Даша Капус - Автор Cityfrog
Даша Капус

Идеальный тандем: ливанско-итальянская кухня в ресторане "Итальянец из Бейрута"

24 Окт, 2018
паста, хумус, кебаб

Новое место на Подоле — ресторан с ливанско-итальянской кухней “Итальянец из Бейрута”. Это смесь утонченного Востока и темпераментной Италии, которая так и манит своими ароматами. Подробнее читай в нашем материале

Новое место на Подоле — ресторан с ливанско-итальянской кухней “Итальянец из Бейрута”. Это смесь утонченного Востока и темпераментной Италии, которая так и манит своими ароматами. Подробнее читай в нашем материале

Концепция

Вся концепция "Итальянца из Бейрута" строилась вокруг шефа. История такого, казалось бы, замысловатого названия, имеет довольно простую развязку. Шеф-повар заведения Дали — с итальянскими корнями, молодость провел в Ливане. За свою жизнь Дали освоил много кухонь, но итальянская и ливанская всегда были ближе. Такой гастрономический микс стал достаточно смелым выбором для владельцев заведения. Ведь на одном столе смешались ароматные специи Ближнего Востока и темпераментные, но такие вкусные нотки Италии. Сейчас расскажу, что из этого получилось.

Интерьер

Скрещение разных культур прослеживается и в интерьере ресторана. Плетеные панно, металлические элементы. На стенах выгравирован стих ливанского поета. Это рассказ о старом городе, который напоминает Подол.


"Итальянец из Бейрута" — ресторан для приятных встреч и вкусного времяпровождения. Здесь есть уютные столики для пар, круглые — для больших компаний, коммунальные столы — чтобы пообедать и дальше побежать по своим делам. Так как ресторан находится в офисном здании, во время ланча здесь ажиотаж.

 

Меню

Основное направление - кебабы. К примеру, фирменный кебаб (159 грн) готовят из говядины и баранины. Блюдо подается с маринованным луком, томатом, соленым огурцом, соусом Таратор и ливанским коржиком. Если терзаете себя муками выбора — закажите ассорти кебабов (359 грн). Для того, чтобы мясо приобретало аутентичный вкус, блюдо готовят на древесных углях. Во все кебабы добавляют курдюк — бараний жир, который считается ценной добавкой с древних времен.


Есть блюда, которые сочетают в себе и итальянскую, и ливанскую кухни. Например, это ливано-итальянская пицета с кебабом, черри и моцареллой (165 грн).


 
Также обратите внимание на интересные подачи на итальянских блюд. Например, паста Карбонара подается с беконом и яйцом пашот (125 грн), а пиццу 4 сыра слегка усовершенствовали и теперь это Пицетта 6 сыров (175 грн).


Настоятельно рекомендую попробовать хумус (79-119 грн). Нежная текстура, насыщенный вкус — совершенно не хочется, чтобы эта закуска кончалась.


Если вы в поиске новых вкусов, попробуйте лахма бажин (89 грн). Это ливанская пицца с мясом. Сытная закуска.


Хвала богам завтраков — в "Итальянце" можно знатно подкрепиться с 9 до 12. Шакшука, фритата, круасаны — набор начинок позволит каждое утро открывать для себя новый вкус. Рука шефа добралась и до десертов. Выбор для сладкоежек небольшой, но в этом скромном списке обратите внимание на чизкейк с орехами. 

Все специи и оливковое масло привозят с Востока. Дикий шалфей везут из Иерусалима, в большинстве позиций используют копченую паприку. Вот и весь секрет сумасшедшего аромата блюд в "Итальянце из Бейрута".
 
Обратите внимание: хорошие новости для жителей Подола и работников окрестных офисов - скоро планируется доставка.

Напитки

В барной карте заведений широкая линейка авторских коктейлей. Восточные специи и нетривиальные сочетания ингредиентов наполняют каждый напиток неповторимым вкусом и ароматом. Например, Saffron (139 грн) — коктейль, в котором аромат сладкого хереса с приглушенным вкусом фалернума оттеняет бразильскую кашасу. Пюре с юзу и шафрана дополняют напиток, придавая ему кислинку и пикантный аромат.



В "Итальянце из Бейрута" также учли пожелания любителей классики. Наш выбор пал на Penicillin (145 грн) — коктейль, который станет отличным продолжением вечера, но никак не его окончанием.


Если мир миксологии вам не интересен, попробуйте чай, приготовленный по восточным традициям — с медом, кардамоном, куркумой, анисом, корицей, сиропом бузины и апельсином (69 грн). В "Итальянце из Бейрута" также готовят кофе-по восточному (48-55 грн). Напиток подают со сладостями.

 

Итог

"Итальянец из Бейрута" — место для сытного завтрака или ланча, душевных встреч вечером и новых гастрономических открытий. Здесь по-домашнему уютно и приятно отдыхать как большой компанией, так и наедине с близким человеком.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Італієць із Бейрута.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Никого не ем: вегетарианские блюда и заведения КиеваНикого не ем: вегетарианские блюда и заведения Киева

Cityfrog подготовил подробный гид по хумусу, спринг-роллам, сэндвичам с тофу и десертам без грамма сахара и животных жиров

Где отпраздновать свадьбу vol.2Где отпраздновать свадьбу vol.2

Лучшие локации для самого счастливого дня вашей жизни — в подборке свадебных предложений от ресторанов Киева

Куда пойти в уикенд 22 – 24 марта в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 марта в Киеве?

Этот уикенд обещает быть не только вкусным, но и музыкальным. Что подготовили для гостей заведения столицы — смотрите в нашей подборке

Эстетика вкуса в новом меню «MoreЇсти»Эстетика вкуса в новом меню «MoreЇсти»

Здесь царит вкус Италии, весь день готовят завтраки, а блюда рисуют на бумаге перед тем, как подать их гостю

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!