, печенье и конфеты. Все готовят на месте, лишь вручную и из лучших натуральных продуктов. Здесь всегда можно вкусно перекусить и главное — отведать чудесное итальянское джелато.

В его составе натуральное молоко и сливки, фрукты и орехи, а текстура густая и нежно-кремовая. Найти настоящее итальянское джелато в Киеве можно именно здесь.

Что попробовать:
• кроканте (ванильное или шоколадное джелато на хрустящем слое хлопьев роялтин, шоколад, орехи и взбитые сливки) — 159 грн;
• смурфик (малиновый сорбет и ванильное джелато, драже M&M's, взбитые сливки и ягодный соус) — 145 грн;
• ведро счастья «Фруктовый поцелуй» (500г) — 245 грн.

Контактный телефон: +38 093 757 7577

DOM №10, ул. Спасская, 10


Предлагаем также насладиться освежающими десертами на элегантной летней террасе подольского ресторана DOM №10. Попробуйте домашнее джелато, приготовленное из свежих сливок с добавлением черного трюфеля или джелато сабайон с нотами десертного вина. И обязательно закажите воздушные сорбеты из свежих ягод, лимона или кокоса. Особенно приятно наслаждаться десертами в окружении лаванды, чабреца, мяты и живых цветов, которыми украшена летняя терраса. А компанию вам составят изысканные садовые скульптуры.

Что попробовать:
• джелато трюфельное/ ванильное/ сабайон 50 г — 68 грн;
• сорбет ягодный/ лимонный/ кокосовый 50 г — 55 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: DOM №10

2694

Кафе-кондитерская Honey, сеть заведений


В Honey, кроме горячо любимых киевлянами пирожных, эклеров, макарон и конфет, уже более пяти лет производят крафтовое мороженое. Каждый год здесь разрабатывают уникальные линейки сезонных вкусов этого прохладного десерта.

Один из основных ингредиентов десерта – ягоды и фрукты, которые собирают в самый разгар сезона. А экзотические вкусы мороженого создают на основе фруктов, которые заказывают у французских поставщиков. С математической точностью здесь просчитывают все пропорции десерта для достижения гармоничной консистенции и насыщенного вкуса. Не обошли стороной и сторонников растительной еды - в Honey всегда можно найти веганское мороженое. Благодаря особой технологии и машины Nuovagel оно ничем не уступает сливочному.

Мороженым можно насладиться в самом кафе, а также взять с собой в вафельном рожке или приобрести большую порцию в ведерке.

Что попробовать:

Сливочное
• ваниль-бурбон;
• соленая карамель (с печеными яблоками);
• земляничное;
• фисташка;
• малина-каламанси.
 
Сорбеты
• смородина-фиалка;
• клубника-юзу;
• манго-маракуйя;
• ананас-мандарин.
 
Веганское
• черная смородина;
• клубника-юзу;
• ананас-манго;
• матча.

Адреса заведений:

• ул. Нижний Вал, 19/21
• ЦУМ, ул. Богдана Хмельницкого, 2
• ул. Ярославов Вал, 20

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: кондитерская Honey

1906

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Bellissimo! Паста и лазанья в ресторанах КиеваBellissimo! Паста и лазанья в ресторанах Киева

Среди множества гастрономических пристрастий есть одно сильное чувство – это любовь к итальянской пасте во всех ее проявлениях. Тальятелле, фарфалле, конкилье, фузилли, лазанья и прочие красивые названия – в меню киевских ресторанов и нашей новой подборке

Eco-friendly заведения КиеваEco-friendly заведения Киева

Забота о природе и экологические инициативы становятся все более популярными в мире. Если вам небезразлично будущее планеты, читайте нашу подборку об ответственных заведениях Киева.

GRAND ADMIRAL RESORT & SPA: лесной курорт с гастрономическим уклономGRAND ADMIRAL RESORT & SPA: лесной курорт с гастрономическим уклоном

В современном жизни времени для отдыха остается все меньше. Зато стресс стал нашим постоянным спутником. Самое время ближайшие выходные посвятить полной перезагрузке! Идеальная локация - Grand Admiral. Мы узнали, чем заняться и что поесть в комплексе

Ulichnaya Eda | Wine: танцы на винограде, винный лекторий и вино для всехUlichnaya Eda | Wine: танцы на винограде, винный лекторий и вино для всех

Уже в эти выходные, 14 и 15 сентября на Арт-заводе «Платформа» пройдет фестиваль, посвященный всем любителям вина, — Ulichnaya Eda: Wine

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!