Автор ситифрог Елена Синешева
Елена Синешева

Хумус в заведениях Киева: где искать?

06 Июн, 2018
хумус

Хумус не только отлично сочетается с лавашом или овощами, но и содержит большое количество полезных веществ. О том, где вы сможете им насладиться, читайте в нашей подборке

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Хумус не только отлично сочетается с лавашом или овощами, но и содержит большое количество полезных веществ. О том, где вы сможете им насладиться, читайте в нашей подборке

Aroma espresso bar, ул. Деловая, 5

В заведении предлагают завтраки на протяжении всего дня. Подходит как для деловой или дружеской компании, так и для корпоратива или небольшой конференции. В меню представлена средиземноморская кухня с акцентом на здоровую еду. Must try в Aroma Espresso Bar – это хумус. Чтобы полностью раскрыт вкус, заправьте его оливковым маслом с чесноком и лимоном, тщательно размешайте, щедро зачерпните ломтиком лука или хлеба и наслаждайтесь.

 

Стоимость: 95 грн.

Больше информации о Aroma espresso bar в нашем каталоге. 

Star Burger, ул. Сагайдачного, 37

Концепция всех заведений едина. Интерьер лофтовый. На Подоле зал небольшой, но здесь очень светло – это придает воздуха пространству. Через большие панорамные окна открывается вид на теперь уже пешеходную улицу Сагайдачного. Масштаб же заведения на Крещатике внушителен. Над дизайном интерьера работала команда студии Mahno. На первом этаже можно сесть возле панорамных окон, а на втором устройтесь за высокой стойкой, наблюдая за происходящим внизу. Кроме бургеров в меню есть супы, салаты и десерты, и конечно же, хумус. 


Стоимость: 89 грн.

Больше информации про ресторан Star Burger в нашем каталоге. 

Hedonist bar&kitchen, ул. Антоновича, 45

Авторский хумус для гедонистов подают с соломкой из сельдерея и морковки, которые, по желанию гостя, можно заменить на гренки или начосы (нейтральные или острые). За основу рецепта шеф-повар Hedonist bar&kitchen взял классическую средиземноморскую историю: легкую, но при этом питательную, и полностью убрал из нее чеснок. Ведь гастробар часто выбирают для романтических ужинов, а такой пикантный ингредиент может сбить весь настрой. Рекомендуем дегустировать под Marlborough Sun Sauvignon Blanc 119 грн. бокал / 550 грн. бутылка или PROSECCO CANTI MILLESIMATO 99 грн. бокал/ 550 грн. бутылка.


Стоимость: 75 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Hedonist Bar&Kitchen.

Fashion café «Марокана», бул. Леси Украинки, 24

Ресторан и кальян-бар восточной фьюжн-кухни, в котором представлены изысканные блюда, винная карта, кальянное меню, а завтраки подают весь день. В fashion-cafe «Марокана» воплощают современные мировые гастрономические тенденции в атмосфере загадочного Марокко. Здесь можно провести деловую встречу, выпить кофе с подругами или поужинать в интимной обстановке. 

 

· хумус классический – 55 грн;
· хумус с перцем, свеклой или тыквой – 65 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Марокана F-cafe.

Ресторан Veranda on the river, Набережне шосе, 11а

Veranda on the river – трехэтажный комплекс на воде с панорамным видом на Днепр и мост Патона. Шеф-повар Veranda on the river Сергей Башинский в блюдах сочетает украинскую, средиземноморскую, французскую, итальянские кухни. Ценит экзотику и добавляет ее в уже знакомые блюда. Одно из самых древних и ныне популярных арабских блюд кулинар готовит в авторском исполнении. К традиционным ингредиентам он добавляет баклажаны. 


Стоимость: 245 грн.

Больше информации про ресторан Veranda on the river в нашем каталоге. 

Ресторан #Alltrueeast, ул. Антоновича, 1 

Ресторан ближневосточной кухни в центре города, который отлично подойдет для завтрака. “Альтруист” известен своим коронным блюдом – хумусом.  К нему можно заказать добавки: острую пасту, тушеный нут с паприкой, намазку из баклажанов или болгарский перец. Питу, которую подают к блюду, в заведении готовят сами. 


Стоимость: 98 грн.

Ресторан ЖЗЛ, ул. Большая Васильковская, 38

Тут всегда людно, шумно и весело. В зале плотный аромат специй, выпечки, кофе. Концепция заведения - готовить простую еду по-новому. И хумус, не исключение. 


Стоимость: 79 грн.

Ресторан Hum:Hum.Kiev, ул. Межигорская 13/34

Небольшое помещение на Подоле оформили в стиле европейских дайнеров. Благодаря розовому фасаду, панорамным окнам и неоновым надписям - пройти мимо шансов нет. В меню две основные категории - питы и хумус. Блюдо из нутового пюре предлагают посетителям в нескольких вариантах, но меню постоянно пополняется. Также рекомендуются дополнения в виде овощных палочек, оливок или фалафеля.


· классический – 78 грн.
· авокадо – 110 грн.
· печеный перец – 88 грн.
· вяленые томаты – 93 грн.
· тыквенный – 83 грн.
· NUTэлла – 53 грн.

Hummus Bar Kiev, ул. Михаила Заднепровского, 13

Помещение оформили в стиле Востока, с присущими ему теплыми тонами и орнаментами. Мебель выполнена из кожи и натурального дерева. По периметру заведения множество живых растений. В меню собраны блюда из разных регионов Ближнего Востока. Готовят здесь как по традиционным рецептам, так и по авторским из таких стран, как Израиль, Ливан и Марокко. Помимо салатов, супов и основных блюд, в отдельном разделе вы найдете питы, мезе и хумус. 


· классический, с кинзой, свеклой или тыквой - 69 грн.
· со сладким перцем - 79 грн.
· с авокадо - 89 грн.

Ресторан «Гиви Рубинштейн», ул. Евгения Коновальца 44

В заведении три зала. Первый – «Тронный», где находится длинный стол, призванный объединить большую компанию. Соседний зал понравится тем, кто предпочитает отдельно стоящие столы, но хочет быть в центре событий. Здесь находится действующее пианино. Третий зал посвящен матери Гиви, портрет которой украшает одну из стен. На кухне Гиви создает смелые эксперименты. За основу он берет рецепты Одесского региона, которые передала ему мать, и консервативные традиции отца-грузина. От мамы нам достался и хумус. 


  • Большие авторские хумусы по рецепту мамы Розы: 

    · хумус с зернами нута – 115 грн.
    · хумус с зеленью и овощами – 155 грн.
    · хумус из чечевицы с куриными потрошками – 145 грн.
    · ассорти хумусов – 195 грн.

    Больше информации про ресторан «Гиви Рубинштейн» в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!