Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Холодные супы в ресторанах Киева: окрошка, свекольник, гаспачо и не только

03 Июн, 2019
окрошка огурцы редис сметана кефир квас хлеб обед летний суп холодный суп банка зелень стол

В столице стартовал сезон поиска прохлады и легких блюд для бизнес-ланча, ужина или быстрого перекуса. Редакция Cityfrog не будет спорить о том, какая окрошка самая правильная, а просто советует попробовать каждую из представленных в нашей подборке

В столице стартовал сезон поиска прохлады — летних террас, холодных лимонадов, и легких блюд для бизнес-ланча, ужина или быстрого перекуса. Редакция Cityfrog не будет спорить о том, какая окрошка самая правильная, а просто советует попробовать каждую из представленных в нашей подборке

  1. «За двумя зайцами», Андреевский спуск, 34


    В самом сердце исторической части столицы расположился ресторан «За двумя зайцами». Здесь вы не только погрузитесь в аутентичную атмосферу Киева начала XX-го века, но и ощутите весь колорит киевской гастрономической традиции, которая вобрала в себя самые яркие блюда украинской, еврейской, молдавской, болгарской кухонь. Летом ресторация акцентирует внимание на блюдах из сезонных продуктов. И каждый год самый популярный холодный суп заведения — окрошка.

    В ресторане «За двумя зайцами» окрошку подают в ледяной тарелке. Готовят блюдо на квасе из-под ножа с мелко нарезанными овощами, ветчиной, яйцом и зеленью, а значит блюдо получается исключительной свежести.

    Кое-что из меню:
    • окрошка в ледяной тарелке — 120 грн.

    Контактный телефон: +38 (044) 279 7972

    Alaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20


    «Кухня как искусство», — так говорят о еде в ресторане Alaska. Меню ресторана — это удачный пример сочетания классики и современности от бренд-шефа Джакомо Ломбарди. С появлением нового шеф в меню добавилось  более 25-ти позиций, среди которых сразу несколько видов легкого сезонного супа — окрошки.

    Теперь, кроме традиционного для Alaska Kyiv гаспачо с крабом, вы также можете насладиться холодной окрошкой с крабовым мясом на кефире или выбрать другой вариант — с копченой говядиной на квасе, добавив к нему сметану.Каждое блюдо имеет свой характер и способно создать гастрономическую революцию вкусов и сочетаний.

    Кое-что из меню:
    • окрошка с копченой говядиной на квасе со сметаной —  180 грн;
    • окрошка с языком на квасе —  245 грн;
    • окрошка с крабом на кефире —  450 грн;
    • гаспачо с крабом —  450 грн.

    Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Alaska Kyiv

    2620

    Mai Satai, ул. Воздвиженская, 51


    Вы уже слышали о холодном супе «кукси»? Как только его ввели в меню, он сразу стал самым любимейшим блюдом среди команды и соседей MaiSatai.

    Дмитрий Горовенко приглашает попробовать kuksi — национальный корейский суп, который имеет массу разных вариаций. В Mai Satai добавляют необычный бульон, маринованную курицу, овощи и лапшу фунчоза. Еще одна диковинка — туда добавляют холодный омлет. Освежает мята, а особенного привкуса добавляет кинза. Вполне азиатская окрошка.

    Интересный факт: в Корее по количеству блюд на столе можно легко определить, какой праздник в семье — рождение ребенка или юбилей. Когда же на столе 12 блюд — это свидетельствует об императорской трапезе.

    Кое-что из меню:
    • корейский холодный суп kuksi с маринованной курицей и фунчозой —  128 грн.

    Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: MaiSatai

    2748

    «Ватра», ул. Городецкого, 4б


    Ресторан Димы Борисова, который специализируется на мясе. Сюда приходят за отличными стейками, деликатесными бургерами и ребрышками BBQ. Сейчас открыта большая терраса с фонтаном и появились сезонные обновления меню. Например, фирменный холодный суп на основе свекольного кваса — со свежими овощами и говяжьим языком. Вкусно, сытно, еще и с шоу-подачей.

  2. Кое-что из меню:
    • холодный свекольный суп с говяжьим языком — 89 гривен.

    Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ватра

    2442

    «Рыба в огне», ул. Петра Сагайдачного, 23а


    В ресторане «Рыба в огне» сезон летних супов уже стартовал. Традиционно здесь начинают с окрошки, самого простого и вкусного супа лета. Готовят ее из-под ножа на квасе или кефире. А когда вы охладились — самое время подумать об основных блюдах, оценить «вылов дня», «лопату одесских закусок» или насладиться одесскими оладьями из 3-х видов икры.

    Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Рыба в огне

    2196

    Vinsanto Wine Bar, ул. Пушкинская, 20


Яркий, пряный холодный суп гаспачо мог появиться только в солнечной Испании, жители которой отличаются темпераментным характером и любовью к жизни. В жаркую погоду только освежающий и сытный гаспачо утолит голод и жажду одновременно, не перегружая и обеспечивая организм необходимой энергией. Загляните в Vinsanto Wine Bar за вкусными и легкими обедами и ужинами, здесь вас точно сумеют порадовать!

Кое-что из меню:
• гаспачо — 110 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Vinsanto Wine Bar

1905

«Любчик»


«Любчики» — два ресторана одесской кухни. Сюда приходят за икрой из синеньких, цацой, раками, мидиями, рапанами и самой разной черноморской рыбой. На лето здесь также обновили меню. Появилось множество салатов из сезонных продуктов и два холодных супа — классическая окрошка на кефире и необычный пряный холодный томатный суп с копченой скумбрией.


Кое-что из меню:
• холодный томатный суп с копченой скумбрией — 99 грн;
• одесская окрошка с курицей (на кефире) — 69 грн.

Попробовать эти блюда можно в любом из ресторанов «Любчик»:
• ул. Воздвиженская, 10а
• Бессарабская площадь, 7

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Любчик

2358

Mom's Pies House, ул. Евгения Коновальца, 34а


Концепция кафе-пекарни Mom's Pies House — место, где можно попробовать вкусные домашние пироги с различными начинками, пирожное, печенье и другую выпечку и не только. Здесь утром ждет вас аппетитный завтрак с чашечкой фермерского кофе или фруктовым смузи, широкий ассортимент блюд в обед, и здесь же можно провести романтический ужин, выбрав бутылку изысканного вина. Следует отметить, что в летнее меню внесены окрошка, сделанная на квасе или сыворотке с телятиной и потрясающий холодный свекольник.

Кое-что из меню:
• окрошка на квасе — 80 грн;
• окрошка на сыворотке — 80 грн;
• холодный свекольник — 80 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Mom's Pies House

2690

SHO, ул. Мечникова, 18а


Новый стильный ресторан украинской кухни приглашает гостей на летнее меню. Здесь, в просторных светлых залах заведения можно всецело насладиться простыми и понятными национальными блюдами — от вареников и борща, до одесского форшмака или закарпатского баноша. Все продукты тут фермерские, а хлеб пекут сами по старинному рецепту. И конечно же в меню вы найдете окрошку, любимую с детства и такую освежающую.

Кое-что из меню:

• окрошка — 120 грн.

Контактный телефон: +38 044 466 0305

Taco House, ул. Глубочицкая улица, 32а


Летнее меню в ресторане уже активно радует гостей, и флагманами меню являются традиционно являются холодные супы. И это гаспачо и окрошка. Традиционный мексиканский холодный суп на основе томатов и овощей подается с креветками и со сливочным сыром, микс вкусов действительно освежает и запоминается с первого вкуса. Окрошка в традиционном виде на основе кефира и содовой напомнит про легкость и сытность в одном блюде.

Окрошка входит в бизнес-ланч, который действует с 12:00 до 16:00. Цена двух блюд — 119 грн, трех — 149 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Taco House

2714

А если вы, вдохновившись, решили приготовить холодный суп дома — предлагаем восхитительный рецепт окрошки от шефа.
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Бизнес-ланчи в заведениях Киева: 11 предложений для сытного обедаБизнес-ланчи в заведениях Киева: 11 предложений для сытного обеда

В новой подборке редакция Cityfrog собрала заведения, где готовят лучшие бизнес-ланчи в Киеве

Barometer 2019: что ждет гостей на самом масштабном бар-шоуBarometer 2019: что ждет гостей на самом масштабном бар-шоу

С 27 по 29 сентября в КВЦ «Парковый» состоится самое яркое и долгожданное бар-шоу в барной индустрии – BAROMETER International Bar Show 2019

Champion Hall: безоговорочная победа над рутинойChampion Hall: безоговорочная победа над рутиной

Какой бы насыщенной не казалась нам столичная жизнь — наступает момент, когда хочется сменить формат, отдохнуть или встретиться где-то шумной компанией друзей. Абсолютно всем этим пожеланиям соответствует вектор, который выбрал ресторан Champion Hall

Куда пойти на неделе? События 16 – 19 сентября в КиевеКуда пойти на неделе? События 16 – 19 сентября в Киеве

Сентябрь в заведениях Киева – это фестиваль хачапури, скидки на морепродукты и, конечно же, возможность выпить бокал хорошего вина. Что еще подготовили для вас в ресторанах столицы – узнавайте из нашей подборки

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!