Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Игра слов. Ресторан «Пастернак»

05 Июл, 2016
Игра слов. Ресторан «Пастернак»

Новопечерские Липки – не просто район Киева, а элитная автономная республика. Чтобы открыть здесь какое-либо заведение, нужно соответствовать высочайшим критериям. Проверим, так ли это в случае с рестораном «Пастернак»?

Взяв с собой томик стихотворений Бориса Леонидовича, я отправилась блуждать по лабиринтам каменных джунглей. Скажу честно, отыскать ресторан «Пастернак» было не так уж и легко. Думаю, у «местных» таких проблем не возникает. Так что запаситесь терпением, а еще лучше – спрашивайте у прохожих, ведь «случайных» людей на территории квартала не встретишь.


Первое, что я увидела – несколько столиков, украшенных цветами, находившихся в тени зонтов. Чувство европейского достоинства присутствует, – подумала я. К тому же, с этого места открывается прекрасный обзор на блестящие новостройки и уютный дворик со свежескошенным газоном и пестрыми клумбами.


Интерьер заведения продолжает первое впечатление – все также по-европейски красиво. Неброская, качественная мебель, сдержанные полутона, натуральные материалы и ненавязчивое музыкальное сопровождение. Ничего лишнего.


К моему удивлению, название «Пастернак» вовсе не значит, что вы очутились в литературном кафе (убираю свой томик со стола). Оказывается, название посвящено созвучному с фамилией писателя корнеплоду. И это даже не означает, что вы попали в вегетарианский ресторан. Окончательно запутавшись, я выяснила, что «Пастернак» – это мясной ресторан, о чем намекает имитация быка в металле, украшающая главный зал. А корнеплод является неотъемлемым ингредиентом фирменных блюд. Прояснили.  


Мне выпала возможность пообщаться с шеф-поваром Дмитрием Руденко. Он рассказал, что ресторан специализируется на приготовлении блюд из говядины и телятины. Здесь используют не только традиционные части туши, но также щеки, печень, язык и внутреннюю часть ноги. В сезон охоты предлагают также специальное меню с блюдами из дичи. Как ни крути, а все-таки месторасположение диктует свои требования. Так тут появились блюда из рыбы и даже одна позиция из свинины.    


Дмитрий предложил провести экскурсию по кухне, а от такого не отказываются. Отмечу, что это единственный шеф-повар, который, прежде чем пропустить меня через порог, предложил надеть китель. Это моментально расставило все точки над «і». Человек, проявляющий максимальную заботу о рабочем месте, просто не может разочаровать гостя.


Ожидания оправдались, когда мне удалось попробовать нежнейшие медальоны с фуа-гра и пряным винно-вишневым соусом (297 грн). И снова приятно удивили – тарелка была теплой (а это обязательное условие правильной подачи)! А ведь во многих ресторанах об этом очень часто забывают. Филигранная подача, тонкий аромат, воздушная печень и нежное мясо.  


Стейк готовят из мяса фермерских бычков (118 грн/100г), которых выращивают под пристальным вниманием на локальном угодье. Подают его весьма эффектно, используя смок-гана. Таким образом, помимо зрелищности, конечно, мясу придают также аромат дымка. В итоге вас ждет сочный, мягкий и ароматный кусок мяса.


Не жалуете мясо? Выбирайте рыбу. Сибаса (287 грн) здесь готовят превосходно. Хрустящая корочка, нежное мясо, идеальная филировка. Никогда бы не подумала, но пюре из молодого горошка просто идеально дополняет рыбу. Восхитительно.


Лето диктует свои правила. Если вам хочется легкости, тогда смело заказывайте тартар из тунца с миксом сезонных фруктов и кнелей из сливочного сыра (247 грн). Персики, клубника, руккола, авокадо и тунец – такое сочетание не укладывается в голове? Просто вы еще не пробовали. Очень вкусное, легкое и красочное блюдо.


Сливочный суп из цветной капусты с мясом краба и цуккини (378 грн) оказался тоже прекрасным вариантом для жаркого времени года. В нем идеально сочетается грамотно дозированное количество сливок и нежное мясо краба.


А на десерт рекомендую легкое безе с кремом и фруктами. Именно фрукты и ягоды придали ему весьма свежий вкус. Ну и, конечно же, просто великолепная подача.


Ресторан «Пастернак» – прекрасное место для всей семьи. Детям здесь предложат специальное меню, романтиков пригласят на вечер живой музыки, а ценители вина будут рады советам сомелье. Словом, жителям Новопечерских Липок несказанно повезло. Но и остальным жителям Киева дорога открыта. Ресторан должен гордиться талантливым шефом, который сможет удивить даже самого искушенного гостя. Поверьте.

Хотите посетить заведение? Контактная информация о ресторане «Пастернак» размещена по ссылке

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!