Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

«Хуторець на Дніпрі»: гастрономическое путешествие на корабле

31 Июл, 2017
девушке на палубе корабля

Мы отправились в легендарный украинский ресторан, чтобы исследовать, как оригинально провести досуг летом. Прокатимся по Днепру?

Мы отправились в легендарный украинский ресторан, чтобы исследовать, как оригинально провести досуг летом. Прокатимся по Днепру?

«Хуторець на Дніпрі» – ресторан, давно полюбившийся жителям и гостям Киева. Заведение с национальным колоритом, где собраны традиционные блюда со всех регионов Украины. Здесь подадут любимые вареники, деруны, борщ и банош. Конечно, никуда без котлеты «по-киевски» и «Киевского» торта. 


Интерьер обыгран характерными деталями. Белоснежные стены украсили орнаментами в национальном стиле. Все сдержанно и современно.


Ресторан достаточно просторный, количество залов и летняя терраса-понтон позволят хорошо провести время в любое время года, как большой компанией, так и камерным составом. Завершая свой визит, вы можете приобрести памятные сувениры в виде настоек, солений или собрать целую корзину угощений для друзей. 


В летнюю пору «Хуторець на Дніпрі» открывает сезон гастрономических прогулок по Днепру. Возле ресторана всегда пришвартованы два кораблика – «Мудрый» и «Малый». Заказывать блюда можно прямо на палубу. 


Ужин с прогулкой по реке – это идеальный вариант романтического свидания, семейной встречи или шумного праздника. Приехали иностранные гости? Проведите им экскурсию с потрясающими видами, сопроводив хитами украинской гастрономии.  

В свое гастро-путешествие мы отправились на «Мудром». Здесь достаточно просторно, компании до 20 человек места будет предостаточно.  Капитан в белоснежной форме, а вокруг красивый Киев. Идеально.


Безусловно, нашу прогулку сделали еще и вкусной. Мы остановили свой выбор на наиболее популярных позициях:

• Дегустационный сет (маринованные овощи, форшмак, соленые белые грибы, брынза, маринованая сельдь, икра чехони, буженина, сало и домашний хлеб) – 525 грн.
• Деруны со сметаной и овощным салатом – 118 грн.
• Банош с белыми грибами и брынзой – 124 грн.
• Сет настоек – 290 грн
• «Киевский» торт – 135 грн. 


Не могли устоять против десерта из запечённых белков и сливочного крема с сезонными ягодами (124 грн). 


Стоимость прогулок:

• Кораблик «Мудрый» (до 20 гостей) – 2 500 грн/час
• Кораблик «Малый» (6-8 гостей) -1 500 грн/час.
• Также в прогулочном арсенале ресторана есть двухмачтовая яхта «Романтик» (до 30 гостей). Стоимость прогулки составит 7500 грн/час, час стоянки – 3000 грн.

Собирайте друзей и наслаждайтесь потрясающими летними закатами. Лето создано, чтоб провести его вкусно. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут. 
Забронировать столик: +380 67 209 1444

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»

Большие семейные бранчи, авторские блюда, завтраки на летней террасе в центре столицы, рыбные дни и мясной безлимит — в новой подборке редакция Cityfrog собрала специальные предложения киевских ресторанов

Формула прохлады: сезон авторского мороженого в HoneyФормула прохлады: сезон авторского мороженого в Honey

В этом году июль балует киевлян достаточно свежей погодой, но мы знаем, что летнего зноя не избежать! Играя на опережение, редакция Cityfrog постаралась узнать, где искать любимое многими мороженое

Куда пойти в уикенд 19 – 21 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 июля в Киеве?

В эти выходные не упустите возможности побывать на шумных вечеринках заведений-именинников, попробовать новинки меню и сводить ваше чадо на кулинарный мастер-класс. Об этих и других событиях уикенда – читайте в нашей подборке

Коктейльные хиты лета – апероль и мохито в ресторанах КиеваКоктейльные хиты лета – апероль и мохито в ресторанах Киева

Летом так хочется легкого куража и веселья в шумной компании друзей, чтобы в бокале искрилось солнце, пахло травами, а лед звенел в такт музыке. В данной подборке редакция Cityfrog расскажет, где искать коктейли, полностью соответствующие этому описанию

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!